Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
IvankA

МК: молочная девочка

Рекомендованные сообщения

Я точно "повар от Бога". Никогда с выпечкой не дружила. Но здесь вроде у всех все получалось, решила и я рискнуть. Когда взбивала сливки, они вдруг превратились в масло!!!((((. В итоге слила водичку и пришлось делать вместо сливочного, масляный крем(((. Спасибо свежую клубнику добавила между коржами, она спасла положение... Детям понравилось, а я расстроилась...

перебили наверное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Начиталась вас и решила вчера сделать брату на д.р.) ну короче он у меня низкий получился,пышки тонкие( а сливки так и не всбились до густоты! Хотя купила как в первом посте 35% жирности( я конечно сегодня когда пойдем в гости возьму его....но стыдно немного...повар фиговый я(

Изменено пользователем AlisaLisa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AlisaLisa, сливки холодные были? Пышки у меня тоже тоненькие получались, но в целом торт не маленький и крема много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AlisaLisa, сливки холодные были? Пышки у меня тоже тоненькие получались, но в целом торт не маленький и крема много.

Ну пока до дома с Ашана приехала часа два прошло... да и там они не в холодильнике,а рядом стояли(

Вчера слопали мы его! Ну пусть вид не очень,но вкууусный! Очень нам понравился! Спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делала такой тортик на д.р. дочке. Очень нежный бисквит с молочным привкусом. Для меня коржи слишком сладкие, но детям понравился. Крем заменила на сливки+творог+белый шоколад+2листа желатина.

На фото - двойная порция, жалко в разрезе не успела отснять.

8947890_s.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Начиталась положительных отзывов об этом тортике и наконец-то сегодня испекла, только вместо маскарпоне положила 250 гр. мягкого творога, брала на рынке. Тортик дествительно получился очень нежный и вкуснючий! Сынок оценил!Спасибо за рецептик!!!IMG2015070_4707570_17942694.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот и моя молочная девочка, украшенная вафельными цветочками)))

9324086_s.jpg 9324087_s.jpg

Спасибо за рецепт, торт правда вкусный и готовится легко!

 

ПыСы: Крем у меня получился чуть густоватый, консистенция как у теста на блинчики((( Таким он стал после добавления маскарпоне, взбитые сливки были прям очень хорошей консистенции. Измучилась его намазывать, растекался, но застыл хорошо, а вот в тепле течь начинал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мявка, молодец! Очень красиво получилось! А ты маскарпоне со сливками мешала или взбивала? Нужно потихонечку перемешать, у меня крем густой был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мявка, молодец! Очень красиво получилось! А ты маскарпоне со сливками мешала или взбивала? Нужно потихонечку перемешать, у меня крем густой был.

Не взбивала, мешала ложкой и он прям на глазах становился жиже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо автору за рецептик) Первое, что я увидела на этом форуме - это рецепт этого тортика, активно не общалась здесь нигде, но смотреть-смотрела все))) Торт делала три раза. Первый раз делала с киви (надо порыться поискать фотку). Честно скажу, когда первый раз делала ужаснулась, как можно есть все такое жирное. Крем таким жирнючим мне показался, думала, что есть никто это не будет...ан неет, как только тортик настоялся-пропитался - смели за раз (правда и едоков много было, на ДР свекрови делала). Второй раз делала с клубникой на "выпускной " сына из 2-го класса. Оооочень всем понравился. Ну, а мне очень нравится, что с ним особо заморачиваться не надо. Делается все довольно быстро. Я для этого тортика (для выпечки коржей) спец. бумагу приобрела - коврик, типа не пригорающий (в Окее брала) - фигня какая-то - все прилипло насмерть - забило тестом переплетение этого коврика и все! Пользуюсь обычной бумагой для выпечки - одним листом на все 7 коржей (у меня 7 коржиков получается). Да, маскарпоне в Радеже брала крайний раз за 160 руб. - сейчас, что-то не вижу его там давненько. Скоро следующий ДР - уже знаю, что будет на десерт)

Изменено пользователем Стрекотуша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а с бананом не пробовали? Хочу сделать сметано-творожный крем и прослойку банановую. Или лучше ягоды все же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, а с бананом не пробовали? Хочу сделать сметано-творожный крем и прослойку банановую. Или лучше ягоды все же?

я делала бананы и киви через слой. ооочень сомневалась - но муж теперь вопит, чтоб в рецепте ничего не меняла ему понравилось очень, а меня на эксперименты тянет)). а крем у меня из творожка мягкого баночного был -классического, получилось как с кислинкой.

Изменено пользователем Тутта Larsen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, а с бананом не пробовали? Хочу сделать сметано-творожный крем и прослойку банановую. Или лучше ягоды все же?

мне кажется, нужно якодку кисленькую, разбавить, так сказать жирность крема. Мои почему-то, куда бы я не добавляла банан, отказываются есть (ну и мне ,по чесноку сказать, банан, как самостоятельное "блюдо" больше нравится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы сегодня со старшей дочей тоже сделали, вот что получилось, пока не пробовали))) Получился высокий 10 см.

10735374_m.jpg 10735375_m.jpg

 

Попробовали через час, ооочень вкусный и нереально нежный. А через 2 часа стал ещё вкуснее!

Изменено пользователем La-nika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня коржики, почему-то, снизу подгорают, а сверху липнут. Что не так?

В общем, я поняла, что от духовки многое зависит. Для себя сделала выводы - выпекать на самом верху, на корж уходит минут 10, не меньше, отлеплять не совсем сразу, а чтоб полежал на прохладном месте минуты 3. Торт получился, смели в момент, сказали, чтоб на сл. торжество ещё такой сделала. Получился не такой, как у вас тут, а низкий. Но у меня ширина коржей была 26 см и ляпала я по 4 ложки, иначе совсем тонюсенькие получались и рвались при отлеплении.

Изменено пользователем naluna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кхе-кхе, читала рецепт, сын увидел - давай испечем! ну давай... цены вроде приемлимые...

сходила с Окей...:

сливки 159

маскарпоне 228

пергамент 35

разрыхлитель 25

сгущенка 54

 

 

итого 501 рэ

 

Не, ну раз пообещала, то будем делать.

Но блин...куда лезут цены)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки, я делаю всегда без маскарпоне.... Исключительный тортик получается, уже рецепт пораздала всем....на фиг он нужен этот маскарпоне....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
кхе-кхе, читала рецепт, сын увидел - давай испечем! ну давай... цены вроде приемлимые...

сходила с Окей...:

сливки 159

маскарпоне 228

пергамент 35

разрыхлитель 25

сгущенка 54

 

 

итого 501 рэ

 

Не, ну раз пообещала, то будем делать.

Но блин...куда лезут цены)))

вчера Маскарпоне купила в Семейном магните на Рокоссовского по акции за 99,9 руб 250 гр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я в субботу пробную версию делала с кремом сметана+творог, оооочень вкусно. В эту субботу сделаю мужу на др с маскарпоне, тоже в магните по акции брала. Сравню какой вариант лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня коржики, почему-то, снизу подгорают, а сверху липнут. Что не так?

В общем, я поняла, что от духовки многое зависит. Для себя сделала выводы - выпекать на самом верху, на корж уходит минут 10, не меньше, отлеплять не совсем сразу, а чтоб полежал на прохладном месте минуты 3. Торт получился, смели в момент, сказали, чтоб на сл. торжество ещё такой сделала. Получился не такой, как у вас тут, а низкий. Но у меня ширина коржей была 26 см и ляпала я по 4 ложки, иначе совсем тонюсенькие получались и рвались при отлеплении.

А я по 5 мин пекла, низ подрумяненый, а верх и правда липучий, снимала сразу бумажку, но она очень хорошо отлипала, такая очень коричневого цвета, покупала в магнит косметик, она там единственная была, пошла и ещё рулончик прикупила, потому что плюхи пекла на ней и тож ничего не прилипло, хотя сахар немного пригорел. А коржи тоненькие получались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
девочки, я делаю всегда без маскарпоне.... Исключительный тортик получается, уже рецепт пораздала всем....на фиг он нужен этот маскарпоне....

согласна на 100%

 

 

вот никак не рушу, что на НГ сделать девочку или медовик...

Изменено пользователем BeTa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат, сметана + творог.. Какая сметана и какой творог? Просто смешать?

 

В Ашане сливки 114 руб, маскарпоне 167 руб. Брала на прошлой неделе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Творог я брала Простоквашино, взбивала погружным блендером, он прям таким нежным получился и сметана Простоквашино 20%.Все смешала, добавила сахарную пудру по вкусу.Все в Магните по скидке брала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наш любимый торт на все праздники, сын магазинные теперь не ест!

 

Тоже делаю крем без маскарпоне!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решилась и я попробовать, реально вкусный торт

 

23831215_m.jpg 23831216_m.jpg

 

23831217_m.jpg 23831218_m.jpg 23831219_m.jpg 23831220_m.jpg 23831221_m.jpg 23831222_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Действительно очень вкусный тортик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мисс Марпл, а крем из чего делали? Ну ооочень красиво у Вас получилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мисс Марпл, а крем из чего делали? Ну ооочень красиво у Вас получилось!

спасибо.

 

крем из творога мягкого 5%. сметана 20% сах пудра 100 гр и сливочный сыр плавленный из Ашана 200 гр.

сверху типа ганаш - плитка горького шоколада сливки 10% - 80 гр , и грамм 50 сливочного масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я а делаю крем так : банка сгущенки+200гр слив масла+грецкие орехи. ВКУСНОТИЩЕ!!! А корж можно просто обычный бисквит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только коржи предварительно прочитать нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только коржи предварительно прочитать нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...