Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лалеска

Как вы подогреваете еду?

Способы подогревания   

125 пользователей проголосовало

  1. 1. ????? ???????? ?? ???? ????? ???????????? ????

    • ? ???????? ? ?????????????
      81
    • ? ???????? ?? ?????, ? ???????, ??????????? ? ??.
      11
    • ??-??????? ? ??????????? ?? ????????
      34


Рекомендованные сообщения

интересное мнение. просто зажарочки на сковородочках ели наши бабушки и дедушки испокон веков, поэтому их как-то не опасаешься. а микроволновка относительно новое явление в нашей жизни, поэтому и задумываешься, а мало ли что

Некоторые подсознательно боятся всего нового, а ведь про пользу микроволновки тоже не мало пишут. Одна только возможность стерилизации разделочных досок, детских бутылок и даже столовых тряпок чего стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

о, своевременная тема! у меня как раз вчера микроволновка крякнула (8 лет отслужила верой и правдой), теперь сижу и думаю - покупать новую или нет (все ж говорят, что вредно :)), но боюсь, что не проживу без нее - привыкла подогревать еду и напитки (ребенку, когда болеет), размораживать удобно в ней. Готовить в микроволновке, правда, не пробовала... А тут еще как нарочно: сделала стратегический запас замороженных порций еды в морозилке, и здрасьте вам - сломалась моя труженица :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

anemona, нашего полку сторонников микроволновок прибыло. Я тоже уже не представляю свою жизнь без ее помощи. Если Вы будете приобретать новую (не пропадать же стратегическому запасу :rolleyes:), то советую взять многофункциональную. Готовить в ней быстро, получается вкусно.

Delightfull, это не зверь - это труженица пчелка. Зовут ее сименс HF25G5L2. А ножки куриные я в начале обжариваю, чтобы румяная корочка схватилась и достаточно. Ставлю ее вертикально в квадрат слоеного теста, поднимаю уголки и скрепляю как мешочек. Перед подачей перевязываю перышком зеленого лука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я недавно читала, что японцы, которые генетически боятся радиации, выходят из комнаты, когда там работает микроволновка. Я без предрассудков, но когда включаю микроволновку всё чаще вспоминаю про это. Не про то, что микроволновка вредная, а про японцев. Почему они выходят?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я и готовила раньше в СВЧ.

Вкус еды правда сильно отличался, если приготовить на плите или в духовке.

Сейчас в основном разогреваю, стараюсь реже, электричество мотает сильно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продукты, которые нельзя греть в микроволновке

 

Что нельзя класть в микроволновую печь

 

Несмотря на наличие споров, насчет того, вредны ли микроволновые печи для человека или нет, официальных доказательств этому нет. Однако существуют научно доказанные предостережения по нескольким продуктам, которые не следует класть в микроволновую печь.

 

Грудное молоко

«Журнал американской академии педиатров» провел тесты на 22 образцах замороженного грудного молока, которое было разогрето в микроволновой печи при низкой и высокой температурах. В первом случае результаты показали повышенный рост кишечной палочки в молоке, а именно, в 18 раз больше, чем в молоке, разогретом без микроволновки.

 

В образцах молока, разогретых при низкой температуре в микроволновой печи, было обнаружено существенное понижение активности лизоцима – фермента с антибактериальными свойствами, который препятствует размножению бактерий.

 

Брокколи

Любая термическая обработка разрушает полезные вещества в продуктах, особенно в овощах и фруктах. Для брокколи наиболее щадящим способом приготовления является паровая обработка, так как во время нее разрушается наименьшее количество антиоксидантов флавоноидов (после обычной варки в воде – 66%). В то время как приготовление или разогрев в микроволновой печи с небольшим количеством воды приводит к уничтожению до 97% полезных веществ овоща.

 

Замороженные фрукты

Заморозка фруктов – один из способов сохранить в них питательные вещества подольше. Но, оказывается, что их ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновой печи. Еще в 70-х годах российские ученые доказали, что размораживание фруктов в микроволновке приводит к превращению полезного глюкозида (производное от глюкозы) и галактозида в канцерогенные вещества. А в начале 90-х российское исследование подтвердило иммунологические воздействия микроволн на организм (в результате воздействия нетеплового радиочастотного электромагнитного поля в клетках мозга крыс наблюдалось повышенное образование антител).

 

Замороженное мясо

Для того чтобы разморозить кусок мяса в микроволновой печи, потребуется достаточно много времени (около 15-30 минут), а если кусок слишком большой, тогда его края успеют приготовиться до того, как разморозится середина.

 

В момент, когда температура достигает 60 градусов Цельсия, в мясе начинают активно размножаться бактерии, и если вы не собираетесь сразу его готовить, то размороженное мясо превратится в источник микробов.

 

Кроме того, японские исследователи обнаружили, что в мясе, которое находилось в микроволновке больше 6 минут, разрушается около половины витамина B12 (результаты этого исследования были опубликованы в журнале ScienceNews в 1998 году). Считается, что лучший способ разморозить мясо – это положить его в холодильник на ночь или же поместить под струю холодной проточной воды.

 

Чеснок

Негативно влияет термообработка и на противораковые свойства чеснока. Согласно исследованиям, проведенным в 2001 году группой ученых из Pennsylvania State University, 60 секундная обработка в микроволновой печи (или 45-минутная – в духовом шкафу) может ингибировать способность чеснока связывать в естественных условиях канцероген в молочной железе животных. Так же было замечено, что 10-минутный «отдых» толченого чеснока перед обработкой в микроволновой печи в течение 60 секунд предотвращает полную потерю противораковых свойств.

 

Еще несколько советов

 

Кроме того, следует так же обратить внимание и на общие меры предосторожности, которые большинство из нас, хоть и знают, но не придерживаются во время использования микроволновой печи.

 

Белковые продукты

Ученые рекомендуют использоваться микроволновую печь в меньшей мере для приготовления белковых продуктов. Недавнее австралийское исследование подтвердило, что микроволны приводят к более высокому разрушению белковых молекул, чем их приготовление в духовом шкафе.

 

Еда в пластиковых контейнерах или пищевой пленке

Используя такие удобные пластиковые контейнеры в микроволновой печи, мы добавляем в еду порцию канцерогенов, так как некоторые токсические вещества переходят из пластика в продукты.

 

Продукты с большим содержанием воды и в оболочке

Так же нельзя класть в микроволновую печь продукты в плотной оболочке и с высоким содержанием воды внутри (например, помидоры или яйца), так как в результате резкого повышения температуры объем внутри резко увеличивается и еда просто взрывается.

 

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я недавно читала, что японцы, которые генетически боятся радиации, выходят из комнаты, когда там работает микроволновка. Я без предрассудков, но когда включаю микроволновку всё чаще вспоминаю про это. Не про то, что микроволновка вредная, а про японцев. Почему они выходят?..

А то, что они потом внутрь потребляют, уже пофиг?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я без микроволновки не могу, очень удобно все разогревать, да и дочка пользуется, к газовой плите ее не подпускаю. А вчера она себе второе разогревала и вилку в тарелке оставила, я это как увидела... думала, взрыв будет или загорится что-то внутри, но вообще ничего не произошло. Странно. Меня всегда пугали. что нельзя даже посуду с золотистой каемочкой туда ставить, а это железная вилка! Но провели с дочкой беседу, чтоб больше так не делала, это очень опасно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы подогреваем в микроволновке, плитой тоже для этого пользуемся, но реже)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

все завист от скорости нужного разогрева и от моей лени. Иногда прото не хочу отом мыть лишний ковшик сковороду. поэтому микроволновка рулит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я без микроволновки не могу, очень удобно все разогревать, да и дочка пользуется, к газовой плите ее не подпускаю. А вчера она себе второе разогревала и вилку в тарелке оставила, я это как увидела... думала, взрыв будет или загорится что-то внутри, но вообще ничего не произошло. Странно. Меня всегда пугали. что нельзя даже посуду с золотистой каемочкой туда ставить, а это железная вилка! Но провели с дочкой беседу, чтоб больше так не делала, это очень опасно.

у нас две разные микроволновки, так в одной от любой "капли" металлического рисунка на тарелке или бокале - сразу искры, а в другой совсем ничего - ставила даже тарелку с рисунком B) для эксперимента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если разогреваемое быде полностью съедено (суп, борщ) - то греем на плите. Если ещё остаётся, то порционно в микроволновке.

 

Надо учесть что в любом случае часть волн выходит наружу. Стараюсь во время работы микроволновки хотя бы рядом не стоять.

Электромагнитное излучение от микроволновки можно увидеть при помощи старой неоновой лампы - она должна сама светиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чаще всего в микроволновке, привыкла к ней)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В момент, когда температура достигает 60 градусов Цельсия, в мясе начинают активно размножаться бактерии, и если вы не собираетесь сразу его готовить, то размороженное мясо превратится в источник микробов.

Это могу понять, но зачем размораживать мясо, если не собираешься его готовить?

Если просто размороженное мясо будет стоять, то тоже протухнет(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если в квартире газовая плита, то разогревать лучше в микроволновке т.к.газ у нас в стране "грязный" (плохо очищенный) продукты горения попадают в воздух и мы ими дышим. Помогает воздухоочиститель, но не на 100%. Поэтому из двух зол нужно выбирать меньшее. Газ вреднее чем микроволны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Микроволновку пока не купила. Разогреваю в электрической духовке или на газу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разогреваю иногда в микроволновке, а иногда на сковородке, смотря какую именно еду, иногда если разогреть на сковородке, тогда вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я всё в микроволновке разогреваю. Пыталась в мультиварке, но очень медленно. А на плите следить нужно, а этого уже делать не охота, потому что есть микроволновка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну уже доказано, что микроволновка не приносит никакого вреда здоровью. Раньше этим пугали, и взрослое поколение до сих пор старается меньше пользоваться ей)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если второе блюдо-только в микроволновке. Если первое и надо несколько порций, то в кастрюльке на плите, если же тарелочку, тогда опять же использую микроволновку. Но это бывает редко. Обычно у нас еда свеженькая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы подогреваем в микроволновке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В 99% случаев в микроволновке)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

50/50 плита/свч

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На плите только при условии отсутствия электричества,а так всегда в микроволновке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В микроволновке, только картошку жареную в сковородке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я на плите, как то старинке, микроволновка стоит, но почти не пользуюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По разному ,наверно 50\50 ,есть время на плите,кое какие продукты нравяться разогретые на сковороде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В микроволновке чаще всего. Только если суп остается в кастрюле, то могу на плите погреть. А муж все на плите любит греть! А потом горы посуды грязной........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мне вообще не нравится микроволновка, она сушит. на плите в основном грею или в духовке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Стараюсь на плите, если время позволяет. Если нет, то в микроволновке.

Тоже так. Заметила, что в микроволновке когда греешь вкус совсем другой. Поэтому стараюсь поменьше ей пользоваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
мне вообще не нравится микроволновка, она сушит. на плите в основном грею или в духовке

присоединяюсь и поддерживаю. отдала микроволновку знакомой) пожалела только лишь один раз) нужно было срочно мясо разморозить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...