Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Timmy

Сушилка для овощей и фруктов

Рекомендованные сообщения

Я их не высушиваю в хлам, а подвяливаю. Потом кипячу масло с солью чесноком и специями, заливаю, под крышку и в холодильник. И так едим - это очень вкусно. Делала еще слиаы также, как пбрикосы. Все сказали - это чернослив. Вкусно очень.

 

Вот помидоры

84ad1e069983.jpg

 

77a1d1cbe7fb.jpg

 

8e82cca10908.jpg

Изменено пользователем Лотос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас 2 года Ветерок 2

Чудо чудесное! :misc_ok:

Из минусов:

Цена конечно кусается, немного грамоздкая.

Но! Для меня она самая лучшая помощница.

И у соседей такая.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сделала яблоки.

Режем яблоки, засыпаем сахаром на ночь. Яблоки дадут сок, слить его, закипятить, залить яблоки. Дать остыть. Так три раза (где-то сутки уходит) потом в сушку. Сушить до готовности (у меня где-то сутки уходят). все

Отвал башки как вкусно!

 

Сушилка себя оправдала однозначно. уж не знаю, какие там чудеса творит более дорогой вариант, но пока меня и это вполне устраивает))

Изменено пользователем Лотос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас сушеные помидоры идут зимой в первое блюдо, особенно когда муж пост держит. Сушу болгарский перец. Аромат из банки непередаваемый! Яблоки без шкурки - это как чипсы.

Похвалила я свой Суховей - сгорел,перепад напряжения сильный на дачах был. Купила Ветерок, тоже 600 ватт,3150 стоит. На Алехина,1 брала. Я становлюсь фанатом этого магазинчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я их не высушиваю в хлам, а подвяливаю. Потом кипячу масло с солью чесноком и специями, заливаю, под крышку и в холодильник. И так едим - это очень вкусно. Делала еще слиаы также, как пбрикосы. Все сказали - это чернослив. Вкусно очень.

Спасибо за ответ, а сколько хранятся в таком виде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо за ответ, а сколько хранятся в таком виде?

Я банка стерилизую, масло кипячу, укутываю и в хол-к под крышку завинчивающуюся. До НГ стоит, может и дольше, но мы съедаем раньше. Однако помидоры капризны - чуть попало что, забросят и в хол-ке. Но у меня стоят))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжаю экспериментировать))

На даче огромный урожай болгарского перца, Красные и очень крупные - такие на фаршировку не пойдут. Короче, порезала их крупными узкими кусочками и в сушилку. Из ведра (большого) получилось всего две баночки 0,5 и то не полные)) Высушила некоторые сильно (зря). Далее прокипятила масло с зеленью (запааааах), процедила. Перцы в кастрюлю, залила их маслом, добавила чеснок, соль и специи. Довела до кипения, немного прокипятила и в стерилизованные банки под завинчивающееся крышку. Укутала, потом в хол-к планирую. На знаю, как на вкус, но на вид и запах обалденно)) Надеюсь, также вкусно будет. помидорки открывала уже - очень вкусно. гостям тоже понравились))

Сейчас планирую загрузить ведро слив (пока вымачиваются в сиропе), первое ведро уже слопали! Сливы вкуснее всего, яблоки с сахаром чересчур сладкие - как карамель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я их не высушиваю в хлам, а подвяливаю. Потом кипячу масло с солью чесноком и специями, заливаю, под крышку и в холодильник. И так едим - это очень вкусно. Делала еще слиаы также, как пбрикосы. Все сказали - это чернослив. Вкусно очень.

 

Вот помидоры

84ad1e069983.jpg

 

77a1d1cbe7fb.jpg

 

8e82cca10908.jpg

 

 

Я вот тоже сделала помидоры так, но у меня ощущение что там от них осталась шкурка и все((( что в них есть девочки.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я вот тоже сделала помидоры так, но у меня ощущение что там от них осталась шкурка и все((( что в них есть девочки.

Похоже Вы их высушили, а не подвялили, раз осталась одна шкурка.

Изменено пользователем Сана

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я вот тоже сделала помидоры так, но у меня ощущение что там от них осталась шкурка и все((( что в них есть девочки.

Я же писала - не высушивать в хлам)) на фото видно, что там не одна шкурка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Продолжаю экспериментировать))

На даче огромный урожай болгарского перца, Красные и очень крупные - такие на фаршировку не пойдут. Короче, порезала их крупными узкими кусочками и в сушилку. Из ведра (большого) получилось всего две баночки 0,5 и то не полные)) Высушила некоторые сильно (зря). Далее прокипятила масло с зеленью (запааааах), процедила. Перцы в кастрюлю, залила их маслом, добавила чеснок, соль и специи. Довела до кипения, немного прокипятила и в стерилизованные банки под завинчивающееся крышку. Укутала, потом в хол-к планирую. На знаю, как на вкус, но на вид и запах обалденно)) Надеюсь, также вкусно будет. помидорки открывала уже - очень вкусно. гостям тоже понравились))

Сейчас планирую загрузить ведро слив (пока вымачиваются в сиропе), первое ведро уже слопали! Сливы вкуснее всего, яблоки с сахаром чересчур сладкие - как карамель.

Лотос, еще можно сливы делать не сладкими, а как помидоры. Заливать маслом с травами и чесноком. Сама еще не делала, но ела у подруги - ВКУСНО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лотос, еще можно сливы делать не сладкими, а как помидоры. Заливать маслом с травами и чесноком. Сама еще не делала, но ела у подруги - ВКУСНО!

даааа мне уже советовали. я чет боюсь, если честно. не будет ли как варенье из кабачков (не люблю его))) С другой стороны урожай слив в этом году знатный, чего бы не попробовать? на Пробу маленькую порцию в духовке)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лотос, если ткемали любите - то и это понравится )

Думаю, к мясу такая закуска обалденно подойдет!

 

Скажите, а пастилу на чем сушите? На пергаменте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лотос, если ткемали любите - то и это понравится )

Думаю, к мясу такая закуска обалденно подойдет!

 

Скажите, а пастилу на чем сушите? На пергаменте?

Сливы с чесноком мне не понравились(( И кого угощала. тоже не прониклись особо. Ткемали приготовила, но туда добавляла сахар. А вот сладкие сливы на ура идут - третье ведро доедаем))

А еще приготовила цукаты из тыквы (без надежды на успех) - отвал башки как вкусно. И все, кого угощала в восторге. делается так:

на 600 граммов тыквы, 700 мл воды, 500 грамм сахара, половина лимона. Я все пропорционально увеличивала , ибо тыква у меня большая, сушилка тоже,

Тыкву порезать кубиками, сварить в сиропе из сахара и лимонного сока (отжать лимон, корку тоже туда бросить) Варить 5 минут в кипящем сиропе, помешивая. выключить, остудить. снова варить 5 минут. всего так три раза. сушить сутки или даже чуть больше до готовности. потом с пудре обвалять. По вкусу лимонный мармелад или сушеная папайя или манго, но точно не тыква))

2b1b205ca469.jpg

 

еще хочу белевскую пастилу попробовать посушить в сушилке)) В общем, у меня она вообще не простаивает - хотя даю ей передых, но вынуждено, будь моя воля, вообще бы не выключалась)) весьма полезное приобретение оказалось)

Изменено пользователем Лотос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...