Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ptaha

МАМАстер-класс: а приготовим-ка куриный балычок

Рекомендованные сообщения

А можно рецептик пастормы?

Конечно :) Я брала куриную грудку, срезала филе, замочила его в соленой воде - 2ч.л.соли на 1ст воды. Делается это, чтобы мясо было сочным и замачивать надо не менее 3х часов. Потом смешала немного растительного масла, соли, смесь перцев, хмели-сунели - все это брала на глаз и, как я поняла, брать можно любые специи, на свой вкус. Филе обсушила, смазала полученной смесью и оставила на полчаса. Потом связала оба филе ниткой, чтобы кусок внушительнее получился, на противень положила кусок фольги , на фольгу филе и в разогретую духовку (~200-250градусов) на 15 минут - не больше. После 15 мин духовку выключить, а филе оставить до полного остывания. В некоторых рецептах было написано, что оставлять на всю ночь, не знаю, зачем. Мясо получается оооочень мягкое и сочное, для бутербродов самое то. (а вот с перцем я перестаралась :))

По мотивам вот этого рецепта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Конечно :) Я брала куриную грудку, срезала филе, замочила его в соленой воде - 2ч.л.соли на 1ст воды. Делается это, чтобы мясо было сочным и замачивать надо не менее 3х часов. Потом смешала немного растительного масла, соли, смесь перцев, хмели-сунели - все это брала на глаз и, как я поняла, брать можно любые специи, на свой вкус. Филе обсушила, смазала полученной смесью и оставила на полчаса. Потом связала оба филе ниткой, чтобы кусок внушительнее получился, на противень положила кусок фольги , на фольгу филе и в разогретую духовку (~200-250градусов) на 15 минут - не больше. После 15 мин духовку выключить, а филе оставить до полного остывания. В некоторых рецептах было написано, что оставлять на всю ночь, не знаю, зачем. Мясо получается оооочень мягкое и сочное, для бутербродов самое то. (а вот с перцем я перестаралась :))

По мотивам вот этого рецепта

достаточно подержать в рассоле 2 часа. И не надо ничего перевязывать. Просто класть обмазанное филе на фольгу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приготовила балычок. Вкусно, но очень солёный получился, хотя в соли был меньше суток. В сл. раз только на ночь сделаю. Спасибо за рецепт! :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Приготовила балычок. Вкусно, но очень солёный получился, хотя в соли был меньше суток. В сл. раз только на ночь сделаю. Спасибо за рецепт! :misc_flowers:

он и должен быть соленым.Соли берет сколько нужно. А за ночь, может и не просолиться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Конечно :) Я брала куриную грудку, срезала филе, замочила его в соленой воде - 2ч.л.соли на 1ст воды. Делается это, чтобы мясо было сочным и замачивать надо не менее 3х часов. Потом смешала немного растительного масла, соли, смесь перцев, хмели-сунели - все это брала на глаз и, как я поняла, брать можно любые специи, на свой вкус. Филе обсушила, смазала полученной смесью и оставила на полчаса. Потом связала оба филе ниткой, чтобы кусок внушительнее получился, на противень положила кусок фольги , на фольгу филе и в разогретую духовку (~200-250градусов) на 15 минут - не больше. После 15 мин духовку выключить, а филе оставить до полного остывания. В некоторых рецептах было написано, что оставлять на всю ночь, не знаю, зачем. Мясо получается оооочень мягкое и сочное, для бутербродов самое то. (а вот с перцем я перестаралась :))

По мотивам вот этого рецепта

я ЕЩЕ горчицу добавляю, готовую. И перца мало кладу. в ОСНОВНОМ грузинские специи. Ням ням ням!!! )))

Изменено пользователем Ptaha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже очень люблю такой балычок!!! Спасибо, что напомнили! Надо приготовить! Только соли не столько кладу, просто присыпаю щедро каждую сторону солью со специями. Все, кто пробует говорят - рыба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девоньки, заманчиво конечно, а я вот так шёпотом-шёпотом.... сальмонеллу не боитесь? вы меня только не ругайте, я просто то-же хочу такой балычок. Или там соль как консервант работает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девоньки, заманчиво конечно, а я вот так шёпотом-шёпотом.... сальмонеллу не боитесь? вы меня только не ругайте, я просто то-же хочу такой балычок. Или там соль как консервант работает?

Там еще и коньяк))) Вы же не сырое мясо будете есть. Оно хорошо просаливается, плюс коньяк...

Изменено пользователем Ptaha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Там еще и коньяк))) Вы же сырое мясо будете есть. Оно хорошо просаливается, плюс коньяк...

:)))))))))))) поняла, читать как "сальмонеллу не боимся" :))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я делала балычок такой несколько раз - все, кто пробовал, не угадывал, что курица. Думали рыба. Я , дурочка, озвучила, что это курица (еще и сырая) и муж просил больше не делать). У меня очень соленым получался, но не так критично чувствовали это угощавшиеся - я делала бутики из черного зернового хлеба, чуточку сливочного масла и тоненькая пластинка этого балычка. Мне было очень вкусно). Сделаю, наверное! Уже и забыли про него...и скажу, что рыба)) Балык! Купила!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат, ну какая она сырая??? Она СОЛЕНАЯ .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делала я подобное. Только без коньяка, просто соль и перец. В моём рецепте надо было выдержать филе в специях в холодильнике сутки, а потом нарезать на пластинки и положить сушиться ещё на сутки. Внешне получилось очень симпатично. Но...

 

В общем, то ли курица попалась неудачная, то ли хозяйка))) но на мой вкус пахло сырой курятиной. Хотя я без ума от солёностей, копчёностей и всяких балыков, но эта курица ушла в мусорку. Наверное, больше не решусь экспериментировать.

 

Да, и вопрос бактерий меня тоже смущал. Мало ли где эта курица лежала и при какой температуре (всяким грешат наши магазины).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девчат, ну какая она сырая??? Она СОЛЕНАЯ .

 

Согласна))

 

Делала я подобное. Только без коньяка, просто соль и перец. В моём рецепте надо было выдержать филе в специях в холодильнике сутки, а потом нарезать на пластинки и положить сушиться ещё на сутки. Внешне получилось очень симпатично. Но...

 

В общем, то ли курица попалась неудачная, то ли хозяйка))) но на мой вкус пахло сырой курятиной. Хотя я без ума от солёностей, копчёностей и всяких балыков, но эта курица ушла в мусорку. Наверное, больше не решусь экспериментировать.

 

Да, и вопрос бактерий меня тоже смущал. Мало ли где эта курица лежала и при какой температуре (всяким грешат наши магазины).

 

Вот, видимо, коньяк как раз таки для некой стерилизации. Я первый раз делала - чачу добавляла. Второй - коньяк. Не пахло курицей никому!) Говорю ж - никто не догадался даже, что курица

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

..и, пастрому я, к стати, тоже делала. Оооочень вкусненько и на столе презентабельно смотрится. Короче, девочки, можно обходиться и без покупных "деликатесов" за безумные деньги и напичканных всякой химией. Еще на праздничном столе (да и просто, на завтрак) зельц из курочки смотрится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вдохновилась рецептом пастромы. Сделала. Мне очень понравился привкус маринада с медом - я смешала пряности и мед и натерла груду. В остальном рецепт совпадал с указанным выше. А дальше - мне кажется что это просто грудка печеная. Может подольше надо было в приправах подержать. Но за идею спасибо!

Т5перь балык надо попробовать. У меня грудка от своих домашних кур-несушек. Т.ч.за состав и свежнсть я спокойна, а вот не будет ли она жёсткая..

Изменено пользователем Alyenushka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Alyenushka, если просто печеная грудка скорее всего передержала в духовку, сильно пропекла. Изменено пользователем chiran-n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Alyenushka, сделала по вашему рецепту, понравилось очень!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...