Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте Елена! я снова к вам за советом))) ребенку почти 9 месяцев,стоит ли в нашем возрасте продолжать кормить по требованию или пора уже вводить конкреттный временной режим??? особенно интересует вопрос,сколько он должен есть по ночам!? он у меня последние 2 месяца просыпается каждый час!иногда даже чаще!!! причем иногда может соснуть пару раз и заснуть,но в основном он именно ест,причем подолгу,мин по 15!нормально ли это??? может ему не хватает молока??? и в этот момент его ничем не успокоить кроме груди! никакие укачивания не помогают,будет кричать до посинения,вот только сися и все тут!! может его чем-то докармливать на ночь???сначала думала,что может на зубы он так,но зубы вылезли 1,5 мес назад,а спать он лучше не стал...так же интересует вопрос с дневными кормлениями. в течении дня он ест ни так часто,примерно раз 2,5-3 часа иногда может и 4 часа выдержать,но это только после 12 дня! а вот до 12 опять таки ест постоянно,каждые 1-1,5 час!простите за сумбур,но вроде суть проблемы объяснила))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Маррруся, кормление по требованию применимо в любом возрасте. Просто требования обычно с возрастом меняются.

Ночные частые прикладывания в 9 месяцев - это норма. Особенно подутренние.

Что касается дневных, то здесь играют роль многие факторы:

- насколько выражен сосательный рефлекс у ребенка

- состояние нервной системы ребенка

- психологическая обстановка в семье

- занятость мамы и ребенка и пр.

С занятостью так: если мама всегда в "свободном доступе", ничем не занята (то есть не работает физически стоя, книжки, компьютер, телефон - это мама свободна), и ребенку нечем заняться - будет "висеть" на груди. Если не напрягает - нет проблем, если тяжело - занимать ребенка чем-то интересным, например, вместе мыть посуду, полы, стирать, готовить и пр.

Вообще в вашем возрасте частые прикладывания еще физиологически и психологически обоснованы.

И уже пора начинать организовывать "уходы" мамы. То есть постепенно уходить на некоторое время, оставляя ребенка с другими людьми. Наступает время начала социализации. Ребенок должен учиться налаживать отношения не только с мамой, которую он уже знает вдоль и поперек. и умеет на нее влиять, но и с другими людьми.

Сначала уходят на час - полтора во время бодрствования ребенка, и возвращаются до сна, Потом уходят до сна, а приходят во время сна, дальше - больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...