Тигра_в_тапках 0 #1 Опубликовано: 23 марта 2016 У меня пару кг дикого кабана,как лучше его готовить?Есть ребра,есть мякоть на кости)Хочу вкусняшку,боюсь испортить столь редкий для нас деликатес)У кого есть проверенные рецепты?Наверно самый беспроигрышный вариант это шашлык,но погода не позволяет,так что надо что то на плите или духовке.Есть казан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милетта 0 #2 Опубликовано: 23 марта 2016 А вы его на трихинеллез проверяли?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виноградинка 0 #3 Опубликовано: 27 мая 2016 муж охотник и дичи всегда много. у меня такие принципы приготовления: долго тушить (так как в природе звери ведут спортивный образ жизни)))), много пряных трав, чтобы смягчить характерный запах. Я обычно тушу в мультиварке, в томате, в сметане, с грибами, всяческими способами, и обязательно добавляю розмарин свежий, тимьян, и недавно открыла для себя, как прекрасна мята в таких блюдах. Травки летом в морозилку кладу и прямо веточками сверху укладываю, после приготовления убираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #4 Опубликовано: 27 мая 2016 Шашлык не прожуёте, дичь очень жёсткая. Лучше тушить, как советовали выше. В мультиварку на долгое томление с пряностями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #5 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Как то нас угостили молодой самкой дикого кабана. Муж варил из нее шулюм. Мясо варилось часа 1,5. (Был бы кабан, то и запах присутствовал специфический, а если и в годах, то и варить пришлось бы долго) Потом забрасывал в кастрюлю все необходимое. Картошку, морковь, болгарский перец - все крупно порезано. Ну плюс лук, перец черный. Зелень. Может и помидор был в составе или томат. Очень вкуснючий получился супец! Жирноват, конечно, но мой любит наваристые супы, где много мяса)))) Сейчас найду фото, добавлю) Налито мной для меня) поэтому картина не полная. Изменено 27 мая 2016 пользователем ADELINA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #6 Опубликовано: 3 ноября 2016 После прочтения статейки о паразитах вежливо отказываемся от дичи. Может параноя конечно, но страшновато как-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyubashka 0 #7 Опубликовано: 17 августа 2018 А я вот не могу мясо дикого кабана назвать деликатесом. Лично для меня обычная свинина по сравнению с дичиной - это деликатес!!! Во-первых, мясо достаточно жесткое, во-вторых, ну очень специфический запах, в-третьих, такое мясо же не подвергается никакому контролю, кто его знает, чем могло болеть животное. Угостили охотники как-то кабаньим мясом, не понравилось от слова совсем! Теперь не возьму даже если доплачивать будут. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение