Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Babyhare

Свои люди
  • Публикации

    675
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Neutral

О Babyhare

  • Звание
    мама со стажем
  • День рождения 14.07.1976

Дополнительная информация

  • Пол:
    Female
  • Откуда:
    Красноармейский
  • Имя
    Людмила
  • Дети
    есть

Посетители профиля

872 просмотра профиля
  1. + немного на карту. Татьяна, держитесь!
  2. + немного на карту. Подниму тему, Татьяне сил!
  3. + немножко с **5323. Ситуация сложная, давайте поднажмём со сбором((
  4. Никак не оспаривая права родителей лечить ребёнка за границей, я бы всё же воздержалась от необоснованных выпадов в адрес отечественной медицины. Нигде в представленных документах нет и намека на то, что мальчика отказались лечить тут.
  5. Здравствуйте! В рамках моих особенностей)) меня сейчас откровенно напрягает только один частный момент, связанный с опаской в отношении противоположного пола. Но обсуждать публично мне его сложно; это либо записываться на очный прием, либо в личку (если формат форума такое предполагает).
  6. Здравствуйте! Решила спросить в этой теме, т.к. проблема схожая. Про границы понятно. Кроме них у меня есть еще острое нежелание общаться с незнакомыми и малознакомыми людьми (хотя я успешно это делаю по работе и в жизни, но через преодоление себя, через самоконтроль). Я чувствую себя очень закрытой, полностью доверяю только очень близкому проверенному кругу людей (кстати, близкий круг довольно широк))). Общение с близким кругом доставляет мне радость, и смею надеяться, что это взаимно. Мне крайне сложно знакомиться и даже просто смотреть незнакомым/малознакомым людям в глаза. Это даже не стеснительность, это что-то глубже. Письменно общаться у меня получается легче и продуктивнее, кстати. Кроме того, чисто физически я плохо переношу концентрированные запахи, в том числе парфюм, и почти им не пользуюсь. Категорически не могу носить синтетическую одежду (мне к ней даже прикасаться неприятно) и одежду, которая плотно облегает и стесняет движения. Всё это похоже на проблемы с сенсорной интеграцией. Вопрос. Не то чтобы всё вышеописанное прям сильно портило мою жизнь (хотя например, всегда была и есть проблема с поиском второй половинки - крайне сложно подпустить к себе незнакомца, неосознанно я почему-то начинаю защищаться: колкостями, занудством и т.д.). Но как понять - где граница нормы, а где - уже проблема, над которой надо работать? Например, в последнее время я понимаю, что мои реакции в общении с незнакомыми людьми в потенциально конфликтных ситуациях (в очереди, скажем) стали слишком ...ээ... ну бурно-негативными что ли. П.С. Я росла обычной правильной беспроблемной девочкой в обычной полной семье, с дедушками-бабушками, есть брат-погодок.
  7. Если дети в базе, то есть постановление об освобождении от обязанностей опекуна. Шанс их вернуть призрачен. Да и временную опеку всегда назначают с прицелом на постоянную, чтобы дать время собрать документы. Имхо, необходимо максимально сосредоточиться на оставшихся усыновлённых детях. Если кто-то готов купить карнизы-шторы-матрасы, то кому перечислить деньги?
  8. Юридически и усыновить можно только одному супругу (по аналогии: мало ли у нас семей с детьми от предыдущих браков, у которых юридически только один родитель в этой семье?). Только в этом случае внимание суда будет куда более пристальное, будут выяснять мотивы такого однобокого усыновления, второй супруг-неусыновитель обязательно будет также привлечен в процесс для дачи согласия на усыновление вторым супругом.
  9. Можно принести другие документы, косвенно подтверждающие доход. Например, выписки из банка о вкладах. Орган опеки и их может учесть.
  10. Со всем уважением - назовите хоть одного профессионала в этой теме в нашем городе. Их нет. Просто нет, от слова совсем. В критической ситуации никто не поможет. Нужно понимать это. Тематических психологов - нет. Медицинская помощь - на низком уровне. Сопровождение - в основном на словах (в лучшем случае логопеды-психологи поработают с относительно адекватными детками)
  11. К сожалению, далеко не всегда. Реактивное расстройство привязанности любовью НЕ лечится. Нэнси Томас "Когда любви недостаточно" Скачать можно тут: http://attach2me.ru/books/kogda_lyubvi_ne_dostatochno
  12. Чего все прицепились к ножницам? ))) Ребёнок совершенно очевидно тревожен, постоянно провоцирует сцены подтверждения мамой собственной нужности и любимости. По другому добиться этого подтверждения он не умеет пока, а потому нашёл слабое место в психике мамы, и постоянно давит на него. Развилась и укрепилась причинно-следственная связь: спровоцировала повод на ровном месте-поныла-мама пожалела-успокоилась. С большой долей вероятности причиной является регулярное общение родителей на повышенных тонах друг с другом.
  13. Если РОДИТЕЛЯ что-то бесит в собственном маленьком ребёнке, то это исключительно проблемы РОДИТЕЛЯ. Психолог объяснит)))
×
×
  • Создать...