Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

8 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)

Пользователей: 6 irusick, Незабудка, дилайла, Marietta, Mosha, МногоДетка

:)

А я сижу уплетаю Кабачковые оладушки, Очень вкусно, когда замешивала думала что очень много на 2 дня хватит, а сейчас сижу ем и думаю надо хоть чуть мужу на ужин оставить. А то получится "Милый я приготовила тебе ужин, но прости все съела сама" :very_funny:

Не устаю говорить Саше спасибо :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я сижу уплетаю Кабачковые оладушки, Очень вкусно, когда замешивала думала что очень много на 2 дня хватит, а сейчас сижу ем и думаю надо хоть чуть мужу на ужин оставить. А то получится "Милый я приготовила тебе ужин, но прости все съела сама" :very_funny:

Не устаю говорить Саше спасибо :misc_flowers:

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

я поэтому приноровилась сразу звонить мужу и говорить что на ужин))))) что бы не было соблазна все съесть)))) но о янтарном пироге, творожном пироге с помидорами он не знал :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, Саша, спасибо тебе за вдохновение и чудные рецепты. Соблазнилась на твою закуску из баклажан. Приготовила с соевым соусом -очень вкусно. но чего-то мне не хватало)) Решилась впервые приготовить питы и использовать баклажаны в качестве начинки для них. И о чудо! они получились!! не все поднялись хорошо, но это ерунда конечно. В холодильнике еще нашелся вяленый бекон и пармезан. Начинила всем этим питу, попробовала, и меня просто раздула от гордости как эти лепешки мои)))) вкуснота необыкновенная!!! Вот что получилось, фотограф я не айс, но все же))))))

c7bdb505adb8t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки к сожалению тему помидоров придется перенести на следующую неделю((((

Я до воскресенья смогу только читать(((((((

 

увидимся в понедельник :misc_flowers:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, спасибо за вкусные рецепты! Сегодня пекла чесночные булочки, получились просто супер, я вообще люблю несладкую выпечку, обычно булки не ем, но эти булочки-чудо! Ели их с супом с фрикадельками, очень вкусно. Думаю, можно и просто с бульоном есть.

Фотка с телефона:

0108201228_6870998_5414969.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я сегодня решила испечь овсяное печенье, но наверно все-таки муки маловато добавила. Т.к в Сашином рецепте было написано скатать колобки, а я их ложкой на противень выкладывала. Прихожу вытаскивать из духовки, а там пирог получился, а не печенье и смешно и обидно. Разрезала на кусочки сложила в тарелку и сидим едим. На печенье не похоже, но на вкус очень вкусно. Буду исправляться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Красная Шапочка, Такие красивые булочки получились!!)) молодец!! Фотка прям аппетитная!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, пекла творожный пирог с помидорами, петрушки не было добавила базилик, получилось очень вкусно!!!! Да, и в холодном виде мне еще больше понравился))))

Вот онb9c576496e12t.jpg

Как всегда большое спасибо :misc_flowers: !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки к сожалению тему помидоров придется перенести на следующую неделю((((

Я до воскресенья смогу только читать(((((((

 

увидимся в понедельник :misc_flowers:

Тогда , быть может, до понедельника успею побольше твоих рецептов перепробовать, а то я за тобой не успеваю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, пекла творожный пирог с помидорами, петрушки не было добавила базилик, получилось очень вкусно!!!! Да, и в холодном виде мне еще больше понравился))))

Вот онb9c576496e12t.jpg

Как всегда большое спасибо :misc_flowers: !!!

Красота........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саш, как будет возможность, опиши, пжл., как ты делаешь сушку в духовке, на сколько градусов, сколько по времени. Тоже хочу попробовать , яблок много привезли с дачи. На улице сушить не хочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Mosha, это Саша писала в прошлой своей мастерской...

 

я лично все сушу в духовке....

выложить ягоды или фрукты на противень и сушить на самом маленьком огне с приоткрытой духовкой от 1-2,5 часов...

стараюсь делать это вечером и на ночь оставляю все в духовке.... А утром смотрю по состоянию фрукт либо все складываю в банку, либо еще 1 час сушу....

 

 

Изменено пользователем МногоДетка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, сейчас делала чесночные булочки, они у меня совсем не получились((( подвели дрожжи, вернее я их нарыла сухие, но они были очень старые,( срок годности вышел) я подумала, что ничего страшного.... В итоге тесто не поднялось((((( ждала-ждала.... Испекла так, короче беспонтовые... :hysteric:

Скажите, сколько тесто должно подниматься? По времени....

А так хотелось булочки мягкой, еще на фотки насмотрелась....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
TANU, я даже не засекала по времени, я обычно по тесту смотрю-готово или нет. Оно увеличивается в объеме не меньше чем в 2 раза. Но прошло не меньше часа точно. Я один раз тоже со старыми дрожжами попала-делала тесто для пиццы, а дрожжи были даже не просроченные а просто месяца 2 простояли открытыми, и тесто ни фига не подошло(((.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня делала булочки с чесноком и баклажаны запеченые(не помню кто рецептик давал). ой,девочкиииии-хана моей диете :shy: вот это вкуснотищщщааа получилась-других слов нет :v_ladoshi:

так хотела сфоткать-фотоаппарат на даче забыли(((

вобщем спасибоооо огромное-надеюсь булочки дождуться мужа с работы :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скажите, сколько тесто должно подниматься? По времени....

 

у меня первый раз с час где-то стояло,а потом на протвене за минут 20 поднялось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сегодня делала булочки с чесноком и баклажаны запеченые(не помню кто рецептик давал). ой,девочкиииии-хана моей диете :shy: вот это вкуснотищщщааа получилась-других слов нет :v_ladoshi:

так хотела сфоткать-фотоаппарат на даче забыли(((

вобщем спасибоооо огромное-надеюсь булочки дождуться мужа с работы :very_funny:

Оль, мне сказали, что эта здесь все полезные рецепты, от которых не пополнеешь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Оль, мне сказали, что эта здесь все полезные рецепты, от которых не пополнеешь)))

 

овощных согласна,а от булочек?)))))))) ну если только с кефирчиком :very_funny:

Изменено пользователем Моргана

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я хочу сметанник. но не умею его готовить((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки,а у меня муж харчо просит!! ну я ж идеальная жена-отказать не могу-а готовить нефига его не умею :shy: ну не ем я его(((

подскажите кто нибудь рецептик плиззз :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не давно делала офигеннон харчо!;) воть:

Отвариваешьмясо на кости или какое есть, вытаскиваешь его процеживаешь бульен

 

Жарим лук на масле, затем отделяем мясо от костей, режем его, и пережаривем его с луком

 

В это время в процежинный бульен кидаем 2-3 порезанной кубиками картошку

 

Когда мясо с луком поджарилось, добавляем к ним одну натертую марковку, 2-3 соленных огурчика, пол банки черный оливок( предварительно их режем попалам), все это пережариваем минут 5. Пока жарится ошпариваем два помидора, снимаем шкурку режем кубиками и добавляем.... Все это теперь тушится в помидорах минут 5-7

 

В это время к бульену добавляем2-3 ложки риса...

 

Когда все потушилось добавляем все в бульен и варим еще минут 10

 

За 2мин до выключения добавляем чеснок и 3 тонких полуколечка лимона(обязательно!,) и конечно любимой свежой зелени)))

 

Это очень вкусно!! У меня ребенок маленький даже был в восторге, не говоря уже о муже:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, сейчас делала чесночные булочки, они у меня совсем не получились((( подвели дрожжи, вернее я их нарыла сухие, но они были очень старые,( срок годности вышел) я подумала, что ничего страшного.... В итоге тесто не поднялось((((( ждала-ждала.... Испекла так, короче беспонтовые... :hysteric:

Скажите, сколько тесто должно подниматься? По времени....

А так хотелось булочки мягкой, еще на фотки насмотрелась....

Я тоже сдела булочки , получились просто офигенские, думаю это тесто на булочки завтра использую для хлеьа в мульте. Посмотрим , что получится....

 

Ну, а икру кабачковую успела закрыть! Получилось 1 баночка 700 гр и тарелочка покушать. Просто Бомба!!

 

a47ed8c66b71t.jpg

Сашенька спасибо очередной раз! :good_friend:

Изменено пользователем skrepka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мои хвастики пирог с творогом

565e8861c0f692f5306e6f337197ce4c.jpg

 

морковные кексы

ff137514681bb58f34d328aaec4b1f54.jpg

 

734c074e03b6a79d9ba7134d62c7a9bd.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а это Сашеньки для вдохновения цветочки с моей дачи))) спасибо, ждем новых рецептов))))

 

377de2d3632a844db33a2c31d79453df.jpg

Изменено пользователем TANU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
^_^ Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, нет слов... Спасибо, при огромное СПАСИБИЩЕ!!!!

 

Сделала сегодня «Пастуший пирог».... боже мой! с мужем сразу половину съели))) Правда он у меня жидковат, даже не знаю почему, но вкусно до безобразия...

 

Но и это еще не все) Сделала Яблочный пирог из Вкусной творческой мастерской... То что в ингредиентах был написан размер формы (не маленький такой размерчик) я конечно же не увидела... Ступор пришел на муке - 3 стакана :blink: "Ни фига се" - думаю - "пирожочек ! " Но уже начало положено, пути назад нет! Пригодились бабушкины протвиня (спасибо, родная), не зря я их припрятала. В общем, дальше много веселого было: тесто действительно мягкое и липкое :very_funny: , я такого не видела никогда - я его на бортик растягиваю, а оно назад... Потом не могла понять прожарился или нет, достала разрезала, из серединки кусочек попробовала - сыроват, думаю допеку сейчас и положила кусочек на место, а духовка-то занята уже Пастушьим... В общем пока ждала, этот кусочек съели сырым))) Оставшееся допекла - вкусно!!!

А главное МНОГО :biggrin:

 

Я начинаю любить кулинарию , думала такого не будет... Саша, ты не просто делишься рецептами, ты меняешь нас к лучшему! :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фот фото пирога)

01a1fe8dc261.jpg

Поехала я тогда позанимаюсь фитнесом, а то на ночь пирог, утром пирог....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я делала рататуй, очень вкусно! Не люблю вареные овощи, а туту получились прям живые кабачки и перчик и помидоры томленые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мдя, вчерашний рататуй быстро исчез, сделала новый с грибами, вкусненько))

 

И еще суп с гречкой, Саш, ты напомнила, я такой варила ребенку без пережарки, а для взрослых добавляю стручковую фасоль. Классный суп, очень легкий. Только что сварила)))

Даешь еще новое и вкусное!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

продолжаем помидорную тему!!!!

 

Помидоры мы часто добавляем в первые блюда, но есть супы которые можно сказать сделаны из одних помидоров)))))

есть всевозможные варианты госпачо, но я их ооочень не люблю....

но есть один "помидорный" суп, который я и моя семья ест с удовольствием летом.

 

Мексиканский Куриный Суп

 

434c1da24fb9.jpg

 

Сразу скажу этот суп нужно делать на один раз, когда он постоит он уже не такой вкусный.

 

 

Куриные грудки с кожей и костями - 1 шт

Лук, порезанный - 1 шт

Сельдерей, порезанный - 1шт (факультативно, я никогда не добавляю)

Морковь, порезанная - 2 шт

Чеснок, порезанный - 2 зубчика

Куриный бульон - 1 литра

красная фасоль в томате- 1 банка

Целые помидоры в собственном соку, - 1 банка (подходит для зимы, летом беру просто помидоры и перемалываю хорошо в блендере и добавляю немного томатной пасты)

Перец чили 1 шт(факультативно)

Молотый тмин - 1/2 чайная ложка (факультативно)

Молотые семена кориандра - 1/2 чайная ложка

Кинза, порезанная

Сухарики или хлебцы

 

Для подачи

Сметана

Сыр Чеддер

 

 

- Разогреть духовку до 180.( Можно и просто отварить, но запеченные вкуснее)

- Выложить куриные грудки на противень, полить маслом, посыпать солью, перцем и запекать 35-40 минут, пока они не будут готовы.

- Остудить мясо и разобрать на волокна.

- В кастрюле нагреть масло, добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут пока лук не станет мягким.

- Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.

- Добавить бульон, помидоры с соком, фасоль, специи, соль, перец и кинзу.

- Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

- Добавить в суп курицу, перемешать, добавить соль, перец.

- Подавать со сметаной, тертым сыром и сухарями.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красная Шапочка, МногоДетка, Клементинка,

какая красота!!!!!!!! :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, сейчас делала чесночные булочки, они у меня совсем не получились((( подвели дрожжи, вернее я их нарыла сухие, но они были очень старые,( срок годности вышел) я подумала, что ничего страшного.... В итоге тесто не поднялось((((( ждала-ждала.... Испекла так, короче беспонтовые... :hysteric:

Скажите, сколько тесто должно подниматься? По времени....

А так хотелось булочки мягкой, еще на фотки насмотрелась....

Да уж хорошие дрожжи для выпечки это ВСЕ!!!!

 

овощных согласна,а от булочек?)))))))) ну если только с кефирчиком :very_funny:

 

А вот это ты зря!!! Могу тебе сказать точно если ты откажешься от хлеба и булочек вот тогда хана твоей фигуре и здоровью!!!

Еще раз напишу хлеб и булочки нужно есть обязательно, но конечно в небольших количествах и если делаете сами, то стараться брать не отбеленую муку, а грубую!!!

 

Девочки,а у меня муж харчо просит!! ну я ж идеальная жена-отказать не могу-а готовить нефига его не умею :shy: ну не ем я его(((

подскажите кто нибудь рецептик плиззз :unsure:

а я не люблю харчо :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, нет слов... Спасибо, при огромное СПАСИБИЩЕ!!!!

 

Сделала сегодня «Пастуший пирог».... боже мой! с мужем сразу половину съели))) Правда он у меня жидковат, даже не знаю почему, но вкусно до безобразия...

 

Но и это еще не все) Сделала Яблочный пирог из Вкусной творческой мастерской... То что в ингредиентах был написан размер формы (не маленький такой размерчик) я конечно же не увидела... Ступор пришел на муке - 3 стакана :blink: "Ни фига се" - думаю - "пирожочек ! " Но уже начало положено, пути назад нет! Пригодились бабушкины протвиня (спасибо, родная), не зря я их припрятала. В общем, дальше много веселого было: тесто действительно мягкое и липкое :very_funny: , я такого не видела никогда - я его на бортик растягиваю, а оно назад... Потом не могла понять прожарился или нет, достала разрезала, из серединки кусочек попробовала - сыроват, думаю допеку сейчас и положила кусочек на место, а духовка-то занята уже Пастушьим... В общем пока ждала, этот кусочек съели сырым))) Оставшееся допекла - вкусно!!!

А главное МНОГО :biggrin:

 

Я начинаю любить кулинарию , думала такого не будет... Саша, ты не просто делишься рецептами, ты меняешь нас к лучшему! :wub:

Большому пирогу и семья радуется)))))) может он для кого то и большой, но у меня не доживает и до утра))))))

 

Мдя, вчерашний рататуй быстро исчез, сделала новый с грибами, вкусненько))

 

И еще суп с гречкой, Саш, ты напомнила, я такой варила ребенку без пережарки, а для взрослых добавляю стручковую фасоль. Классный суп, очень легкий. Только что сварила)))

Даешь еще новое и вкусное!!

За вами дама не успеешь)))))))) :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а я не люблю харчо

так я ж тоже))) поэтому и готовить не умею его :shy:

 

вот это ты зря!!! Могу тебе сказать точно если ты откажешься от хлеба и булочек вот тогда хана твоей фигуре и здоровью!!!

Еще раз напишу хлеб и булочки нужно есть обязательно, но конечно в небольших количествах и если делаете сами, то стараться брать не отбеленую муку, а грубую!!!

 

ой,а я и не могу от этого отказаться)))а вот на счет муки да кстати...надо взять на заметку-спасибо!

 

а супчик какой аппетитный!!! надо завтра попробовать-как раз первое закончилось))

Саш,я прям засела в твоих рецептиках))) еще и маме пересылю переодически-вкуснотищааа :v_ladoshi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сашенька, выручи. завтра у дочи днюшечка, нужен вкусный рецептик мяса в духовочке :flag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
сашенька, выручи. завтра у дочи днюшечка, нужен вкусный рецептик мяса в духовочке :flag:

в прошлой мастерской есть рецепты мяса на разный вкус :good_friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Моргана, у тебя рецептосашимания)))))) :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...