Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Helena

МАМАстер-класс по кулинарии: пицца с гостями

Рекомендованные сообщения

Рада, что вам понравилось тесто, раскатывайте потоньше, не ленитесь и всё будет ням-ням и без лишних каллорий в виде теста!)))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже месяца четыре делаю пиццу по вашему рецепту.Муж в восторге, гости тоже.Говорят, что вкуснее пиццы никогда не ели :umilenie: Спасибо огромное!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Уже месяца четыре делаю пиццу по вашему рецепту.Муж в восторге, гости тоже.Говорят, что вкуснее пиццы никогда не ели :umilenie: Спасибо огромное!!

Пожалуйста, пользуйтесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пицца с куриной грудкой и шампиньонами

Состав

пропорции на 2 среднего размера пиццы:

тесто дрожжевое или готовая основа для пиццы,

кетчуп - 2-3 ст. л,

куриная грудка - 1 шт,

кукуруза - 0,5 баночки,

перец болгарский - 1-2 шт,

помидоры - 1-2 шт,

шампиньоны свежие или замороженные - 150-200 г,

сыр - 250 г,

зелень петрушки или укропа,

майонез

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто или взять готовую основу для пиццы.

Куриную грудку отварить до готовности или поджарить и порезать кубиками.

Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить в растительном масле.

Помидоры порезать кружками или полукружками.

Болгарский перец порезать кубиками.

Основу для пиццы смазать кетчупом.

Выложить куриную грудку.

Сверху положить болгарский перец.

Затем консервированную кукурузу.

На кукурузу выложить обжаренные шампиньоны и порезанные помидоры.

Сверху пиццу полить майонезом.

Посыпать тертым сыром и положить порезанную зелень.

Поставить в духовку и запекать до готовности.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гавайская пицца

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.

Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

Яйца немного взбить, добавить соль.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшую опару, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Тесто смазать томатной пастой.

Выложить ананасы и ветчину.

Посыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо за рецепт Helena.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...