Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

МногоДетка у меня недавно так же было(((((

не было желатина который я обычно беру((((

так что первое бери хороший желатин!!!!

 

сначала разводишь 2 пакетика желатина в стакане сока и оставляешь на 15 мин., что бы желатин набух. Затем добавляешь набухший желатин в оставшийся сок. И возьми 800 мл, а не 1 л. Ставишь все на огонь и нагреваешь сок с желатином на маленьком огне. Все время помешивая!!!! НО ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИШЬ!!!! если твоя жидкость с желатином закипит, желатин будет испорчен!!!

Снимаешь с огня и даешь остыть. Горячим не заливай корж.

Когда сок остынет начинаешь заливать пирог: сначала 5-6 ст.л. и ставишь в морозильник, до застывания, затем еще 10-15 ст.л опять поставь в морозильник и так пока весь сок не будет на пироге.

пока застывает пирог в морозилке сок держи при комнатной температуре

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня сделала несколько рецептов, но фотографировать уже темно, так что сфотографирую и выложу завтра!!! :vyazanie_young:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
так что первое бери хороший желатин!!!!

 

 

Хороший желатин это какой??? Посоветуй.

Спасибо большое за такое подробное описание!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша ну какая же красота, твои шкатулка и зеркало!!!! А что это такое??? Ну раз это съедобное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хороший желатин это какой??? Посоветуй.

Спасибо большое за такое подробное описание!!!

Dr.Oetker

 

Саша ну какая же красота, твои шкатулка и зеркало!!!! А что это такое??? Ну раз это съедобное...

Это торт))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Торт!!!! И как есть это произведение искусства??? Жалко же....

Саша, я в восхищение :misc_flowers: Какая же ты творительница!!! Уже несколько раз расматриваю фото и в голове не укладывается, как же можно такое чудо сотворить???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Можно еще похвастаюсь :shy:

 

Винтажная шкатулка, зеркало.

 

cff67a4c8c68.jpg

 

a48506af5b0e.jpg

 

И шкатулка и зеркало съедобные!!!!

 

Саша, потрясающе красиво!!!!

Была вчера на празднике))))) И необыкновенно вкусно!!!! а покрытие мастика? я такого вкусного еще не пробовала)))) Узнала вчера что вы это вы, когда уже вы ушли. Все было невероятно вкусно!!!! Вы большая умница :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

 

Поделитесь пожалуйста рецептом начинки для профитролей)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Винтажная шкатулка, зеркало.

 

ух ты ж!!!! какая красотища!!!!

вот растут же у людей руки откуда надо,в отличии от меня :very_funny:

 

а я вчера делала оладьи из кабачков с сыром,обалдеть! раньше делала сама без сыра совсем не то. а эти даже дочка лопала-она у меня вообще овощи не ест. и папе заявила,что мама вкуснючих блинчиков напекла)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ух ты ж!!!! какая красотища!!!!

вот растут же у людей руки откуда надо,в отличии от меня :very_funny:

 

а я вчера делала оладьи из кабачков с сыром,обалдеть! раньше делала сама без сыра совсем не то. а эти даже дочка лопала-она у меня вообще овощи не ест. и папе заявила,что мама вкуснючих блинчиков напекла)))))

а где рецептик? я тоже хочу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а где рецептик? я тоже хочу

 

Марин,в этой темке с десяток страниц назад...щас попробую найти

 

вот нашла http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...3017&st=380

Изменено пользователем Моргана

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картофельный пирог

 

40e3e4c7ecee.jpg

 

100 гр копченой колбасы(любой)

200 гр шампиньонов

1 луковица

100 гр твердого сыра

5 картофелин (больших)

200 гр нежирной сметаны или сливок

соль, перец

зелень

щепотка мускатного

1 зубчика чеснока

2 ст л сливочного масла

Обжарить на сливочном масле мелко резанный лук, порезанными на пластинки грибами и копченую колбасу.

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Залить холодной водой, довести до кипения и отварить в течение 5 мин. Воду слить.

Сметану соединить с тертым сыром, специями, чесноком. Если смесь получилась густой разбавьте молоком.

Глубокую форму смазать маслом, выложить половину картофеля в 1 слой.

Следующим слоем выложить половину фарша с грибами.

Слои повторить. Залить сверху сметанным соусом.

Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке 30 мин. Посыпать 1 ст ложкой тёртого сыра и запекать ещё 5 мин.

Оставить при комнатной Т на 15 мин перед сервировкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я делаю запеканку из кабачков, минут через 15 пойду снимать пробу...Спасибо за разнообразие в рационе))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, потрясающе красиво!!!!

Была вчера на празднике))))) И необыкновенно вкусно!!!! а покрытие мастика? я такого вкусного еще не пробовала)))) Узнала вчера что вы это вы, когда уже вы ушли. Все было невероятно вкусно!!!! Вы большая умница :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

 

Поделитесь пожалуйста рецептом начинки для профитролей)))

спасибо :shy:

 

 

это каких профитролей, которые были на празднике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Картофельный пирог

100 гр копченой колбасы(любой)

 

Саша, на сколько я помню ты колбасу не ешь, чем заменяешь???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я в очередной раз сделала поссет!!!! Как же я его Обожаю!!!! 5 стаканчиков поставила в холодильник, а шестой сижу жидким ем :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а я в очередной раз сделала поссет!!!!

 

а это что???? :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша шкатулка и зеркало, просто слов нет.... Очень-очень интересно и красиво

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а это что???? :shy:

О, это обалденный десерт из сливок!!! Вот только я уже не помню точно , но кажется он в прошлой мастерской...

Нашла, вот http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...3404&st=900

Изменено пользователем МногоДетка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, на сколько я помню ты колбасу не ешь, чем заменяешь???

копченым мясом :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
спасибо :shy:

 

 

это каких профитролей, которые были на празднике?

 

да, Саша, на празднике, сырные с креветками кажется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
да, Саша, на празднике, сырные с креветками кажется

это был креветочный паштет

креветки отварные очищенные 300 г.

луковица маленькая 1шт.

творожный сыр 100г.

укроп 1 небольшой пучек.

соль, перец молотый по вкусу

виски 1 ст. л.

лимонный сок 1-2 ст.л.

 

Что делать:

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.

Отварные креветки поместить в блендер, добавить обжаренный лук, творожный сыр, мелко нарезанный укроп, виски, лимонный сок, соль, перец. Все измельчить до однородного состояния.

Паштет выложить порционно на овощи, тосты, чипсы и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это торт))))))

:sm044: Никогда бы не подумала... ооочень красиво!

 

Испекла творожник, все же я люблю больше сладкий, этот оч непривычно, но вкусно. Для меня еще важно, что для фигуры не опасно)) Сын сидит в данный момент у меня на голове и приговаривает "буду, буду еще пирога"))) так что он оценил)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свинина с яблоками.

c43f04c3ec94.jpg

 

 

2 свиные отбивные, на косточке

2 ч.л. растительного масла

1-2 яблока ( без косточек, тонко порезанные)

1 луковица, мелко порезанная

0,5 ч.л. горчицы

0,25 ч.л. молотой корицы

60 мл яблочного сока

0,5 ч.л. лимонного сока

Соль

Молотый черный перец

Приправить свинину солью и молотым перцем.

Нагреть на сковороде растительное масло.

Обжарить свинину (по 5 минут с каждой стороны) до золотисто–коричневого цвета.

Выложить свинину на тарелку, накрыть фольгой (сохранить в тепле).

 

Спассеровать в сковороде репчатый лук, добавить яблоки.

Готовить 4-5 минут.

Добавить еще горчицу, корицу, соль (1-2 щепотки, по вкусу).

Готовить около 1 минуты.

Добавить к яблокам лимонный и яблочный сок и готовить до мягкости яблок.

 

Вернуть свинину в сковородку (к яблокам) и прогреть, не накрывая крышкой, 5-10 минут, до готовности.

Подавать свинину с яблоками.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пирожное "Сникерс" с малиной

15cf24f3c141.jpg

 

Основа:

1 чашка муки(140 г)

1/4 чашки сахара(50 г)

щепотка соли

120 г холодного сливочного масла(порезанного кубиками)

1 желток с большого яйца

 

Начинка:

300 г варенной сгущёнки

100 г сливочного масла

0.5 стакана жаренного арахиса

малина( по желанию)

 

Глазурь:

100 г горького шоколада

30 г сливочного масла

 

Приготовление основы:

в чашке миксера смешиваем муку, сахар, соль.

Добавляем холодное масло и смешиваем до образования крошки.

Вводим желток и смешиваем до образования теста.

Дно формы застилаем бумагой .

Равномерно распределяем тесто и ставим в морозильник на 20-30 минут.

Нагреть духовку до 175 градусов.

Выпекаем 15 минут или до золотистого цвета,остудить.

 

Приготовление начинки:

Арахис обжарить и мелко нарезать

Варенную сгущенку смешиваем с сливочным маслом и арахисом .

 

Приготовление глазури:

шоколад растопить с сливочным маслом в микроволновой печи или водяной бане.

 

Сборка:

на основу выкладываем начинку,в неё вставляем произвольно малину

 

ставим в холодильник чтобы застыла на 1 -2 часа.

Достаём ,заливаем шоколадной глазурью и ставим в холодильник чтобы застыло.

сразу говорю это калорийно, но очень вкусно :in_love:

но раз в год даже я себе такое позволяю)))))

вот сижу перед компом и позволяю)))))) :puz_s: :very_funny:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, какая ты молодец! Стала готовить с удовольствием, и все благодаря тебе!

 

Вот буквально подумала, чтоб с картофелем сделать стоит одиноко. И тут бац у тебя пирог картофельный!

 

пеку булочки твои каждый день, легко и просто.

 

Вот еще подскажи мне. А с чем можно делать булочки из теста, которое ты выкладывала "булочки с чесноком".

 

Аромат ....мммм на весь дом... Но девчонки чеснок увидели и не заценили, булочку едят, а остальное ковыря ют.

 

Тесто получается не сладкое.

В мультиварке пекла получаетсЯ вкуснючий хлеб. Хочется булочек...

 

Сегодня сделала джем из персиков с какао по твоему рецепту. Немного переделала, сначала перемолола в блендере с клюквой (осталась в морозилке после яблочного джема) и добавила мяту (понравилось).

Вкусно ...но с яблочным вкуснее клюква.

Сфотографировать не успела на зиму убрала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, какая ты молодец! Стала готовить с удовольствием, и все благодаря тебе!

 

Вот буквально подумала, чтоб с картофелем сделать стоит одиноко. И тут бац у тебя пирог картофельный!

 

пеку булочки твои каждый день, легко и просто.

 

Вот еще подскажи мне. А с чем можно делать булочки из теста, которое ты выкладывала "булочки с чесноком".

 

Аромат ....мммм на весь дом... Но девчонки чеснок увидели и не заценили, булочку едят, а остальное ковыря ют.

 

Тесто получается не сладкое.

В мультиварке пекла получаетсЯ вкуснючий хлеб. Хочется булочек...

 

Сегодня сделала джем из персиков с какао по твоему рецепту. Немного переделала, сначала перемолола в блендере с клюквой (осталась в морозилке после яблочного джема) и добавила мяту (понравилось).

Вкусно ...но с яблочным вкуснее клюква.

Сфотографировать не успела на зиму убрала.

сделай с сыром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Морковный кекс просто находка. Действительно дети обожают, легко готовить и вкусно!

 

П.С. Каждый день готовлю, дети просят...

 

Спасибочки! :misc_flowers:

 

Саша, коробочка и зеркало просто слов нет, очередной раз убеждаюсь ты талантлива!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки а у меня начался ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!! урааааааааааа

сегодня уезжаю на моря))))) правда только до понедельника))))) но все же)))))

инет НЕ БЕРУ))))))) :very_funny: а то не удастся отдохнуть...

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, cчастливого отдыха!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну и напоследок!!!!

 

Фаршированные перцы в слоенном тесте

 

4d09bcb235d7.jpg

200 г слоенного теста

6- 8 небольших сладких перцев

300 г любой начинки для начинения перца(мясная, грибная, овощная)

1 ст. л. тертого сыра

1 пучок зелени

немного репчатого лука

соль, перец, специи по вкусу

1 небольшое яйцо

 

Запечь или забланшировать перцы в горячей воде(это не касается летних перцев)

Осторожно снять шкурку, отрезать ножку и удалить семена

Смешать зелень с сыром, фаршем, мелко порезанным луком, специями и яйцом.

Наполнить фаршем перцы.

Раскатать тесто и вырезать кружки или квадраты по количеству перцев

Выложить на каждый кусок теста перец и тщательно защипать.

Выложить перцы на выстеленный бумагой противень и запечь в течение 20 минут при 200-210 С.

В слоеном тесте делала с разными начинками: с креветками, с творогом, с картофелем, с грибами и.т.д. Каждый раз получаются разными на вкус, но всегда ВКУСНЫМИ. Особенно нравятся в холодном виде. и очень оригинально смотрится на столе.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:sm044: Никогда бы не подумала... ооочень красиво!

 

Испекла творожник, все же я люблю больше сладкий, этот оч непривычно, но вкусно. Для меня еще важно, что для фигуры не опасно)) Сын сидит в данный момент у меня на голове и приговаривает "буду, буду еще пирога"))) так что он оценил)

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боже (Саша) что я ела??? :in_love:

Сообщение #630 недосталось(

Сообщение #624 муж съел больше фсех.

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, спокойного и романтиШного отдыха!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Боже (Саша) что я ела??? :in_love:

Сообщение #630 недосталось(

Сообщение #624 муж съел больше фсех.

а тебе то хоть что нибудь досталось))))) :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а тебе то хоть что нибудь досталось))))) :very_funny:

ну сказали что сосиски мне вредно, отложили себе на завтро.

тебе мужики счас смс пишут.

Достались овосчи-ням!ка

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну сказали что сосиски мне вредно, отложили себе на завтро.

тебе мужики счас смс пишут.

Достались овосчи-ням!ка

это не сосиски, это колбаски :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
это не сосиски, это колбаски :shuffle:

а про колбаски доХторне че не прописал.. :manikur:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Сашуля, отличного отдыха и приятного путешествия!!!!!!!!!! :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, cчастливого отдыха!!!

 

 

vkysdom, спокойного и романтиШного отдыха!!!

 

 

vkysdom, Сашуля, отличного отдыха и приятного путешествия!!!!!!!!!! :ura:

спасибо!!!!

обещаю привезти фотоотчет :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
обещаю привезти фотоотчет

тока чур с пейзажами, а не с продухтами))))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...