Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

У нас обычно она вот такая, начинается с крошек которые чуть видно и вырастает до таких лопухов)))

6921b23e48_4391905_9274547.jpg

Здесь такая же??? и не горькая?

Точно такая , как у нас! Мы ехать поленились, сегодня купила 10 кг))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я тополевую тоже никогда не вымачиваю - промываю хорошо, заливаю кипящим рассолом, поварю немного - и в банки)

Не знаю, как не вымачивать, она же вся в грязи!

2955da00adaa79c7fd901f31c2b0f7fc.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а как она уваривается? Сколько примерно банок 2 литровых выйдет из 10 кг ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не знаю, как не вымачивать, она же вся в грязи!

2955da00adaa79c7fd901f31c2b0f7fc.png

Неее, ну помыть-то конечно надо. Я ж там написала, что покиснут они у меня в воде минут 30-40, моются и варятся. Я про то, что никогда их 2-е суток не вымачивала!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, а как она уваривается? Сколько примерно банок 2 литровых выйдет из 10 кг ?

Увариваются, конечно, прилично... уменьшаются в размерах раза в три...

Изменено пользователем Не оригинальная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат а что делаете с моховиками и белыми польскими?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Наша маленькая прогулка дала результат, небольшой но приятный))) Обожаю эти грибы - отходов минимум, оооооочень легко моются, плотные и конечно же вкусные!

Поэтому хотела спросить: кто еще собирает такие грибы и есть ли они за Волгой? хотя бы примерно ориентиры :shy:

Foto1013jp_5665399_9273888.jpg Foto1014jp_6964276_9273895.jpg

Растут за Волгой на полях. В том году собирали, но на засолку они не очень. Пресные, и вкуса вних никакого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Растут за Волгой на полях. В том году собирали, но на засолку они не очень. Пресные, и вкуса вних никакого.

Долеко от моста? рядом с каким поселком? Я их жарю обычно - у них тогда нежный вкус получается, особенно со сливками если делать, супы варю, не солила никогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки-красавицы! У меня опять загадка. Попался нам сегодня такой грибок.

ff44b85efd81t.jpg

b96dac31abadt.jpg

a19aad099d99t.jpg

Что это за "морковный" грибок? Срез прямо красно-оранжевый становится. Мы еще никогда таких не встречали.

девчат, это рыжик. Он съедобный, мы такие в прошлом году собирали, они очень вкусные!!!

http://gribnik-club.ru/ryzhik-borovyj

ну а если в еловом лесу то

http://gribnik-club.ru/ryzhik-elovyj

Изменено пользователем krug_lash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы в этом году белые польские собирали, я замариновала 4 пол литровые баночки на зиму... ммм надо еще ехать

Изменено пользователем krug_lash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
девчат, это рыжик. Он съедобный, мы такие в прошлом году собирали, они очень вкусные!!!

А я человека с правильной мысли сбила :oh_mama: Реально рыжики на срезе оранжевые.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо всем. Рыжик нашли в сосновом лесу, их только 3 штуки было. Один срезали для идентификации и дочке показать, так как она не поехала с нами. А теперь вот она говорит:" Эх, выкинули грибок и не попробовали на зубок!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Увариваются, конечно, прилично... уменьшаются в размерах раза в три...

Сейчас закончила, вымачивала сутки, потом мыла.

Получилось 6,5 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А вообще - сомнения Вы в меня вселили)) Стоят мои 5 банок в холодильнике, ждут своего часа - а вдруг горечь несусветная???) А я уже и капустки к ним насолила, жду, наивная)))

Девушки, отчитываюсь))) Не выдержала моя душа две положенных недели - открыла баночку, - вкуснота))) :umilenie: Ни горечи, ни песка! Так что точно можно долго не вымачивать нашу поймовскую тополевую рядовку! А то с тех пор во мне сомнения так и поселились!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девушки, отчитываюсь))) Не выдержала моя душа две положенных недели - открыла баночку, - вкуснота))) :umilenie: Ни горечи, ни песка! Так что точно можно долго не вымачивать нашу поймовскую тополевую рядовку! А то с тех пор во мне сомнения так и поселились!

 

я никогда не вымачивала ее

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я никогда не вымачивала ее

фууух, значит, не одна я такая) А то, думаю, может, я что-то не так делаю!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, помогите сообразить только начинающим грибникам, вот нашли думаем белые, а смущает что под шляпкой пористый желтый слой, ножка на некоторых красноватая, на некоторых просто желтая что это ? на вид одинаковые вроде, а ножка разная http://photo.qip.ru/users/ailjasova/424322.../#mainImageLink 105212689.jpg105212693.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, помогите сообразить только начинающим грибникам, вот нашли думаем белые, а смущает что под шляпкой пористый желтый слой, ножка на некоторых красноватая, на некоторых просто желтая что это ? на вид одинаковые вроде, а ножка разная http://photo.qip.ru/users/ailjasova/424322.../#mainImageLink 105212689.jpg105212693.jpg

Это бело-польский гриб - родственник белого! Готовится и кушается так же, как и белый))) :misc_ok:!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не оригинальная, спасибо)! а то что у одного ножка красная в срезе, это не ложный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не оригинальная, спасибо)! а то что у одного ножка красная в срезе, это не ложный?

если срезаете и срез сразу тут же синеет - то горчак

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
FitMama, смотрю и настоящих белых грибов нашли, прям завидую, а где были-то в пойме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да,в пойме как и писали девочки чуть выше за Суходолом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
FitMama, я у бело-польских грибов убирала губку совсем ,если она старая (мягкая такая, если пальцем надавить, ямка остается), а то она при варке в сопли превратится. Она легко отходит от гриба. Изменено пользователем krug_lash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я вчера тоже сходила в 7 вечера на грибалку - на ближайший рынок. темнело уже, четверо стояли с грибами - подосиновики, рядовка, зеленушка и маслята. не удержалась, купила ведерко зеленушек. домой попала уже в полдевятого, замочила их и вдохновенно отмывала до 12 ночи. ближе в 11 стою, мою их и думаю - ну на фига я их купила?

зеленушки держала в руках первый раз,оказывается такие крепенькие грибочки. я-то по наивности думала, что счищу у них пластинки под шляпкой вместе с песком. ан нет! они не отдираются! пришлось ручками вымывать - песка море.

вот теперь думаю как их посолить. отваривать надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я вчера тоже сходила в 7 вечера на грибалку - на ближайший рынок. темнело уже, четверо стояли с грибами - подосиновики, рядовка, зеленушка и маслята. не удержалась, купила ведерко зеленушек. домой попала уже в полдевятого, замочила их и вдохновенно отмывала до 12 ночи. ближе в 11 стою, мою их и думаю - ну на фига я их купила?

зеленушки держала в руках первый раз,оказывается такие крепенькие грибочки. я-то по наивности думала, что счищу у них пластинки под шляпкой вместе с песком. ан нет! они не отдираются! пришлось ручками вымывать - песка море.

вот теперь думаю как их посолить. отваривать надо?

 

О, что нашла про зеленушки)

 

Зеленушка глазами медиков

 

Зеленушка считается питательным грибом, в котором есть и витамины, и жирные вещества. В ней много фосфора. Еще во времена СССР была изучена вытяжка из зеленушки, подавляющая стафилококк. Этот гриб обладает свойством разжижать кровь и тормозить ее свертываемость

 

 

А солю и я их примерно так же, как и тополевую рядовку - замочила часа на 2, залила кипящим рассолом, поварила минут 20 - и в банки, залив все тем же рассолом. Правда, в этом году их еще не собирали...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот это да!!! я их видела,и не рвала, думала что за гриб такой..сверху как белый а внутри трубтатый такой)) теперь знаем) За Суходолом их граблями греби))))1276815713_zelenushka.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу помощи определить что вот это за грибы:

 

Гриб №1. Растут прям большой пачкой в одной грибнице в смешанном лесу около воды.

Раскрывающийся текст
5909Pp_gPfg.jpg

0C0WAbCmQis.jpg

 

Гриб №2. Растут в дубьях.

Раскрывающийся текст
PN_WIcByWHE.jpg

hZB1n7Mn9SY.jpg

eNVG9G9g3z0.jpg

6ABtNd61OWs.jpg

 

Гриб №3.Растут в дубьях.

Раскрывающийся текст
Vf10ovBC5xI.jpg

uge1v9Om3Ck.jpg

uL0PmY-W--o.jpg

 

Гриб №4. Они красно - розовые молоденькие и более фиолетовые побольше.

Раскрывающийся текст
-Vjr-vt2wIo.jpg

co5VBefMpeU.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Последние похожи на сыроежки.

да, последние точно сыроежки, а другие не знаю, а что не знаю - не беру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
да, последние точно сыроежки, а другие не знаю, а что не знаю - не беру

Аналогично! Из всех узнала только сыроежки))) Остальные - красивые, но незнакомые и подозрительные!) Может, кто еще подтянется, расскажет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Аналогично! Из всех узнала только сыроежки))) Остальные - красивые, но незнакомые и подозрительные!) Может, кто еще подтянется, расскажет...

если их ктоооооооооооо-то там и узнает, я б не доверяла

раз малоизвестный гриб - то из категориисомнительных - значит не стоит рисковать

 

ИМХО конечно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Долеко от моста? рядом с каким поселком? Я их жарю обычно - у них тогда нежный вкус получается, особенно со сливками если делать, супы варю, не солила никогда.

Вчера были на Лебяжей поляне, таких грибов там много. Люди срывают и выкидываю, незнают что это за гриб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Прошу помощи определить что вот это за грибы:

 

Гриб №1. Растут прям большой пачкой в одной грибнице в смешанном лесу около воды.

Раскрывающийся текст
5909Pp_gPfg.jpg

0C0WAbCmQis.jpg

 

Гриб №2. Растут в дубьях.

Раскрывающийся текст
PN_WIcByWHE.jpg

hZB1n7Mn9SY.jpg

eNVG9G9g3z0.jpg

6ABtNd61OWs.jpg

 

Гриб №3.Растут в дубьях.

Раскрывающийся текст
Vf10ovBC5xI.jpg

uge1v9Om3Ck.jpg

uL0PmY-W--o.jpg

 

Гриб №4. Они красно - розовые молоденькие и более фиолетовые побольше.

Раскрывающийся текст
-Vjr-vt2wIo.jpg

co5VBefMpeU.jpg

Последние сыроежки, а все выше перечисленные тоже видели, даже нсобирали чтобы распознать. Но к сожалению их никто незнает.

Мы сегодня набрали рядовки тополёвой. Там её тьма тьмущая. Но надо копать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мы сегодня набрали рядовки тополёвой. Там её тьма тьмущая. Но надо копать.

Где??? :shy: еще хотим))) :rolleyes: Сегодня были в районе Пересвета, ну не за грибами ходили, а так, прогуляться - ничего нормального не нашли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Arish-ka не одни из четырех не знаю наверняка, насчет третьих еще бы посомневалась.

А так железное правило: если не знаешь - лучше не брать.

 

Вчера были на Лебяжей поляне, таких грибов там много. Люди срывают и выкидываю, незнают что это за гриб.

Меня завтра обещали свозить за грибами, именно за этими, уже в предвкушении))) Да их тут мало кто знает и берет.

Изменено пользователем oksulka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И мы набрали рядовки, нравится мне этот грибок, собирать одно удовольствие. Были в ленинской пойме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И еще если хочется узнать гриб по фото, лучше сфоткать и маленький, в ведре кажется виднеется и рядовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Arish-ka не одни из четырех не знаю наверняка, насчет третьих еще бы посомневалась.

А так железное правило: если не знаешь - лучше не брать.

 

 

Меня завтра обещали свозить за грибами, именно за этими, уже в предвкушении))) Да их тут мало кто знает и берет.

За судомойкой посёлок, забыла как называется. Вот там родители собирали на пастбищных полях. Но туда просто так не пройдёшь. Частная собственность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Где??? :shy: еще хотим))) :rolleyes: Сегодня были в районе Пересвета, ну не за грибами ходили, а так, прогуляться - ничего нормального не нашли...

в Ленинске. Правда дорога не айс. Если пройдёт дождь туда не проедешь. Ещё можно съездить в Крышевитое, там тоже должны быть тополя. Вобще за волгой рядовки полно, но тополя практически вдоль трассы, поэтому мы там не собираем, люди прут оттуда их вёдрами. Но нужно капать, листвы много, вырастать до приличных размеров они не успевают. Я вобще мелкие люблю, они почище и не червивые.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девушки, приветствую!

 

На этой неделе в будни ездили опять под Михайловку в те же места, там сухота невозможная...(((

Сколько в прошлый раз белых набрали - багажник полный был...

А в этот раз три ведра еле-еле по всему лесу вчетвером собрали. Из-за сухой почвы и прямого солнца (белые тут растут на полянках в березах), шляпки многих грибов "разошлись" и потрескались. Но гриб сохранил все свои вкусовые качества, не смотря на внешний вид...)))

Жалко, что дождей больше не было в тех краях.

 

Вот фотки уже обработанных, мытых грибов.

 

178465475.jpg178465480.jpg178465481.jpg178465484.jpg178465485.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...