Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
suynya

свадебное меню

Рекомендованные сообщения

Помогите разобраться сколько всего нужно, что не нужно, что едят, а что нет? Сколько и что примерно на свадьбе съедает и выпивает 1 человек? Какие блюда необходимы?А также что собираетесь брать из еды и спиртного на прогулку после росписи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По блюдам и количеству не подскажу. Единственное, что хочу посоветовать: когда гости будут садиться за столы, желательно, чтобы уже подали салаты (если они в индивидуальных салатниках). Если их не будет, голодные гости сметут со стола все закуски.

 

Если планируете подавать два горячих блюда, то лучше чтобы первое было индивидуальным, а второе - общее на стол. У нас, например, каждому подавали мясо с овощами или с картошкой (точно не помню, что было), на столе стояла разрезанная запеченная курица, её разрезали так аккуратно, что выглядела она как целая, а позже на стол ставили рыбу запеченную в слоеном тесте. Курицу и рыбу, которые остались, мы забрали и на следующий день с удовольствием съели на природе.

Если бы мы подавали несколько горячих блюд индивидуально, то первое бы съели, а в остальных бы просто поковырялись и их пришлось бы выкинуть.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Помогите разобраться сколько всего нужно, что не нужно, что едят, а что нет? Сколько и что примерно на свадьбе съедает и выпивает 1 человек? Какие блюда необходимы?А также что собираетесь брать из еды и спиртного на прогулку после росписи.

обычно , если делаете бронь кафе, этим занимается администратор. Вместе садитесь и обговариваете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А также что собираетесь брать из еды и спиртного на прогулку после росписи.

 

брать на прогулку это 100%, гости проголадаются, да, и отметить им спиртным тоже захочется, не рекомендуют брать шампанское, т.к. оно быстро в голову вдает, и за газиков в жару(если это летом), но...на всех свадьбах, которых я была, на прогулке было одно шампанское, я думаю легкое винцо тоже не помешала бы, и опять же сок, вода, обязон да, по-больше, если в жару, была на одной свадьбе, где воды осталось полбутылки на целый микроавтобус =) вот это лица у всех были, когда начали ее делить,я тихо мирно вышла и купила себе сама воды. из-за заказанного в ресторане, обычно один порционный салат, один общий, и два горячий, причем последнее горячее, по послдней тенденции, выносят на общих блюдах ( типо не все буду, а кто захочет тот возьмет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот интересный сайт с подсказкой свадебного меню..http://podskazki-nevestam.ru/Svadebnoe-zastol-e/svadeboe-menu.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а вот тут расчет сколько на каждого человека продуктов нужно...http://podgotovka-k-svadbe.ru/banket/menu-dlya-svadbebnogo-banketa.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Согласна, что на прогулку обязательно нужно взять кроме спиртного безалкогольные напитки (сок и минералку) независимо от времени года. Летом также очень уместно берут лёд в термосумках (если гулять не очень долго), а зимой (осенью, весной, когда ещё холодно) можно и крепкий алкоголь взять, немного, так сказать, для "сугрева" ;) - бутылочку коньячка или водочки, а то гости начнут заниматься самодеятельностью и сами в магазин побегут :) И обязательно закуски! Бутерброды, например.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо всем большое!!!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

одни делали брутеры, другие на прогулку делали пиццу =) оч вкусно и прикольно. про спиртное, вот чес слово забыла, спец. у мамы спрашивала, сколько надо на человека брать, то ли бутылку вина и бутылку водки, то ли меньше, переспрошу и обязательно отпишусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
одни делали брутеры, другие на прогулку делали пиццу =) оч вкусно и прикольно. про спиртное, вот чес слово забыла, спец. у мамы спрашивала, сколько надо на человека брать, то ли бутылку вина и бутылку водки, то ли меньше, переспрошу и обязательно отпишусь

Бутылка водки на человека, пол бутылки вина на человека. А вообще, это же не скоропортящиеся продукты, даже если останется, то когда-нибудь пригодится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бутылка водки на человека, пол бутылки вина на человека.

 

да-да-да! точно, так и говорили!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас были и салаты индивидуальные и два горячих-второе горячее кто не съел нам завернули и мы второй день на теплоходе все доели(в принципе нам все завернули что осталось и мы спокойно забрали).На человека получилось 1900р всего.На прогулку обязательно спиртное-а вот по поводу закусок-кто это будет носить за гостями?????У нас было только спиртное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На прогулку обязательно спиртное-а вот по поводу закусок-кто это будет носить за гостями?????У нас было только спиртное.

Гости это будут носить за собой! Была на многих свадьбах - гости радостно съедают в мгновение ока все закуски. А носит либо просто ответственный гость, либо свидетель. Молодожёны оформляют всё в корзину, получается и красиво и удобно. Ни разу не видела, чтобы эти бутерброды в кафе привезли. Так что обязательно и спиртное, и закуски!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте будущие невесты!

По поводу меню, как бывший ресторатор и постоянная ведущая мероприятий могу поделиться опытом и посоветовать - не забудьте простое правило:

Раскрывающийся текст
несмотря на непреложные законы русского гостеприимства, в соответствии с которыми столы должны буквально ломиться от обилия холодных и горячих блюд, практика показывает, что на свадьбе активно закусывают первые 15-20 минут, а затем переключаются на напитки. Поэтому лучше сделать упор на закуски, а в качестве горячего блюда заказать что-нибудь эффектное и большое, рассчитанное на большое количество порций.Если вам всё же навязывают -ТРИ горячих (! такое случается), закажите горячую закуску- жюльен и два горячих блюда, причём одно из них может быть с гарниром, второе без.Хотя многие обходятся и одним горячим и счастливы не менее :). Всегда очень обидно , когда полные тарелки с горячими блюдами остаются нетронутыми на столе - а так всегда и бывает, если меню не рационально рассчитано. Главное помните- вы заказываете блюда для того, чтобы было хорошо вам, а не хозяевам заведения.Если уж случается так, что вы понимаете- до последнего горячего дело не дойдёт- предупредите заранее менеджера и попросите упаковать ваши блюда в пластиковую тару. Любое уважающее себя заведение так и сделает . При этом не следует стесняться - за это Вы платите огромные деньги.

И не забудьте перед составлением меню вспомнить о кулинарных пристрастиях ваших гостей - есть ли среди них вегетарианцы, существуют ли для кого-либо из приглашенных национальные и религиозные ограничения в еде и так далее.

С уважением к вам, будущим жёнам- красавицам!

Изменено пользователем Многомама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
закажите горячую закуску- жюльен и два горячих блюда, причём одно из них может быть с гарниром, второе без.

 

Да, что правда, то правда! Жюльен идёт просто на УРА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Украшения на торт

может кому интересно, в советском р-не продаются в Санрее

34fa63f018f89ce4c31b62be222643e4.jpg

0b9cb933ba2a81b187d01914f2a6fa84.jpg

48c8f9c63065616ae77bc3f6564b6885.jpg

12b5c3c6c9f989c331ca67419779555b.jpg

 

если хотите простые, самые дешёвые которые я встречала можно купить тоже в советском р-не на ост. Нефтяной техникум в Кулинарии

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

видела тут ссылочки для помощи в составлении меню, но поделитесь опытом, на 40 человек сколько надо спиртного и какого? и что по еде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

насчет того, кто будет на прогулке еду носить... гости, они и не такое носят. Видели на одной свадьбе, приехал кортеж, гости, моллодые пофоткались, пошли на смотровую площадку (волгоград-сити), а гости на раз-два разложили столик, закусь, випивку, пока ждали минут 30, все были заняты делом. После все культурно сложили, убрали, унесли, как будто и не было ни гостей, ни стола, так у них это легко и красиво получилось. Вот так.

Ну а если посоветовать, то спиртное на прогулку да, к нему обычно конфеты, можно бутерброды. Если посадка в кафе не поздняя, то можно как раз таки ограничиться шампанское/вино - коныеты - вода/соки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы были на одной свадьбе весной- это был реально ужас...... молодые не позаботились о спиртном-закуске на прогулке (они взяли так мало, что все закончилось еще на первой остановке для фотосессии, причем шампанское разливали в самые маленькие 100, сока не было вообще)... в результате, мы просто стояли кучкой больше часа около ресторана "Маяк" и причем без молодоженов- они ушли фоткаться, в обем-то молодые и без нас могли погулять. а свадьба была не бюджетная, в кафе пригласили более 70 человек, кортеж из хороших машин... в общем мы в кафе приехали, голодные.... со спиртным кафе они тоже е рассчитали- шампанское закончилось быстро, гости сами себе его заказывали.

на другой свадьбе, нам оставили кучу всего, молодые сначала с нами фоткались, потом ушли, но сказали ко скольки приедут машины.

на мой взгляд- надо на прогулку брать с запасом закуски и бутеров, и конфет, можно еще салаты в тарталетках сделать.

мы на своей свадьбе, сделали по другому- в загсе был только родители, потом мы поехали на фотоссет, а вечером был банкет на турбазе с выездной регистрацией. алкоголь считали не усреднено- а создали в экселе табличку и посчитали, сколько каждый гость чего выпьет, алкоголь брали в метро- там самый большой выбор игристых вин- мы не стали брать шампанское, потому что летом-это убийство для гостей, а игристое вино не так быстро убивает.

еще на одной свадьбе подали второе горячее- лосося без всего- без овощей, соуса.. в общем гадость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в наше свадебное меню входили 5 видов нарезок, салат, жюльен и 2 горячих рыбное и мясное. естесткенно фрукты и овощи. Спиртное расчитывали так...одна бутылка на человека ( водку брали по количеству мужчин на свадьбе) , также вино и еще по одной бутылки шампанского на стол. У нас было почти 70 человек и все были сытыми и довольными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меню на банкет.

Расчет блюд и продуктов на 1 человека

Многие пары, рассчитывая необходимое количество еды или напитков, заказывают больше, чем нужно и тратят лишние деньги. В других случаях выпивки и продуктов не хватает, тогда организаторам праздника приходится срочно их докупать. Как правило, чтобы накормить взрослого человека, необходимо около 1 килограмма еды, но молодоженам лучше подстраховаться и заказать продуктов в расчете 1400-1600 г на человека.

 

Примерное меню на свадьбу для 1 персоны:

 

3-5 разных салатов – 250-300 г;

холодные закуски – до 300 г;

горячие блюда, гарнир – 500-600 г;

сладости, включая торт, фрукты – до 400-500 г;

напитки безалкогольные – 1-1,5 л;

алкоголь – 1 л.

 

1655_2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На свадебную прогулку нужно брать удобную фуршетную еду, минералку ну и шампанское.

Маленькие пирожки — по 3-4 штуки на человека, с разными начинками.

Тарталетки — с разными начинками, лучше не сладкие, 2-3 штуки на гостя.

Рулетики из лаваша — начинка также может быть разнообразной: подойдут и б ыстрые роллы и подобие шаурмы.

Канапе на шпажках – это может быть и сочетание кусочков овощей, и виноград с сыром, и классический тандем сыра и ветчины, по 5-7 штук на человека.533_6.jpg

Котлетки с хлебом на шпажках – по 2-3 на человека. Но это вариант скорее летний: холодные котлеты нравятся не всем. Кроме того, даже летом для этого вида закуски лучше выбрать мясо с минимальным количеством жира.

Источник : https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/meny...nikh-usloviyakh

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...