Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Елена доброго времени суток!

У меня сложилась такая ситуация. Я решила сворачивать ГВ, сама к этому готова, моему сыну 1,4. Где то в 1,2 я начала его отлучать, сначала мы стали засыпать днем без груди но с помощью бабушки (с нами проживает) и просыпаться без груди, один в комнате иногда спят вместе с старшей сестрой в одной комнате. Сократила количество кормлений в день до 3-х, даю когда покушаем основную пищу, кушает с нами все и очень хорошо. Ночь- научился засыпать сам, но рядом со мной (стоит его кроватка возле меня), ночью тоже прикладывается к груди 3-4раза. Когда просыпается начинается истерика, даю грудь пососал, сам отрывается отворачивается на другой бочок и спит.

Еще я даю ему 2 раза в сутки смесь, т.к поначалу мне казалось что молоко в груди не достаточно сытным. Думаю что это не правильно что так поступаю, но мне кажется что кол-во прикладывания сократилось из-за того что стала давать смесь.

Теперь не знаю как прийти к логическому заключению чтобы ГВ закончить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. У меня вопрос по этой же теме. Ребенок ночью просыпается каждые 2 часа, начинает искать грудь. при этом он не всегда ест, обычно просто подержит во рту и засыпает. В более раннем возрасте он мог спать по 5 часов, не вставая на перекус. Как лучше отучить от ночных прикладываний? Стоит ли заменять грудь на бутылочку? Может перед сном поплотнее покормить?

Вроде ребенок у меня уже второй, но с ним все не так, как было с первым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Елена,здравствуйте! Я обращалась к вам по поводу налаживания ГВ, спасибо,очень помогли.Вот теперь тоже намечается вопрос по правильному прекращению гв( планирую через 1-1,5 мес окончательно закончить),пока идем так: на сон -2 раза ,и ночью ,ближе к утру требует по чуть-чуть 2-3 раза.Редко просит вечером,ближе к ужину,стараюсь отвлекать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Тот-же вопрос, даже не вопрос - крик души! КАК завершить ГВ??? Сыну уже 1 г 10 м, "висит" на груди днями и ночами, просто с ног меня валяет. Стоит ему хоть немного заскучать, сразу требует сисю (хотя особо скучать не даю ему, всё время с ним то играем, то лепим, то рисуем). Когда ухожу из дома (но ненадолго) даже и не вспоминает, прекрасно ложится днем спать с бабушкой (вечером отлучаться пока не пробовала). Но как только я появляюсь, с порога требует грудь. Пробовала сказать, что сися заболела, залепила соски лейкопластырем...Сын очень переживал, постоянно просил показать, целый день разговаривал только на эту тему, расстраивался (он вообще очень ранимый малыш, всё принимает близко к сердцу). Я продержалась сутки, всячески отвлекала, жалела его, но когда у него (на нервной почве может) поднялась температура, не мог уснуть весь день и ревел до рвоты, я сдалась, дала грудь конечно. Что делать с этим сосунком? Мне в мае-июне предстоит поездка на неделю в др.город, как его оставлять, ума не приложу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для начала - всем: прочитайте, пожалуйста, следующие статьи:

e213b80276dct.jpg 66a4f8ce45f0t.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лиока, в вашем возрасте частые ночные кормления - норма, так как на них приходится основная часть кормлений вообще. Особенно длительные могут быть подутренние. То, что раньше ребенок не просил грудь 5 часов - не могу прокомментировать, так как не знаю подробностей. Обычно такое бывает, если ребенок спит отдельно, и привык к тому, что мама не "в свободном доступе". Такой длительный сон чаще всего стрессовый. Ночная "сухая пауза" чаще всего длится 3-4 часа. Вашей ситуации я не знаю.

А "правильное прекращение ГВ" в вашем возрасте невозможно. Только насильственное. Здесь действуют как физиологические, так и психологические причины - неготовность к отлучению ни ребенка, ни материнской груди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Helenmd, средний срок физиологически и психологически обоснованного отлучения - 2,5-3,5 года. У ребенка отмирает сосательный рефлекс. Грудь переживает процесс инволюции - обратного превращения лактирующей ткани в железистую. На этом фоне отлучение происходит, как привило, само собой, без последствий для мамы и ребенка. Ранние отлучения чреваты многими негативными факторами для обоих как в физическом, так и в психологическом плане.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

NastinaiEgorkinamama, очень показательна ваша ситуация с точки зрения психологического аспекта ГВ после года.

И здесь не только скука ребенка играет роль. Скорее всего, ваше собственное отношение к процессу также влияет на поведение ребенка.

Если мама тяготится кормлением, хочет отлучить малыша, он это чувствует. И, соответственно, "вешается" на грудь.

Ребенок явно не готов к отлучению. Для него сейчас мама, которая не кормит - это мама, которая не любит. Он испытал сильный стресс, причем длительный. А такие стрессы, как известно, подавляют иммунную систему, которая к тому же еще не до конца сформировалась. Отсюда и болезнь.

Я бы рекомендовала вам подождать с отлучением, пока ребенок не будет к нему готов - по крайней мере до 2,5 лет. Осталось не немного. И изменить свое отношение к ГВ - и ребенок станет спокойнее.

Что касается поездки. Вы совершенно спокойно можете оставить ребенка с кем-либо на неделю. Тем более, что он уже засыпает с бабушкой без вас и груди. Только до отъезда хорошо бы периодически проводить "репетицию" - оставлять ребенка в кем-либо сначала на засыпание на ночь, а потом и на всю ночь, чтобы привык.

Как правило, если мама уверена, что ребенок без нее будет вести себя спокойно, то так и бывает. А вот нервозность мамы передается деткам даже на расстоянии.

Грудь при этом нужно сцеживать по мере наполнения.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Елена, добрый день! Мы все-таки решили ускорить процесс отлучения, два дня уже не сосём. У меня грудь немного прибавилась, но не болит, жидкость стараюсь ограничить, но летом тяжеловато. Врач, когда последний раз была, назначила достинекс. Дороговато, много побочки. Посоветуте, пить или нет, может само уйдет.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Мы завершили грудное вскармливание 25 августа.За это время дочка не разу грудь не сосала.Я ограничила прием жидкости,пила шалфей(3 дня),больше не смогла.В левой груди молока и до этого почти не было,а в правой было достаточно.Правая грудь стала стала большой и каменной,терпела 2 дня,потом немного сцедилась.И на 3 день немного сцедила.Но чувства перегорания молока нет,грудь не уменьшается в объеме((( Сколько ещё ждать,пока молоко уйдет(что бы грудь уменьшилась)? Мы собираемся на море и нужно ускорить этот процесс. Пить таблетки не очень хочется((( Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

буслик, здравствуйте!

В ситуации, когда ГВ завершается до инволюции молочных желез (до 2,5 лет), резкое отлучение чревато негативными последствиями, в том числе и для здоровья мамы.

Самое щадящее в вашем случае - сцеживаться по чуть-чуть до облегчения. Молоко уйдет постепенно. Продлиться это может до нескольких месяцев - в зависимости от вашего организма.

Если не сцеживаться - возможен лактостаз со всеми вытекающими последствиями.

Быстро - это, в основном, медикаментозный путь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу совета! Тоже хочу завершить ГВ, сын не просит грудь в течении дня, только на дневной, ночной сон и ночью. В течении дня может подойти и трогать сиси. Меня очень напрягает одна вещь, ночью чтобы я не делала он не уснет без груди, соответственно либо мы спим вместе, либо мы не спим. Я не высыпаюсь из за этого. Конечно есть вероятность что бросив кормить, он все равно будет плохо спать ночью. Посоветуйте как поступить? Идти ли на принцип и отказывать в груди или все же ждать самостоятельного отказа. Боюсь это никогда не произойдет по доброй воле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Natlee

поддерживаю, та же проблема ! :ohmy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Natlee, здравствуйте.

В вашем возрасте самотлучение, действительно, добровольно вряд ли произойдет.

Детки обычно самоотлучаются в возрасте от 2,5 до 3,5 лет. Ранее они просто не готовы ни физически, ни психологически. И мамина грудь тоже.

А вместе с ребенком вы тоже не высыпаетесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы отлучились! Спали мы вместе и это никак не помогало моему высыпанию, если бы я высыпалась хоть как то может подольше покормила, хотя я не сторонница долгого ГВ. Получилось все довольно легко, я наконец нормально сплю, правда до сих пор спим вместе, но скоро и от этого начнем отучаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Natlee, ну что ж, надеюсь, все будет хорошо. Но насильно, все-таки, не гоните ребенка из своей постели. Пусть знает, что у него есть своя кровать: хочет -спит там, хочет - с мамой. Тогда не будет отторжения и постепенно перейдет в отдельную постель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Ребенку 11 месяцев, решили сворачивать ГВ. Уже трое суток без груди. Грудь каменеет, приходится сцеживаться, пью шалфей , прикладываю капусту. Но за три дня улучшений мне кажется особо нет. Принимать ли Достинекс или все таки само все пройдет? Пока кормила неск раз были лактостазы, температура 40 и т.д. Страшно боюсь этого снова. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

MamaTima, здравствуйте!

Ваша ситуация типична для слишком раннего резкого отлучения. Грудь не готова к такому резкому сворачиванию ГВ. Преждевременное прекращение лактации чревато многими негативными последствиями для здоровья матери. Здесь я выложила несколько статей о естественных сроках грудного вскармливания и завершения лактации.

В вашем случае я бы посоветовала вернуть ребенка на грудь. Это самое лучшее, как для вас, так и для него. Либо сцеживаться до облегчения.

 

По поводу лекарств я не могу советовать, это может только врач.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MamaTima, здравствуйте!

Ваша ситуация типична для слишком раннего резкого отлучения. Грудь не готова к такому резкому сворачиванию ГВ. Преждевременное прекращение лактации чревато многими негативными последствиями для здоровья матери. Здесь я выложила несколько статей о естественных сроках грудного вскармливания и завершения лактации.

В вашем случае я бы посоветовала вернуть ребенка на грудь. Это самое лучшее, как для вас, так и для него. Либо сцеживаться до облегчения.

 

По поводу лекарств я не могу советовать, это может только врач.

 

Я не могу вернуть ГВ. Пришлось бросить по мед.показаниям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сочувствую. В любом случае по поводу лекарств лучше всего к маммологу. А так - только сцеживаться до облегчения, и не больше. Временно можно поменьше употреблять жидкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...