Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Надира

пирог с мясом из тонкого лаваша

Рекомендованные сообщения

привет всем!

 

вчера делала пирог с мясом. Готовится - легко! то, что нам и нужно! я за то, чтобы как можно больше времени уделять детям и мужьям, а не стоянием на кухне, поэтому это - наш вариант))

 

расписываю все пошагово, именно, как я делала)

 

что нужно:

фарш 400 грамм (я брала Царь-продукт, говядина свинина)

лук ( я использовала 2 шт небольшого размера)

морковка (использовала одну)

сыр (чем больше, тем лучше, а вообще, кто как любит, примерно, грамм 150-200)

зелень (в рецепте указано, что именно петрушка, ну ладно, я тоже взяла петрушку)

лаваш (1 упаковка)

кефир 1,5 стакана (у меня был белый йогурт)

1 яйцо

 

пошаговое приготовление

 

1. обжаривается фарш, поперчить, посолить

2. натирается морковка, режется лук

3. добавляем п.2 в п.1

4. отдельно натираем сыр и режем зелень, смешиваем их.

5. мясо остужаем, в рецепте написано, что нужно все потом мясо соединить с сыром и зеленью, я не стала.

6. берем форму (я смазала маслом, хотя в рецепте указано не было) и кладем лист лаваша так, чтобы края свисали с формы

7. выкладываем половину фарша на лаваш, потом засыпаем также половиной сыра с зеленью

8. смешиваем кефир с яйцом

9 рвем лаваш на кусочки (который у нас остался в пачке) и, обмакнув в смесь из кефира с яйцом, кладем на фарш так, чтобы постепенно закрыть полностью слой. в рецепте написано, что обмакнутые кусочки надо отжимать и помятыми класть, я так не делала)

10. высыпаем вторую половину фарша, а затем сыра на слой лаваша и опять таким же образом кладем слой лаваша, обмакнутого в кефире.

11. в конце лавашом, края которого свисают с формы. накрыть наш пирог и сверху вылить остатки кефира. сверху положить кусочки сливочного масла.

12 ставим в духовку минут на 15-20.

 

Приятного аппетита.

 

6884537m.jpg

 

Пы. Сы. Коллеги на работе сказали, что вкусно нереально!!!)))

 

Кстати, таким же способом можно делать и хачапури с сыром. я делала так в мультиварке.

 

 

 

 

 

 

здесь рецепт быстрой и вкусной запеканки из творога и сгущенки

Изменено пользователем Надира

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересный рецепт, а главное простой) Жаль фарш нам нельзя, только если сварить мясо..

Надира, а если хачапури делать, то фарш заменить на творог или увеличить количество сыра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Интересный рецепт, а главное простой) Жаль фарш нам нельзя, только если сварить мясо..

Надира, а если хачапури делать, то фарш заменить на творог или увеличить количество сыра?

просто сыр один с лавашом и все! можно и зелень добавить

 

я вообще думаю, что этот рецепт очень многогранен) можно и рыбные консервы с рисом отварным (без сыра, разумеется), можно и творог с изюмом, короче, кто во что горазд)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а еще, мне подумалось, что можно в начинку положить все, что обычно в пиццу кладется и получится своего рода закрытая такая пицца)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а еще, мне подумалось, что можно в начинку положить все, что обычно в пиццу кладется и получится своего рода закрытая такая пицца)

Хорошая идея, пиццу мы любим))) Обязательно попробую как-нибудь Ваш рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: завтра приготовлю!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: завтра приготовлю!!

поделитесь потом, с чем делать будете, интересно, у кого какая фантазия)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки, напишу вам здесь еще быстрый рецептик отбивного филе в духовке

 

нужно

 

филе курицы

соль, перец

сыр

натуральный йогурт

помидоры 2 шт

зелень

 

1. разрезать филе вдоль, отбить (я отбиваю в пакете салафановом, чтобы все чистенько было и вам советую))

2. кладу на противень, смазанный маслом

3. солю, перчу

4. сверху выкладываем - помидорки кружочками, зелень порезанную, йогурт равномерно наносим, и все это сверху посыпаем сыром (желательно твердым)

5 в духовочку ставим и ждем-с минут 15-20

 

 

Пы. Сы. фото не успела сделать, сожрали))

 

я как-то ела такое блюдо с ананасом вместо помидор, вкусненько. в следующий раз так сделаю.

Изменено пользователем Надира

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

про хачапури из лаваша. я делаю в мульте всегда его. берется лаваш, один кусок выстилаемая на дно, туда кладутся рваные кусочки лаваша вымоченные в маринаде (поллитра кефира, яйцо, зелень) и отжатые. получается этими мятыми кусочками выстилаем лаваш, сверху засыпаем сыром натертым и еще лавашом закрываем. в мультю на выпечку на 40 минут. вкуснота.

Изменено пользователем KittyAS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я делаю на лаваше пицу.Получается как на тонком тесте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делали вчера с мужем такой с сыром и курицей. Очень вкусно :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня девчонка делает лазанью - рецепт классический, только вместо листов лазаньи лаваш. я пробовала - неплохо, но мне классическая больше нравится, а им на лаваше наоборот.

Еще я лелаю рулетики. Очень вкусно. Берем вареную колбасу и сыр, трем все на терке. Хорошо еще туда же зеленюшечки, но у меня дети ее не едят, я без нее. Можно лаваш майонезом смазать, но дети у меня и его не едят, так что опять же я без него. В общем, посыпаем лаваш весь этой смесью, сворачиваем в рулет, а затем режем его на кусочки сантиметра по два. И уже эти рулетики обжариваем на подсолнечном масле. Очень вкусно.

На завтрак я готовлю иногда по-другому: помидоры, сыр, колбасу и зелень на лаваш, потом его в конверт такой и обжариваю с двух сторон. А затем режу на две половинки: себе и мужу.

Еще сосиски в лаваше готовила, тоже классно: заварачиваю их в лаваж и обжариваю на сковороде в подсолнечном масле. Отличная альтернатива сосиски в тесте классической.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня девчонка делает лазанью - рецепт классический, только вместо листов лазаньи лаваш. я пробовала - неплохо, но мне классическая больше нравится, а им на лаваше наоборот.

Еще я лелаю рулетики. Очень вкусно. Берем вареную колбасу и сыр, трем все на терке. Хорошо еще туда же зеленюшечки, но у меня дети ее не едят, я без нее. Можно лаваш майонезом смазать, но дети у меня и его не едят, так что опять же я без него. В общем, посыпаем лаваш весь этой смесью, сворачиваем в рулет, а затем режем его на кусочки сантиметра по два. И уже эти рулетики обжариваем на подсолнечном масле. Очень вкусно.

На завтрак я готовлю иногда по-другому: помидоры, сыр, колбасу и зелень на лаваш, потом его в конверт такой и обжариваю с двух сторон. А затем режу на две половинки: себе и мужу.

Еще сосиски в лаваше готовила, тоже классно: заварачиваю их в лаваж и обжариваю на сковороде в подсолнечном масле. Отличная альтернатива сосиски в тесте классической.

детям лучше промазывать лаваш сыром плавленным (который в коробочках), а потом рулетики сворачивать.

 

моя вчера, пока я готовила хачапури с сыром, просто начала есть лаваш, умяла так прилично) доча до этого его ни разу и не пробовала) теперь просит еще "белые листочки, похожие на листья"))

Изменено пользователем Надира

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Интересный рецепт, а главное простой) Жаль фарш нам нельзя, только если сварить мясо..

 

Я думаю с варёным мясом тоже будет очень вкусно, а лучше курочку варёную взять. Очень хороший рецептик, главное быстро и просто!!!

Изменено пользователем Тортинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки, ну когда уже в привычку возьмете писать ТЕМПЕРАТУРУ запекания????!!!! 180, 240 и 100 ооочень сильно изменяют результат))))

уж про типы режима я молчу)))) хоть температуру напишите! :good_friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
девочки, ну когда уже в привычку возьмете писать ТЕМПЕРАТУРУ запекания????!!!! 180, 240 и 100 ооочень сильно изменяют результат))))

уж про типы режима я молчу)))) хоть температуру напишите! :good_friend:

ну, так как продукты не сырые, то минут на 15 при температуре 240 градусов.

Изменено пользователем Надира

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец-то сделала,сижу жду)))Когда приготовится))В доме,где два маленьких и один большой уничтожители еды,такой рецепт просто находка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я делала с сыром и зеленью - очень вкусно, кто не знает, никогда не догадается, что это из лаваша))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Внесу свою лепту по поводу лаваша:

лаваш смазать слив. маслом, нарезать много зелени (чем больше,тем лучше), потереть сыр. Свернуть в конвертики. Затем на несколько минут положить на разогретую сковороду (без масла,сухую!!) чтобы сыр расплавился, а верхние слои лаваша стали хрустящими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я делала с сыром и зеленью - очень вкусно, кто не знает, никогда не догадается, что это из лаваша))

опередила)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
опередила)))

 

Я делала так: разрезала лаваш на части, подходящие для моей формы для запекания.

Каждый такой лист лаваша опускала в кефир, слегка отжимала - и в форму, сверху - тертый сыр и зелень по желанию.

У меня получалось 6-7 таких слоев. Затем в духовку на 15 минут и готово. Очень вкусно.

Рецепт взяла тут же на ВМ в одной из тем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я делала так: разрезала лаваш на части, подходящие для моей формы для запекания.

Каждый такой лист лаваша опускала в кефир, слегка отжимала - и в форму, сверху - тертый сыр и зелень по желанию.

У меня получалось 6-7 таких слоев. Затем в духовку на 15 минут и готово. Очень вкусно.

Рецепт взяла тут же на ВМ в одной из тем.

должно быть очень вкусно) мы постепенно на лаваш переходим вместо хлеба,благо их у нас тут рядом пекут, прям из печи. Какой аромат! не берите лаваши в целлофановых упаковках. Ищите,где можно купить свежие. Видела на центральном рынке возле специй девушка продает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня тоже получилась обьедашка :) спасибки за рецептик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Начитавшись Вас, девочки, побежала в магазин за лавашом. Сделала хачапури (только добавила ещё к сыру и зелени творога немного) в мультиварке. Получилось ооочень вкусно. Спасибо за рецепт! :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...