Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Моя с первой банки отказалась от мяса баночного. Поэтому ели только мамой приготовленное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

до года лучше баночное давать, оно адаптированное, у тёмы большое разнообразия, да и по качеству меня устраивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы едим баночное! Говядину через блендер не стала есть( Надеюсь скоро поменяет свое мнение)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня любил баночное мяско,а потом как-то резко прекратил. Стал отказываться. Кушает курочку,грудку,отварную говядину,паровые котлетки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Старшу тоже начинала с баночного мяса, потом першли на кролика свежего. А вот младшую сразу со свежего начинала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы как-то баночное не брали даже. Дочке делала пюрешку в блендере из курочки и овощей, а сынок упорно такое не ел, потом поняла, что он просто не любит протёртую пищу. Так что давала ту же курочку, но кусочками, и он её нёбами сначала жевал (зубы поздно появились). По-другому мясо никак не ел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
до года лучше баночное давать, оно адаптированное, у тёмы большое разнообразия, да и по качеству меня устраивает.

Каким же макаром оно адаптированное? Не ну понимаю молочные смеси адаптированны в том плане что их состав по кол-ву необходимых элементов по максимуму приближен к грудному молоку и удовлетворяет потребности малыша. А вот нтересно чем же адаптированны баночные мясные пюрешки? Вы их состав читали? Все мясные пюрешки как минимум содержат тот или иной крахмал и растительные масла (зачастуюббез указания какие именно). И не факт что если у ребенка пошла реакция то она на мясо. Потом в баночном пюре вы не знаете наверняка какая часть тушки пошла на его приготовление, есть ли там пленочки и жирок, в о время как мама все это тчательно мможет отобратть. Единственное чем они адаптированны это консистенцией и это выход для деток которые плохо переносят волокнистую пищю покачто (хотя если мясо давать с овощами и этапроблема в некоторойстепени может быть решена). Вообще к тому возрасту когда ребенок дозревает до мяса уже как правиило рекомендуется жават деткам пищю с крупинками чтобы тренировался жевательный рефлекс. Скорее уж эти пюрешки адапттированны под потребности мам позволяя эклномить им время и силы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Каким же макаром оно адаптированное? Не ну понимаю молочные смеси адаптированны в том плане что их состав по кол-ву необходимых элементов по максимуму приближен к грудному молоку и удовлетворяет потребности малыша. А вот нтересно чем же адаптированны баночные мясные пюрешки? Вы их состав читали? Все мясные пюрешки как минимум содержат тот или иной крахмал и растительные масла (зачастуюббез указания какие именно).

 

адаптированное - это значит состав подобран у "Тёмы" таким образом в пюре, чтобы не нагружать, к примеру, почти ребенка чистым белком мяса, который есть в куске мяса целиковом. Сейчас у них изменена рецептура и они убрали из некоторых пюрешек крахмал и соль, так что вполне можно подобрать такое, которое устроит вас по составу. И да, для детского пюре такой контроль качества, что все производство под жестким контролем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
адаптированное - это значит состав подобран у "Тёмы" таким образом в пюре, чтобы не нагружать, к примеру, почти ребенка чистым белком мяса, который есть в куске мяса целиковом. Сейчас у них изменена рецептура и они убрали из некоторых пюрешек крахмал и соль, так что вполне можно подобрать такое, которое устроит вас по составу. И да, для детского пюре такой контроль качества, что все производство под жестким контролем!

можно подробнее вы меня прям заинтриговали... конкретно если это не чистый белок то что? (вот мы сидим на гидролизкой смеси там не чистый коровий белок а гидролизованный, а тут что делают такого с белком? прям интересно чем отличается белок в теме от белка в куске мяса).

Мой ребенок аллергик и я буду вам признательна если вы мне скажите в каких именно пюрешках нет крахмала, ибо изучая этот вопрос вводя мясо дочери я таких не встречала.

ну прежде чем что-то писать хотябы зайдите на сайт производителя. Посмотрите видео. http://tema-play.ru/products/myasnie-pyure#Product-6 Во первых мясо отбирают такие же люди как и мы сами (причем срезается все с прожилками и прочими включениями), единственная обработка белка - измельчение и термообработка (тупо варка), и содержание мяса в таких пюре более 50% (былобы больше 60% речь бы шла о 60%, а не о 50-ти, то есть это интервал от 50 до 60%)....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не надо путать понятия гомогенезированного и адаптированного. Только первое относиться к мясным пюре и означает степень измельчения всего лишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я за самоприготовленное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

оно не всегда полезное, к сожалению...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы начинали с баночного мяса , по 1/2 или 1/3 баночки мяса смешивала с овощным пюре и дочка хорошо кушала. Потом варила обычное мясо и в блендере с овощами измельчала или в супе давала. Мясо было свое, свекры в деревне выращивали кроликов, гусей. кур, поросят, так что я знала, что оно не напичканое ничем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мясо только из баночки даем пока.

 

 

какое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Планирую начать с баночного и потихоньку на обычное перейти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Планирую начать с баночного и потихоньку на обычное перейти.

 

а с какого баночного?

 

прям интересно чем отличается белок в теме от белка в куске мяса).

Мой ребенок аллергик и я буду вам признательна если вы мне скажите в каких именно пюрешках нет крахмала, ибо изучая этот вопрос вводя мясо дочери я таких не встречала.

ну прежде чем что-то писать хотябы зайдите на сайт производителя. Посмотрите видео. http://tema-play.ru/products/myasnie-pyure#Product-6 Во первых мясо отбирают такие же люди как и мы сами (причем срезается все с прожилками и прочими включениями), единственная обработка белка - измельчение и термообработка (тупо варка), и содержание мяса в таких пюре более 50% (былобы больше 60% речь бы шла о 60%, а не о 50-ти, то есть это интервал от 50 до 60%)....

 

вопрос в сырье. Белок одинаковый. Но для тетского питания, в частности для Тёмы, запрещено использование антибиотиков и гормонов роста, которыми как правило пичкают животных. Вот и вся разница)

Изменено пользователем kykyshka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а с какого баночного?

 

 

 

вопрос в сырье. Белок одинаковый. Но для тетского питания, в частности для Тёмы, запрещено использование антибиотиков и гормонов роста, которыми как правило пичкают животных. Вот и вся разница)

Я пока не определилась окончательно, овощные "бабушкино лукошко" моей пока только 4 мес. Еще есть время изучить вопрос, отпишусь обязательно на чем остановились)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

До года все только баночное. И точка. Детей у нас хоть немного жалеют, поэтому детское питание хоть какую-то проверку проходит. А мясо-овощи-фрукты для "общего" стола... Мы это все едим спокойно только потому что не знаем, что с этими продуктами происходит, перед тем, как они к нам в холодильник попали. А то ж купили яблочко у бабули, и радуемся, что натуральное. А она свои яблони такой адской смесью подкармливает, что мама не горюй. И дозировку не соблюдает, понятно - чем больше, тем лучше, ага... Зато натуральное, чо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
какое?

Изучила состав, читала отзывы, поговорила с технологами, в общем пришла к выводу, что будем мы кушать мясо "бабушкино лукошко".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у нас на даче жила соседка,так она постоянно сажала несколько кустов арбузов сажала,и поливала удобрением из своего туалета,вонь шла несусветная,но арбузы выросли)хотела она нас угостить-отазались)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
у нас на даче жила соседка,так она постоянно сажала несколько кустов арбузов сажала,и поливала удобрением из своего туалета,вонь шла несусветная,но арбузы выросли)хотела она нас угостить-отазались)

Извините не в тему... Не знала что арбузы на кустах растут...

По теме: когда начали прикорм мясом покупала баночки, от всего плевался, понравился ягненок, кроме него не ел ничего из мяса. Покупала сначала Гербер, но малого обсыпало, там в состав лимонный сок входит, стала покупать Фрутоняню. После года, может чуть чуть позже стала покупать баранину на Центральном рынке, там женщина одна продает раза в полтора дороже чем рыночная цена, но баранина у нее отменная, я привыкла все на вторичном бульоне варить, а тут порой даже сливать жалко, после закипания никакой пены, чистейший бульон.

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в смысле сажала семечки потом оставляла несколько кустов)))

я эт к чему написала,что покупать натуральное у бабушек ...неизвестно чем они их поливают)

возможно что самое натуральное то что выращиваещь сама.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Извините не в тему... Не знала что арбузы на кустах растут...

По теме: когда начали прикорм мясом покупала баночки, от всего плевался, понравился ягненок, кроме него не ел ничего из мяса. Покупала сначала Гербер, но малого обсыпало, там в состав лимонный сок входит, стала покупать Фрутоняню. После года, может чуть чуть позже стала покупать баранину на Центральном рынке, там женщина одна продает раза в полтора дороже чем рыночная цена, но баранина у нее отменная, я привыкла все на вторичном бульоне варить, а тут порой даже сливать жалко, после закипания никакой пены, чистейший бульон.

 

У гербера в каком пюре лимонный сок в составе? чего только не придумают класть)) просто нас на него тоже обсыпало, в итоге "Тёму" едим.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Свежее, конечно лучше, если оно домашнее. А если не уверены в этом, тогда разнообразие баночных-осталось тока выбрать.

 

приятно здравого человека слышать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Читала исследования, самыми адаптированными и качественными оказались Агуша и Бабушкино лукошко. Это у кого нет уверенности в покупной мясе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
По теме: когда начали прикорм мясом покупала баночки, от всего плевался, понравился ягненок, кроме него не ел ничего из мяса. Покупала сначала Гербер, но малого обсыпало, там в состав лимонный сок входит, стала покупать Фрутоняню.

В мясное пюре тоже лимонный сок добавляют???

Сына обсыпало на Герберовское яблоко, там лимонный сок был.

Изменено пользователем Марусечка34

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В мясное пюре тоже лимонный сок добавляют???

Сына обсыпало на Герберовское яблоко, там лимонный сок был.

Очень странно, лимон же аллерген! Моя лимон полизала и сразу обсыпало.

По теме: мы чаще баночное едим, т.к. сами мало мясо едим, а отдельно ей покупать не очень удобно. Покупаю иногда индейку и курятину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы тоже начинали с баночного , но не долго ели... Нам оно не понравилось. Покупаю у знакомых домашнюю птицу и говядину, вымачиваю прочти сутки постоянно меняя воду, готовлю на пару с овощами и в блендер. Лопаем на ура)

 

 

Кстати , в баночном полно крахмала, содержание мяса как правило мене 50% и вообще столкнувшись с детским питанием диву даюсь.... Орут то не лазя детям ... Это не давать , а в детское питание пихают то и это массово (я про крахмал, сахар, сочетание овощей с молоком и то и тп)

Изменено пользователем Фёдоровна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я в основном баночное даю, Тема. Почему-то консистенция перемолотого лично мною моей девочке не нравится, плюет :waiting: Стараюсь выбирать чисто мясо, без овощей и прочих добавок (овощи сама варю), и да - без крахмала и тэпэ. Но, конечно, если б был намек на аллергию, тоже искала бы более домашние варианты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы с баночного мяса начинали. Смотрела Контрольную закупку, там победило Бабушкино лукошко, т.к. вместо крахмала они рис добавляют. Хотя теперь и в Тёму тоже стали рис добавлять. А потом постепенно перешли на домашнее мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мы с баночного мяса начинали. Смотрела Контрольную закупку, там победило Бабушкино лукошко, т.к. вместо крахмала они рис добавляют. Хотя теперь и в Тёму тоже стали рис добавлять. А потом постепенно перешли на домашнее мясо.

А разве в рисе содержание крахмала не ого го?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы вот наоборот только на обычном)))баночное вообще есть не стал, брали Тему)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

рис в Тёме всего-лишь для связывания частичек мяса, я так полагаю. Делала сама мясо в блендере, так проглотить не мог ребенок его, подавился( для первого прикорма можно баночное, а блендерить уже где-то с полутора лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы тему кушаем, начинали с индейки, потом кролика... другое пробовали, но консистенция и цвет отличается , и ест хуже(хотя всегда думала, ну, что может понять ребенок в 1 год))) но или с апетитом не угадала, то ли правда разбирается... в общем, так на тёме и сидим)

офощи добавляю когда супчик из него варю.. очень вкусно получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сыну 9 месяцев, в еде очень привередлив, любит овощные пюре, но мясные наотрез отказывался есть. Что только не пробовали, ни в какую, просто перевод продуктов. И каково же было мое удивление, когда подруга угостила нас мясным пюре Тёма (к слову сказать, всегда скептически относилась к отечественным производителям) и моя кроха его с удовольствием съел. Особенно нам понравилась телятина и цыпленок с говядиной, смешиваем с пюре из брокколи или цветной капусты и уплетаем за обе щёки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...