Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

И*Р*И*Н*А

Пользователи
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О И*Р*И*Н*А

  • Звание
    мама-новичок

Дополнительная информация

  • Имя
    Ирина
  • Дети
    трое
  1. И*Р*И*Н*А

    НЕобычные имена

    Наконец то услышала, что еще есть Добрыня. У меня сынок (5 лет) Добрыня!!!!
  2. И*Р*И*Н*А

    Беременнось После Кесарева

    У меня перед третьей беременностью шов смотрели и написали 2,5-3 мм. Но при этом всю третью беременность больше никто не смотрел специально мой шов и он меня не беспокоил, а вот какой тонкий он был даже подумать боязно.
  3. И*Р*И*Н*А

    Беременнось После Кесарева

    Я как то не боялась кесарева ни разу. А было этих раз у меня - три. Причем каждый следующий более удачный, чем предыдущий. Первое Кс - в 23 года, второе Кс - в 30 лет и третье КС в 41 год. Так после третьего кесарева я и встала гораздо раньше (вечером того же дня уже ходила по палате - умывалась, сидя кормила сынулю и все ощущения от кесарева были гораздо лучше. Знаю многих мамочек, которые 4-е КС тоже очень легко пережили.
  4. мои второй и третий кесаренок появились с помощью умения и опыта доктора Андрея Анатольевича Прохватилова (главного врача роддома №1, что в Тракторозаводском районе). Пришла к нему с улицы (без знакомств и звонков) примерно на 37й неделе. Поговорили и он (совершенно бесплатно) прооперировал меня в 38,5 недель (оба раза), хотя официально лечащим врачем у меня была другой доктор, а он просто оперировал. Руки у него золотые, а опыт!!!!! Не зря, наверное, он главврач...
  5. Люблю выбрать на ноутбуке хороший мистический фильм, взять в руки вышивку (крестиком люблю вышивать) и совмещать одно с другим!!!!
  6. У меня каждый следующий ребенок был легче, чем предыдущий (хотя все родились на одной неделе (38-39) недель: 1993 сын 4000 гр; 2000 дочь 3660 гр; 2011 сын 3290 гр.
  7. А мы только рассматриваем такую возможность. Двое старших детей были в школе (старший закончил лицей в 2010 году, средняя в этом году заканчивает 9 классов, планируется продолжение ее учебы в 10,11 классах этого же лицея. А вот с младшеньким (2011 года) мы еще думаем. Останавливает несколько аспектов: 1) я не думаю, что я во всех предметах смогу быть на уровне педагога - хоть и закончила школу в свое время только с 2-мя четверками, остальные предметы были на 5. Но лет прошло очень много с того момента и очень многое успешно (за ненадобностью) забылось. Т.о. я в качестве преподавателя себя вижу слабо. 2) у сына резко ограничится объем общения с детьми. Хотя мы и сейчас в его 3,5 года не ходим в садик, но он активно общается с детьми на развивающих занятиях в детском развивающем центре + на детской площадке при многоквартирном доме. Но мы к его 7 годам планируем переехать в загородный дом и там столько соседей (детей) нет. Но зато есть точно большой плюс - не нужно ходить в школу (далековато). Вот и думаем пока. поэтому с удовольствием почитаю вашу темку.
  8. В этом соглашусь с каждым словом. Поэтому и стараемся со старшими детьми (пока больше с сыном, дочка еще не не очень взрослая) становиться на уровень равных. Поэтому ему мы уже только советуем, а с дочкой еще есть родительские требования. Когда она станет взрослой - тоже отношения будут на уровне советов. Но их мнение (в любом их возрасте) всегда для нас важно и учитывается нами очень серьезно.
  9. А разве сочетание хорошей хозяйки и умной, образованной женщины - это невозможное сочетание? Я очень надеюсь, что оба параметра могут в одной девушке сочетаться. Поэтому тоже дочке говорю, что она должна уметь готовить, приводить в порядок не только свою комнату, но и целиком всю квартиру, где живет ее семья + учиться на 5! Не вижу никаких несоответствий и взаимоисключающих понятий.
  10. А вашим родителям все равно - что у вас в жизни происходит? Неужели они вас вычеркнули из состава семьи, выдав замуж? Я думаю, что они тоже контролируют как складывается ваша жизнь и как чувствуют себя их внуки, просто это ваши родители и вам не сложно поделиться с ними новостями и порадовать успехами вашими и детскими. Прошу прощение, если грубо как то звучат мои слова... Не хочу никого обидеть и тем более учить жизни. Мои свекры тоже очень активно интересуются нашей жизнью (например, что кушал мой муж на ужин), интересуются внуками (например, почему 15 летняя внучка в 8 вечера еще гуляет, а не сидит уже дома), хотя практически никогда не оставались с ними более, чем на 1 день и то пару раз в год. Но они любят нас, любят наших детей - своих внуков. У них очень много своих "косяков" и в их поведении, и в их поступках, но разве МЫ сами идеальны? У нас тоже кто то увидит кучу косяков. Поэтому мы просто стараемся не отделять бабушек и дедушек от нас и внуков и учим детей жить с интересом к жизни бабушек и дедушек. Дети должны тоже переживать за них и думать как они там и не потому, что мы их заставим позвонить или приехать в гости, а чтобы это было естественным их желанием. Поэтому, если у наших детей возникнет желание переехать в другое государство или в другой город, пусть они сами с собой решают для себя вопрос как они смогут активно участвовать в жизни своих родных...
  11. а разве мать когда нибудь будет готова не думать о ребенке? Не переживать за него?. Он всегда будет моим ребенком, также как и я для своих родителей была, есть и буду их доченькой. А по поводу того - буду ли я вмешиваться в вопросы воспитания внуков....Мы с мужем хотим МНОГО внуков (минимум по 3 от каждого нашего ребенка). Решать конечно им, но мы рассказываем нашим детям, что счастье - это семья и дети!!! Если будет столько внуков - некогда будет узнавать одел ли каждый из них тапочки и т.п. А чтобы не переживать нашим старшим детям о том, что мы будем их донимать с первыми внуками - гарантией является наличие у нас еще своего маленького сынишки (ему сейчас всего 3 годика) - максимум нашего внимания будет направлено на него. Но любить внуков нам никто не может запретить - они наше продолжение! Нельзя убирать бабушек и дедушек из жизни внуков, а участие в их жизни - это не только отвести их в секцию или забрать с садика, но и общие интересы, семейные походы, поездки, ... (как бы современные родители не хотели отделить своих детей от своих "надоедливых и неудобных" родителей). В нашей семье не приветствуется такой подход. Мы стараемся друг другу помочь. Надеюсь, что и будущие зять и невестка будут разделять наши взгляды.
  12. В большую жизнь его мы отпустим с удовольствием. Жить после университета он будет самостоятельно (в отдельной квартире)- это решено уже. А вот в другой город ... мы не хотим, но ему об этом не известно (мы ему об этом не говорили и не собираемся). Он парень взрослый, пусть решает сам. Но думать нам никто не может запретить.
  13. В нашей семье главным было привить детям желание быть всегда дружными и спешить на взаимовыручку. Все дети вполне самостоятельны, но ничего зазорного не видим в том, чтобы помочь любому члену нашей семьи и каждый из нас всегда может рассчитывать на такую помощь. Это ничуть не значит, что кто то зависим или не достаточно взрослый и самостоятельный. С помощью совета или дела от любящих тебя людей - всегда проще. А решения дети (старше 18 лет) принимают сами -это нормально, но наше право посоветовать, а их право прислушаться или нет. По поводу ехать работать за границу... Это вопрос серьезный - я выше писала о Москве - ничуть не легче за рубежом... Да и у нас (родителей) совсем нет желания видеть своих детей только через компьютер... Мы приверженцы семейных ценностей и ратуем за активное участие наших детей в нашей жизни и жизни их дедушек и бабушек. И это участие - это отнюдь не финансовые вливания, а активное общение и участие в семейных "проектах", торжествах и т.п. Пусть это и устаревший подход (сейчас политика воспитания больше становится похожей на западную, когда бабушки и дедушки - в дом престарелых, а молодежь - сама по себе). Мы как то по старинке... Знаю, что вы скажете, что нельзя запрещать молодым принимать самостоятельные решения и нельзя лезть в их жизнь - мол это родительский эгоизм. (Так никто и не лезет. Молодежь сама принимает решения.) Но и желание бросить всех своих родных и уехать подальше - тоже можно расценить как эгоизм молодежи. Сразу оговорюсь, что свои мысли и желания держу при себе, просто буду удивлена, если наши дети (воспитанные нами) вдруг уедут в другую страну, ведь тогда они не смогут при необходимости приезжать к родным настолько часто, насколько это будет необходимо. И нам будет очень сложно оказать такую же помощь в случае необходимости для них. Мы крепки, когда мы вместе! И очень надеемся, что так и будет впредь. Но у всех свои ценности, поэтому никого не пытаюсь убедить в правильности наших. просто у нас так. То, что именно я, а не он сам на этом форуме прошу совета - не означает, что он маменькин сынок. просто он в подобных сетях не общается. А любая информация - она ценна. Ведь можно услышать прочитать много очень полезного. Поэтому я еще раз благодарю всех, кто откликнулся и дал дельные советы!
  14. Я выше писала, что работа не должна быть связана с полицией и иже с ними, а также с распространением табака и алкоголя. Это должно быть как у преподавателей - такое состояние души что ли... В эти структуры нужно "призвание". Прошу не обижаться тех, кто там работает - все работы нужны и важны, но не всем эти работы по душе... особенно в наших реалиях.
×
×
  • Создать...