Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

MedForce

Пользователи
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О MedForce

  • Звание
    мама-новичок
  • День рождения 10.07.1972

Дополнительная информация

  • Интересы
    Путешествия, чтение, живопись
  1. Не только эти компоненты эффективны, еще от жирной себореи хорошо помогают шампуни с дегтем. Не все, конечно, лично я предпочитаю шампунь Берестин. В нем содержится березовый деготь фармацевтического качества, а значит он очищен от всех вредных примесей. Такой деготь благотворно действует на кожу головы, снижает выработку кожного сала, укрепляет волосы и устраняет шелушение.
  2. Правильно, при проблемах с суставами надо к ортопеду обращаться, а он, возможно, еще и к ревматологу направит. А чтобы снять боль, можно пользоваться мазью Нафтадерм. Если нанести ее под пленку и укутать сустав теплой тканью, то боль постепенно стихает. Я именно так спасаюсь, если колено болеть начинает.
  3. Только имейте в виду, что от этих носочков кожа прям пластами слазит и смотрится это, мягко говоря, не очень эстетично. Как по мне, лучше уж с помощью Уродерма загрубевшую кожу со стоп удалять, он мягче действует.
  4. natanikBM , конечно, запах не главное, если он вам не мешает, то почему бы не пользоваться таким средством) Но мне все-таки больше нравится Уродерм, ведь его не надо каждый день наносить, достаточно раз в неделю размягчать им ороговевшую кожу и удалять ее пемзой и стопы будут в порядке. Короче, это мазь для лентяев, таких как я)))
  5. Мало того, что такая смесь сильно щиплет, если в трещинки попадает, так еще и запашок у нее такой, что не каждый вытерпит. Как по мне, так лучше уж уродермом загрубевшую кожу на стопах размягчать, от него и болевых ощущений не будет, и запах у этой мази нейтральный.
  6. Длительно, значит 10-12 дней. Пользоваться Формагелем немного сложнее, чем обычным дезиком, но зато делать это можно значительно реже. Его надо наносить на чистую и абсолютно сухую кожу, подержать минут 20, а потом смыть теплой водой без мыла. Вот и все, после этого проблема повышенной потливости отпадает.
  7. А я после загара использую аптечную мазь Радевит, она и сухость, и шелушения быстро убирает. Эта мазь даже с солнечными ожогами справляется, успокаивает жжение, красноту, предотвращает отслаивание обгоревшей кожи.
  8. Да, чрезмерная потливость может быть симптомом многих заболеваний, поэтому к врачу обратиться обязательно нужно, мало ли что. А чтобы сильно не потеть, можно пользоваться аптечным препаратом от гипергидроза - формагелем, он и от неприятного запаха защищает, причем длительно.
  9. А моей племяшке один этот гель не помог, пришлось еще Ретасол подключать, чтобы снизить выработку кожного сала. Вот в комплексе эти препараты хороший эффект дали, лицо от прыщей очистилось.
  10. От такой напасти хорошо помогает мазь видестим. Она замечательно увлажняет кожу и заживляет трещины. И в составе этой мази нет ни гормонов, ни антибиотиков, поэтому вреда от нее не будет. И еще тут дельный совет давали рыбий жир попринимать, он действительно для кожи очень полезен. И, кстати, у льняного масла аналогичное действие.
  11. Для усиления действия противогрибкового средства можно минут за 20 до его нанесения смазать кожу каким-нибудь кератолитиком, например мазью уродерм. Она размягчит роговой слой эпидермиса и противогрибковый препарат сможет глубже проникнуть в кожу, а значит и подействует более эффективно.
  12. MedForce

    Женские ножки

    Вроде неплохой метод, все ингридиенты простые и доступные, единственный минус - слишком много возни. Мне больше нравится использовать готовые препараты для размягчения роговых наслоений на пятках. Например уродерм мазь. Все, что нужно, это выдавить ее из тюбика, нанести под пленку на несколько часов или на ночь, потом пемзой поскаблить и все ороговелости легко удаляются. Минимум усилий, максимум эффекта)))
  13. Не обязательно, еще грибок может быть причиной, неправильный уход за кожей стоп, неудобная обувь и многое другое. В любом случае ороговелости с пяток нужно убирать, лучше с помощью кератолитиков, например мази уродерм, а потом уже предпринимать меры по устранению причин избыточного ороговения.
  14. MedForce

    сухая кожа

    Мне тоже нравится эффект от применения масел внутрь, особенно льняного. А вот на кожу, тем более возрастную, по моему мнению лучше применять эмульсионные препараты. Например радевит мазь, если в качестве ночного крема использовать, прекрасно увлажняет и питает кожу, насыщает витаминами. И она гипоаллергенна, поэтому хорошо переносится даже чувствительной и склонной к раздражениям кожей.
  15. От мыла себосекреция не уменьшается, а даже наоборот, увеличивается. Мыло нарушает эпидермальный барьер, защелачивает кожу, изменяет ее микрофлору, приводит к потере воды. Все это может отрицательно сказаться даже на здоровой коже, а тем более на проблемной. Вам повезло, что у вас не было последствий такого жеского ухода, но не стоит другим такое советовать. Для снижения себосекреции есть специальные препараты, тот же ретасол на основе изотретиноина. Но применять их, как и любое другое лечение акне, нужно после консультации с дерматологом.
×
×
  • Создать...