Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Бэйба

Зарубежные стандарты гинекологии

Рекомендованные сообщения

На эту тему натолкнуло то, что я читаю болтушки рожающих, рассказы о родах, лежала в больнице несколько раз на сохранении и нередки разговоры о том, что "там" - варвары, а мы идем их путем. И это ужасно. Беременность до 12 недель не сохраняют! Не лечат бедных беременных и плохо контролируют их состояние! В Роддомах и у нас черте-что стало твориться - швы после эпизио и пупки деткам не обрабатывают! Маме не дают отдохнуть, приносят дитя! Докорм не дают!

Мне кажется, что если понимать, почему так поступают заграницей - и у нас стали перенимать подобный опыт - что это полезно и правильно, будет легче принять новые порядки.

Я не врач. Но если меня глубоко касается какая-то тема, то я в ней очень хорошо разбираюсь со всех сторон. Конечно, у каждого человека есть свои предпочтения и точка зрения, которую он хочет услышать. Да, мне по душе оправданное невмешательство в дела матушки-природы, естественность процессов.

Напишу то, в чем сама разбиралась.

Хочу дополнений.

В частности интересует точка зрения, что на ГВ в первые месяцы необязательно придерживаться жесткой диеты - мол, так и эдак ребенок плачет, адаптация к окружающей среде не имеет отношения к диете мамы и к животику. Хотела бы почитать аргументированные мнения на этот счет. не только форумчанок, но и ссылочки :)

До необработанных пупков и швов я тоже не добралась пока что.

Про пребывание после родов вместе - что это напряг, что это тяжело - так пишут те, кого не разлучали с ребенком после родов. Меня разлучали и этот момент нисколько не облегчил мое положение. Скорей наоборот - роды были, а результат где? Наверное, что-то не так. Вообще плохо и тревожно. Ну и с точки зрения физиологии и психологии - это тоже зло.

 

А расскажу о том, что прочитала.

Почему заграницей не сохраняют беременность до 12 недель?

http://www.gazeta.ru/science/2012/04/28_a_4566701.shtml

Коротко говоря (речь идет безусловно об однократном происшествии, не о привычном выкидыше) - до 12 недель все равно ничего не поможет, кроме внутреннего спокойствия и физического покоя. Если все-таки беременность была "выбракована" природой, значит, лучше для родителей, чтоб ее не было. Ес-но, не по каким-то там мистическим причинам, а потому что родится совсем нездоровый малыш.

Природа при помощи пока неведомых для медицины механизмов распознает, что эмбрион неполноценен, и останавливает развитие патологической беременности. Этим самым не допускается рождение больных детей. Факт, что все-таки нездоровые детки ( с пороками, генетическими нарушениями) рождаются говорит о том, что у матерей этих деток данные механизмы в силу каких-то причин не сработали. Так, что неразвивающаяся беременность, с точки зрения биологии - это благо, а не беда.

отсюда: http://medicinamoskva.ru/forum/viewtopic.p...8bda15e6d08ce00

Поэтому во-первых, нет смысла его тут удерживать всеми правдами и неправдами, во-вторых, все эти магнезии, папаверины и даже дюфастоны - мертвому припарка.

Более того,

На маленьких сроках совсем необязательно делать хирургическую процедуру удаления погибшей беременности из матки. Погибшая беременность может выйти сама или можно дать медикаменты, чтобы стимулировать выход погибшей беременности из матки (т.е. попробовать обойтись без хирургии).

Выскабливание при неразвивающейся беременности - это стандарт Российской медицины. Ничего другого в рамках офицальной государственной (да и в абсолютном большинстве частных) медицинских центрах Вам предложить не смогут.

В западной медицине по-другому. Там при неразвивающейся беременности возможны три варианта:

- упомянутое выскабливание;

- выжидательная тактика (т.к. при сроке беременности до 6 недель может произойти самопроизвольный выход замершей беременности из полости матки);

- медикаментозное стимулирование выхода замершей беременности из полости матки при помощи лекарст, которые обычно используются для медикаментозного аборта.

Конечно, выбор тактики завивисит от срока замершей беременности, прошлой медицинской истории женщины, наличия/отсутствия противопоказаний для медикаментов для индуцирования выкидыша и т.д. При этом всегда обсуждается с женщиной, что ни выжидательная тактика, ни медикаментозное стимулирование не дает 100% гарантии полного выхода замершей беременности из полости матки и что в 2-5 % случаев все равно может потребоваться выскабливание. Однако, по сравнению с выскабливанием у этих двух опций есть свои преимущества: не надо наркоза, нет введения интсрументов в полость матки, нет шансов травматизации матки и шейки, не нужна госпитализация.

 

В Российской медицине последние две опции для ведения "неразвивающейся беременности" - не законны.

Кто из грамотных врачей (знающих о двух других видах ведения "неразвивающейся беременности") захочет иметь дело с Российским судом, в случае их неэффективности у конкретной пациентки. Ведь у нас как бывает: прочтут женщины в Интернете, что существуют другие способы лечения и упрашивают врча сделать для них медикаментозное индуцирование неразвивающейся беременности. И вроде все прочтут про "за и против" этого метода, про его возможные осложнения, и вроде сама женщина вполне адекватная. А вот попадает она в группу 2-5%, где метод не сработал, и может начаться истерика, жалобы. Конечно далеко не все так поступают. Но поверьте мне, достаточно одной такой пациентки, чтобы отбить всю охоту помогать другим женщинам с аналогичной проблемой принятыми в странах с хорошим уровнем медицины методами.

Источник тот же.

Не думаю, что будет корректно приводить конкретные ссылки и цитаты, но на форуме в разделе планирования есть рассказы женщин, у которых шансы родить ребенка сильно снизились после неудачного выскабливания.

 

Отеки. Диеты и питьевой режим.

Выкладывала уже эту статью в соответствующей теме, еще раз продублирую.

http://www.center-akusherstva.ru/stati/ber...i_beremennosti/

 

И коротенько.

Весь мир давно знает, что отеки беременных неопасны и как симптом патологии ненадежны, что гестоз может быть без отеков и тогда он гораздо страшнее, что беременных ограничивать в питье, еде и соли – не лечебно-профилактическое мероприятие, а опасная мера, а стало быть, диеты запретительные – не беременных животов дело.

Вот еще почему следует потерпеть то наводнение, которое несет с собой беременность, и не предписывать обезвоживающих лекарств и диет: женщине в родах предстоит кровопотеря. Я даже не говорю о кровотечении (хотя и такое случается), просто о нормальной кровопотере, после которой придется восстанавливаться.

 

Теперь призовите на помощь здравый смысл: какая женщина лучше перенесет кровопотерю и быстрее восстановится: та, у которой крови много, или та, у которой мало? Та, что теряла густую концентрированную кровь, или та, что теряла разведенную? Какая потеряет больше форменных элементов и питательных веществ?

 

Нормально упитанная и не обезвоженная женщина переносит даже значительную кровопотерю на удивление легко.

Цитата из ссылки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ооооо, про это я могу много написать)) Рожала 4 года назад сына в Португалии. В целом мне европейская медицина не нравится, но отношение к беременным хорошее)).

1. Первая беременность была замершей на 6 неделе, выжидательная тактика, выскабливание не делали. На 8 неделе все само вышло, контрольное УЗИ показало, что все чисто.

2. После этого не могла забеременеть 1,5 года. Получить направление на анализы\обследование смогли только спустя это время и то, потому что очень просили и мне уже было 30 лет. Молодым парам дают 2 года на попытку забеременить, а потом только начинают обследовать.

3. Все анализы и обследования беременным бесплатны, на многие лекарства по рецепту большие скидки в аптеке. Можешь выбрать: наблюдаться у семейного врача или в роддоме, где будешь рожать. Я выбрала роддом)). При нормально протекающей беременности УЗИ делают 3 раза за весь срок, при визите к врачу: вес, давление, анализ мочи (результат тут же, с помощью таких бумажных индикаторов). Три раза за все время кровь на разные показатели, КГТ и т.п. Если есть риски, то визиты к врачу каждый месяц, что у меня и было((.

4. Были небольшие отеки, назначали препараты...но я не пила.

5. Была анемия, пила железо. НО об анемии узнала только на следующем приеме у врача, т.е. через месяц после сдачи анализов, могли бы и позвонить и сказать((

6. На 34 неделе начала я вся чесаться)) пошла к семейному врачу, сказал аллергия... Терпела до планового приема в роддом. Приехала туда и мне сразу анализы на печеночные пробы, готовы через 1,5 часа...Итог на 36 неделе - холестаз. Сразу положили в стационар (мужа отправила за вещами), капельницы, таблетки, каждый день УЗИ и КГТ, после улучшения анализов выписали. Дома принимала лекарства и 2 раза в неделю ездили в роддом, сдавала кровь и КГТ.

7. На 38 неделе сказали, что ребенок созрел и будем вызывать роды, т.к. еще сидеть 2 недели на таблетках и нагружать печень нет смысла. Тем более холестаз - опасная штука(( особенно для ребенка. Родился мальчик 3160, 48 см.

8. Были у меня швы, много(( режут практически всем(( чтобы не было разрывов и типа облегчая путь ребенку)) Зашили очень хорошо)), это мне сказали уже наши российские гинекологи. Швы ничем не обрабатывают, принимаешь чаще душ и все. Не снимают, рассасываются сами и мне не говорили, что нельзя сидеть, поэтому сидела уже через неделю))

9. На пупочек ребенку цепляют прищепку и тоже ничем не обрабатывают.

10. Ребенка отдают сразу, но помогают во всем, особенно первый день: и памперс поменять, и грудь давать правильно, и массаж животика, и показали как купать малыша (в палате есть детская ванна).

11. Если все нормально, выписывают на третий день.

 

ЧТО НЕ понравилось:

- после родов никаких обследований не делают: ни УЗИ, ни осмотра. Только меряют температуру и давление((

- ребенку тоже ничего...думаю, что это плохо, т.к. можно пропустить какие то патологии, которые чем раньше обнаружишь тем лучше((

 

Если еще что вспомню, напишу)).

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сестра рожала за границей, я на родине. Поэтому о многом знаю не по наслышке. Но самое главное что хотела сказать, если бы у нас не сохраняли до 12 недель с помощью лекарств, то у нас бы не было безумно любимой,умной и красивой доченьки. Так что наша медицина в плане родовспоможения мне ближе и роднее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

zaza, мне мама в прошлую Б. говорила - полежи, все пройдет. Была мазня на ранних сроках. В итоге - замершая оказалась. Я тогда билась в истерике, что вот, лежала бы - и доколе?!

Теперь думаю, что правильно - мазня- делай узи. Если плод живой, то лежать. Если нет... хз. Мне бы не по себе было, конечно, от выжидательной тактики. Но ведь и Тб для ускорения процесса у нас не дадут.

А все, что делают в отделении гинекологии - плацебо. Если речь не идет о серьезных каких-то вещах, типа обильного кровотечения.

Вот, например, про любимую панацею - дюфастон.

Прогестерон при беременности. Прогестерон вырабатывается желтым телом в яичнике две недели, если беременность не наступает и, в среднем 8 недель, если беременность наступает.

Прогестерон при беременности. Прогестерон, который вырабатывается в яичнике, после овуляции желтым телом подготавливает "мягкую подушку" внутри матки для беременности.

Прогестерон при беременности. Прогестерон, который вырабатывается желтым телом в яичнике в первые 8 недель ( в среднем), поддерживает развитие беременности. Это именно так. На этом основании все пациенты делают вывод, что если произошла гибель беременности ( анэмбриония, неразивающаяся беременность, самопроизвольный выкидыш), то значит прогестерона было мало и из-за этого беременность погибла. А это не соответствует в действительности в абсолютном-преабсолютном большинстве случаев! Происходит все наоборт: эмбрион погибает ( из-за нарушенной генетики, из-за пороков развития, из-за воздействия острой вирусной инфекции, которая может быть симптомной и бессимптомной, из-за причин, которые пока неизвестны медицинской науке), посылается сигнал, что продукция прогестерона больше не нужна, т.к. эмбрион прекратил свое развитие, уровень прогестерона начинает падать, в ответ на это запускаются процессы отторжения погибшей беременности от стенок матки, что в итоге выливается в появление кровянистых выделений ( ремарка: появление кровянистых выделений на фоне беременности вовсе не всегда означает, что беременность погибла) и происходит выкидыш ( что собственно и называется в медицине самопроизвольный выкидыш). Т.е. первично не малое количество прогестерона ( и из-за этого выкидыш), а первична гибель самой беременности и, в ответ на это происходит снижение прогестерона. Поэтому принимаете вы препараты прогестерона или нет на фоне беременности с кровянистыми выделениями или без них - шансы вынашивания беременности никак не меняются ( есть исключения из этого правила - об этом ниже). Поэтому нигде, кроме России, нет такой вакханалии в назначении препаратов прогестерона: у вас боли в животе - попринимайте препараты прогестерона, ваш возраст старше 35 лет - попринимайте препараты прогестерона, у вас миома - попринимайте препараты прогестерона, у вас появились сукровичные/кровянистые выделения на фоне беременности - попринимайте препараты прогестерона, у вас отслойка хориона/плаценты по УЗИ - попринимайте препараты прогестерона. Вот типичные Российские примеры назначения препаратов прогестерона при беременности.

А согласно доказательной медицине, прогестерон при беременности назначается:

- женщинам с историей привычного выкидыша ( два самопроизвольного выкидыша подряд);

- женщинам, у которых беременность наступила в программе ЭКО;

- женщинам с историей преждевременных родов ( роды до 37 недели беременности)

- женщинам с короткой шейкой матки по УЗИ в сроке 20-22 недели.

Возраст женщины, миома матки/кровянистые выделения, отслойка - сами по себе не являются показанием для назначения препаратов прогестерона.

При этом для назначения препаратов прогестерона при беременности в нужных ситуациях совершенно не требуется анализ крови на прогестерон. Не требуется также анализ крови на прогестерон и для тех, кто уже принимает препараты прогестерона в связи с указанными медицинскими ситуациями ( привычный выкидыш, ЭКО, преждевременные роды, короткая шейка).

Анализ крови на прогестерон во время беременности - вообще никому не интересен, т.к. по его результату вообще не делается никаких окончательных прогнозов относительно беременности ( будет развиваться беременность или нет).

 

При этом, ес-но, я не знаю: Может быть в вашем случае все не так и была оказана какая-то реальная помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выжидательная тактика при замершей беременности применяется в разумных пределах, конечно. Если организм сам не справляется (матка плохо сокращается) и т.п., то делают чистку. Мне неделю дали на то, чтобы подтвердить, что беременность замершая (потому что на 6 неделе можно и не услышать сердцебиения плода), а потом у меня началось сильное кровотечение и все само вышло, все проходило под контролем врачей.

То, что беременность не сохраняют до 13 недели............все не так однозначно. Да, чаще всего выжидательная тактика при угрозе на ранних сроках, считают, что природа сама все решит....НО если у вас уже были выкидыши на ранних сроках, то будут спасать/помогать/сохранять. У меня были кровянистые выделения на 6 мес, я была в жуткой панике!!! Тем более наслышана была о том, что не сохраняют беременности в Европе(( Поехали в роддом на срочный прием, сделали УЗИ (причем смотрели 3 врача), ребенку ничего не угрожает...выписали препараты магния для снятия тонуса, постельный режим и Утрожестан)) Через 2 дня у меня был плановый прием у моего акушера-гинеколога, Утрожестан отменили...Все обошлось.

Но я все таки считаю, что пережить 2-3 выкидыша...это трагедия, поэтому в таких ситуациях мне ближе российский подход: сохранять беременность или хотя бы пытаться это сделать. Понятно, что при замершей беременности смысла в этом нет, чаще всего это происходит из-за генетических поломок в эмбрионе.

 

Когда лежала в роддоме в 36-37 недель, привезли девушку беременную 7-8 мес с кровотечением, ее к нам в палату закатили на каталке, вокруг нее 4 человека врачей, за 5 минут ее осмотрели и сделали КГТ и УЗИ, аппарат прикатили прям к нам в палату, потом переложили на носилки и в операционную....как я поняла ребенок застрял в родовых путях и уже нарушено было сердцебиение , вообщем ужас. Следом по коридору помчалась детская реанимация...Еще через пять минут зашла медсестра и сказали, что девушке уже сделали кесарево, ребенок выжил! (была уже острая нехватка кислорода и ребенок начал синеть). Я тогда была в шоке....поразили они меня своей организованностью и собранностью в сложных ситуациях. В тот момент я подумала, если что со мной серьезное, точно помогут)) и простила им все маленькие недочеты))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По поводу сохранения беременности ничего не скажу, т.к. не в теме. А вот что касается совместного пребывания матери и ребенка после родов, то я считаю это необходимым. Да, конечно, мама вымоталась и пережила стресс, но не стоит забывать о том, что малыш устал не меньше, а уж его-то стресс ни с чем не сравнится.

Представьте, как вас из родной теплой постельки вдруг выталкивают, например, в розетку! Туго, долго, упорно, нещадно сдавливая все тело... А потом вы вдруг оказываетесь... ну, например, на летном поле! Голая! Зимой! С ревущими двигателями, и сотней прожекторов, слепящих глаза! И вокруг какие-то непонятные существа производят с вами какие-то непонятные манипуляции!!!

Думаю, орать вы будете почище любого новорожденного! :cry: А когда слегка успокоитесь, где предпочтете отдохнуть - на том же летном поле в компании таких же несчастных, или в своей квартире, пусть не в привычной постельке, но поблизости от нее?

Вот ребеночек примерно что-то такое чувствует после рождения. Только у него нет еще логического мышления, и он не пытается даже понять, что происходит. Ему просто тупо страшно. Поэтому самое лучшее, что вы можете сделать для него - это взять его к себе в постель - чтобы он чувствовал родной запах, слышал привычное биение сердца...

И уж тем более я не понимаю, как ребенок можем помешать после родов, лежа не в вашей постели, а в своей кроватке? Ведь природа мудра - после изматывающего процесса родов отдохнуть нужно всем участникам. Поэтому, прооравшись, новорожденный человечек крепко засыпает на несколько часов, давая маме возможность отдохнуть. И вы отдыхайте! Где еще отдыхать, как не в роддоме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...