Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

После долгого отсутствия, возвращаясь на ВМ я решила открыть новую страничку наших кулинарных подвигов!!!!

 

"Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём, кроме вкусной еды и хороших напитков." Оскар Уайлд

 

Бозбаш

02884d4130f3.jpg

 

Запеканка из кабачков и помидор

bcb7eb0c599b.jpg

 

Булочки с кабачками

7138847dc0dc.jpg

 

Мороженое

f151d0e5ca3d.jpg

 

Бананово-шоколадный кекс..

60771f1cad71.jpg

 

Спагетти со свекольным соусом

eaa88f9072f1.jpg

 

"Пастуший пирог"

60b562e5e267.jpg

 

Абрикосовое варенье с миндалем

bed965fafd4a.jpg

 

Имправизация на корейскую кухню-кукси

1a9e3dda4427.jpg

 

Закуска из баклажанов

75a756576f46.jpg

 

Чесночные булочки

08a48bd8035d.jpg

 

Персиковый шокололадный джем

72905065ec8d.jpg

 

Котлеты с баклажаном и гречневой кашей

da40d13ecb17.jpg

 

Морковный кекс

01e1e4db7979.jpg

 

Торт "молочная девочка"

2f69900c3ff4.jpg

 

Икра из кабачков

d7316136780c.jpg

 

Суп с гречкой

2a1700bf81bc.jpg

 

Котлеты с вареным мясом

c105526c8351.jpg

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вариация на тему армянская кухня: бозбаш.

 

Бозбаш относится к азербайджанской национальной кухне. В древности это было самое почeтное блюдо ханов.

Я очень люблю готовить этот суп летом, он простой, легкий и очень вкусный!!!

 

 

fc8583b4b31e.jpg

 

 

Ингредиенты:

мясо на кости (любое) 1 кг

картофель 7-8 шт

лук 1 шт

морковь 1 шт

помидор 1 шт

зелень

чеснок

соль, перец горошком

Холодной водой залить мясо(большие куски). Поставить на огонь и варить 2-2,5 часа, снимая пенку и жир. Когда мясо будет готово добавить крупно резаный лук, картофель, морковь, перец горошком, соль. Варить до готовности картофеля. Добавить крупно резаный помидор, мелко резанный чеснок и зелень. Прокипятить буквально 5 мин и выключить, дать настояться. Лук вытащить из бульона и выкинуть.

Это не просто вкусно, это безумно вкусно и практично мужчинам мясо, а женщинам и детям легкий суп!!!

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А сама из какого мяса делаешь?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запеканка с кабачками и помидорами.

 

2bb740757d25.jpg

 

 

немного сл. масла

2 кабачка, нарезанных кружочками

2 твердых, спелых помидора, нарезанных кружочками.

2 яйца плюс 2 желтка

3ст. л сливок или сметаны

1ст. л томатного соуса (пасты)

2ч. л нарезанного свежего базилика или орегано

или 1ч. л сухого базилика или орегано

чеснок 3 зубчика

соль, мол. черный перец

 

 

Разогрейте духовку до 180 .

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Слегка обжарьте кабачки на растительном масле, с двух сторон.

Взбейте яйца, сливки, том. соус, зелень, чеснок, соль и перец.

Выложите в форму слой кабачков и слой помидоров, слегка полейте соусом. Повторить до тех пор, пока форма не будет заполнена до верха. Вылить остатки соуса.

Запекать 20-30 мин.

3. Слегка остудите, затем пройдитесь ножом вдоль краев и нарезать порционно на кусочки.

Я не могу передать насколько это вкусно :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А сама из какого мяса делаешь?)))

из баранины (это единственно когда я без ума от баранины :hi-hi: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Булочки с кабачками.

как вы поняли я сегодня избавлялась от запасов кабачков))))) :very_funny:

 

193e73f02700.jpg

 

Мука - 300 гр

Сухие дрожжи - 1 ч. л. или 13 гр свежих

Кабачки (цуккини) - 250 гр

Соль - 1 ч. л.

Мед(сахар) 1 ч.л

Теплая вода - 150 мл

Растительное масло

 

- Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут (чтобы пустили сок)

- Отжать кабачки руками

- Растворить дрожжи в 2 ст. л. воды, смешать с кабачками

- Добавить муку и постепенно подливая воды, замесить гладкое и достаточно крутое тесто(тесто должно слегка липнуть к рукам!!!!)

- Хорошенько вымесить в течение 10 минут

- Положить в глубокую миску и оставить подходить в течение 1,5 часов (должно удвоиться в объеме)

- Выбить тесто в шар и сформировать булочки.

- Положить на смазанный маслом противень и оставить подходить еще на 45 минут

- Смазать булочки хорошо маслом, чтобы кабачки на поверхности буханки не подгорали

- Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке в течение 30 минут

- Остудить на решетке

Булочки получаются внутри мягкими, а снаружи хрустящими. Хорошая обманка для детей, которые не едят овощи!!!

 

И еще маленькое замечание эти булочки ооооочень вкусные вприкуску с медом!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МОРОЖЕНОЕ

 

Обещанное домашнее мороженое!!!

 

9917aff5833b.jpg

 

Сахар - 240 гр.

Молоко цельное – 710 мл

Сливки (30-36%) – 240 мл

6 желтков

Ванильный сахар – 1п.

 

В кастрюле смешать сахар, молоко.

Вмешать яичные желтки.

Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения(не передержите, а то свернется!!!!!)Убрать с огня.

Добавить ваниль.

Поставить кастрюлю с полученной смесью в бОльшую миску со льдом (ледяная баня) и помешивая остудить.

Взбить сливки и добавить к молочно яичной смеси.

Все тщательно перемешать.

Накрыть кастрюлю и убрать мороженое в холодильник.

Заморозить мороженое в мороженице или в контейнере в морозильнике, перемешивая (блендером или вилкой) каждые 40 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запеканка с кабачками и помидорами.

Хочууууууууу :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Запеканка с кабачками и помидорами.

Хочууууууууу :hi-hi:

а я не могу остановиться))))) :puz_s:

уже 3 тарелку навернула и еще ХОЧУ)))))))))))))))))) :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пружинка, :good_friend:

это еще и очень вкусно))))))))

так мы отметили день любви и верности!!!!!

и муж сегодня сказал, что после такого ужина он мой на веке)))))))) :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я так обожаю кабачки мммм,сделаю попробую обязательно))))))) :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
пружинка, :good_friend:

это еще и очень вкусно))))))))

так мы отметили день любви и верности!!!!!

и муж сегодня сказал, что после такого ужина он мой на веке)))))))) :very_funny:

ТОЛЬКО ныне????? и после этого ужина....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Булочки с кабачками.

Ура!! Саша, с возвращением!!!!

А я тоже иногда готовлю по этому рецепту, только не булочками, а 1 батон - я сахар не добавляю, но при этом хлеб получается тонко-сладкий (если так можно выразится).

ae4c49493ef2t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

САШЕНЬКА, :misc_flowers:

img_35148087_1593_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я с фотоотчетом дней рождений))

сына: 3077735m.jpg

дочки: 3062375m.jpg - печенья для украшения по Сашиному рецепту

3040871m.jpg - кучка "нежнейших кексов" в садик 3037799m.jpg - и на праздник в игровую комнату

3027559m.jpg - торт Золушка

а вот с 3-им июньским ДР произошла неожиданность - пришлось в 1 день собраться и уехать из города, причем отъезд совпал с днем рожденья, и почти готовый торт (оставалось только украсить) был разделен на 2 части - одна уехала к папе, который остался в городе, а вторая к соседке и ее семье. Но все же торт был сделан заново для ДР в стиле фильма "Назад в будущее" 3020391m.jpg

Не судите строго, у меня руки еще очень дрожат)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ТОЛЬКО ныне????? и после этого ужина....

он же сказал на веке)))))) значит до следующего вкусного ужина))))))

 

Ура!! Саша, с возвращением!!!!

А я тоже иногда готовлю по этому рецепту, только не булочками, а 1 батон - я сахар не добавляю, но при этом хлеб получается тонко-сладкий (если так можно выразится).

ae4c49493ef2t.jpg

А ты вот попробуй добавить в следующий раз мед..... это маленькая нотка придаст пикантность :in_love:

 

 

Какая ты умничка!!!!! столько вкусняшек и красоты!!!!!! :misc_flowers: :v_ladoshi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки большое спасибо за поддержку!!!!!

91.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так девочки к вечеру готовим бананы и много шоколада))))))))))) :puz_s:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, Сашаааааа, УРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!! как здОрово, ты вернулась!!!!!!!!!!! мы шашкуууучились)) :salut: :salut: :salut:

 

 

все так вкууусно, будем пробовать приготовить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поздравляю с темкой!!! :salut:

 

Все голову ломаю, что же на ужин приготовить... Но моя проблема решена. Все благодаря Вам!!!! Запеканка с кабачками и помидорами. Правда от себя добавлю фарш и немного картошки. Детя болеет, а кабачок всего один... :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день! Сашенька, сегодня буду в магазине а шоколад горький брать?2-3 плитки или еще больше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Добрый день! Сашенька, сегодня буду в магазине а шоколад горький брать?2-3 плитки или еще больше

2 хватит и какао))) я люблю горький 70%, а ты возьми как любишь.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, помоги пожалуйста... Я делаю квас по твоему рецепту, очень вкусный получается каждый раз с таким удовольствием выпиваем, да и окрошечка вкуснющая на домашнем то кваску, как всегда спасибо!!!!!! Но только вот мне надо квас ставить, а мука в доме закончилась, и из дома я выйти не могу, а муж только вечером приедет... Я могу заменить муку на ржаную или вообще можно без нее???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:rolleyes: Изменено пользователем МногоДетка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, помоги пожалуйста... Я делаю квас по твоему рецепту, очень вкусный получается каждый раз с таким удовольствием выпиваем, да и окрошечка вкуснющая на домашнем то кваску, как всегда спасибо!!!!!! Но только вот мне надо квас ставить, а мука в доме закончилась, и из дома я выйти не могу, а муж только вечером приедет... Я могу заменить муку на ржаную или вообще можно без нее???

а мне, а мне покажите, где рецептик волшебного кваса написан!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, помоги пожалуйста... Я делаю квас по твоему рецепту, очень вкусный получается каждый раз с таким удовольствием выпиваем, да и окрошечка вкуснющая на домашнем то кваску, как всегда спасибо!!!!!! Но только вот мне надо квас ставить, а мука в доме закончилась, и из дома я выйти не могу, а муж только вечером приедет... Я могу заменить муку на ржаную или вообще можно без нее???

замени на ржаную, а потом перейдешь на пшеничную.... или до вечера подожди)))))

а без муки нельзя :nelzya:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а мне, а мне покажите, где рецептик волшебного кваса написан!

в прошлой мастерской))))) :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, поздравляю с новосельем!!!!

 

Ну, а мне бы рецептик крема для торта. Хочу сделать Наполеон, но с каким-нибудь другим кремом.

Ела как-то торт с бананово -йогуртным кремом, мне оч понравился. можно что-нибудь наподобие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саш, а у меня тоже затык какой-то получается. Мое семейство в последнее время ест только макароны из гарниров. м.б. соус какой подскажешь интересный?а еще - что с мятой можно вкусненького приготовить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саш, а у меня тоже затык какой-то получается. Мое семейство в последнее время ест только макароны из гарниров. м.б. соус какой подскажешь интересный?а еще - что с мятой можно вкусненького приготовить?

простиет влезу, а песто пробовали? сейчас как раз базилика много . Саша, расскажи пожалуйсто, ты его делаешь и как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, поздравляю с новосельем!!!!

 

Ну, а мне бы рецептик крема для торта. Хочу сделать Наполеон, но с каким-нибудь другим кремом.

Ела как-то торт с бананово -йогуртным кремом, мне оч понравился. можно что-нибудь наподобие?

ну лично я предпочитаю классический "Наполеон"

поэтому другой крем не гарантирую)))))

но в принципы можно сделать так:

200 гр сливочного масла взбить до бела!!!!! Добавить в конце небольшими порциями 200 гр йогурта и фрукты(любые). Все хорошо перемешать и намазать коржи.

 

 

Саш, а у меня тоже затык какой-то получается. Мое семейство в последнее время ест только макароны из гарниров. м.б. соус какой подскажешь интересный?а еще - что с мятой можно вкусненького приготовить?

ты издеваешься)))))) хоть скажи какие соусы вы любите белые или красные??

 

из мяты: МАХИТО!!!!! :very_funny:

А вообще то очень вкусно мороженое, панокота, и чай!!!!!

 

простиет влезу, а песто пробовали? сейчас как раз базилика много . Саша, расскажи пожалуйсто, ты его делаешь и как?

да делаю, но редко))))

1 пучок базилика

1 зубок чеснока

1 ст.л. кедровых орехов

1 ст.л. тертого Пармезана

75 мл (5 ст ложек) оливкого масла

щепотка соли

Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами

Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, Привет!!!!!

На юбилее Волго-мамы подавали мясо с соусом. Соус как я поняла сливочно-сырный с обжаренными шампиньонами и припущенным болгарским перцем (без кожицы). Голову ломаю как бы его повторить... Девчата, помогите!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бананово-шоколадный кекс.

 

e39a71d75fb6.jpg

 

-2 чашки муки

- 5 ст. л. несладкого какао-порошка

- 2 ч. л. разрыхлителя

- 100 г сливочного масла комнатной температуры

- 1 чашка сахара

- 2 яйца

- 2 спелых банана

- 0,5 чашки кефира

- 100 г темного шоколада

Смешать муку с какао, разрыхлителем хорошо перемешать.

 

Шоколад порубить. Бананы размять в пюре.

 

Сливочное масло взбивать в течение минуты. Добавить сахар, взбивать еще 2 минуты. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить банановое пюре, миксером быстро перемешать смесь, чтобы бананы распределились равномерно.

 

В три приема добавить сухую смесь, сильно не вымешивая.

Влить кефир, быстро перемешать.

Всыпать шоколад, перемешать.

 

Выложить тесто в смазанную маслом форму(1 большая или 2 маленьких)

Выпекать около 1 часа при t 180С.

 

Кекс замечательный без преувеличения. Очень насыщенный вкус и совершенно потрясающий аромат. Он очень, очень шоколадный, этот кекс. Влажноватый такой, мягкий. И при этом он совсем не "тяжелый"

Кекс отлично переносит заморозку, в морозилке можно хранить до 2 месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MariBee, ты меня конечно прости, но я вряд ли смогу помочь, меня там не было)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а на завтра готовим макароны и свеклу)))))) :puz_s:

 

Бейба :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша, "чашка"- это стакан? Или побольше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша, "чашка"- это стакан? Или побольше?

Да чашка это стакан 200 мл)))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ура!!! Завтра свекла будет!!! Я уже не дождусь))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...