Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Belyanka

Наше экстренное плановое КС, или как карасик решил не ждать…

Рекомендованные сообщения

В конце осени подходила к завершению и наша беременность. Пережили мы многое, о чем я уже писала в темках для беременных.Но теперь несказанно рада, что и для раздела рассказов о родах мне есть чего написать.

Рожать собирались в 5м роддоме, против которого были все родственники и друзья мужа, т.к. у них были негативные примеры десяти-двадцатилетней давности. Мои же подруги последние пару лет замечательно рожали там прекрасных малышей. Скажу сразу, что о рождении малыша мы собирались договариваться, но по желанию моего малыша договориться я не успела и в принципе поехала в РД без всякого блата и договорённостей, поэтому смогла посмотреть, как же принимают родильниц на общих основаниях. Но обо всем по порядку.

ПДР нам ставили на 27.11.2014г, но по показаниям было плановое КС, и я знала, что до стрельца вряд ли дотяну. 14го ноября на осмотре в ЖК Г сказала, что малыш уже опустился головой на выход, я получила направление на плановую госпитализацию и позвонила знакомой в РД. Там спросили как себя чувствую, болит/тянет/прихватывает? Я ответила, что вообще ничего не чувствую и получила ответ, что сейчас договариваться рано, срок 38 недель, приезжай в понедельник в 12-00, будут смотреть и решать, отправить ещё погулять или оставить. Это нас более чем устроило, т.к. в пн в 11-00 нам нужно было с мужем обоим лично подписывать документы на машину в автосалоне, чтобы её отдали, поэтому укладываться рожать мне было никак нельзя. На всякий случай решила за выходные все дела дома переделать и полностью подготовиться к госпитализации.

В субботу сходили на ДР к друзьям, я наелась как в последний раз, а в ночь на воскресенье я начала ощущать лёгкие потягивания внизу живота, но их даже болями назвать было сложно, поэтому особо не заморачивалась. Всё воскресенье как электровеник я готовила мужа, кошку и квартиру к своему отсутствию, как будто собиралась в длительную экспедицию на срок не меньше полугода. Вечером накупалась, намарафетилась к РД, чтобы утром не скакать и в половине второго ночи спокойно улеглась спать. Надо сказать, что мой карасик обычно скакал в животе до половины второго, а тут вдруг время к двум, а танцы у нас всё продолжались. Хотя сон всё-таки взял своё, я начала придрёмывать и вдруг в 2-30 «ХЛОП!» где-то слева внизу живота, и я уже начала понимать, что ни фига за машиной мы не поедем и оставим папку пешеходом… После туалета всё стало совсем очевидно, и я тихо, чтобы у мужа не случился мгновенный инфаркт, начала его будить. Он с вопросом: «Началось?» тут же вскочил и начал набирать такси. Я его успокоила и стала докидывать в сумки остатки вещей и будить знакомую из РД словами, что мы не дождались утра.

Как всегда, по закону жанра, нам достался таксист, который никак не мог найти наш дом, потом перепутал дома, но в итоге в 3-30 мы были на фильтре.

Тётечки на фильтре оказались просто классными, встретили приветливо, постоянно шутили и отвлекали, быстро оформили, вызвали сестру для анализов, дежурного врача для осмотра, вроде Коротаеву В.В. (она ассистировала потом Битюцкой), которая пришла ну совсем заспанная и будто хотела мне отомстить, достав мне чуть ли не до гланд. Тётечки с фильтра сказали, что вод отошло много и начали готовить меня к ЭКС. И тут свершено удачно оказалось, что врач, с которым я должна была договариваться утром, Битюцкая Т.В., сегодня дежурит и будет принимать моего карасика. Единственное, что немного насторожило, что дежурным анастезиологом была прямо юная врач Сорокина Анна Сергеевна, она может моя ровесница или совсем чуть старше. Но выбирать уже не приходилось, хотя потом, уже лёжа в реанимации я слышала её разговор с медсестрами, что родильнице после меня, в ЕР, с эпидуралкой у неё чего-то не получилось…два раза… и пришлось ждать заведующего Свиридова, который всё сделал с первого. Хорошо, что я это узнала уже после родов.

В 4-40, когда меня завели в операционную, я уже начала ощущать схватки, редкие и терпимые, но эпидуралку всё равно кололи постоянно говоря мне «не шевелись, не шевелись». Когда отнялись ноги, пришла Татьяна Валерьевна. Операция уже началась, а я пожалела, что анастезиологом был не Свиридов,а молчаливая Анна Сергеевна, уж с ним бы мы потрендели, коль сознание моё было ясным, а речь связной. Особенно о том, когда во время операции я услышала из-за ширмы возмущение Битюцкой: «Что за тупые скальпели!!! Работать невозможно!!!» В голове на секунду пронеслось, что сейчас начнут рвать руками, но фантазию свою я решила заткнуть. Я лежала и прислушивалась к своим ощущениям, казалось, что лёгкие уже в районе шеи, было немного некомфортно, но тут я услышала слабый крик с хрипотцой и слова врачей: «Всё, всё хорошо». На часах было 5-15. Перед родами я думала, что разрыдаюсь в момент первого крика своего малыша, а тут как-то не сложилось, я была собрана и серьёзна, анастезиологичка даже поинтересовалась нормально ли я себя чувствую. А я просто осознавала, что тот момент, которого мы так ждали, наступил, прошёл сложный период и теперь моя жизнь никогда не станет прежней. Просто моя Вселенная будет вращаться иначе…

Карасюлик наш родился маленьким и сухеньким (как потом сказали неонатологи), 2860 г, 52 см, с одинарным обвитием пуповиной. Когда мне его показали, я сразу поняла, что это маленькая папина копия. Он не был синим или ярко-красным, он был самым красивым, немного отекшим, но с открытыми тёмными глазами и серьёзным мужским взглядом. Он пытался смотреть своими глазёнками и молчал. Мне дали его поцеловать и унесли в детское отделение.

В 6 утра меня перевели в ПИТ. И там были очень заботливые сестры, которые постоянно приносили воду и питание. Питание я с собой не приносила. Они развели мне смесь там, а я потом отдала 300 рублей. Мне дали телефон, чтобы обрадовать отца и моих родителей. Муж, конечно, не спал, а мои родители даже не подозревали, что проспали момент рождения внука. Через часа полтора мне сказали начинать поворачиваться, затем сказали пробовать садиться, а затем – вставать и ходить. Пришедшая Татьяна Валерьевна сказала, что всё прошло хорошо. Никаких осложнений, а я в свою очередь попросила платную палату на двоих. К 9 утра на смену пришёл Свиридов и проконтролировал моё состояние. В общем, в реанимации мне понравилось, все очень добрые, понимающие и отзывчивые, даже девочка, которая делала массаж матки успокаивали и говорила: «Ну всё, котик, всё». ))))

В начале одиннадцатого меня было решено перевести в палату. И, пока освобождалась платная, меня положили в бесплатную на пару часов. Я ходила, медленно, но уверенно. В первый день малыш был в детском отделении, мне его приносили только на кормление каждые 3 часа. Так делают со всеми, у кого было КС, на второй день мне его принесли в 6 утра насовсем. На второй день я уже была довольна бодра, а на третий уже практически бегала. Из-за малого веса при рождении нас поставили на контроль, и каждый день взвешивали. Но отвеса не было ни разу, малыш стабильно прибавлял по 20-30 гр. в день. И на 8е сутки мы выписывались с прибавкой 210 гр.

В послеродовом мне тоже понравилось. Платные находятся в боксах на две палаты по два человека. На бокс свои туалет, раковина, душ, чайник и холодильник. В каждой палате телевизор. Посещение возможно по одному с 14-00 до 20-00. Кормят для больницы прямо вкусно и разнообразно. Развлекательные программы тоже достойные. Первая половина дня очень насыщена: обходы детские/взрослые, обработки, прививки, измерение температуры, физио (самая приятная процедура!!!)

 

Персонал прекрасный. За всё время встретилась только одна вредная сестра, но это незначительно. В детском отделении работают в основном молодые, но очень добрые девчонки, мы с карасиком там даже невесту присмотрели)))) Они просто волшебницы: дети даже после обработок никогда не плакали. Жалко имен не знаю.

 

В общем, хочется сказать большое спасибо Битюцкой Татьяне Валерьевне за золотые руки и профессионализм. Второй раз в моей жизни женщина-хирург, и второй раз всё без осложнений и проблем.

Также прекрасная женщина, гинеколог, которая вела после операции Симикян А.Г. (имени полностью не знаю), добрейшей души человек.

Заведующая отделением новорождённых Алексеева Ольга Юрьевна – настоящая добрая фея, очень внимательно и заботливо относится ко всем малышам.

Конечно же, хочется сказать спасибо анастезиологу Сорокиной Анне Сергеевне за то, что всё прошло хорошо. Я уверена, что она будет прекрасным специалистом, дело только в опыте, которого она наберётся.

 

Сейчас прошло уже две недели после выписки, а всё уже стало забываться, как будто прошло года полтора. Конечно, жизнь изменилась, я меньше сплю, мы боремся с коликами и за ГВ. Но, когда я смотрю на это сладко сопящее чудо, я понимаю, что вот он, главный смысл моего существования. Но он не завершён, так как мы обязательно родим карасику сестричку. И лично для меня уже нет вариантов выбора родильного дома, мы поедем только в 5й!!!

Изменено пользователем Belyanka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прекрасный, позитивный рассказ!!!!!Побольше молочка вам, спокойных ночек и богатырского здоровья! :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рассказ! Здоровья вам и малышу!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Belyanka, прекрасный рассказ!

 

Здоровья вам с Яриком, пусть сыночек радует маму своими успехами)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

здоровья вам!!!!! Тоже только за 5 роддом!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вик,вредная сестра, случаем, не невысокого роста женщина с короткими светлыми волосами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вик,вредная сестра, случаем, не невысокого роста женщина с короткими светлыми волосами?

Юль, не, с чёрными забранными волосами, тётя за 50, она прям практически заставляла нас включить сплит, вилка которого под потолком, а розетки нет. Говорила, что удлиннитель нам даст, а мы - лезь включай после операции. :hysteric:

Изменено пользователем Belyanka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Юль, не, с чёрными забранными волосами, тётя за 50, она прям практически заставляла нас включить сплит, вилка которого под потолком, а розетки нет. Говорила, что удлиннитель нам даст, а мы - лезь включай после операции. :hysteric:

аа, ты вот в каком смысле)

там просто есть акушерка, которая очень болезненно делает всякие обработки и пр. подруга ее уже 5 лет забыть не может)) мне, конечно, не швы обрабатывали, но тоже ой-ой))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вика, спасибо за рассказ! Особенно развеселила фразой про скальпель :hi-hi: Здоровья вам с карасиком! А про невесту мы вам еще припомним! :ata-ta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
аа, ты вот в каком смысле)

там просто есть акушерка, которая очень болезненно делает всякие обработки и пр. подруга ее уже 5 лет забыть не может)) мне, конечно, не швы обрабатывали, но тоже ой-ой))

Аааа, ты про врача. Да, светленькая. Не знаю как зовут её, но точно могу сказать, что она ещё УЗИ делает. Её сильные руки я буду помнить всегда)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вика, спасибо за рассказ! Особенно развеселила фразой про скальпель :hi-hi: Здоровья вам с карасиком! А про невесту мы вам еще припомним! :ata-ta:

Мать, ну у нас мужчина очень интересный, к нему девчонки так и бегали целыми днями... А ты там пока родишь... Я тебе в Вайбере написала: давайка завтра рожай!!! Какой четверг? Завтра такие стрельцы по характеру хорошие!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Belyanka, спасибо за рассказ! )

После фразы:

достав мне чуть ли не до гланд
сразу подумала про Битюцкую, она раз меня тоже ТАК посмотрела! О_о Читаю дальше - точно, она самая! )))

Всего вам самого наилучшего с карасиком..! ;) Меньше колик и побольше вкусного молочка!!! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Belyanka, спасибо за рассказ! )

После фразы: сразу подумала про Битюцкую, она раз меня тоже ТАК посмотрела! О_о Читаю дальше - точно, она самая! )))

Всего вам самого наилучшего с карасиком..! ;) Меньше колик и побольше вкусного молочка!!! )))

Нет-нет-нет. Меня осматривала другая, могу ошибиться немного, Коротаева Валентина Васильевна. Сейчас текст поправлю. Битюцкую я увидела уже в операционной, когда уж и ноги отнялись.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне вот это доставило:

Развлекательные программы тоже достойные.

Если не секрет - какое же было показание к КС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Аааа, ты про врача. Да, светленькая. Не знаю как зовут её, но точно могу сказать, что она ещё УЗИ делает. Её сильные руки я буду помнить всегда)))))

моя твоя не понимать)))

не врач) на втором этаже. она медсестра, но всех медсестер в гинекологии почему-то называют акушерками. в жк же тоже акушерки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А мне вот это доставило:

 

Если не секрет - какое же было показание к КС?

Да не секрет вовсе. Была операция на глазах 6 лет назад, в МНТК поставили запрет потужного периода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
моя твоя не понимать)))

не врач) на втором этаже. она медсестра, но всех медсестер в гинекологии почему-то называют акушерками. в жк же тоже акушерки)

Всё, я допетрила. Пардон. Мне шов-то обрабатывали всего два раза, одна и та же девочка попадалась. Ни на какие манипуляции не могу пожаловаться. Окситоцин колоть ты и сама мастак, знаешь как больно. Поэтому, всё в пределах терпимого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вика, порадовала рассказом, как будто с тобой рожала)))) ну теперь будем ждать вашего похода за сестричкой для карасика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вика, порадовала рассказом, как будто с тобой рожала)))) ну теперь будем ждать вашего похода за сестричкой для карасика.

Настя, спасибо. Легко позовём тебя за компанию))) В РД с меня слово взяли, что вернусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как вы всё здорово и хорошо написали. Большое спасибо за такой позитивный рассказ!!! Здоровья вашей семье!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Belyanka спасибо за рассказ! В конце аж прослезилась))) Счастья вам и вашей семье)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой хороший и позитивный рассказик! Здоровья мамочке и малышастику)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хороший рассказ.

Здоровья вам и всего наилучшего. :happy_family:

 

Я тоже рожала в 5 р.д. А что за массаж матки?

Мне после КС ничего не делали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хороший рассказ.

Здоровья вам и всего наилучшего. :happy_family:

 

Я тоже рожала в 5 р.д. А что за массаж матки?

Мне после КС ничего не делали.

Ну, когда они приходят и начинают проминать рукой живот и низ живота для стимуляции сокращений. И так каждые по-моему полчаса в течение первых двух часов после операции. Незабываемые 30 секунд, вряд ли вы их пропустили...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рассказ,здоровья всей вашей семье.я вот тоже рожала деток в 5 рд.впечатления только положительные.скоро тоже решусь написать свою повесть.а Битюцкая Татьяна Валерьевна и вправду отличный специалист.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо за рассказ,здоровья всей вашей семье.я вот тоже рожала деток в 5 рд.впечатления только положительные.скоро тоже решусь написать свою повесть.а Битюцкая Татьяна Валерьевна и вправду отличный специалист.

Спасибо большое. Будем ждать и ваш рассказ. Иногда приятно перечитывать и возвращаться снова в тот счастливый момент. :in_love:

Изменено пользователем Belyanka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за такую чудесную историю!!! счастья и здоровья вашей семье и еще деток!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо за рассказ! меня тоже Битюцкая осматривала, хороший специалист

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо за такую чудесную историю!!! счастья и здоровья вашей семье и еще деток!!!

Спасибо большое. Обязательно ещё пойдём!

 

спасибо за рассказ! меня тоже Битюцкая осматривала, хороший специалист

Это да. У них целая династия прекрасных врачей!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Belyanka Викусь какой замечательный рассказ, прочитала на одном дыхании!!!!!

Даааа, очень часто у нас происходить все не так, как мы хотим....ну ничего, ведь правда все это можно пережить....главное, что бы все было хорошо с ребеночком!!!

И давайте старайтесь теперь над сестренкой для вашего сладкого Карасика!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Belyanka Викусь какой замечательный рассказ, прочитала на одном дыхании!!!!!

Даааа, очень часто у нас происходить все не так, как мы хотим....ну ничего, ведь правда все это можно пережить....главное, что бы все было хорошо с ребеночком!!!

И давайте старайтесь теперь над сестренкой для вашего сладкого Карасика!!!!!!!!!!!!

Наташа, спасибо тебе большое. Ждём-ждем твоего мужичка. Наверное, сегодня уже подарил мамке первый крик. Хоть это и четвёртый раз в твоей жизни, но пусть эмоции будут как в первый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как Вы красиво все описали. Да, забывается все быстро. Думаешь, это я запомню на всю жизнь и никогда не забудешь. А нет забывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вика, прям прочитала,а ощущение, как будто писала сама. Вот такие же схожие впечатления от роддома этого. Правда рожала у Щадина , но тоже кесарево плановое. И все понравилось-и роддом и врач. Воспоминания вернули в 5-ый ровно на 3 года назад. Рада, что смогла сбежать из 1-го в 5-ый, буквально забрав документы :rolleyes: Я тоже в следующий раз только на Красный)

Сыночку расти здоровым и счастливым)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень трогательно))) я тоже рожала в 5 и очень довольна))) спасибо за рассказ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Щадин - замечательный врач.

Не спорю, но к моей истории он не имеет совершенно никакого отношения))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...