Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Мастер класс: наш стол на Новый год!

Рекомендованные сообщения

Морозко, что с тестом? У меня тоже липло до последнего. Даже положила муки из-за этого многовато, можно было и поменьше. В холодильнике быстро застыло, при раскатывании уже не липло, прямо отличное такое было, приятное, нежное.

муки точно ушло больше,чем 2\3 положенной,помесила-помешала..в холодильнике отлёживается.

Очень надеюсь,что получится.Вообще с тестом не дружу,зачем полезла только...чтоб убедиться в этом видимо :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня еще вот сколько пряничков получилось:

4787570m.jpg

Съели без глазури, а крупные убрала: разукрасим и раздарим родственникам))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня получилось ну очень много! Сделали детальки для ДВУХ домиков, а остальное просто разные фигурки. Очень ароматные и вкусные. Даже и не ожидала, что всем так понравятся. Дети потаскали за милую душу: сначала маленькие, потом те, что побольше. Дарить нечего) Тесто у меня тоже чуть липло к рукам, но я муки не добавляла, а только руки иногда присыпала, когда тесто раскатывала.

Ну и главный вопрос: фотки домика сюда выкладывать? Я почти созрела хвастануть своим первым творчеством!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А у меня получилось ну очень много! Сделали детальки для ДВУХ домиков, а остальное просто разные фигурки. Очень ароматные и вкусные. Даже и не ожидала, что всем так понравятся. Дети потаскали за милую душу: сначала маленькие, потом те, что побольше. Дарить нечего) Тесто у меня тоже чуть липло к рукам, но я муки не добавляла, а только руки иногда присыпала, когда тесто раскатывала.

Ну и главный вопрос: фотки домика сюда выкладывать? Я почти созрела хвастануть своим первым творчеством!!!

думаю пока сюда будем выставлять, а потом решим!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ого, amperator, ты уже смастерила? Хвались! :v_ladoshi:

У меня тоже руки чешутся, но Саша же сказала, что пока не собираем, а я послушная!

Я выкройку домика увеличила на 1 см с каждой стороны, захотела покрупнее. Ну и круглую основу под домик выпекла, ёлочку. Поэтому на просто пряники не так уж и много теста осталось.

 

Девчат, вот тут http://womenstalk.ru/pryanichnyj-domik-cha...ye-okoshki.html мне понравилось про остекление домиков (что-то гиперссылка не раотает). Я уже сделала карамельные стеклышки))

Изменено пользователем Ледилия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы тоже утвердились))

дочка будет делать ладошки, а сына скрипки , нашли в инете рисунок сделаем шаблончик.

а я буду чпокать формами пряники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мои прянички!!!!

 

Q5B1e00OzLs.jpg

 

GpnDV3qs1YY.jpg

 

eUkcTqBg1PE.jpg

 

p37_3ykOcFk.jpg

 

HIgsYopdwnk.jpg

 

W-22_7l-ckM.jpg

 

rxY197gfNCM.jpg

 

UgmL5LA8JRM.jpg

 

Hf8bqUkwmMg.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дааааааааааааааааааа! Нам до такой красоты как до Шанхая) и даже не пешком, а ползком)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дааааааааааааааааааа! Нам до такой красоты как до Шанхая) и даже не пешком, а ползком)

 

Причем в обратную сторону)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дааааааааааааааааааа! Нам до такой красоты как до Шанхая) и даже не пешком, а ползком)

 

 

Причем в обратную сторону)

всего лишь 3 года)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, мне болльше всех почему-то елочки понравились - со снеговичком и зелененькая. Да, мне после таких работ свой домик стыдно будет выставлять...

Так нам уже можно к сборке приступать? Я что-то никак на этот ответственный шаг не решусь. Пока только где-то далеко в теории... Саша, сколько надо белков для сборки и украшения одного домика? И куда ты деваешь желтки? Чур, домашний майонез не предлагать, я его не люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, мне болльше всех почему-то елочки понравились - со снеговичком и зелененькая. Да, мне после таких работ свой домик стыдно будет выставлять...

Так нам уже можно к сборке приступать? Я что-то никак на этот ответственный шаг не решусь. Пока только где-то далеко в теории... Саша, сколько надо белков для сборки и украшения одного домика? И куда ты деваешь желтки? Чур, домашний майонез не предлагать, я его не люблю.

Тогда я уберу свои........ :'(

Девочки я начинаю комплексовать......

Делай на 1 белок, а если не хватит потом еще сделаешь, чем сразу много намешать...

 

а желтки по разному, когда яишницу))))) :misc_crazy: когда кексы делаю....

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки приступаем к сборке и покрытию глазурью.

После того как покроете глазурью дайте высохнуть 2-3 дня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

то есть сначала украсить детали, дать высохнуть, а потом, через 3 дня, склеивать стены? Так?

Изменено пользователем Ледилия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Тогда я уберу свои........ :'(

Девочки я начинаю комплексовать......

Чего это? Это у нас комплексы от твоего безупречного рукоделия))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
то есть сначала украсить детали, дать высохнуть, а потом, через 3 дня, склеивать стены? Так?

Да!!!

но и просто пряники которые не домики тоже дать высохнуть 2 дня после украшения и только потом убрать в упаковку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Чего это? Это у нас комплексы от твоего безупречного рукоделия))

вот именно поэтому, что вы не хотите из за моих выкладывать свои..... :vyazanie_young:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, напомни пожалуйста, сколько минимум должно вылежаться тесто и когда надо будет показывать тут прянички?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
мои прянички!!!!

Саша, вдохновительница ты наша!!! Как всегда все потрясающе красиво!!! :umilenie:

У меня вот какой вопрос, до какого числа можно будет свои домики выкладывать? А то у нас семейная традиция, домик пеку к Рождеству, понимаю что можно испечь и раньше, и до Рождества он конечно же доживет, но вот со временем у меня проблема... :sm050: :vyazanie_young: :testo: :pylesos: :Laie_94: :viannen_04:... :bu:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, напомни пожалуйста, сколько минимум должно вылежаться тесто и когда надо будет показывать тут прянички?

 

Я конечно не Саша, но вот

ему лежать нужно от 5 дней до 3 недель....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вкусдом,вот Ты точно своей красотой пряничной над нами безрукими издеаешься))))) Вот сколько в своей жизни не пыталась что-то испечь,ничего не получается,только блины :misc_crazy: :misc_crazy: :misc_crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, напомни пожалуйста, сколько минимум должно вылежаться тесто и когда надо будет показывать тут прянички?

минимум 5 дней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, вдохновительница ты наша!!! Как всегда все потрясающе красиво!!! :umilenie:

У меня вот какой вопрос, до какого числа можно будет свои домики выкладывать? А то у нас семейная традиция, домик пеку к Рождеству, понимаю что можно испечь и раньше, и до Рождества он конечно же доживет, но вот со временем у меня проблема... :sm050: :vyazanie_young: :testo: :pylesos: :Laie_94: :viannen_04:... :bu:

да тоже думаю до рождества, у меня тоже еще будут к рождеству много пряников)))) :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
да тоже думаю до рождества, у меня тоже еще будут к рождеству много пряников)))) :misc_flowers:

ну к рождеству у нас тоже будет...

вчера к куме хотела за формами сгонять,а она чёйто трубку не взяла...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мое:

Q0RIC.jpg

Домики че-т не грузятся.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бэйба, как красиво, празднично! Хочу и домик посмотреть! А как хранишь домик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ледилия, я все завернула в пищевую пленку пока. В т.ч и домики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Домики:

2cm64e7t71er.jpg

8obpwujamdqn.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короче, мне пряники больше понравились)))

Они у меня получаются более эстетичными. Плюс - опять встает вопрос - как есть эти домики?! Это же кощунство))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нееее, домик - класс! А окошки из чего? А крышу покрыла глазурью и пудрой присыпала? Полное ощущение снежка!))

Изменено пользователем Ледилия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

окошки мармеладные, балки шоколадные)))

с окошками немножко пожалела, что так заморочлась. смотрю - у Саши проще, ставни приклеены мармеладные.

на глазурь не хватило сах. пудры, добавляла сахар. наверное, поэтому похоже на снежок)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да!!!

но и просто пряники которые не домики тоже дать высохнуть 2 дня после украшения и только потом убрать в упаковку

Ага, наивная какая-одни два дня не прожили, они были слопаны уже вечером!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и мои домики! Конечно, далеки до совершенства, но такой сдвиг в моей кулинарной карьере!!!

005.jpg

011.jpg

Вид сзади, ну как без машин на заднем плане:

009.jpg

010.jpg

Все мое творчество:

014.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
amperator, ну здорово! Даже машина на заднем дворе припаркована! Сразу такое праздничное настроение! А у меня никак руки не дойдут! Каждое утро думаю: "Вот сегодня!" и все время дела находятся, засасывают. Хочется без спешки и с творческим настроем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Amperator, вот это шедевры!!!!!!!!

Браво!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всех с наступающим новым годом! Годом лошади! Пусть сбудутся ваши пожелания и мечты!

 

Ну, я не смогла удержаться и с перерывами помощью детей все-таки удалось завершить начатое! Саше отдельное спасибо за шедевры, они великолепны!

 

Новогоднее настроение нам обеспечено!

 

3799690_m.jpg

 

3799771_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бэйба, amperator, skrepka, каккая красота :umilenie: :umilenie: :umilenie:

спасибо девочки!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, продублируйте, пожалуйста, рецепт пряников, на 20 страницу гугл не пускает, пишет: обнаружено вредоносное ПО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, продублируйте, пожалуйста, рецепт пряников, на 20 страницу гугл не пускает, пишет: обнаружено вредоносное ПО

Раскрывающийся текст
Рецепты

 

Пряничное тесто

 

400 г меда

200 г сахара

100 г сливочного масла

4 яйц

__4 ч.л. корицы

__1/2 ч.л. кардамона (из семен)

__1 ч.л. черного перца (это не ошибка)

__1/2 ч.л. имбиря

__1/2 ч.л. гвоздика

2 ч.л. разрыхателя

1 кг муки

 

Мед и сахар разогреть до растворения сахара.

Отстранить от огня, добавить масла и перемешать хорошо.

Оставить охладиться немного прежде чем вбить яйца в массу.

Добавить 2/3 количества муки и все остальные сухие ингредиенты (разрыхатель и специи).

Тесто получается мягкое, сложить в пакет и оставить его в холодильнике на ночь, а можно на дня и два тоже.

Остальная мука используется для раскатывания, в процессе работы и по вырезанию отдельных частей домика.

 

Пряничное тесто 2

 

500 гр мёда

2 яйца

500 гр сахара

300 гр маргарина

50 гр какао

2 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора

1 ч.л. корицы

щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)

щепотка гвоздики

щепотка имбиря

щепотка аниса

цедра 1 апельсина и 1 лимона

ваниль

1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

 

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.

2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.

3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор

4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.

Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.

 

 

Сахарное тесто(для тех у кого аллергия на мед)

200г несоленого мягкого слив. масла

200г сахара

1 яйцо

400г муки

Ароматизаторы по вкусу - ваниль,цедра лимона,корица

Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао.

 

Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ароматизатором до однородной массы,не долго,иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости,пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике. Раскатать толщиной 5-7 мм,вырезать фигурки. Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия,в течении 6-10 минут, в зависимости от величины печений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...