Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
CHERRYLADY

Рассыпчатый творожный пирог

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Не могу сказать, что я гуру кулинарии, хотя глазами приготовила бы все, что видела в женских журналах или прочих рецептах. НО, тем не менее, есть и у меня в копилочке, так сказать, фирменный рецепт. Может быть, кто-то и встречал и/или пробовал нечто похожее, может быть, под каким-то названием, но расскажу, как это делаю я.

 

Нам потребуется: 400-500 гр. творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 180 гр масла (маргарина для выпечки), 2 стакана муки, щепотки соды. Муки можно взять и 2,5 стакана, так крошка будет менее жирной и более хрустящей.

 

1. В миску кладем творог, яйца и 1/3 приготовленного стакана сахара

1f984fe0fa1c.jpg

 

2. Размешиваем до однородной массы

4e1ceab10510.jpg

 

3. В другую миску режем кусочками размягченное масло, высыпаем оставшиеся 2/3 стакана сахара, просеиваем муку и добавляем щепотку соды (можно полчайной ложки разрыхлителя)

5f96b50ed2be.jpg

 

4. Перетираем руками в крошку

2dca2f38af28.jpg

 

5. В форму насыпаем часть крошки (форму не надо смазывать, т.к. крошка содержит масло), затем выкладываем всю творожную массу. Сверху засыпать оставшуюся крошку, разровнять.

c5809aa080c3.jpg

 

6. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Я ставлю на средний огонь, температура наверное 180 градусов. Через 30 минут смотрю состояние: если не подрумянился, то прибавляю огонь и держу еще минут 5.

f248ea680de2.jpg

7. Оставляем хорошо остывать прямо в форме - потом пирог хорошо вынимается.

Приятного чаепития.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

очень уважаю все из творога, но можно уточнить: какой именно брали? Жирность, сухой, кислый и пр...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень вкусно! В студенчестве часто угощали подружки из области, которым родители передавали домашний творожок. Они называли это блюдо Королевская ватрушка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
очень уважаю все из творога, но можно уточнить: какой именно брали? Жирность, сухой, кислый и пр...?

Я обычно беру творог низкой жирности, вот в этот раз вообще купила обезжиренный. И от консистенции творога зависит сколько яиц вбивать. У меня творог (в пачках) был влажный, 2 яичка чудесно вписались, масса получилась состояния густой сметаны. Если творог сухой - я не знаю, есть ли сейчас такиой - то яичек нужно будет 3 штуки, чтобы начинка не была сухой. Если творог домашний, то нужно хорошо растереть комочки, а то будет начинка неоднородная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Часто делаю эту королевскую ватружку, очень вкусно и минимум физических и временных затрат!!! Минус в том, что улетает за день два!!! В творог для разнообразия можно добавить прослойкой кисловатое варенье или ягоды :nyam-nyam:

 

Кстати, творог с яйцами и сахаром взбиваю миксером, до более менее однородной массы

Изменено пользователем Фёдоровна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень люблю такой пирог. Мама еще в детстве такой делала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я обычно беру творог низкой жирности, вот в этот раз вообще купила обезжиренный. И от консистенции творога зависит сколько яиц вбивать. У меня творог (в пачках) был влажный, 2 яичка чудесно вписались, масса получилась состояния густой сметаны. Если творог сухой - я не знаю, есть ли сейчас такиой - то яичек нужно будет 3 штуки, чтобы начинка не была сухой. Если творог домашний, то нужно хорошо растереть комочки, а то будет начинка неоднородная.

Моя семья очень любит такой пирог. Получается вкусно. Для мам у которых дети не едят творог, но любят выпечку - он вообще " находка". Рекомендую в тесто добавлять цукаты или ягоды но не в тесто, а сверху. Предпочитаю использовать сухой творог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня дети любят творог и творожки, но попробую все равно пирог сделать, искушает!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Моя семья очень любит такой пирог. Получается вкусно. Для мам у которых дети не едят творог, но любят выпечку - он вообще " находка". Рекомендую в тесто добавлять цукаты или ягоды но не в тесто, а сверху. Предпочитаю использовать сухой творог.

Я тоже очень этот пирог люблю и часто делаю.

Никогда ничего в творог не добавляла...а последний раз добавила мак. Так результат меня удивил. Было очень очень вкусно. Какой то др вкус, не такой как обычно. Семье понравилось. Попробуйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Моя семья очень любит такой пирог. Получается вкусно. Для мам у которых дети не едят творог, но любят выпечку - он вообще " находка". Рекомендую в тесто добавлять цукаты или ягоды но не в тесто, а сверху. Предпочитаю использовать сухой творог.

вот-вот - у меня сын творог ест только в этом пироге. Называем мы его "творожная крошка". И творог я взбиваю долго блендером - он вообще такой однородный получается - ммм. Вкусняшка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ооочень люблю творог и я и муж!

А вот ребенок наш, к сожалению, творог не очень уважает. Делаю дочке ленивые вареники - вот их с удовльствием ест. Попробую сделать такой пирог!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И мои любят такой пирог. Называют "посыпушка". Но, почему-то, только бабушкин. Ни мой, ни кого другого не признают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы обожаем этот пирог, если гости на пороге он выручает. Готовиться быстро и вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Частенько делаю, очень вкусно, за день съедаем, хотя в семье вообще творог не любим, а такую "творожную запеканку" уплетаем за обе щеки )) вчера вот делала, сегодня последние кусочки утром с чаем съела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...