Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Vsia-ia

Свои люди
  • Публикации

    317
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Vsia-ia

  • Звание
    мама со стажем
  • День рождения 08.01.1988

Дополнительная информация

  • Пол:
    Female
  • Имя
    Марина
  • Дети
    Ксения,12.01.2013г

Посетители профиля

1 187 просмотров профиля
  1. Эх, поздно увидела....сегодня уже нельзя запрыгнуть в последний вагон?))
  2. только в областной вроде
  3. Причем тут экскаваторщик? Под следствием сейчас трое-человек, производивший работы по незаконной врезке в водопровод и двое заказчиков.
  4. Магистральная труба СРЕДНЕГО давления. Газ оттуда очень быстро выходит, поэтому хлынул. Как только они почуяли сильный запах газа вызвали газовиков.
  5. Девочки, такой вопрос. Наша группа находится на втором этаже, течет крыша, соответственно потолок весь в разводах и вроде даже грибок есть. Хотим ремонтировать потолок, естественно сначала нужно отремонтировать крышу, но это ведь должно делаться не силами родителей(ремонт кровли)? Куда нам путь держать?))К заведующей?
  6. Девочки,а кто-то делал эндоскопию носоглотки? Где?
  7. Я сейчас пытаюсь понять что нам делать дальше. Может тут есть кто из жкх,что нам делать-вскрывать все остальные трубы в доме или обследоват фундамегт. От нас к соседям в погреб жидкость сочилась минимум год через НЕСУЩУЮ стену. Если будет стоять вопрос о признании дома аварийным,мы не будем ждать переселения.
  8. Собственно вот На первом фото-обломок трубы,который выкопали на улице-полностью забито все,просвет см 2. На втором-сквозная дыра к соседям.3.говно в траншее под окном.4.начало разбора кухни. Тут лучше видно Это у нас под полом было
  9. Девочки, кто в теме подскажите дальнейшие действия. Пишу сумбурно ибо нервы уже на пределе. Суть проблемы ниже. Старый трехэтажный дом. Мы на первом этаже, во всех квартирах первого этажа вырыты погреба (зачем не знаю, не по проекту, рылись в черт его знает каком году). Подвала для обслуживания коммуникаций в доме нет, все трубы под полом первого этажа. 3-4 года назад нам и соседям по стояку(первый этаж соседнего подъезда) стало намывать песок в унитаз, мы предположили, что в канализации дыра, УК отмахивалась. Год назад в наших двух квартирах стало подванивать канализацией, год долбежки УК толку не приносили, запах усиливался постоянно. 14 ноября канализация засорилась, после прочистки запах стал просто невыносимым, у соседей за стеной в погребе на кухне(у нас на кухне его нет) начали набираться канализационные стоки(сочились из стены)-то набирались, то уходили. В прошлый четверг погреб им залило наполовину(жидкость уже не уходила). Стояк с ревизией, который идет сверху-у них. УК утверждала, что нужно разбирать им пол на кухне, что труба,выходящая в люк на улице у них ОДНОЗНАЧНО! На наши возражения, что не проще ли раскопать на улице, говорили, что нужно рыть дома. Вчера разобрали им полы, трубы у них нет. Сегодня разобрали нашу кухню, труба у нас, течь не нашли, под полом полно фекалий (откачали), со скандалом мы добились, чтобы пригнали экскаватор и разрыли с улицы, как только капнули там-ниже уровня фундамента вылилось огромное количество нечистот, полагаю, что из-под всего дома. Труба вся дырявая, канализация из нее лилась не в сток (люк за улице), как должна, а под дом. Трубу поменяли, возились до 11 вечера, завтра будут зарывать. Итог таков-разгромили нашу квартиру, соседскую, в данный момент мы с соседями можем лазить друг к другу в гости, у нас сквозная дыра между квартирами. Ремонт нужно делать заново, раздолбаны полы на кухне, пробит пол и стена в туалете, пол квартиры уделано говном. 8 лет назад такая же ситуация была с соседним стояком. В другом подъезде люди тоже жалуются на запах канализации. Собственно,мы практически уверены, что другие стояки в таком же состоянии, как и наш и все говно из них так же льется под дом. Наш тек минимум год(сужу с момента первого появления запаха). С учетом того, что сначала все впитывалось в землю, а уже потом стало подниматься у нас под полом. И в каком состоянии фундамент, если под него лилась канализация на протяжении минимум года, а скорее всего больше=песок нам в унитаз намывало не просто так, откуда-то же он взялся там.. Вопрос-добиваться ли нам, чтобы вскрывали все стояки и смотрели, что с ними или добиваться признания дома аварийным? В 2010 году был проведен кап ремонт дома. По факту-поменяли окна, стянули дом стяжками и поменяли кровлю, а и покрасили фасад. ВСЕ. УК утверждает, что проводился кап ремонт кровли и фасада.
  10. Vsia-ia

    Торт на годовасие

    Ооо, Даша, какая красота! Очень красивый тортик! А я и не знала, что ты такую красоту печешь! Срочно делай темку :v_ladoshi:
  11. Это да, нас на майских праздниках хотели положить с подозрением на пневмонию, но рентген только после праздников)))Пошли в диалайн) Нам, видимо, повезло-наша врач даже помнит каждого ребенка и с какими проблемами он недавно приходил)ну или делает вид))
  12. Нет, эпид номер мне нахрен был не нужен, я про него и не слышала до этого))Да и проще как-то жилось без него))
  13. 27. В поликлиниках на выходных есть дежурные врачи и м/c, не знаю, как на счет инфекции, а на патронаж после выписки к нам в субботу приходила врач. Смысл вызывать? Я скорую вызывала 2 раза, один-описанный выше, второй раз-тоже ротовирус, но закончилось все поездкой в хирургию и диагнозом мезоденит. Поэтому и вызываю, потому что патологически боюсь аппендицита и иже с ним... пальпировать не знаю где и как. Я не могу сказать, что я не удивилась такому сервису, напротив, очень удивилась, помимо этого мед.сестра участковая, когда спросила, можем ли придти сами, очень извинялась, сказала, что они обязаны обследовать при диагнозе ОКИ, но у них какой-то жуткий завал. В итоге все же пришла к нам. А в случае, когда мы легли в хирургию, все было проще-в пятницу мы вызывали скорую, а в субботу утром мне звонила врач и спрашивала приходить ли к нам и как мы себя чувствуем))
  14. Девочки, еще раз- если присвоен эпид.номер, обследовать ребенка обязаны!
×
×
  • Создать...