Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

vkysdom , а как сделать заказ на тортик? у меня почему то в памяти отложилось,что я на форуме видела хвастики Ваших тортов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну вот научу вас готовить и потеряю всех клиентов ))))))))))))))) :very_funny:

зато обретешь фанатов.

 

мы уже без тебя не можем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а шоколад какой был?????

а мне кажется это от бананов горчинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ты думаешь я возьму и приготовлю?)

Я лучше умру с голоду)

или наемся плова. хы)

у меня сегодня плов :rolleyes: приходите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а мне кажется это от бананов горчинка

не, точно не от бананов. шоколадная такая горчинка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
у меня сегодня плов :rolleyes: приходите

У тебя маленький ребенок.)))

а я не только ем, еще и пью)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я хотела написать 2 ребенка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У тебя маленький ребенок.)))

а я не только ем, еще и пью)))

:rolleyes: даааа...у меня сухой закон..уже три года. и видимо, еще с годок как будет. открываю стенку в зале..а там вино. облизнулась и закрыла :cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:rolleyes: даааа...у меня сухой закон..уже три года. и видимо, еще с годок как будет. открываю стенку в зале..а там вино. облизнулась и закрыла :cry:

ты чего кормишь 3 года?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom , а как сделать заказ на тортик? у меня почему то в памяти отложилось,что я на форуме видела хвастики Ваших тортов...

 

да хвосты проскакивают))))))

позвоните мне или напишите в личку :misc_flowers:

 

зато обретешь фанатов.

 

мы уже без тебя не можем

а я наивная думала, что уже приобрела фанатов :very_funny:

 

у меня сегодня плов :rolleyes: приходите

ей нельзя :klizma:

 

У тебя маленький ребенок.)))

а я не только ем, еще и пью)))

ты уже везде спаиваешь))))))))))))))))))))) пошла в отрыв))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ты уже везде спаиваешь))))))))))))))))))))) пошла в отрыв))))))))

могу я выпить раз в пол года))) или нет?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
могу я выпить раз в пол года))) или нет?))

ой скромница)))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ой скромница)))))))))

я даже серьёзно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кексик прям удался! объедение))) и пропекся хорошо, и поднялся (две мои проблемы в выпечке)))

Положила обычный молочный шоколад и чуть меньше сахара. Банан дал легкий привкус, оч вкусно! :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот что-нибудь бы такое из баклажанчиков не очень каллорийное (смайлик такой мечтающий), они так сильно масло в себя берут(((

в нашей похудательной теме Мисс давала такой рецептик. Он опробованный!!! оч. вкусный.

Берешь баклажаны, режешь квадратиками крупненько (ну в принципе - как нравится, так и режешь))), их в воду, воду на огонь и ждешь закипания, потом откидываешь. важно не переварить! затем добавляешь зелень, чеснок, соль, лимон и чуть маслица. пропорции зависят от вкусов и кол-ва баклажанов.

у меня другая проблема с овощными блюдами - чеснок!!! чуть ли не каждый день хожу, благоухаю((( про жевачки не надо советовать)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну вот научу вас готовить и потеряю всех клиентов ))))))))))))))) :very_funny:

ну у тебя же неиссякаемый источник рецептов и + ещё опыт ого-го какой в этом деле + ещё желание творить такие вкусняшки :misc_ok:

всегда хочется чего-то новенького и вкусненького, а у меня желание не всегда совпадает с этими 2мя составляющими :shy: :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
у меня другая проблема с овощными блюдами - чеснок!!! чуть ли не каждый день хожу, благоухаю((( про жевачки не надо советовать)))))

 

Я использую гвоздику. Еще можно корицу, кусочек лимона, выпить стакан молока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и напоследок этой неделе немного сладенького!!!!

 

 

Торт "Молочная девочка"

 

fa79cf8b2a85.jpg

 

 

1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить

1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст.муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи

 

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу не отодрать, использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.

 

Крем: 2 баночки холодных сливок 33%(в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи. И украсить по вашему желанию!!! Я еще добавила как видите консервированный персик(но можно без него или с другими фруктами)

Торт очень вкусненький!!!

 

17b3c323e768.jpg 

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 баночки холодных сливок

 

а жирность сливок какая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а жирность сливок какая?

не мене 30%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну и напоследок этой неделе немного сладенького!!!!

 

 

Торт "Молочная девочка"

 

Буду печь в субботу))) СПАСИБО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
+мульён)))

как я страдаЛЬ, когла мне их нельзя было(((

 

Я их вот как люблю: Грузинская закуска к шашлыку (вариант не классческий, адаптированный под себя)))))

 

Взять:

2-3 средних баклажана

3-4 перчика болгарских

2-3 помидора

(пропорции варьируются)

зелень любая (кинза, базилик, петрушка)

пару зубчиков чеснока (кто любит, я без него делаю)

репчатый лук (тоже не кладу его, не люблю)

 

Перец, баклажаны, помидоры насадить на шампуры, обуглить кожицу на костре (мангал). Очистить эту кожицу (даже если, что-то останется "чёрного" - не страшно). Из перца, баклажана удалить семечки и хвостики.

Овощи мелко нарезать. Нашинковать меленько лук (кто любит), чеснок и зелень. Всё перемешать, посолить, можно чёрного молотого перца добавить.

Полёт фантазии Вам в помощь)))))))))

 

Не ожидала-это любимая фишка моего мужа на природе!!!А еще смотреть как муссина все это делает вообще бомба!!!Могу сказать что конечный продукт с шашлычком и лавашиком-предел мечтаний :dance_2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
могу я выпить раз в пол года))) или нет?))

Давай в 12.00 в среду напьемся?))))))))))))))И Алекс порулит))Она уже знает как там пьется неплохо))))))на кушетке)))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, Привет!!!!!

На юбилее Волго-мамы подавали мясо с соусом. Соус как я поняла сливочно-сырный с обжаренными шампиньонами и припущенным болгарским перцем (без кожицы). Голову ломаю как бы его повторить... Девчата, помогите!!!!!!

я конечно не гарантирую, все таки я даже не видела это блюдо....

но скорее всего оно было приготовлено так:

спассеровать лук, добавить грибы (я бы добавила белого вина и тимьян)

когда жидкость уменьшиться в 3 раза добавили молоко и обжаренную муку на слив масле(я бы добавила сливки и сливочный сыр), в конце добавили запеченный в духовке и в дальнейшем очищенный от кожуры и семян болгарский перец и сыр(но я бы сыр не добавляла).

 

Саша, а меня подруга тут озадачила)) Пробовала где-то маковый торт)) Теперь хочет научиться его готовить, ну и я тоже, конечно... Помоги советом, пожалуйста))

прости не помогу я не люблю маковый торт, поэтому ни чего посоветовать не могу......

 

Алекс,давай рецептики с цветной капустой,я ее обожаю).Только не в кляре.

я не люблю цветную капусту((((((

единственно когда я ее ем это отвариваю и заливаю заправкой из соевого соуса, чеснока, лимонного сока и зелени...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки на следующую неделю готовим:

много яблок))))

курицу

баклажаны

клюкву

:puz_s:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сегодня приготовила запеканку))) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
сегодня приготовила запеканку))) спасибо

 

а у меня запеканка не удалсь, не пропеклась что-ли, и еще какая-то кислая получилась. руки из одного места (((((((((((((((

 

но вот шоколадно-банановый кекс просто суперский )))))))))))

Изменено пользователем Neko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Neko, думаю дело в помидорах. у меня тоже привкус своеобразный получился))) а кекс я на днях хочу сделать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня делала Бозбаш, оказывается я о нем мечтала всю свою жизнь, спасибки. И от мужа тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а у меня запеканка не удалсь, не пропеклась что-ли, и еще какая-то кислая получилась. руки из одного места (((((((((((((((

 

но вот шоколадно-банановый кекс просто суперский )))))))))))

кислинку дает томатная паста!!!! так что либо исключите ее, либо поменяйте на другую более сладкую!!!!

а насчет пропеклась: может быть, я даю примерное время запекания...........

 

и девочки не забывайте дать постоять кабачкам с солью 10-30 мин, это нужно не для того, что бы ушла горечь, а что бы ушла лишняя жидкость!!!!

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

заХлебнулась слюнями и ушла жарить ребра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я еще в запеканку вчера добавила перец болгарский кружочками и сырком сверху.А вместо томатной пасты добавила кетчуп сладкий.И мне нравится приправа прованские травы,очень летний привкус дает.

Саша,спасибо,напомнила про такую вкуснятинку.Летом самое то. :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и девочки не забывайте дать постоять кабачкам с солью 10-30 мин, это нужно не для того, что бы ушла горечь, а что бы ушла лишняя жидкость!!!!

 

а кабачки какие должны быть? которые баклажаны или которые белые??? может я не те взяла :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а кабачки какие должны быть? которые баклажаны или которые белые??? может я не те взяла :shy:

кабачки это те что белые и очень зеленые(цуккини)

а баклажаны это те что темно синие :good_friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, про кабачки и баклажаны- Саш,у тебя написано кабачки присолить чтоб ушла горечь-ты точно кабачки имела в виду? ) может все-таки баклажаны? Кабачки-то не горькие )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, испекла только что твою "Молочную девочку") Получилось 4 коржа (сгущенки маловато было), при выпечке серединка хорошо поднималась, а края не очень. В итоге при сборке края провисли немного...На вкусе, конечно, же это не отразится))) Вопрос, он пропитываться при комнатной темпе должен или все-таки в холодильник его отправить. И еще, к часам 8-9 вечера пробу снимать уже можно? :shy: :puz_s:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, про кабачки и баклажаны- Саш,у тебя написано кабачки присолить чтоб ушла горечь-ты точно кабачки имела в виду? ) может все-таки баклажаны? Кабачки-то не горькие )

это нужно не для того, что бы ушла горечь, а что бы ушла лишняя жидкость!!!!

девчат читайте внимательно!!!!

 

Саша, испекла только что твою "Молочную девочку") Получилось 4 коржа (сгущенки маловато было), при выпечке серединка хорошо поднималась, а края не очень. В итоге при сборке края провисли немного...На вкусе, конечно, же это не отразится))) Вопрос, он пропитываться при комнатной темпе должен или все-таки в холодильник его отправить. И еще, к часам 8-9 вечера пробу снимать уже можно? :shy: :puz_s:

лучше в холодильник!!!! этот торт не требует долгого пропитывания!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
девчат читайте внимательно!!!!

:shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а у меня нет темы :shy: я скромненько работаю, без рекламы.....

Саша, тебе тема и не нужна, сарафанное радио и так работает. Когда талант на лицо, клиенты сами тебя найдут.

Восхищаюсь... :) ты молодец!

 

Все читала, и думала, ну когдаж ты выложишь рецепт тортика...Дождалась...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша спасибочки за запеканочку!Фото засвечено чуток...

5c5edd06722bt.jpg

 

А вот пекла по твоему рецепту булочки с шоколадом и клубникой. Рецепт ты выкладывала в другой теме. Клубнички у меня сейчас нет, я шоколад в булочку прятала. кусаешь булочка нежная, шоколад горячий течет. Ммммм... Спасибочки... :misc_flowers:

04241833a9eat.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...