Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ЛенкаПенка

Хранение клубней/луковиц зимой

Рекомендованные сообщения

Девочки дайте совет начинающему садоводу-любителю) :flag:

Отцвел у меня Гиацинт красиво и засох и Тюльпаны тоже с ними на пару)

Хотим выравнивать участок поэтому сидеть в земле им негде. Гиацинты выкопала взяла пластиковый контейнер насыпала песок положила луковицы и убрала его в подвал.

А правильно ли я еНто сделала? Дырочки нужны в контейнере? Тюльпаны к ним можно добавить? Осенью еще и Канны будут. А в подвале влажно немного или сыро как правильно то выразится... переживают ли они зиму?

А может есть другой способ зимовки клубневых/луковичных?

Поделиться сообщением

Я луковицы храню в обычных железных тазах. Засыпаю песком и в погреб.

Главно не пропустить момент когда доставать, а то сгниют(

Поделиться сообщением

Я луковицы храню в обычных железных тазах. Засыпаю песком и в погреб.

Главно не пропустить момент когда доставать, а то сгниют(

Спасибо за подсказку)

У меня есть 3 таза буду использовать! :good_friend:

Поделиться сообщением

Девочки дайте совет начинающему садоводу-любителю) :flag:

Отцвел у меня Гиацинт красиво и засох и Тюльпаны тоже с ними на пару)

Хотим выравнивать участок поэтому сидеть в земле им негде. Гиацинты выкопала взяла пластиковый контейнер насыпала песок положила луковицы и убрала его в подвал.

А правильно ли я еНто сделала? Дырочки нужны в контейнере? Тюльпаны к ним можно добавить? Осенью еще и Канны будут. А в подвале влажно немного или сыро как правильно то выразится... переживают ли они зиму?

А может есть другой способ зимовки клубневых/луковичных?

Тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты и им подобные выкапывают после цветения, после того как у них листва пожелтела. Сушат в тени или в помещении с хорошим проветриванием. Хранят в сухом прохладном месте. Посадку начинают в начале осени. Сажая сначала самые ранне цветущие, затем средне цветущие и наконец поздне цветущие.

Зимой хранить в песке можно гладиолусы, георгины, канны, при условии что у вас в подвале не высокая влажность, в противном случае они у вас просто сгниют и дырочки в таре ничем не помогут. Я например гладиолусы храню в подвале просто в пластмассовых ящиках, всегда можно увидеть как они себя чувствуют. Моя дочь хранит гладиолусы в ведре засыпая песком, в прошлом году они у нее сохранились идеально, а в этом при тех же условиях хранения очень много пропало.

Изменено пользователем Мачеха

Поделиться сообщением

Тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты и им подобные выкапывают после цветения, после того как у них листва пожелтела. Сушат в тени или в помещении с хорошим проветриванием. Хранят в сухом прохладном месте. Посадку начинают в начале осени. Сажая сначала самые ранне цветущие, затем средне цветущие и наконец поздне цветущие.

Зимой хранить в песке можно гладиолусы, георгины, канны, при условии что у вас в подвале не высокая влажность, в противном случае они у вас просто сгниют и дырочки в таре ничем не помогут. Я например гладиолусы храню в подвале просто в пластмассовых ящиках, всегда можно увидеть как они себя чувствуют. Моя дочь хранит гладиолусы в ведре засыпая песком, в прошлом году они у нее сохранились идеально, а в этом при тех же условиях хранения очень много пропало.

Спасибо!

Канны и Гладиолусу тоже есть. Но еще растут/цветут.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...