Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Сегодня в меню! (часть 2)

Рекомендованные сообщения

skrepka, очень красивый урожай :umilenie:

 

Еще немного о красках осени!!!

0586d5845857.jpg

7814df29a7fc.jpg

7382203725d1.jpg

b4106a0a39b4.jpg

d7a0888761fa.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да к сожалению с осложненной беременностью самая прекрасная пора прошла мима...

Было столько планов на эту пору, а вот тема получилась маленькой, но я ее не буду закрывать, а оставлю на следующую осень!!!!!

 

 

 

И на по следок:

 

Тосты с грибами и клюквой

 

eb9abc22c159.jpg

 

250 грамм грибов (любых)

70 грамм свежей или замороженной клюквы

4 ст.л. слив.масла

соль перец

8 кусочков багета

2 очищенных зубка чеснока

2 ст.л. тертого сыра

 

Грибы очистить и нарезать. В сковороде нагреть слив.масло, добавить грибы и клюкву, обжарить до готовности грибов. Посолить,поперчить. Дать остыть.

Кусочки багета обжарить в духовке или в тостере, затем натереть чесноком. Смешать грибную массу с сыром, выложить на багет.

 

 

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, я тут позавчера лета захотела ииииии вот кабачковые оладьи)))

3550f017d9f61237c0f30d7dba41daaebce9b3136856303.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ризотто из перловки с баклажанами и помидорами

 

хАчууууууууууууу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ризотто из перловки с баклажанами и помидорами

 

dc120768bb7d.jpg

1 баклажан

300 гр томатов(лучше черри)

3 ст.л. растительного масла

5 чашек куриного бульона

2 чашки воды

2 луковицы мелко порезанного

1 чашка перловой крупы

2 зубчика чеснока

1/2 чашки сухого белого вина(факультативно)

1/2 чашки тертого сыра

1/4 чашки поджаренных кедровых орехов(факультотивно)

соль, перец по вкусу

Нагреть духовку до 200С. В большой емкости хорошо перемешать баклажан, помидоры, 2 столовые ложки растительного масла. Выложить овощи в один слой на противень и запекать в течение 20 минут до мягкости баклажан. Соединить бульон и 2 чашки воды, довести до кипения. Разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле, добавить лук и обжарить в течение 4 минут до появления золотистого цвета. Добавить перловую крупу и чеснок, готовить 1 минуту. Добавить вино, готовить 1 минуту постоянно помешивая или пока жидкость почти не испарится. Добавить 1 чашку бульона, довести до кипения постоянно помешивая. Добавлять оставшийся бульон после того как предыдущий впитается (по 1 чашке за раз). Готовить примерно 40 мин. Добавить баклажаны и помидоры, соль и перец. Перед подачей посыпать сыром, базиликом, и орехами.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тема закрывается до следующей осени, если она наступит))))) :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот еще возник вопрос????????????????

 

 

Новогодняя тема!!!!!!!

думаю, что вы ее очень ждете)))))

но я пока в раздумьях, боюсь, что я не осилю......

сейчас мои дни похожи на рекламу сникерса))))) :very_funny:

 

 

и сейчас возникает проблема ведения тем даже не в нехватке времени, а то что очень рано темнеет и я не могу фотографировать((((((

 

Может просто продолжить прошлогоднюю тему??????????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Может просто продолжить прошлогоднюю тему??????????????

делай как тебе удобнее, мы последуем за тобой, о,сенсей)))))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, не бросааааай нааас!!!)))) Хотя бы парочку новеньких рецептиков к новогоднему столу)))) Можно и в старой теме, чтобы в Новых годах не путаться))) Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот еще возник вопрос????????????????

 

 

Новогодняя тема!!!!!!!

думаю, что вы ее очень ждете)))))

но я пока в раздумьях, боюсь, что я не осилю......

сейчас мои дни похожи на рекламу сникерса))))) :very_funny:

 

 

и сейчас возникает проблема ведения тем даже не в нехватке времени, а то что очень рано темнеет и я не могу фотографировать((((((

 

Может просто продолжить прошлогоднюю тему??????????????

Да-да-да! Саша, хоть как делай, хоть просто без фото, ведь то, что это твой рецепт уже о многом говорит, я, вот например, поняла, в чем у нас вкусы сходятся и готова готовить за тобой!!! :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Может просто продолжить прошлогоднюю тему??????????????

А почему бы и нет...Мне прошлогодняя до сих пор актуальная. А если там еще новое что то появится, пусть и без фоток (воображение само воссоздаст картину) будет очень здорово.

Все ждут тебя с твоими вкусняшками в любом виде :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня первый раз попробывала сделать БЕЙЛИЗ к новому году. немного продегустировала. Позвала на выхи в гости заценить подруг.

Мне понравилось, сделала не сильно сладким, добавила кофе.

 

200 гр сливок 20%

+1 БАНКИ СГУЩЕНКИ

+0.5 Ч Л КОРИЦЫ

+0,5 Ч Л ИМБИРЯ

+2 ПАЧКИ ВАНИЛИНА

+ 1 Ч Л КОФЕ

+400 ГР ВОДКИ ( У МЕНЯ БЫЛА НЕ ДЕШЕВАЯ ПРИЗЕНТ, ТАК СКАЗАТЬ ОТ КЛИЕНТА)

 

Миксером перемешала и в холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я немного по другому Бэйлиз делаю:

200 гр.коняка,

1 банка сгущенки,

1 пачка чудо-шоколада,

можно 2 яйца сырых, для вязкости, ноя не кладу

все взбить миксером.

А вот еще зимний вариант Сангрии:

красное вино, коньяк, специи, фрукты кусочками (все по вкусу), вкусненько и крепенько, согреться и расслабиться после трудовых будней!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Яблочно-клюквенный пирог с карамелью

 

83a3a40a73b3.jpg

Девочки, вчера пекла вот этот пирог. Это просто чудо какое то!!! Очень рекомендую его приготовить!

И еще, для большой семьи :happy_family: :party: надо брать двойную пропорцию)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МногоДетка, Оля ты еще и успеваешь печь!? Молодец! Восхищаюсь!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь конечно очень редко пеку, только по праздникам :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, вчера пекла вот этот пирог. Это просто чудо какое то!!! Очень рекомендую его приготовить!

И еще, для большой семьи :happy_family: :party: надо брать двойную пропорцию)))

Спасибо Оля!!!

я его тоже начала печь, почему то люблю этот пирог именно осенью)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот я с пирогом яблочно шоколадным затеялась, в рецепте 2 чашки. Это сколько в граммах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...