Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Ashanti

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Ashanti

  • Звание
    мама-новичок

Дополнительная информация

  • Имя
    Оля
  1. Ashanti

    Робот пылесос.

    На прошлой неделе приобрели Roomba 650, 7ая серия все же слишком дороговата, этот с уборкой хорошо справляется, особенно с кошачьей шерстью)
  2. Ashanti

    Стрижка на растущую луну

    Ой да глупости это все) у меня растут одинаково при любой луне)
  3. А мы уже немного лишний вес начали набирать..( Приходится придерживаться определенного режима питания
  4. Ashanti

    Пицца!

    Ингредиенты Для теста: 25 грамм сухих дрожжей, 1,5 cup воды (1 cup = 375 мл), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 2 столовые ложки оливкового масла, 3,5-4 cup муки. Для начинки: 4-5 столовых ложек томатной пасты, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 100-150 грамм шампиньонов, 150 грамм сосисок, 100 грамм колбасы по вкусу, 2-3 томата, несколько маленьких соленых огурчиков, 200-250 грамм сыра, оливковое масло, приправы по вкусу. Приготовление теста Приготовление теста для пиццы – пожалуй, самый сложный процесс во всем действе. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут. После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час: А в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы. Приготовление начинки В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок: После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа. Кстати, томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике МирСоветов рекомендует следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта. Эта два тривиальных правила сохранят свежесть и увеличат длительность хранения продукта. Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов: Далее приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны: Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски: За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для «дохода до кондиции». Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов. Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаем этому куску круглую форму и кладем его на смазанный оливковым маслом противень. В первую очередь распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями: Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками: Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения. В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики: Всю эту красоту закрываем томатами: И щедро посыпаем тертым сыром: Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
  5. Ashanti

    Вкусные салатики

    Рецепт: Салат "Пейзан" Ингредиенты Картофель 700 г Консервированная спаржа 450 г Яйца (сваренные вкрутую) 3 шт. Репчатый лук (лучше красный) 2 шт. Авокадо 1 шт. Средние огурцы 3 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Желтый болгарский перец 1 шт. Каперсы 3 столовые ложки Маслины или оливки без косточек 50 г Зелень петрушки (нарезать) по вкусу Соль по вкусу Для соуса: Оливковое масло 175 мл Винный уксус или сок лимона 3 ст. ложки Сахарный песок 1/2 ст. ложки Сладкая горчица 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу Зелень петрушки (мелко нарезать) Время подготовки: 30 мин.
  6. Закуска из лаваша с мясным фаршем Состав лаваш армянский (тонкий) - 3 листа, мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, помидоры - 1-2 шт, листья салата, сыр - 50 г, майонез, чеснок - 1-2 дольки, зелень петрушки или укропа
  7. Ashanti

    Вкусные салатики

    Салат острова Барба Для рецепта вам потребуется: картофель - 500г перец сладкий - 2шт. ветчина - 60г крабы консервированные - 200г свежие шампиньоны или белые грибы - 50г маслины - 8 шт. масло оливковое (или любое рафинированное растительное) - 1\2 стакана сок лимонный - 3 ст.л. перец молотый черный - 1\8 ч.л. соль по вкусу Картофель сварить в мундире, очистить и порезать ломтиками. Сладкий перец отварить и нарезать соломкой. Ветчину и крабов порезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель, перец, ветчину, крабов перемешать и посыпать черным перцем и солью. Растительное масло и лимонный сок перемешать, залить ею овощи, ветчину и крабов, уложить грибы, маслины и снова все перемешать.
  8. Ashanti

    Закуски к пиву!

    Чипсы из баклажанов Что нужно: баклажан 4 ровных соль мука 100 г масло растительное Что делать: Баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, выложить между слоями бумажных полотенец и положить сверху груз. Когда баклажаны дадут сок, ломтики вынуть, обсушить, обвалять в муке и жарить в разогретом масле до готовности. Выложить на салфетки, дать стечь лишнему жиру.
  9. Ashanti

    Баклажаны!

    Ингредиенты Молоко 300 мл Шпинат 300 г Красный сладкий перец 125 г Репчатый лук 125 г Баклажаны 125 г Кабачки 125 г Помидоры 175 г Белое вино 100 мл Твердый сыр (пармезан) 25 г Сыр грюер (или эмментальский) 50 г Мука 50 г Сливочное масло 65 г Растительное масло 60 мл Томатная паста 30 мл Яйца (отделить желтки от белков) 6 шт. Свежая зелень чабреца (тимьяна) 1 столовая ложка Чеснок 2 зубчика Лавровый лист 1 шт. Соль, перец по вкусу Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 190 мин. Количество порций: 6 Уровень сложности рецепта: Сложный Процесс приготовления: Потрите сыр пармезан и грюер в две отдельные мисочки. Найдите глубокую огнеупорную посуду типа казана или обвяжите плотную вощеную бумагу вокруг формы для выпечки так, чтобы у вас получились высокие края. Обмажьте казан или форму (а также бумагу) изнутри сливочным маслом, посыпьте края двумя столовыми ложками натертого сыра пармезан. Поставьте форму в холодное место. Молоко перелейте в кастрюльку, выложите в нее лавровые листочки. На слабом огне доведите до кипения, отставьте кастрюльку на 30 минут. Измельчите красный перец, порежьте мелкими кубиками лук, баклажаны и кабачки. Помидоры очистите от кожицы (для этого ошпарьте их кипятком и окуните ненадолго в холодную воду), мелко нарежьте. В кастрюльке с хорошо подсоленной кипящей водой подержите в течение одной минуты листья шпината. Достаньте шумовкой и тут же окуните в холодную воду, чтобы вернуть листьям их цвет. Затем зелень подсушите и измельчите. (Для приготовления этого блюда вместо свежих листьев шпината можно использовать свежезамороженный измельченный шпинат в брикетах. Разморозьте 300 г шпината, оттайте и откиньте). Нагрейте растительное масло в глубокой сковородке, выложите лук, зелень и чеснок. Пожарьте, добавьте перец, кабачки и баклажаны. Жарьте на сильном огне 5 минут. Добавьте в смесь томатную пасту, вино и измельченные помидоры, доведите до кипения и потомите 15 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, затем охладите. Приготовьте соус: растопите оставшиеся 50 г масла в глубоком сотейнике, выложите в сотейник муку и пожарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Небольшими порциями влейте молоко в муку, каждый раз хорошо размешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус шпинат, остудите. Добавьте яичные желтки и тертый сыр (отложите 2 столовые ложки тертого сыра для украшения), посолите и поперчите. Выложите овощи в глубокую форму. В отдельную посуду вылейте шесть белков, подсолите и взбейте миксером в густую пену. Выложите белки в смесь сыра и шпината, помешайте. Смесь сыра и шпината выложите на овощную смесь, посыпьте оставшимся сыром и поставьте на холод на 2 часа. Запекайте суфле в нежаркой духовке в течение часа до золотистого цвета.
  10. Ashanti

    Окрошка

    Ингредиенты для "Окрошка на кефире" Лук зеленый Зелень Огурец (свежий) Картофель Яйцо Колбаса (вареная) Лимон (уксус) Кефир Вода Соль Рецепт "Окрошка на кефире" Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой. Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю. Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю. Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности. Яйца порезать кубиком и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим. Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо. Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.
  11. Ashanti

    Суп из рыбы (Уха)

    Ингредиенты рыбного супа из консервов: один литр воды, консервы «Сайра натуральная» 1 банка(рекомендую именно эти консервы), рис 2 ст. ложки., картофелина, одна морковка, одна луковка, лавровый лист, перец соль. Приготовление рыбного супа из консерв: Рецепт этого блюда схож с классическим рецептом ухи. Просто берём воду и кипятим в кастрюле. Сразу кладём туда рис. Помним, что рис варится 25 минут для готовности. Пока рис варится, чистим картошку, морковку, лук. Картошку и морковку нарезаем кубиками и кладём к рису минут через 12-15 после закипания воды. Лук нарезаем, чем мельче, тем лучше, ну или на любителя. Как при приготовлении ухи лук и морковку можно не обжаривать. Однако я рекомендую попробовать и с пассированным лучком и морковкой. Хоть в этот раз я этого не делал, но мне с пассировкой больше нравится. Привычнее что ли. Пассированные овощи добавляем в суп за пару минут до готовности. На этом я заканчиваю лирическое отступление, вернёмся к супу. Нарезанный лук кладём в суп минут через пять после картошки. После лука пришло время консервы. Открываем её, нарезаем прямо в банке кусочки рыбы. И буквально за пару минут до готовности кладём рыбу в суп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Уха из консервов готова. P.S. Этот суп отлично подходит для отдыха на природе. Ведь рыбу не всегда поймаешь, а консервы можно привести с собой.
  12. Итак, на 200 грамм красной чечевицы нужно взять 1 среднюю луковицу, 1 помидор, 1 морковь и 1 небольшую картофелину. В кастрюлю налить столько масла, чтобы оно закрывало дно. Лук крупно порезать. Помидор очистить от кожицы и порезать произвольно. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне (не забывать помешивать Через 5 минут добавить натертые на крупной терке морковь и картофель. Перемешать, налить немного воды, если необходимо и не забывать помешивать - главное, чтобы овощи не пригорали. Тушить, пока овощи не превратятся в кашицу (примерно 20 мин). Это должно выглядеть вот так. После добавить промытую чечевицу, перемешать и тушить еще 5-7 мин. Залить литром кипятка, посолить и варить 20-25 мин, пока чечевица не разварится. На данном этапе суп будет иметь такой вид: Снять кастрюлю с огня и протереть ее содержимое через сито либо пюрировать в блендере до получения однородной массы. Добавить в суп немного сухой мяты и кусочек сливочного масла (можно добавить растопленное масло в каждую тарелку). Как вариант добавки в суп: на растительном масле поджарить 1 ст. л . томат-пасты, пока паста совершенно не раствориться в масле. Вылить в суп, хорошо перемешать. В таком случае сливочное масло уже не кладется. Те, кто бывали в Турции, наверняка ели этот суп, а теперь вы знаете, как он готовится И сможете дать фору любой турецкой хозяйке
  13. Сицилийский суп Итальянская кухня очень похожа на все кухни Европы, здесь также используют различные овощи, специи, мясо. Вот очередное блюдо из кухни Италии – суп сицилийский, в его основе косточки – говяжьи или свиные. Ингредиенты: Свинные косточки – 3шт. Лук – 1шт. Спаржевая фасоль – 200гр.. Перец болгарский – 1шт. Чеснок – 7 зубчиков. Томатный соус - 2ст.ложки. Картофель – 3шт. Соль, душистый перец, гвоздика, лавровый лист – по вкусу. Приготовление: Свинные косточки залить холодной водой, поставить на огонь, варить в течении двух часов. Через два часа воду слить, залить новую, добавить картофель, посолить, довести до кипения, варить на медленном огне. Тем временем поджарить на сковороде лук, добавить перец и спаржевую фасоль, потушить минут 10, добавить соус, специи. Овощи добавить в суп, все хорошо перемешать, варить под крышкой 15 минут. Подавать суп с зеленью – петрушкой или кинзой.
×
×
  • Создать...