Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Smorodina

Свои люди
  • Публикации

    148
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Smorodina

  • Звание
    активная мама
  • День рождения 25.07.1971

Дополнительная информация

  • Пол:
    Female
  • Откуда:
    Дзержинский район
  • Имя
    Ирина
  • Интересы
    http://dr-n.ru/
  • Дети
    Глеб 28.07.2006 Иван 24.06.2004 Петр 18.11.1996
  1. именно. и с мальчиками по такой же схеме - и никого не раздражать из взрослых, и не травмировать детей.
  2. Мамаши, которые водят маленьких сыновей в женский туалет с закрывающимися кабинками у меня протеста не вызывают, но раздевалки - дело другое. Я лично помню себя с двух лет, и помню, как у меня вызывал протест вид даже чужих женщин в бане, хорошо еще что мужчины при мне не раздевались догола, но отца стала заставлять не ходить передо мной в трусах, как только осмелилась настаивать на чем-то. И когда мамаши приводят мальчиков в раздевалки, под предлогом, что они маленькие еще, - это для меня за пределами понимания вообще. До трех лет еще ладно, потом, - или с мужчинами отправляйте в мужскую раздевалку, или, - как тут предлагали женщины, - перед входом в раздевалку сказать, что с вами мальчик и попросить женщин или прикрыться или одеться, и по-быстрому переодеть мальчика, и - на выход. Если уж иначе вообще никак. А с шести лет и вовсе детсадовский ребенок вполне в состоянии сам снять штаны и надеть плавки. Ну кроме разве что совсем уж дезориентированных детей. У меня два сына, если что.
  3. Smorodina

    В храм в брюках

    Окей. Будем все одеваться как в Ветхом завете. Тогда штаны никто не носил, мужчины тоже. Смешно, когда пытаются аргументировать необходимость юбок женщинам тем, что Богородица штанов не носила. Но простите, апостолы тоже штанов не носили. Если современному человеку предложить одежду ветхозаветных людей и предложить определить, мужская она или женская, - боюсь, что справятся только специалисты по истории костюма. Исходить надо из современных реалий.
  4. Smorodina

    В храм в брюках

    Пред Богом мы предстоим всегда, даже когда в душе моемся не то что без юбки, но и без трусов простите. Наше тело - Его храм всегда, в каком бы мы виде не были, и это Он это тело создал, всё, до последнего волоска. Так что наше тело ни в юбке, ни в джинсах, ни вообще голышом Его не оскорбит. Важно то, что мы думаем, что делаем, как относимся к другим людям. И одежда как раз - про отношение к людям. Мы надеваем одежду такую или другую не для того, чтобы пред Богом как-то себя показать, а для того, чтобы окружающих людей не вводить в соблазн, и соблазн может быть двояким: Первое - если наш излишне оголенный вид вызовет (у мужчин) - похоть. С одной стороны, это у них похоть, но нам тоже незачем давать повод. Поэтому приходить в общественные места (не только в храм) - надо в таком виде, который этих проблем не создаст. И джинсы в наше время не являются одеждой ни эротической, ни просто излишне открытой, ни каким-либо образом неприличной. Второй вид соблазна для окружающих - когда наша одежда вызывает в них осуждение, в частности, это проблема озабоченных чужим внешним видом тетенек и дяденек в храмах, которые не за своими блуждающими мыслями следят, а за наличием и длиной юбок окружающих женщин. Это осуждение - это их грех, конечно, но чтобы лишний раз не провоцировать этих моралистов на осуждение, лучше не подставляться и приходить в храм в том виде, как принято в этом месте. Юбка так юбка. Как дресс-код на работе, например, если велено ходить в белых блузках, - то все так и ходят в блузках. Но это не потому, что в черном свитере неприлично, а просто так начальство решило. Ну будем подчиняться.
  5. Smorodina

    Издевательства в школе

    Все-таки ситуации бывают очень разные. Возможно, в этом случае - - можно и оставить всё как есть, раз дети то подерутся (на равных), то снова дружат. Но в ситуации ТС - драки точно не на равных. И замечательные советы оставить детей разбираться самим - совершенно не годятся. Учить детей справляться с агрессией необходимо, только нужно и не перегружать их этой самостоятельностью, далеко не всякий уровень агрессии дети могут выдержать сами без серьезных душевных травм. И маленького драчуна жалко, очень жалко, он тоже в сущности пострадавший - от ненормального воспитания в семье, а может и неврологические проблемы у него, но тут тоже семья должна была бы ему помогать. Я интересующимся проблемой могу ссылку дать на блог психолога Людмилы Петрановской, она там кое-что об этом пишет: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/79076.html
  6. У меня, похоже, самый нестандартный вариант - стиральная машина в кладовке :very_funny: , кладовка, правда, рядом с кухней, и как раз в кладовке - труба слива. При ремонте в кладовку провела электричество, электрику объяснила, какая нагрузка на сеть будет у меня на кухне и в кладовке - он провел туда какую-то усиленную проводку. И - вуаля - у меня отдельная прачечная, в ванной не воняет стиральным порошком (всегда раньше страдала от этого запаха в ванной), не стоят тазы и корзины с бельем - на кухне тоже стирка не мешает. Все убрано в кладовку. А полки в кладовке для всяких солений- над стиральной машиной.
  7. Аааа, девочки, я щас учусь на водительских курсах, пока каталась только по площадке. Вчера инструктор сообщил, что сегодня выезжаем в город , вот сейчас иду на занятие. Страашно... но надо мне водить, просто очень надо. Побойтесь за меня два часика, пожалуйста, а я тогда не буду, ага? :hi-hi: :good_friend:
  8. Спасибо за ответ))) Думаю попутчики найдутся ближе к середине июня месяца. C директором лагеря встретиться было бы конечно хорошо.
  9. Мы определились. Ребенок 15 лет мальчик хочет ехать в 1 смену, только спрашивает - купаться уже можно будет?)))) Если можно - то хотелось бы зарезервировать место, получить список что нужно собрать с собой в лагерь, и узнать, будут ли у него попутчики. Оплатить сможем после 1 июня, это нормально?
  10. Очень интересно. Есть несколько вопросов: - сколько стоит путевка и проезд от Волгограда и обратно. - какой возраст детей - когда заезд, несколько смен или одна.
  11. Smorodina

    Проект "Тёплые ножки"

    Во, с жилетками я справлюсь. Сколько смогу - свяжу. Носки не умею, а учиться нет времени. А то, что уже и так умею - сделаю сколько успею. Только куда это потом отвезти?
  12. Когда я была помоложе, и свободного времени у меня было побольше (лет 15 назад), я всегда с удовольствием общалась со всеми подряд, в том числе и со Свидетелями. Я тогда сама была неофитка, за пару лет Библию изучила вдоль и поперек - насколько мозгов хватило - и взгляды других людей на религиозные вопросы меня интересовали весьма. Мое окружение было об этом осведомлено, и когда к нам на работу несколько раз приходили свидетели - меня начальница звала и говорила: "Ира, там еще один пришел - по твоей части, иди разберись". :botan: И вся контора выстраивалась вокруг и с наслаждением наблюдала мои дискуссии на религиозные темы. А потом мой интерес ко всякой такой экзотике утих - скушные они, однообразные и неумные. Теперь я на предложение открыть мне смысл жизни говорю, что я католичка и Писание знаю прекрасно. Когда настроение хорошее, могу предложить почитать им наизусть. Больше ко мне вопросов не возникает. А ругаться я не люблю и не умею. И необходимости не вижу. В конце концов, только Господь знает, у кого что на сердце и кто ближе ко спасению, может кто-то из этих бабушек-одуванчиков при всех их искренних заблуждениях чище сердцем, чем я со своим знанием и образованием. Хотя тех, кто общался не с одуванчиками, а с мегерами-сектантками как свекровь у ТС понять можно.
  13. Девочки, тут уже двое писали про систему "Флай-леди" - это действительно работает!! Я по природе своей уборку терпеть не могла - просто не выносила, но эта система помогла мне постепенно привести жилье более или менее в порядок, есть еще над чем работать - но результат меня уже очень радует. Если есть желающие жить в уютном доме, а не в хламовнике, и при этом тратить на поддержание домашнего уюта минимум времени и сил - почитайте книгу Марлы Силли "Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины". Эту книгу нашел мой муж, и я стала учиться "летать". Пришлось здорово поработать над своими мозгами - мусор начинается не в доме, а в голове. Пришлось изменить свое отношение к запасам старых вещей в доме, хранящихся "на-всякий-случай-вдруг-пригодится", пришлось научиться любить и уважать и себя, и свой дом, но девочки, это сработало. Не знаю, можно ли по правилам форума давать ссылки на другие ресурсы, но если погуглить "флай-леди форум" можно найти русскоязычный форум по этой системе и почитать про опыт женщин всех возрастов, которые смогли стать "летающими домохозяйками" - и наконец-то полюбить себя и летать.
  14. Очень трогательная история. Спасибо. А два сына - этож хорошо, им дружить легче, игрушки общие, интересы общие. У меня тоже два сына - такое счастье, когда они подойдут с двух строн, обнимут :umilenie: Здоровья вам и вашим детям
  15. Smorodina

    В храм в брюках

    Ох встряну я - не удержусь.... Про здоровье. Батюшка так прямо детально знает устройство женских штанов и что где пережимает? Даже интересно - откуда такие познания? Мне вот нигде пардон не пережимает - и зимой в юбке себя вообще не представляю - замерзаю ибо. А шерстяные рейтузы - снова пардон - под юбку пыталась было носить - этож китайская пытка - настолько неудобно, нервотрепка одна. А летом - еще раз пардон - под юбкой всё потеет - да так что у некоторых не слишком худых дам ноги растираются и бывает до крови - немало таких юбочных страдалиц в нашем ателье летние брюки шили - именно чтобы здоровье спасти... Так что подобные аргументы против женских брюк просто несерьезны, простите. Про мужскую реакцию на джинсы - сведения из первых рук - от мужа - на джинсы реакция ноль вообще - это не сексуальная одежда совершенно. Рабочая спецовка практически, неромантично и сугубо практично. Сексуально и возбуждающе - это как раз юбки-платья, особенно если длинные и развевающиеся юбки, волнующе колыщущиеся вокруг загадочно укрытых женских ножек. :very_funny: А уж слова о том, "что на женщине, вызывающей мысли о прелюбодеянии намного больший грех, чем на мужчине, в голове которого эти мысли возникли?" - тут даже пардонов просить не буду - это просто дикость какая-то. Мужчины как всегда себя от любых обвинений в грехах оградили - это женщины как всегда виноваты в том, что у мужчины непристойные мысли в голове - а они невинные жертвы, конечно. "Потому что нельзя быть на свете красивой такой." Но извините с таким подходом женщинам даже паранджа не поможет - кто-то и под паранджой увидит (вообразит) что-то такое, что вызовет у него мысли о прелюбодеянии. А вообще-то я не против ни платков, ни юбок - я к этому отношусь на самом деле как к дресс-коду, ну надо так надо. Но например в Саратове я в церковь с юбками не заморачиваюсь - иду в джинсах, потому что там почему-то к джинсам отношение в храмах намного спокойнее чем у нас. А в Волгограде надеваю юбку. Вот по этому принципу: "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1 Кор.). То есть надеваю юбку и платок, чтобы не раздражать и не обижать тех, кого мой вид в штанах и без платка мог бы задеть.
×
×
  • Создать...