Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

-Lady-

Свои люди
  • Публикации

    1 679
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз -Lady- выиграл 22 октября

Публикации -Lady- были самыми популярными!

Репутация

9 Neutral

О -Lady-

  • Звание
    мама, и не только
  • День рождения 8 октября

Дополнительная информация

  • Имя
    Надежда

Посетители профиля

1 245 просмотров профиля
  1. Текс, мне тоже срочно надо в Зельгрос за этими подарками, в Петров Вал немного писем не раздалось - буду собирать конфеты и канцелярку в пакеты.
  2. Можно к нам в волонтерский центр смело привозить до 15 числа! Служебная машина повезет. Все ближе будет Пархоменко, 5, с 9 до 17 всегда есть люди, в другое время тоже бывают, но надо уточнять заранее, можно через меня. Я в Ленте по случаю купила на окно силиконовые украшения недорого для хосписа.
  3. В этом году меня спросили, сколько лет этой акции. Я полезла по форумам, посчитала - представьте, первый раз мы собирали подарки (посылками Почтой России!) в 2012 году. То есть, в этом году уже 8-й раз идет подарочная кампания. Меняются учреждения, меняются каналы, но Петроввальский дом-интернат для умственно отсталых детей неизменно в проекте. Кто желает купить подарочек для ребенка с инвалидностью - велком, проект живет и здравствует. Воспитатели разузнали о желаниях тех, кто может их выразить, подумали, что будет полезно тем, кто не может выразить, и написали добрые письма Деду Морозу. Сбор персональных подарков ведется до 16 декабря в Ресурсном центре добровольчества, получить пожелание можно у меня (личка, почта, фейсбук, вк - велком)
  4. В Региональном волонтерском центре собирают еще новогодние украшения, т.к. в здании ставят, конечно, елку. В холле. Но большинство людей - лежачие, и они ее не увидят. Собирают украшения, которые можно на окно, на дверь, на стену повесить. https://vk.com/wall-44443644_6561
  5. -Lady-

    Нужны вещи! Примут в дар!

    Надо бы бабушке опеку оформить, да выплаты получать по закону, так и не будет нужды побираться.
  6. -Lady-

    Нужна кровь!

    извините, семья не готова к открытой публикации оказалась
  7. Спасибо всем участникам! Все успели, собрали-отправили вовремя, утренники прошли с подарками - дети довольны, сотрудники очень благодарны за ежегодную помощь. Фото из интерната отправила участникам почтой. Успешного всем года! (если в течение года какие вопросы будут - пишите, звоните, на форуме редко бываю, а так вообще на связи)
  8. Насчет суда я бы не стала беспокоиться, в суде то как раз юристы сидят, для которых велосипед за 5000 - никаким боком под понятие "имущество" не подпадает.
  9. Думаю, как и в прошлые годы напишу расписку, что денежные средства потрачены на питание, одежду, обувь и мягкий инвентарь. За 2018 год из средств несовершеннолетнего подопечного расходов на оплату лечения несовершеннолетнего подопечного в медицинских организациях, приобретение товаров длительного пользования, стоимость которых превышает установленный в соответствии с законом двукратный размер величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации, ремонт жилого помещения несовершеннолетнего подопечного не осуществлялось. И пусть покажут место в законе, где я обязана за что-то отчитаться.
  10. Есть девочка, 10 лет, Волгоград. Полный статус. Здорова. Умственно развита в соответствии с возрастом, обычная школа. Есть проблемы с поведением, но не ужас-ужас. Стандартный набор для таких детей. Возврат из пс. Срочно ищем родителей. Вся информация и фото в личку кандидатам только с полным пакетом. Предпочтение семьям, имеющим опыт воспитания приемных детей. Писать https://www.facebook.com/profile.php?id=100007396412171
  11. У меня с начала года где-то в конвертике лежит 584 рубля, что остались от электроплитки и чего-то еще. Я больше ничего не покупала, товарными пожертвованиями обходилось. Может на подарки их передать?
  12. Всем привет! И в этом году традиционно я берусь организовать подарки для детей в Петроввальском доме-интернате для умственно отсталых детей. Формат проекта чуть-чуть меняется в организационной части. В связи с тем, что офиса нет (да и работаю я уже в другой организации, проект для меня чисто волонтерский), мероприятие выглядит примерно так. У меня уже есть письма, написанные конечно же воспитателями, по 1 письму от группы. В группах обычно по 8 детей, встречается по 6-7, но редко. Всего 25 групп. Желающих участвовать прошу объединиться по несколько человек, так чтобы вы могли взять 1 письмо от группы и целиком его исполнить. Подарки могу принять в гараж временно, договоримся. В письмах в основном игрушки, куклы, машинки, развивающие игры, мячи, книжки со сказками. Встречается странное, но это все мы можем отдельно обсудить, его там совсем чуть-чуть. Подарки очень радуют детей и приносят им большую пользу в плане развития. Я как-то была в прошлом году - отметила очень бережное отношение к подаркам, игрушки служат долго, дети и сотрудники их очень берегут. С играми проводят развивающие занятия, стараются к каждому ребенку найти свой подход. Вот так встречают подарки воспитанники =) Звоните-пишите, на тему подписываюсь, буду заглядывать сюда почаще.
  13. :elka: :elka: :elka: Итак, на повестке появился Новый год. Лада Владимировна попросила помочь со сладкими подарками на 40 детей. Nata, возьмешься за сбор?
×
×
  • Создать...