Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Amfiona

Свои люди
  • Публикации

    288
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Amfiona

  • Звание
    агент Госдепа

Дополнительная информация

  • Пол:
    Female
  • Откуда:
    Волгоград; Missoula, MT, USA
  • Имя
    Елена
  • Дети
    Анюта - 2001 Ванюша - 2010
  1. Девочки, вот вы пишите, что в штатах "по-знакомству" можно как и в России. А вот ни фига подобного. Я по простоте своей русской души тоже по началу так думала. Не работает у них это, и вообще все эти "вась-вась"очень осуждаются в обществе. Я даже вам случай расскажу. В 2004 году я только приехала в Америку и рвалась на работу. У моего мужа был друг, очень часто он приходил к нам в гости, они с мужем смотрели футбол, пили пиво, короче, по-мужицки чуть-чуть "дебоширили")) Я подружилась с его женой, вместе возили детей на отдых, короче отношения были прекрасными. И я узнала, что у этого друга в фирме освободилась вакансия. Это была просто работа моей мечты. Я начала мужа обрабатывать, поговори, спроси... А потом он мне взял и в лицо сказал, что в Америке так дела не делаются. Да, у тебя прекрасный английский, ты хорошо разбираешься в этой работе, но я прихожу к вам в гости и потом сплю пьяный на диване в гостиной, как же мы потом будем вместе работать. И вообще, все знают, что я дружу с твоим мужем, это будет очевидно, что я тебя "пристроил", обвинят в предвзятости - это подорвет мне репутацию руководителя. Так что нет. Вот и все. Блат у американцев не в почете. Для меня это был очень хороший урок, с тех пор я вообще стараюсь никого ни о чем не просить.
  2. Хм, интересная тема)))) ... Я тоже, скорее всего,на любителя... Потому что всю свою юность занималась спортом и была похожа на собаку породы "русская борзая" - худая и мускулистая. Потом родила и поправилась, это, на мой взгляд, пошло мне на пользу - приятные формы при хорошем мышечном тонусе. Худеть не хочу, и вообще вспоминая себя прежнюю, никогда не скажу, что худая есть однозначно прекрасная и красивая. Ну и собственно, как мое перевоплощение в более "тяжелый" вес произошло, так и мужчины стали делать больше комплиментов. Муж так вообще не нарадуется))) Женщины не знаю... я так поняла, у наших женщин вообще очень упертая установка на худобу - неважно хорошо тебе с ней или нет.
  3. Девчонки, я не большой советчик, просто расскажу как мы живем в штатах... Могу провести небольшой ликбез. Во-первых, скажу сразу - никаких пособий в связи с материальным положением в денежном эквиваленте здесь нет. Можно получать продовольственные талоны на питание, либо пособие по безработице. Последнее только в том случае, если ты прожил в штатах определенное количество лет. Очень часто я от русских слышу такое: а там... далее идет перечень стран на выбор... можно уехать и жить на пособие... Я не очень понимаю таких ребят. Можно уехать в другую страну, чтобы а) заработать больше денег, б) открыть собственный бизнес, потому что это сделать значительно проще чем в России. В Америку люди едут работать. Для работящих людей здесь куча возможностей. Для тех,кто предпочитает социальную халяву - лучше ехать в другую страну. Нет - оплачиваемых больничных, если у тебя заболел ребенок. Есть 7 дней в год, которые ты имеешь право "поболеть" - если у тебя заболел ребенок, ты имеешь право взять их. Но как правило, в таких случаях надо нанимать няню. Нет бесплатных детских садов. Детский сад в США стоит от 400 до 1500 долларов в месяц, при средней зарплате в 4-5 тыс. долларов в месяц. За эти деньги ребенку обеспечены присмотр,куча развивающих занятий, но питание не входит - будете заворачивать в пакет сами. Школы вроде как бесплатные, но налог на школу включается в налог на собственность. Если живете в хорошем районе и имеете там дом или квартиру - тоже выплатите немало. Плата за школьный автобус - 55 долл в год. Вроде пока мелочь. Полиция содержится также с налогов собственников. Престижный район - должен быть хороший полицейский участок. Высшее образование. Бесплатного высшего образования в США нет. Университет - примерно 20 тыс. долларов в год, колледж 8 тыс. долларов в год. Роды - примерно 12 тыс. долларов. Можно бесплатно в Красном кресте. Какой контингент будет с вами вместе рожать, наверное, подозреваете... Если у кого-то не отпало желание эмигрировать в штаты, можете написать в личку - постараюсь ответить всем.
  4. Теперь уже точно никуда эти 52 ребенка не поедут. Подписал Путин закон. Надо было рядом с подписью написать: "Умрите под Москвой"
  5. Вы это о чем сейчас? Причем вообще тут усыновители этого форума ? Мы говорили о том, как делаются дела в нашей "высокоразвитой" стране. Для вас новость, что у нас за взятку можно получить все, что угодно?
  6. Конечно, как всегда! Даешь тетке из соцслужбы энную сумму денег, а она тебе пишет характеристику, что ты образцовый усыновитель. И квартира твоя, дело пустяковое.
  7. tannya1, да я не переживаю)) Вам известно только о жутких случаях гибели детей в Америке? О жутких случаях гибели здесь не известно, не? Считаю, что проблема усыновления больных детей не отнюдь не ликвидируется решением "квартирного" вопроса. Пока в нашем обществе не будет адекватного отношения к детям-инвалидам, на их усыновление осмелятся только смельчаки, низкий поклон которым. Остальные не рискнут, даже если государство им предложит золотые дворцы.
  8. Ваше право так считать, конечно. Почему в этой великой высокоразвитой стране ,когда рождается ребенок-инвалид, к маме в роддом приходит не социальный работник, который должен убедить ее оставить дитя, а врачи, которые уговаривают ее от него отказаться? И почему, если женщина принимает решение оставить ребенка, она вынуждена пройти семь кругов ада, чтобы поставить этого ребенка на ноги? Почему в этой высокоразвитой стране, в городе-герое Волгограде, на Мамаевом кургане нет ни одного пандуса для инвалидов, и старики-инвалиды вынуждены преодолевать высоченную лестницу с риском получить сердечный приступ? Может быть величие страны в чем-то другом, в нефти, газе, но точно не в отношении к собственным людям. По поводу Кавказа - это Путин вчера по телевизору сказал? Да, может быть, там нет детских домов и вытрезвителей. Последних и у нас уже нет давно, кстати. Для того, чтобы решить проблему "воспитания и культуры народа" понадобятся десятилетия. И пусть мы в результате этой переделки станем такие же сплоченные и жалостливые,как на Кавказе, представляете, сколько детей погибнет за это время?
  9. tannya1, а вы считаете свою страну настолько развитой, хотя бы в сравнении с упомянутой вами Румынией (вполне типичная европейская страна с развитой инфраструктурой, которую вот-вот примут в ЕС)? Переполненные детские дома говорят об обратном. Ок, да, для "Великой державы" отдавать детей за границу - позор. Но почему бы сначала не сделать все, чтобы от детей не отказывались, чтобы инвалидов в нашей стране не считали людьми второго сорта, а потом уже запрещать усыновление иностранцами? Почему у нас всегда телега вперед лошади?
  10. Вот и в Совете Федерации приняли закон... Как в лучших традициях СССР, практически единогласный "одобрямс!". Места нагреты, боятся пахану перечить. Некоторые журналисты до сих не теряют надежду, что Путин не подпишет закон, ввиду такого общественного резонанса, а потом будет долго тыкать носом, что у нас демократия и он прислушивается к мнению людей. Я лично в это не верю, потому что психологическое устройство этого человека таково, что чем больше на него давить, тем более он становится упертым на своем. Слышать других - это не входит в понятия "реального пацана".
  11. Да, действительно, запрет на въезд ВИЧ-инфицированных существовал, если я не ошибаюсь, с 1987 года, но его отменили 3 или 4 года назад.
  12. Ну не знаю... Для меня день сурка был как раз-таки на работе. Я, конечно, очень завидую тем, для кого работа - это и самовыражение, и карьера, и личностный рост, но для меня работа была просто работой. С утра, когда на улице еще темно, бегом в офис, обратно, когда на улице уже темно, домой. Поужинали, потупили перед телевизором и все.. сил больше не на что нет. Ну а выходной день это, конечно же, езда по магазинам, стирка, уборка и т.д. Сейчас я успеваю гораздо больше. Муж приходит с работы и я еду на фитнес. Могу уложить ребенка и сидеть читать до глубокой ночи - утром можно выспаться и никуда не спешить. Могу с уверенностью сказать, что за время, что я провела с ребенком, я прочитала больше, чем за все время своего трудового стажа. На выходных отвожу к бабушке, сама занимаюсь своими делами, хожу в гости. Иногда делаю переводы, может быть, когда сын подрастет, буду заниматься этим серьезнее. Мне нравится больше так, чем "тягловая лошадь пала в борозде" в офисе.
  13. Tanushka, Вы пытаетесь через призму своего менталитета оценить поступки людей совершенно других культуры, традиций и воспитания. В этом вообще проблема многих россиян - они почему-то думают, что все люди в мире поступают и думают точно также так, как и они. Для обеспеченных американцев, а именно обеспеченные люди могут позволить себе усыновление детей-инвалидов, выбивать себе льготы это вообще, конечно, нонсенс. Я по секрету скажу, что льготы, пособия и американец, представляющий средний класс - это вещи несовместимые. На пособия здесь живут чаще всего либо бездельники, либо размножающиеся со скоростью света чернокожие жители из беднейших районов. Зависеть от государства в США стыдно.
  14. На сайте Белого дома вчера начался сбор подписей за включение в "Список Магнитского" всех, кто причастен к запрету на усыновление. До 21 января необходимо собрать 25 тыс. подписей, на сегодняшнее утро собрано уже 25615 подписей
  15. Все это тотальный пи...ц, девушки. Вот что я думаю по этому поводу. Этот закон и есть тот самый конец света, который все ждали 21 декабря. В стране с такой богатой духовной культурой в 21 веке разменной монетой стали дети. Закон Димы Яковлева наглядно показал, как далеки наши "избранники" от того, что происходит с простыми людьми, как безразличны им их переживания и боль. Весь цивилизованный мир не понимает, каким образом Россия наказывает США, отнимая у своих сирот надежду на усыновление.
×
×
  • Создать...