Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Мастер класс: наш стол на Новый год!

Рекомендованные сообщения

Селедка под шубой по восточному. Кусочки не распадаютс? когда нарезаешь?

Извините, что влазию. Делала подобную селедку, только в форме от кекса, тоже пленкой застилаешь и выкладываешь слоями также. Потом как застынет, вынуть из формы, убрать плёнку и получается такая прямоугольная селедочка, которую нарезаешь кусочками. Так вот, чтоб не распадались кусочки, можно в майонез добавить желатин. на вкус не влияет, а форму держит и кусочки не распадаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Innulya, спасибо :misc_flowers:

влезай почаще....

да в прицепе можно в любую форму сделать, у ребенка можно конфисковать не на долго формочки и там сделать))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Железная логика, для тебя

Оливье традиционное.

 

vkysdom, правда?Это считается традиционным?Большое спасибо.Значит я всегда делала нетрадиционно.))

Мой рецепт:картошка,яйца,соленый огурец,горошек,вареная говядина,майонез. Соль в том, что картошка режется крупненько,огурчик средненько, а вареная говядина,лучше телятина придает особый вкус.Еще для остроты добавляю сок от огурцов и горчицы. Огурцы лучше свои или на развес,не в банках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, правда?Это считается традиционным?Большое спасибо.Значит я всегда делала нетрадиционно.))

Мой рецепт:картошка,яйца,соленый огурец,горошек,вареная говядина,майонез. Соль в том, что картошка режется крупненько,огурчик средненько, а вареная говядина,лучше телятина придает особый вкус.Еще для остроты добавляю сок от огурцов и горчицы. Огурцы лучше свои или на развес,не в банках.

В каждой семье есть свое традиционное оливье)))))

 

 

 

Так как первоначальный рецепт оливье уже вряд ли можно приготовить.....

2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скажите пожалуйста, вчера делала селедку под шубой во-восточному и у меня все приплюснутое получилось, в чем секрет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Koschka, секрета нет, просто у вас получился видно большой рулет... он был тяжелый поэтому и просел.

Нужно делать не больше размера роллов.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саш, мой рыбак щук напривозил :hysteric: что с ними делать можно, кроме котлет?? Прости если засоряю твою темку :so_sorry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саш, мой рыбак щук напривозил :hysteric: что с ними делать можно, кроме котлет?? Прости если засоряю твою темку :so_sorry:

Да ничего, засоряй))))) :misc_flowers:

Из щуки конечно много не приготовишь из за костей.... все равно придется перекручивать через мясорубку....

Я бы сделала фаршированную щуку, но не знаю будешь ли ты возиться.... :prepare_fish:

а что бы не сильно возиться можно наделать рыбных тефтелей и заморозить, а потом с разными соусами готовить....

Что тебе написать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давай рецепт тефтелей. :nyam-nyam: буду родню баловать :very_funny: скоро кухню установят, глядиш и до фаршированной щуки дело дойдёт.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ах, Новый год! Чудесный, волшебный праздник...И очень хочется соригинальничать, удивить, поразить, восхитить. а что могу я? обычная, скучная домохозяйка - удивить только столом (да и удивить могу разве что мужа и доченьку). А на троих (какие-то плохие ассоциации с этой фразой)) много готовить вредно, неблагодарно и неэкономно в конце концов..Хотя, хочется

В конечном итоге, наше новогоднее меню будет сведено:

закуски (это вообще готовить не надо): сырная тарелка (это наша семейная традиция - выдает меня моя "мышиная порода", да и дочка в год крысы родилась), соленые грибы (это слабость мужа) и возможно малосольные огурчики (если я найду приличный исходный товар)

салат: сельдь под шубой (сколько ни предлагаю мужу варианты салатов, он стоит только на этом)

горячее: мясо с картофелем в белом соусе в горшочках

десерт: вот здесь вопрос...3 года к ряду готовила "наполеон", и все 3 раза не могу "попасть" в хороший рецепт - что-то да не то... Однозначно, буду печь торт. Какой???? Может, "избу"с вишней сделать???

Резюме: (это не часть меню, не подумайте) будем удивлять оформлением - и причем только не салата (муж не поймет) и не горячего (там и фантазии разгуляться негде). Остаются закуски и десерт.

p.S. буду закармливать своих рецептами от Саши после НГ, и буду печь))) много (кажется, муж хочет мне хлебопечку подарить)

Итак, я в поиске оформлений и проверенного вкуснющего десерта

Саша?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Извините, что влазию. Делала подобную селедку, только в форме от кекса, тоже пленкой застилаешь и выкладываешь слоями также. Потом как застынет, вынуть из формы, убрать плёнку и получается такая прямоугольная селедочка, которую нарезаешь кусочками. Так вот, чтоб не распадались кусочки, можно в майонез добавить желатин. на вкус не влияет, а форму держит и кусочки не распадаются.

А пропорции не подскажете, сколько желатина на сколько майонеза?

Я, если честно, с желатином не знакома вообще :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки простите, что пропала очень тяжелая неделя.... в понедельник вернусь :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рикка, пока я залезла в темку а автор занят, могу поделиться своими проверенными рецептами(может будет интересно)

Часто делаю вот такой тортик, т.к. очень люблю все творожное:

 

Грушево-творожный торт

 

Состав:

Тесто: 175г муки, щепотка соли, 80г масла, 40г сахара, 1 яйцо.

Крем: 50г желатина, 750г консервированных груш из компота, 4ст. ложки

грушёвой водки(я заменяю ромом или коньяком), сок 0,5 лимона, 125г сахара(при таком кол-ве сахара, торт получается не сильно сладким, можно добавить еще 50-100г), 500г жирного творога(я беру домашний, он должен быть не сухим и сладким),

500мл 35% сливок, 2пакетика ванильного сахара, 5ст. ложек сахарной

пудры.

Помимо этого: 50г шоколада и несколько листиков мяты-мелиссы для

украшения, разъёмная форма ø26см.

Приготовление:

Тесто:

1) Муку, соль, кусочки холодного масла, сахар и яйцо быстро перемешать, чтобы масло не начало течь, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.

2) Духовку разогреть до 200ºC. Форму выложить тестом(его надо раскатать), по бокам немного приподнять. В нескольких местах проколоть корж вилкой, сверху накрыть бумагой и положить мешочек с зерном для тяжести,(я застилаю пергаментом и насыпаю гречку) чтобы при выпекании не образовались пузыри. Выпекать в течение 15мин.

Крем:

1) Желатин замочить в 120мл грушевого компота(я использую желатин DR.OETKER, т.к. он очень мелкий и хорошо растворяется, его не нужно сильно нагревать, где-то 40-50С). Груши достать из компота, стряхнуть сок, сбрызнуть их 2ст. ложками водки. Желатин растопить. Тщательно смешать творожную массу, сахар,1 пак.ван.сахара, желатин, оставшуюся водку и лимонный сок.

2) Как только крем начнёт застывать, взбить 350мл сливок в густую пену с 3ст. ложками сах. пудры и осторожно ввести в творожный крем.

Сборка:

1) Песочный корж охватить обручем от формы, на него выложить груши. Сверху выложить крем и убрать на 3часа в холодильник.

2) Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром и пудрой в густой крем, наполнить им кондитерский шприц. Торт освободить от формы, украсить сливками, листиками мяты, крупными шоколадными стружками.

 

 

Этот рецепт я привезла из Словении, грушевая водка у них в ходу, и консервированные груши продают. У нас этого нет, поэтому меняем водку на ром или коньяк. Компот варю сама:где-то 1-1,5кг груш очистить от шкурки, разрезать пополам, вынуть серединку. Сложить их в кастрюлю, залить водой, чтобы прикрывала, добавить сахар, лимон, кардамон по вкусу, варить до мягкости.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Десерт "Шоколадные трюфели"

примерно на 10 трюфелей понадобится

шоколад - 150 г,

сливки (35%) - 70 мл,

какао - 2 столовых ложки,

сахарная пудра - 1 столовая ложка

Порубить мелко-мелко шоколад до крошки.

Сливки нагреть, но не кипятить. Шоколад добавляем в горячие сливки, перемешиваем до однородности и пока шоколад не растает в сливках. Шоклода остудить и в холодильник можно на ночь убрать. Потом достаем и чайной ложечкой берем и формируем шарики, выкладываем на пергамент (чтобы не слиплись и отделить потом проще будет) Когда все слепили, убираем в холодильник минут на 20-30.

Смешиваем какао и сахарную пудру и обваливаем шарики шоколадные в этой смеси.

Готово. Можно обвалять в кокосовой стружке.

При формовке шарика можно ядро орешка внутрь спрятать.

 

P.S. если брать темный горький шоколад, то сливки можно и 20-25% и с сливки добавить сахарную пудру что бы послаще было.

А если с молочным готовить, то сливки нужны пожирнее - а то не застынет масса.

 

Фото как всегда нет. Все фото после того как НГодний стол будет готов.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

шоколадно-кофейный десерт.

для тех кто любит крем десертный.

 

крепкий охлажденный кофе - 80 мл,

яичные желтки - 2 шт,

сахар - 50 г,

сливки (33-35% жирности) - 120 мл,

сахарная пудра - 2 столовых ложки,

шоколад - 30 г,

сливочное масло - 0,5 чайной ложки или жирные сливки - 1 столовая ложка

 

Желтки без белков растереть с сахаром.Ставим кастрюлю с желтками на водяную баню и нагреваем, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Тонкой струйкой вливаем в желтки кофе, одновременно взбивая массу миксером. Взбить желтки с кофе в пышную пену. Периодически помешивая, охладить желтково-кофейную массу.

Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену. Затем соединяем сливки и желтки кофейные. Аккуратно перемешиваем ложкой , как бы со дна к верху. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему 0,5 ч.л слив масла (хорошего вкусного не спреда) и ст. л. жирных сливок. Размешать все до однородности.

Крем разложить по креманкам и сверху украсить шоколадом. В холодильник убрать минут на 20-30. И готово, можно кушать.

 

Тут хватает на 4 креманки примерно. Смотря какие креманки конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А пропорции не подскажете, сколько желатина на сколько майонеза?

Я, если честно, с желатином не знакома вообще :shy:

На 200 гр майонеза(желательно брать густой) 1 пакетик желатина (10 гр).Когда заливаешь желатин холодной кипячёной водой, то воды нужно примерно грамм 30-50, а то будет очень жидко и будет плохо застывать. Когда он набухнет, минут через 30, то подогреть его и как раствориться, немного охладить и теплый смешать с майонезом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, прости меня за то, что в твой мастер-класс вклиниваюсь со своими идеями, но не удержалась.

Так как, судя по теме, рецепты и украшения обсуждаются, то решила разбавить нашу еду украшениями :shy:

Нашла в интернете интересный способ изготовления ароматической свечки на НГодний стол как украшение на мой взгляд вполне сойдет.

 

46d047582555.jpg

 

b861300624b3.jpg

 

или

 

28b2f8ec306e.jpg

Изменено пользователем киндер-каприз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:cry: Помогите мне пожуйлиста :mir: Вчера пробывала сделать селедку под шубой под роллы,разваливается.Что не так? :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Шуба по восточному

суперрррррский рецепт, обязательно возьму на заметку и сделаю на НГ

 

киндер-каприз, твои блинчики....

и блинчики тоже классные, тоже оригинально сложены, тоже возьму на заметку

 

ac82915bbc.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:cry: Помогите мне пожуйлиста :mir: Вчера пробывала сделать селедку под шубой под роллы,разваливается.Что не так? :shy:

 

может много майонеза????

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:cry: Помогите мне пожуйлиста :mir: Вчера пробывала сделать селедку под шубой под роллы,разваливается.Что не так? :shy:

много майонеза и свеклу нужно хорошо отжать от сока.... а еще дать хорошо постоять в холодильнике.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

савина, киндер-каприз, спасибо :misc_flowers:

конечно же пишите свои рецепты и способы украшения.... тема же называется "встретим ВМЕСТЕ новый год"!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Layma, прости была в командировке.... не успела отписаться.... еще актуально???????

Рикка, терпение, только терпения :rolleyes: все будет :testo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:cry: Помогите мне пожуйлиста :mir: Вчера пробывала сделать селедку под шубой под роллы,разваливается.Что не так? :shy:

сделала сегодня селёдочку,получилась,дала немного настояться в плёнке-не разваливалась,майонеза много не делала и яблоки отжимала,слишком сочные попались.

vkysdom, спасибо за идею. :misc_ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приготовила сегодня салатик Новогодний оливье - для меня очень сытный показался, почему то обычный полегче как то, а так вкусно ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да,да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зараза в отпуске был, рыбачил через день!!!!!!!!!!!!!! Мне морозилку надо разгружать!!!!!!!!!!!!!!! :v_ladoshi:

 

Саш, а с1 по 6 января ты мастер-классы для детей проводишь?

 

Еще вопросик :rolleyes: у тебя какой миксер (если есть конечно), А ТО МНЕ В СУББОТУ КУХНЮ УСТАНОВЯТ, А МИКСЕРА У МЕНЯ НЕТ..... :'(

 

И вообще, если можно напиши, сколько хорошей хозяйке техники нужно на кухне , я стремится буду хоть так в хорошие хозяйки... :pylesos:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Layma для тебя и твоего рыбака :misc_flowers:

 

Рыбные тефтели в томатном соусе

 

7f0442c8c0ba.jpg

500г филе белой рыбы(щука, судак и т.п)

1 яйцо

2 пера зеленого лука

4 ст. л. петрушки, мелко порубить

4 ст. л. кинзы, мелко порубить (факультативно)

2/3 чашки хлебных крошек

щепотка молотого шафрана

соль, перец по вкусу

 

Томатный соус:

 

4 средних помидора (или одна банка помидор в собственном соку, 450 г)

1 луковица, мелко нарезать

1/4 чашки растительного масла

2 зубчика чеснока, мелко порубить

1 ч.л. паприки

1/4 ч.л. кайенского перца (факультативно)

1/2 ч.л. зиры

1 ч.л. сахара

соль

 

Залейте шавран 4 ч.л. теплой воды. Нарежьте рыбу на крупные куски и положите в чашу кухонного комбайна с яйцом, травами, хлебными крошками и шафрановой водой. Добавьте 3/4 ч.л. соли и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Перемолиты в густую пасту.

 

Влажными руками сформируйте смесь в шарику размером с грецкий орех. Выложите на противень и поставьте в холодильник(можно заморозить)

 

Для томатного соуса, сначала очистите помидоры. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду, затем в ледяную воду. Вытащите помидоры из воды и снимите шкуру. Разрежьте помидоры пополам и выдавите семена, затем крупно нарежьте помидоры.

 

На среднем огне, в сотейнике, разогрейте масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 чашку воды. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.

 

Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. На среднем огне, плавно доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут. Подавайте горячими с хлебом с корочкой или с рисом.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:misc_flowers: Спасибочки наша кормилица!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саш, а с1 по 6 января ты мастер-классы для детей проводишь?

Пока насчет мастер класса ни чего не могу сказать....

Хочу поговорить с Виолой, что бы проводить у нее мастер классы :shuffle: и деткам приятно и мамы рады))) :happy_family:

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пока насчет мастер класса ни чего не могу сказать....

Хочу поговорить с Виолой, что бы проводить у нее мастер классы :shuffle: и деткам приятно и мамы рады))) :happy_family:

 

Да,да!!!! Дети на кухне работают - мамы чай пьют!!!! Прям вижу эту картину, если что, звони!

 

Изменено пользователем Layma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Еще вопросик :rolleyes: у тебя какой миксер (если есть конечно), А ТО МНЕ В СУББОТУ КУХНЮ УСТАНОВЯТ, А МИКСЕРА У МЕНЯ НЕТ..... :'(

 

И вообще, если можно напиши, сколько хорошей хозяйке техники нужно на кухне , я стремится буду хоть так в хорошие хозяйки... :pylesos:

Если есть возможность конечно же нужно брать kenwood :bd:

Если не совсем есть возможность, то bosch

 

У меня все техника bosch, хотя именно миксер у меня витек))))) bosch сломался в первый день после покупки))))) не выдержал нагрузки :very_funny: но собираюсь купить kenwood :bd:

 

Список техники(по мне)

ХОРОШАЯ КОФЕВАРКА!!!!!))))

миксер

блендер

мясорубка

или кухонный комбайн со всеми этими функциями, но лично я люблю технику по отдельности.

хорошая газовая или электро плита(вот на это не надо жалеть денег)

остальную технику я не приемлю на кухне, но это лично мое мнение :shuffle:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всю технику в кухню взяла Бош, до этого было всё Электролюкс-без проблем, единственное что меня бесило-в дверце плиты дырки и когда моешь подтёки внутри остаются.

 

Мясорубка и блендер браун, комбайн тоже какой-то есть.

 

Нужен блендер и кофемашина с капучинатором... :cranky2:

 

Изменено пользователем Layma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Приготовила сегодня салатик Новогодний оливье - для меня очень сытный показался, почему то обычный полегче как то, а так вкусно ))))

Значит нужно гостям его предложить, что бы у них больше не было желания на остальное))))) :very_funny: :puz_s:

экономно и практично))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Всю технику в кухню взяла Бош, до этого было всё Электролюкс-без проблем, единственное что меня бесило-в дверце плиты дырки и когда моешь подтёки внутри остаются.

:mir:

я не дружу с электолюксом((((((

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:mir:

я не дружу с электолюксом((((((

 

Сравню с Бошем отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Всю технику в кухню взяла Бош, до этого было всё Электролюкс-без проблем, единственное что меня бесило-в дверце плиты дырки и когда моешь подтёки внутри остаются.

 

Мясорубка и блендер браун, комбайн тоже какой-то есть.

 

Нужен блендер и кофемашина с капучинатором... :cranky2:

ну многие еще берут и мультиварки и хлебопечки и т.п. как что у тебя как у хорошей хозяйки все впереди :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хлебопечку мне нельзя я ооочень печёное люблю! Я подружку уломала купить, периодически балую себя ароматным хлебушком. Про мультю тож думала, посмотрю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, почему Кенвуд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

влезу, у меня комбайн кенвуд , ттт 5й год уже пошел ))

а многие тогда мулинексы брали (реклама была) - почти все чинили уже...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кстати, почему Кенвуд?

в мире кулинарии считается самый хороший :bd:

из не профессиональных

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...