Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Веро_ник

Свои люди
  • Публикации

    969
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Веро_ник

  • Звание
    мама со стажем
  • День рождения 03.07.1978

Дополнительная информация

  • Пол:
    Female
  • Откуда:
    Волгоград Краснооктябрьский
  • Имя
    Вероника
  • Дети
    сколько есть,все мои
  1. http://www.pravmir.ru/skoro-ne-u-kogo-bude...heli-vse-vashi/ Представим себе, что 16 молодых и веселых жителей воображаемого города Глупова, история которого так блестяще описана Салтыковым-Щедриным, посчитали, что жизнь дана для веселья и жениться надо для того, чтобы резвиться и развлекаться. Вот они и решили, что большая семья – это непосильный крест, это эксплуатация женщин, что одному ребенку в семье уделяется больше внимания и что надо жить для себя, поэтому они будут иметь в своих семьях только одного ребенка. Будем для простоты считать, что мальчиков и девочек рождается строго поровну, что новые поколения женятся по любви и создают семьи, что детки рождаются, когда родителям по двадцать лет, а умирают родители, когда им исполняется восемьдесят лет. Итак, 16 веселых жителей «одного города» создали восемь счастливых семей, и у них родилось восемь детей – четыре девочки и четыре мальчика. Через двадцать лет родилось четыре ребенка, у которых еще через двадцать лет родилось два ребенка. И стало их всего тридцать человек. Но первым 16-ти веселым жителям города Глупова исполнилось по восемьдесят лет, и они умерли. Итак, осталось всего четырнадцать человек. Через двадцать лет родился один ребенок, неважно, мальчик или девочка, но в этот же год умерло восемь человек, и их осталось всего семеро. Через двадцать лет умерло четыре человека, но уже никто не родился. А еще через двадцать лет своих родителей похоронил последний потомок. Через двадцать лет умер и он, но некому было похоронить того, кто вследствие принятого его предками решения никогда не играл со сверстниками и за всю свою жизнь не слышал детского смеха. Как говорится: «Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». Да и красным девицам тоже. В реальной жизни все гораздо сложнее, но принцип действия демографических законов наш простейший пример демонстрирует достаточно наглядно.
  2. Закон «Об образовании в РФ» однозначно говорит о том, что выдавать учебники и учебные пособия обязана школа. Это касается и других образовательных организаций, где дети осваивают основные образовательные программы. А вот по дополнительным предметам, в том числе в рамках платных услуг, школа такой обязанности не несет. ГОСТ относит рабочую тетрадь к учебному пособию, а значит, тратиться на них должен бюджет, а не родители школьников. Причем вне зависимости от того, из какой семьи ребенок - малообеспеченной, многодетной или богатой. Право на образование есть у всех. Кстати,ксерокопирование пособий для занятий запрещено САН пином в школе Все эти рабочие тетради и " учебники" в виде одноразовых тетрадей просто выкачка денег.Еще и переиздают каждый год с незначительными изменениями,чтобы повторно не использовали.
  3. Телефон и правда привязан,перевела. Есть сапоги для Лизы,с кем передать можно,если актуально еще?
  4. Красный пришли 3900,так интересно,стали прям писать"пособие на ребенка"в смс
  5. Я игрушки,одежку кое-какую заказываю.Дочка себе поназаказывала свитшотов с принтами,рюкзак,наушники с подсветкой,зарядку,флешку, канцтовары.Довольна.Самое дорогое-видеоняня бебимонитор,около 3 тыс,работает хорошо,не хуже авентов по 12.
  6. Веро_ник

    ИМЕНА 2016 года

    У меня сегодня родился Леон.
  7. Наверное,нет. прожиточный минимум у пенсионеров самый маленький,что-то около 8,если только у папы 16,еще плюс мама,они не малоимущие получается.
  8. В зелгроссе рогачевская сгущенка 67 руб,простоквашино топленое молоко 2 по цене 1,срок до 15 октября.
  9. Нечаянно отспасибила. И очень зря не верите :sm040:
  10. Это только пособия до трех лет касается,или всех детских пособий?
  11. Офигеть,1009 пришли.в последний момент прям
  12. Стойкое ощущение,что как минимум, половина написавших поняли вопрос как"Сколько детей по вашему плохо?" А вопрос-то был,сколько, по вашему,реально много.По мне так официальная многодетность очень условное понятие.Трое это нормодетность. Семьи сами свой выбор делают.Кому и бездетность оптимальный выбор,а кто-то двадцать своих и десять приемных растит достойными людьми.
×
×
  • Создать...