Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Red

МАМАстер-класс по кулинарии: Готовим вместе, балуем любимых!

Рекомендованные сообщения

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Ингридиенты:

Около 1 кг вырезки свинины

крупных помидора

300 г твердого сыра

1 головка чеснока

1 стакан майонеза

соль, перец, французкая горчица в зернах

много зелени

 

Приготовление:

1. МЯСО хорошо отбить посолить и поперчить(с одной стороны), на один край выложить смесь тертого сыра +майонез +чеснок +много зелени

5ee4e398b6a1t.jpg

2. Добавить порезанные помидоры (слегка обжарить)

29f92ecae6d9t.jpg

3.Свернуть рулетики, завязать сыром-косиччкой или сколоть шпажками -зубочистками

98e04f55a352t.jpg

4.Сверху смазать фрранцузкой горчицей в зернах

383b4890b135t.jpg72f1fc14f3a6t.jpg

5.Выложить на смазанный противень, между рулетиков положить нарезанный полукольцами лук и запечь в духовке

6cfef6b1f3c7t.jpg

 

готовые рулетики выложить на листья салата

7ac12ad2ad82t.jpg

Рулетики в разрезе))):

e99ad877b50dt.jpg3345a47d3b4at.jpg

 

КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

1 кг кабачков

1 морковь

1 помидор

зелень

4 яйца

100 мл молока

3 ст. л. манки (для посыпки формы)

соль

черный перец

 

Приготовление:

1. Натереть на терке кабачки, морковь, отжать сок, добавить яйца, соль, перец и 3ст.ложки манки.выложить в смазанную форму, сделав бортик

1476b913b7f3t.jpg

2.На дно положить кружочки помидоров

0cf0d2444b45t.jpg

3.посыпать зеленью

9294fe0c36f4t.jpg

4.сверху тертый сыр

95310eefc8a0t.jpg

5.залить все взбитыми яйцами с молоком (омлет)

1da5c309b245t.jpg

6.выпекать в духовке 40 минут при 180градусах

78697b8c64aft.jpg

7.в разрезе

28cb42804782t.jpg3d56d18b3a23t.jpg

 

ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ И НОЖКИ

Голень куриная — 5 шт

Крылья куриные —5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сининькие- 2шт

Помидор - 2 шт

Чеснок — 2 зуб.

Лавровый лист — 3 шт

Майонез — 2 ст. л.

Сок томатный — 4 ст. л.

Соль

Перец черный (молотый)

Куркума

Сыр твердый — 100 г

Сок лимонный (по желанию ) — 2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Выкладываем ножки и крылья в кастрюлю. Каждое посолить, поперчить и обмазать куркумой. Режем лук полукольцами, чеснок - на 4 части. Чеснок вложить в мякоть крылышек по 1 кусочку, в ножки - по 2 кусочка, один - под кожу, второй - в мякоть. Делаем соус: смешиваем майонез с томатным соком. Всыпаем лук, а сверху заливаем соусом. Оставляем на 10-15 минут. Выкладываем в форму нарезаем синенькие и помидоры кружочками, выкладываем вокруг и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут.

9a3160d75c05t.jpg

 

2.За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром

cdf8f0ed74d9t.jpg

И можно подавать к столу:

896baac0e25bt.jpg

 

ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ФАРШЕМ

ФАРШ -примерно 1 кг

БАКЛАЖАНЫ - 2 шт

КАБАЧКИ- 2 шт

ПОМИДОРЫ -5 шт

Майонез

соль, перц, зелень

 

Приготовление:

1. Фарш посолить, поперчить. Выложить смзаную форму и посыпать зеленью

30fc4c717041t.jpg

2. Выложить по кругу порезаые колечками баклажаны, кабачки и помидоры

91f630ce608et.jpg

3. В центр выложить мелко порезенные овощи (кабачки и баклажаны)

2a8057b333d1t.jpg

и посыпать зеленью:

99f82f6191e0t.jpg

4. из помидоров в центре выложить цветок, все смезать майонезом и в духовку

e7ad33fd1b94t.jpg

5. ЧЕРЕЗ 40-60МИНУТ ГОТОВО!

faf49eee5eb2t.jpg

 

ОТБИВНАЯ ПОД КРАСНОЙ ШАПОЧКОЙ

1 кг свинной мякоти

0, 5 кг помидор

 

для заправки:

100 гр. майонеза

100гр. сметаны

0,5 ч.лож. горцицы

куркума (по вкусу)

100гр. маринада (от помидор или огурцов)

чеснок

Все перемешать

 

Приготовление:

1. Свинину отбить посолить поперчить

9794c4acd67ft.jpg

2. сложить все отбивные в глубокую глубокую фому

6a4e9ce69d30t.jpg3 3.Залить мясо заправкой и мариновать 1 час

37c2491cab9et.jpg

4. выложить сверху нарезаные кружочками помидоры

a04c7d47d271t.jpg

5. Запечь в духовке

6c21a81687a6t.jpg

Готово)))

b2ac208c403ft.jpg

 

ГРУШИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

 

0,5 кг готового слоеного теста

3 груши

Приготовление:

1 Грушу завернуть в квадрат сленого теста

e1d1c9d40979t.jpg

2 Немного присыпать сахором и положить на смазанную форму маслом

50a4876ee7e1t.jpg

3 Запечь в духовке 20-25 мин

1dac083a3d4ct.jpgb84f69e2159bt.jpg

 

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАН (ИЛИ ТЁЩИН ЯЗЫК)

Потребуется:

баклажаны- сколько штю вашей душе угодно)))

помидоры-

майонез, чеснок, зелень

сыр

соль

 

приготовление:

1. Баклажан нарезаем пластитками (но до коца не прорезаем)

888efadd634et.jpg

2 Помидор режем кружочками и закладываем между баклажановым веером)))

b84abea773bdt.jpg

3 майонез смешиваем с рубленной зеленью и тертым чесноком

8ad1bb0ff601t.jpg

4. ставим в духовку, за 5 мин доготовности засыпаем тертым сыром

64afd2c34cabt.jpg

 

Подаем к столу:

a4dc46601b26t.jpg

Изменено пользователем Red

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какая ты молодец. Очень аппетитно выглядит!

 

Зачет!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молодец! Запишу к себе твои рецептики) Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Red, спасибо за рецептики!!! обязательно приготовлю))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Завтра продолжу)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего себе!!!!! Меню для праздничного стола!!!! Red, СПАСИБО!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжаем))))))

 

ЯИЧНИЦА-"ПИЦЦА" НА ЗАВТРАК

Понадобиться (все что есть в холодильнике), вот мой набор:

dbe390f3e6d1t.jpg

 

приготовление:

1. обжарить порезанный кубиком хлеб

347840fb32aat.jpg

2. Добавляем порезанные сосиски, колбасу (можно заменить отварным мясом), что есть.

b692ca3206cft.jpg

3 Добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем

3d90ede394c6t.jpg

4. Нарезаем помидор кубиком и крошим зелень, солим перчим

bd52a5325b6dt.jpg

5. Все перемешиваем и тушим пару минут

aa9d27d3725ct.jpg

6. Добавлям яйца

001b1c9adf2bt.jpg

7 Все перемешивам и укладываем кружочки помидор

ab7bc52a3b81t.jpg

8. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Огонь на минимум

d04e1f2cf048t.jpg

9. Когда сыр расплавится можно приступать к завтраку

ec2ade195d61t.jpg

 

вот как то так:

9f9141792c8dt.jpg

688ad7e1e957t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классные рецепты.А самое главное серьезные,с мясом.Дома одни мясоежки/сладкоежки. :very_funny: На выходных обязательно попробую.Рецепты по продуктам вкусные,а самое главное яркие.Спасибки :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

Изменено пользователем sashall_78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецепты просто класс, буду все пробывать готовить, спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибки за рецпты!Выглядит все более чем аппетитно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

супер

!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, рецепты все классные и несложные, без прибамбасов. Мне понравился рататуй на мясном фарше (где овощи колечками в центре). Я такой делала на томатном соусе, в качестве гарнира. Теперь попробую с фаршем. А в веер из баклажан я еще вкладываю бекон (или ветчину), сыр между долек. Попробуй. :kniksen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо за рецепты))) Доступные продукты и супер оформление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо за рецепты))) Доступные продукты и супер оформление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мясо в рукаве под кизиловым соусом

 

Приготовление:

ХОРОШИЙ КУСОК МЯСА ЗАМАРИНОВАТЬ В СМЕСИ СУХОЙ АДЖИКИ И ФРАНЦУЗСКОЙ ГОРЧИЦЫ, НАШПИГОВАТЬ ЧЕСНОКОМ

c9270a4f364bt.jpg

ПОЛОЖИТЬ В РУКАВ, ЗАВЯЗАТЬ И СДЕЛАТЬ 2-3 ПРОКОЛА. ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ НА 1,5часа

4397d002bd22t.jpg

ПРИГОТОВИТЬ СОУС ИЗ КИЗИЛА ПО ТИПУ ТКЕМАЛИ ИЛИ КЛЮКВЕННОГО

6221cba267d1t.jpg

КОГДА МЯСО ПОДРУМЯНИТСЯ- УДАЛИТЬ РУКАВ И ПОЛИТЬ ВЫДЕЛИВШЕМСЯ СОКОМ

420d97bf80f4t.jpg

НАРЕЗАТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ, ОБМАКНУТЬ ИХ С ОБЕИХ СТОРОН В СОКЕ И ВЫЛОЖИТЬ НА БЛЮДО

7a9ab75aa0bet.jpgbda02ec50f4et.jpg

ПОЛОЖИТЬ НА ЛИСТЬЯ САЛАТА, ПОЛИТЬ КИЗИЛОВЫМ СОУСОМ. НА ГАРНИР ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

e598b2daaeb3t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

1 кг кабачков

1 морковь

1 помидор

зелень

4 яйца

100 мл молока

3 ст. л. манки (для посыпки формы)

соль

черный перец

 

Приготовление:

1. Натереть на терке кабачки, морковь, отжать сок, добавить яйца, соль, перец и 3ст.ложки манки.выложить в смазанную форму, сделав бортик

///

5.залить все взбитыми яйцами с молоком (омлет)

НЕ поняла. Всего 4 яйца. Сколько яиц надо в овощную основу?? или сколько яиц надо для омлета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
НЕ поняла. Всего 4 яйца. Сколько яиц надо в овощную основу?? или сколько яиц надо для омлета?

В основу всего 1 яичко нужно (чтобы клейкость была). По желанию Кол-во яиц можно увеличить (дело вкуса))))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да, рецепты все классные и несложные, без прибамбасов. Мне понравился рататуй на мясном фарше (где овощи колечками в центре). Я такой делала на томатном соусе, в качестве гарнира. Теперь попробую с фаршем. А в веер из баклажан я еще вкладываю бекон (или ветчину), сыр между долек. Попробуй. :kniksen:

Ммммм вкусняшка наверное, обязательно попробую и выложу полный отчет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ааааа, у меня слюни, как у бульмастифаааааа))))

класс, спасибо))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ааааа, у меня слюни, как у бульмастифаааааа))))

класс, спасибо))

)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА- быстрая закуска

1ЯЙЦА РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ, ЖЕЛТКИ РАСТОЛОЧЬ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ+ЧЕСНОК+МАЙОНЕЗ+ЗЕЛЕНЬ

d465e3faf3fft.jpg

2ВЫЛОЖИТЬ В ПОЛОВИНКИ БЕЛКОВ-ЛОДОЧЕК НАЧИНКУ И УКРАСИТЬ ЛИСТИКОМ ПЕТРУШКИ И ЯГОДКОЙ КЛЮКВЫ

232334842d8et.jpg

3 в НАЧИНКУ МОЖНО ДОБАВИТЬ РЕЗАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ, КРЕВЕТКИ и т.д.

085c0b44acfct.jpg

 

9beafd642202t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тортик из кабачков

1 Кабачки нарезать кружочками и посолить

4b11d4cdac55t.jpg

 

2. Обсыпать мукой

680394d962d4t.jpg

 

3 Обжарить с 2-х сторон

c1fb57f3bab8t.jpg

 

4. Выложить на блюдо чередуя слой кабачков. Слой сырной массы (ТЕРТЫЙ СЫР+МАЙОНЕЗ+ЧЕСНОК+ЗЕЛЕНЬ+СПЕЦИИ)

ce5174daf787t.jpg

 

5. Сверху посыпать тертым сыром и украсить помидорками черри

68bac3e33646t.jpg

 

Готово!!!!!!!!!

f6aa3a34c8c5t.jpg

 

Ребрышки с черносливом

1Свиные ребрышки посыпаем специями(по вкусу) и солим. Выкладываем предварительно замоченный чернослив.

61e2b1684cabt.jpg

2 Запекаем в духовке

247e6393533ct.jpg

3. И подаем к столу

74033311a08ct.jpg

Изменено пользователем Red

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3й день на диете и регулярно захожу в эту темку))) Посмотрела - как будто наелась...

Как похудею, сготовлю ВСЕ!!!!

Спасибо))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3й день на диете и регулярно захожу в эту темку))) Посмотрела - как будто наелась...

Как похудею, сготовлю ВСЕ!!!!

Спасибо))))

Во я на диете, готовлю, а сама не кушаю (садо- мазо, так сказать)хи-хи-хи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Во я на диете, готовлю, а сама не кушаю (садо- мазо, так сказать)хи-хи-хи

Это железная сила воли)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Готовила мяско по первому рецепту,мой трехлетка съел одним залпом,чуть палец не откусил.Такое объеденье. Еще делала баклажаны с помидорками,заценила только я,мужички искали мясо :very_funny: Ну ниче скоро доча приедит,мы с ней оторвемся.Рецепты для тех кому некогда стоять на кухни.Так все быстро и главное ВКУСНО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Готовила мяско по первому рецепту,мой трехлетка съел одним залпом,чуть палец не откусил.Такое объеденье. Еще делала баклажаны с помидорками,заценила только я,мужички искали мясо :very_funny: Ну ниче скоро доча приедит,мы с ней оторвемся.Рецепты для тех кому некогда стоять на кухни.Так все быстро и главное ВКУСНО.

 

Очень рада, что Вам понравилось!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Red, а веер из баклажан сколько по времени выпекается и при какой температуре, хотя бы примерно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Red, а веер из баклажан сколько по времени выпекается и при какой температуре, хотя бы примерно?

Минут 20- 25, температура 180-200 гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делала вчера баклажаны "веером". Очень вкусно плучилось, а самое главное просто и быстро.

Сбрызнула только их маслом растительным и поперчила еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7a9ab75aa0bet.jpg

чуть слюнями не подавилась, какая красота!!! у меня от вида такого мяса прям крыша едет, как у вампира :misc_crazy:

а как "ПРИГОТОВИТЬ СОУС ИЗ КИЗИЛА ПО ТИПУ ТКЕМАЛИ ИЛИ КЛЮКВЕННОГО"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

кизил 2 кг

чеснок 5-6 зубчиков

7 г хмелли-сунели

7 г кориандра

3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого

7 г укропа

1 ст. л. соли

Кизил промыть, залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду добавить веточки укропа и кинзы. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть. В полученную массу добавить смесь измельченных специи. Дать настояться. Поослить. Затем поставить на медленнный огонь и, непрерывно помешивая и доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, перелить в стерелизованные бутылки, закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Подавать с мелко порубленной зеленью укропа и кинзы

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Red, кизил это это:

kizil.jpg ? Где его можно купить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки,захожу в эту темк, ну просто слов нет!!!Какие Вы все молодцы!!!!Как у вас все это красиво и вкусно получается)))и когда у вас только время находится))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Red, кизил это это:

kizil.jpg ? Где его можно купить?

ну да он самый. Я покупаю на рынке Титова.

 

Девочки,захожу в эту темк, ну просто слов нет!!!Какие Вы все молодцы!!!!Как у вас все это красиво и вкусно получается)))и когда у вас только время находится))))

спс))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Red, кизил это это:

kizil.jpg ? Где его можно купить?

Я еще пробовала барбарис вместо кизила, тоже очень вкусненько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень вкусные рецептики. Особенно понравилась запеканка из кабачков.

Обидно, что вот сезон кабачков закончился, а такой замечательный рецепт я только нашла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Red, спасибо огромное! все очень вкусно и красиво! завтра попробую ребрышки. а яичницу с помидорами очень давно хочу(лето-то кончилось), и вот вчера как раз помидорками угостили!!! все-держись сковородка!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...