Пафия 0 #1 Опубликовано: 28 апреля 2012 Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста! Мы переезжаем в новый дом. В нем на втором этаже есть огромный зимний сад. И даже две как бы клумбы на полу. Я никогда не занималась цветами. За всю жизнь у меня растет единственное денежное дерево. Но думаю, надо с чего-то начинать. Подскажите пожалуйста, с каких растений можно начать новичку-цветоводу? Чтоб не сильно много возни было. Какие растения самые неприхотливые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2 Опубликовано: 28 апреля 2012 Zhekka, я бы посоветовала для начала завести разные фикусы, монстеру. Они растут большими, но не сразу. Они не цветут, но и ухода особого не требуют. Их нужно не забывать поливать, и, по желанию, обрезать. Но и это не обязательно. Еще есть довольно симпатичное, на мой взгляд, растение- хлорофитум. Абсолютно не убиваемое ничем. На этих растишках пока потренируетесь, ну а там как пойдет. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пафия 0 #3 Опубликовано: 28 апреля 2012 Пожалуй с них и начну. Спасибо! А чем можно клумбы заполнить? Может есть что-то типа маленьких цветочков или травки какой-то? Не обязательно цветущих, просто чтоб листики были, и не в горшках, а прям в земле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #4 Опубликовано: 28 апреля 2012 (изменено) Вот для примера: Фикус Бенджамина (листья по размеру как лавр) И вот с такими листиками: А вообще фикусов много разных, с незачительными отличиями друг от друга. Фикус каучуконосный (у этого листы с ладошку) И такой Монстера Хлорофитум хохлатый Изменено 28 апреля 2012 пользователем -Алина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #5 Опубликовано: 28 апреля 2012 Пожалуй с них и начну. Спасибо! А чем можно клумбы заполнить? Может есть что-то типа маленьких цветочков или травки какой-то? Не обязательно цветущих, просто чтоб листики были, и не в горшках, а прям в земле? Возможно хлорофитум на это место как раз подойдет. Он будет кустиком расти. За советами по уходу обращайтесь. Всегда поможем.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пафия 0 #6 Опубликовано: 28 апреля 2012 Нет, мне кажется в клумбы надо что-то маленькое и разрастающееся. Они где-то 2 метра на 1,5 полукругом по бокам сада 2 шт. Даже не могу представить что туда воткнуть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #7 Опубликовано: 28 апреля 2012 Нет, мне кажется в клумбы надо что-то маленькое и разрастающееся. Они где-то 2 метра на 1,5 полукругом по бокам сада 2 шт. Даже не могу представить что туда воткнуть)) Честно говоря, не очень себе представляю. Желательно фото, тогда и определимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение