Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Настюша

МАМАстер-класс по кулинарии: торт за 30 минут

Рекомендованные сообщения

Предлагаю вашему вниманию вкусный тортик не только для взрослых, но и для деток, который не требует особых умений и навыков кулинарии, "рук из нужного места" и который не надо печь. Очень просто, быстро и вкусно!

Итак, торт "Новогодняя сказка"

Итак, нам потребуется:

- 500 г зефира (не в шоколаде! Можно 2-х цветов, так красивее будет)

- 300 г печенья (чтоб крошилось хорошо, очень вкусно с "топленкой")

- 1 банка молока сгущеного

- 1 пачка сливочного масла

- 1 стакан очищенных грецких орехов

- 1 стакан изюма (можно любых других сухофруктов - дело вкуса, кому что нравится)

- немного шоколада или шоколадных конфет.

36e3e4c48267t.jpg

Итак, приступим:

1. масло выкладываем в чашку (не растапливать!) и добавляем сгущеное молоко.

750586eac670t.jpg

теперь вилкой начинаем растирать масло и перемешиваем все до однородной массы.

c94d3e4133d6t.jpg 22304d40b949t.jpg

2. Измельчаем орехи. Я на комбайне делаю, можно блендером, кофемолкой (у кого что есть), если нет ничего подобного, можно ножом (правда это долго) или на обычной терке.

f09f23547365t.jpg 2840364c8ecdt.jpg

3. Измельчаем печенье. В идеале его нужно просто поломать на кусочки руками, но мне лень, и его я закидываю в комбайн. Только сильно не мельчить в "пух"

1b65b81b52dft.jpg d4956b26c38bt.jpg

4. Теперь в полученную ранее массу добавляем орехи

d34a76f07e51t.jpg

теперь промытый изюм

4e299271a36dt.jpg

и затем печенье

334a5ffcf71et.jpg

5. Теперь усе это перемешиваем. Масса будет густой и не должна растекаться. Если же все иначе, значит чего-то пожалели. Добавьте еще печенья или что там у вас завалялось вкусненькое. У меня так ни разу не было. Вот как это будет выглядеть:

154b78b0a6fbt.jpg

6. Теперь берем большое блюдо

2ca1dbc9feb0t.jpg

7. Зефир разрезаем ножом, где он "склеен" на де части.

4fbeabf13839t.jpg

и выкладываем "лицом вниз", т. е. ровной стороной наверх плотно друг к дружке по кругу. Стараемся, чтобы как можно меньше пробелов у вас оставалось. Некоторые "дырочки" закладываем потом порезанным зефиром.

eb1d678e8ea6t.jpg

8. Сверху на зефир выкладываем нашу вкуснецкую массу и ровненько распределяем ее.

db30b4abd65dt.jpg 8b4c6d981448t.jpg 9e6fa429a843t.jpg

9. Усе! Теперь уносим его на холод часа на 2. Ну или смотря какой холод. Можно в холодильник (в морозилку нельзя!)

10. время прошло, вынимаем наш тортик, вся масса застыла, печенье впитало в себя лишнюю влагу, вобщем все тип-топ. Берем второе блюдо или разделочную доску, кладем ее сверху на наш тортик, т.е. накрываем его и переворачиваем, первое блюдо убираем. Вот наш "красавец" перед нами не в перевернутом виде.

6993db29f879t.jpg 81c49cf1624at.jpg 7f4cdf682d8et.jpg

11. Берем шоколадку и трем на терке.

42c0a33fe596t.jpg

посыпаем ею в образовавшиеся пробелы между зефиром. Можно это действо сразу проделать над тортом.

891749e77cfat.jpg

12. Ну и последний штрих:

cc7846ba2295t.jpg 6831fe743a66t.jpg 069b18644891t.jpg

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт, красиво и ребенку можно. Скоро у нас ДР, буду делать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Настюша, хорошая идея! Спасибо, надо взять на вооружение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Helena, попробуй, все очень просто. По-сложному мне лень заморачиваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
По-сложному мне лень заморачиваться

наш человек. Спасибо за рецептик.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо будет попробовать. Судя по ингридиентам - вкусно, и возни вроде не много. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт!

Надо будет попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересный рецептик! Спасибо! Обязательно попробуем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Класс, а вкусно-то как, наверное, будем пробовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересный рецепт!И кажется, очень вкусный!

Обязательно попробую!Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Очень вкусный тортик!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт - очень просто, надеюсь и вкусно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Настюша, спасибо за тортик, на выходных обязательно попробую сделать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я типа этого делала, только вместо зефира безейные пироженые (но их сама делала) и изюма не было. Надо попробовать по твоему рецептику сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Настюша, Да ты ж моя хозяюшка! Да какая умница! Да какие ручки золотые!

Эх...тортика бы сейчас твоего к моему чаю)) В выходные буду воять тортик "Настюша" (назову его так!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Настюша, а я масло со сгущенкой миксером перемешиваю :) так еще быстрее получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красота!!! А вкуснота, наверное.... Мммм))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Иногда кусочки банана прокладываю и немного лукума режу разноцветного (хотя можно и кусочки ананаса, папаи..) Вкусно.А зефир беру 2-х цветов- розовый и белый- красивее смотриться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и возни вроде не много. Спасибо!

совсем не много, я сюда дольше выкладывала, чем делала.

 

и изюма не было.

во, я сама его добавила, мне так больше нра.

 

тортик "Настюша" (назову его так!)

:shy:

 

Да какие ручки золотые!

нее, я ж говорю, они тут совершенно ни при чем.

Иногда кусочки банана прокладываю и немного лукума режу разноцветного (хотя можно и кусочки ананаса, папаи..) Вкусно.А зефир беру 2-х цветов- розовый и белый- красивее смотриться.

Да, я обычно тоже бело-розовый использую, но в этот раз розового не было.

 

Мурочка, наш человек! Пральна, все туда, как душе угодно, побольше фантазии и вкуснота будет нереальная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...а я такой летом делала с клубничкой и бананом...эххххх, не успела доделать ни разу......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
..а я такой летом делала с клубничкой и бананом...эххххх, не успела доделать ни разу......

прям так было съедено?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

успавала только первые слои сделать: зефирка, клубничка, банан, сгущёнка варёная... и его тут же съедали...делала заново...и опять съедали...жуткий тортик!

 

иногда даже сгущёнкой не успевала - её ели ложкой с недоделаным тортиком...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
miss, :hi-hi: вот это скорости у вас... сначала всех выгонять, а потом тортик делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

какая вкусняшка получилась! ммм, так и хочет ся съесть! спасибо за простенький рецептик!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Настя, супер! Вопрос: не слишком сладко?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

очень красиво и аппетитно выглядит!!! молодечка!!

Вопрос: не слишком сладко?

я почему то тоже сразу подумала...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Настя, супер! Вопрос: не слишком сладко?

Надо будет попробовать! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вопрос: не слишком сладко?

с чаем отлично. Я очень люблю сладкое, даже чаек подслащиваю.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
с чаем отлично. Я очень люблю сладкое, даже чаек подслащиваю.

Я тоже считаю: или сладко, или нет! а слишком не бывает! :hi-hi: сластёны собрались!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, девочки, мы с дочей имели удовольствие попробовать этот тортик с картинки (прям его, который сфоткан) :dance_2: !!!!!!!!!!! Нам ооочень понравилось!!! :umilenie: Он сладкий, но не чересчур, зато очень сытный!

 

Вывод: Настюша - МОЛОДЕЦ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я тоже считаю: или сладко, или нет! а слишком не бывает!

наш человек!!!!!!!

 

 

МамусяНатуси, ой а как мы рады, что вам понравилось, ну скоро зима, так и будем шастать на тортики к друг другу, а потом к весне :wacko: страшно подумать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Настюша, а ты где живёшь, что то смотрю, знакомый район

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
МишАня, писюкнула в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я очень люблю сладкое, даже чаек подслащиваю.

 

оо, да тут нас много сладкоежек!!!Ура!!

Надо как нибудь нам собраться всем вместе, как в программе на РЕН ТВ, званный ужин, только у нас название будет: по типу:"Радость-сладость" "Сладкоежки" и т.д. и ходить трескать, а потом все дружно к Фит маме потопаем (ну наедимся то от души :D )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
оо, да тут нас много сладкоежек!!!Ура!!

 

а я думала, что одна тут такая ненормальная. Мне папа в детстве, а теперь муж так говорит: "у тебя попа слипнется"...

 

Надо как нибудь нам собраться всем вместе, как в программе на РЕН ТВ, званный ужин, только у нас название будет: по типу:"Радость-сладость" "Сладкоежки" и т.д. и ходить трескать, а потом все дружно к Фит маме потопаем (ну наедимся то от души biggrin.gif )

 

Мурочка, о! классно! мине нравится эта идея, а потом фотоотчет на волгомаму. Может организуем что-нибудь подобное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Настюша, :good_friend: :wow: :hi-hi:9242d7984656051ea2b033450abd3e93.gif

а вконце недели мы все ccc04262075096c34cef56955293e83a.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отличный тортик! Вчера делала на пробу! :testo: Так сказать репетиция торта на Годик дочки! Решено! Вместо покупного, буду такой делать, только побольше! Уверена, гости оценят!!!

 

5f338c6a80aet.jpg

 

Очень вкусный! Стрескали мгновенно! :cake:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насть, а если вместо сгущенки с маслом сделать заварной крем? Должно же застыть (на обычном торте же застывает)?

И еще вопрос: по времени (исключая 2 часа холода) сколько приготовление занимает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свет. а чем тебе сгущенка не нравится с маслом?

Думаю, что не больше часа, а даже меньше. Прости, Насть.

На выходных обязателньо попробую. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мурочка, ))))))))

Тальма, молодчина! рада что понравилось. все просто?

И еще вопрос: по времени (исключая 2 часа холода) сколько приготовление занимает?

Свет, не больше 30 минут, я в 15-20 укладываюсь со всеми приготовлениями.

на счет заварного крема не знаю, не пробовала. мне кажется он так не застынет, как с маслом. Не боись, вкус масла вообще не ощущается.

 

 

Manina, давай, отпишись потом, понра или нет. и фото в студию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...