Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Пафия

Зимний сад

Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста! Мы переезжаем в новый дом. В нем на втором этаже есть огромный зимний сад. И даже две как бы клумбы на полу. Я никогда не занималась цветами. За всю жизнь у меня растет единственное денежное дерево. Но думаю, надо с чего-то начинать. Подскажите пожалуйста, с каких растений можно начать новичку-цветоводу? Чтоб не сильно много возни было. Какие растения самые неприхотливые?

Поделиться сообщением

Zhekka, я бы посоветовала для начала завести разные фикусы, монстеру. Они растут большими, но не сразу. Они не цветут, но и ухода особого не требуют. Их нужно не забывать поливать, и, по желанию, обрезать. Но и это не обязательно. Еще есть довольно симпатичное, на мой взгляд, растение- хлорофитум. Абсолютно не убиваемое ничем.

На этих растишках пока потренируетесь, ну а там как пойдет. :girl_wink:

Поделиться сообщением

Пожалуй с них и начну. Спасибо! А чем можно клумбы заполнить? Может есть что-то типа маленьких цветочков или травки какой-то? Не обязательно цветущих, просто чтоб листики были, и не в горшках, а прям в земле?

Поделиться сообщением

Вот для примера:

Фикус Бенджамина (листья по размеру как лавр)

photo-02-fikus-tutovye.jpg

И вот с такими листиками:

s64535262.jpg

А вообще фикусов много разных, с незачительными отличиями друг от друга.

Фикус каучуконосный (у этого листы с ладошку)

49635807_Fikus.jpg

И такой

ficus%20tineke%203%20yCustoms.jpg

Монстера

img_3076_w350_h400.jpg

Хлорофитум хохлатый

chlorophytum_comosum-2%20gCustoma.jpg

Изменено пользователем -Алина-

Поделиться сообщением

Пожалуй с них и начну. Спасибо! А чем можно клумбы заполнить? Может есть что-то типа маленьких цветочков или травки какой-то? Не обязательно цветущих, просто чтоб листики были, и не в горшках, а прям в земле?

Возможно хлорофитум на это место как раз подойдет. Он будет кустиком расти.

За советами по уходу обращайтесь. Всегда поможем.))))

Поделиться сообщением

Нет, мне кажется в клумбы надо что-то маленькое и разрастающееся. Они где-то 2 метра на 1,5 полукругом по бокам сада 2 шт. Даже не могу представить что туда воткнуть))

Поделиться сообщением

Нет, мне кажется в клумбы надо что-то маленькое и разрастающееся. Они где-то 2 метра на 1,5 полукругом по бокам сада 2 шт. Даже не могу представить что туда воткнуть))

Честно говоря, не очень себе представляю. Желательно фото, тогда и определимся.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...