Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Мо Кушла

Идеальные третьи роды четвертого ребенка! Рождение Андрея Андреевича

Рекомендованные сообщения

Всем привет) Не прошло и полгода, как говорится))) :very_funny:

Хочу поделится событиями, которые произошли со мной 11 февраля 2016 года. Пока, так сказать, в памяти свежо. Но начну чуть более о раннем.

Это была моя третья беременность. Сына у нас получился с первого раза, поехали с мужем отдыхать и делать наследника (кстати, возьмем за традицию) потому что подруги говорили : "Ишь ты чего захотела, с первого раза ей подавай! " но, видимо, от того, что отдыхать не работать, и вселенная и организм с радостью ответили "ДА"! Чудо произошло.

В связи с тем, что моя предыдущая беременность во-первых была похожа на хождение по мукам /рассказ здесь имеется и о первых и о вторых родах/, а во-вторых закончилась в 26 недель родоразрешением, откровенно говоря мне было очень страшно. Но, я себя поборола, и к 12 неделям совершенно отогнала плохие мысли из своей головы. Всю беременность все было просто прекрасно. Как по книжке, спасибо Господи! В 20 недель очень умеренное многоводие, но 7 поездок в дневной стационар все исправили и диагноз был снят. Беременность шла, я много гуляла, балдела, жила счастливой жизнью и ждала ПДР и планировала свои роды просто по минутно.

ПДР у нас была 1 февраля, но мы очень хотели родить 2 февраля в день Победы в Сталинградской Битве /как минимум Героя России :v_ladoshi: / конечно, после преждевременных родов, я и надеятся не смела, что переношу один денек. Мой мозг жил так: "Ага, 26 недель отходили. Фух. Ага 32 недели позади. Вообще фух. 36??? Ваще расслабились! З8? Да ну на фиг! 40???????? :blink: "

Да. Наступила ПДР а Андрей Андреевич не собирался на выход. У меня были тренеровочные схватки постоянно, циклично. Несколько раз ночью я думала что роды начались, мы мчались в Перинатальный Центр 2, но там осмотрев и сделав КТГ и констатировав факт, что я не в родах нас отправляли домой.

Я решила делать КТГ часто и если все с сыном хорошо, то пусть сидит раз ему так нравится. Таким образом, мы 8 числа увидели на УЗИ что с сыном все здорово, но плацента уже перезрела и мне пора сдаваться все таки в роддом.

9 февраля муж привез нас с вещами в ПЦ2 где зав приемным отделением спросила : "А что, в 45 недель слабо было приехать? )" я ей обьяснила, что по первому УЗИ в 12 недель было отставание на 6 дней от акушерского срока который они считают по первому дню последних месячных и все успокоились, что все не так критично.

Лежу, общаюсь с врачами, говорю вот, во всех родах у меня был ручной контроль, плаценты вообще меня очень любят, от меня не отлипают. Я совершенно не терплю боль, во всех родах как только меня спускали в родзал сразу делали эпидуралку. Первый раз до момента потуг, а второй раз вообще все роды. Все равно потом ручной контроль делать, а там уже эпидуралочка стоит, удобненько) "Да да. Вот так и сделаем! Правильно! " соглашались врачи.

10 февраля сделали УЗИ, осмотры готовности шейки 100500 раз в день и решили, что поставим катетер Фолея (приспособа, которая за счет закачивания в нее воды, расширяет и размягчает шейку и готовит ее к родам) а завтра, в 6 утра плановые роды. Окей! Ура! Ну вот я и знаю, когда мы встретимся с этим забарикадировавшимся малюткой.

Забыла сказать, что последние месяцы беременности у меня все же была одна проблема - комплекс маленького живота. Все вокруг говорили ОООО ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ ЖИВОТ! ? ОЙ А У МЕНЯ ТАКОЙ В 6 МЕСЯЦЕВ БЫЛ! >( ; я все время загонялась, что вот, старший сын у меня на почти 4200 родился, а этот масявочный что ле?)

По УЗИ ставят вес 3700, я радуюсь что не так уж и мало, и тут же на осмотре зав род блоком грит : "Не вижу я тут никаких 3700!" Блиииаан ((

Еще я решаю сделать своему любимому мужу сюрприз. Я говорю ему, на ночь, что мол спокойной ночи, мне надо выспаться, а то неизвестно во сколько завтра меня начнут готовить в роды, может в 10 или 11 утра /а сама, хитрюга знаю же, что на 5:30 утра у меня клизма :sm040: / разговор этот у нас состоялся в 4 утра, как раз муж вернулся из командировки и ложился спать, все было мне на руку. Я знала что он проспит до обеда и не будет меня кантовать пока я буду рожать.

В 5 утра я встала, сделала легкий мейк ап, мне же надо постить фоточки из родзала в инстаграм, да и на первом фото с Андреем я должна быть красивой) Мне сделали клизму, счастливая я еду в родзал. Мой под номером 4. Все вокруг отмечают, что я какая то слишком довольная.

В вайбере у меня отдельный чат по моим родам с двадцатью пятью подругами, которые с 1 февраля так же как и я ждут репартажа из родзала. Девчонки посыпаются по тиху, пишут мне напутствия, пока врач прокалывает мне пузырь.

Смена с ночного дежурства. Все сонные, не довольные. Ковыряли спец крючком - не могут порвать пузырь. "Давай я иглой проткну!" спокойно говорит одна врач другой. Опачки, куда делось мое веселье и улыбка во все 28 зубов. Я начала паниковать, но меня успокоили и действительно раз и пошла тепленькая. Но не просто, как мне делали всегда до этого, вскрыли - вытекло - пошли. Минут 5 врач держа руку во мне и что то там ковыряя, второй рукой мяла живот как бы выжимая воды до последней капли. Жуть. После этого невообразимого массажа, она взяла слушалку деревянную и начала слушать сердечко моего дитя. Тык тык тык то тут то там ничего. Вопрос мне: "Он у тебя вообще шевелился?" :sm044:

ЧЕЕЕЕЕ??? НЕТ КОНЕЧНО, БЛИН, ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ СИДЕЛ КАК МЫШЬ! подумала я и ответила КОНЕЧНО. :cranky2:

Мне стало так страшно в тот момент, что по дороге в родзал я шла и строила планы как медленно в случае чего, я буду убивать эту женщину.

Подключили КТГ фух, бьется мое сердечко любимое, еще как. Все в норме. И я снова счастливая жду своих идеальных родов и шлю девчонкам фотки в чат)

Схватки начинаются одновременно с пересменкой, да больно, но вполне терпимо! Значит в 6:30 прокол пузыря, и до 8:30 я просто умирала со скуки. Между схватками вообще ничего - на схватках больно, и даже с каждой новой все больнее , но повторюсь, вполне терпимо. Фоткаюсь, болтаю с девчонками.

Я понимаю что дальше будет хуже, я не вчера родилась. Поэтому когда зав родблоком и врачи приходили один раз смотреть открытие, я начала настаивать на эпидуралке, мол, эй, граждане! А где обещанная эпидуралка? "Сейчас у анестезиологов пересменка, погоди Ань" коваааарный план врачей мне стал понятен сразу. Меня обманывают! Девчонки в чате подтвердили мои опасения и я начинаю истерить акушерке мол хватит меня дурить зовите анестезиологов быстро сюда! Акушерка убежала через минут 15 пришла и говорит у них раппорт. Потом были другие отмазки я всех не упомню уже. Приходили разные врачи и говорили типа Ань щас подожди мы советуемся, Ань щас там всех врачей собрало начальство и устроили какие то разборки и нагоняи. Ань будь человеком, погоди. Ань анестезиолог сказал придет через 10 минут. ....конечно, я все понимала но по прежнему надеялась. На схватках было уже очень больно и я лежала на столе на боку, меня сворачивало калачиком в позу жучка, и когда из глаз брызнули первые слезы с криком ЗА ЧТОООООО??? я поняла что пипец начался. Это было около 9 часов. Но между схватками я еще писала в чат о том как мне больно и плохо. На каждой схватке мне было так больно, что не описать словами, а на следующей еще больнее. Сначала я молча пыталась передышать, потом начала поскуливать, охать и стонать, потом перешла на ор, потом на дикий ор а потом на звериный рык.

Последнее мое послание в чат было в 9:45 где я пишу "По ходу меня крупно нае**ли с эпидуралкой" девчонки что то строчат в ответ, а я ухожу в небытие. Людей вокруг стола откуда то очень много, все что то делают, что то мне кричат а я мечусь по столу, трясу головой, глаза закатаны и рычу как лев. Мне казалось моя челюсть вылетет изо рта. Меня тужило. Я помню что акушерка говорила что открытие 7 и терпи не тужься, а мне так больно что меня тужит непроизвольно. Вы думаете я забыла об эпидуралке? Я кричу и требую, через секунду умоляю, унижаясь и занимаясь лизоблюдством : "Вы такие все красивые тут! Вы такие все классные! Народ." Через 2 минуты уже : "За что? За что вы так со мной фашиисты!!!! Почему вы портите мне роооооды??? Я ХОТЕЛА РОДИТЬ НОРМАЛЬНО А ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ ДЕЕЕЕЛАТЬ! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ТАК СО МНОЙ ПОСТУПАТЬ! !!!??" Самое интересное, что как только схватка уходила я чувствовала себя так, будто вообще не рожаю, вышла за хлебушком в магазин и тут оказалась) И снова, чувствую, схватка идет и мне хочется убежать от нее на край света и я в ужасе кричу ОПЯЯЯЯЯТЬ НЕЕЕЕЕЕЕТТТ!!!!!!!! ЗА ЧТОООООО???? Помня свои первые роды в 2009 году, я понимала, что мои мучения закончаться очень не скоро. И тут акушерка говорит мне: "Давай рожать, Анют?" ЧТО? ЧТО? ЧТО? РОЖАТЬ? УЖЕ? ТАК БЫСТРО???? Вот класс!!!!!!!!!! Как только она сказала, что нужно рожать, мои схватки закончились, боль, которая только что меня убивала - ушла куда то на задний план. Благодаря тому, что у меня не было эпидуралки и прочей анестезии, я впервые в жизни чувствовала и понимала все. Это было так здорово! На первой потуге я, с помощью многочисленной банды медиков, вокруг меня, я почувствовала, что кто то из меня начал рождаться) Я все время разговаривала с врачами, смеялась, процесс был просто потрясающий. Конечно я попросила потрогать) Дотронувшись, я нашупала нечто очень маленькое мягкое о волосатое. Как я испугалась! Что за гном из меня лезет? ЧТО ЭТО ВООБЩЕ, ЛЮДИ? Оказалось, это складка кожи с головы Андрея, а не сама голова)) Лааадно, идет потуга, рожаем дальше. На следующей, я родила ровно половину головы и потуга закончилась. Потрогав, я нащупала реально половину головы ребенка и поняла, что не могу терпеть это бешеное натяжение. Секунды тикают, натяжение растет, мне элементарно больно, а потуги нет. Спросив разрешения рожать без потуг и получив его, я продолжила рожать своими силами и по собственному желанию. И тут же родила голову. Вот идет та припоздавшая схватка, третья, на которой очень легко, как большую связку мокрых сарделек я рожаю всего остального сыночка) Ровно в 10:00.

Сразу же кто то задрал на мне рубаху по глаза, и Андрюху прямо только что от туда кладут на меня. Он елозит личиком по мне, что то фыркает, я на секунду ужасно пугаюсь того, что он задохнется и тут он закричал! Обнял меня ручками, головку на бочок положил и кричит. Так классно! Потом успокоился и просто лежит, что то рассматривает. Пришло время рожать плаценту, но я то знааааю, что она не родится сама!!! Андрея забрали взвешиваться, а акушерка просит меня потужится, слегка массажирует живот, держит пуповину и я легко и просто с невероятным изумлением на лице рожаю плаценту. И конечно все сразу в один голос: "Ну вот видишь! А ты говорила ручной контроль, ручной контроль! У нас накладок не бывает! У нас только идеальные роды!" Все смеются, все счастливы и довольны. Мы вместе рассматривали плаценту и пузырь, врачи держали меня за свою, а не за роженицу (может быть потому что я тоже почти медик) и мы здорово завершили этот прекрасный процесс. Повернув голову, я увидела на мониторе вес 3600 рост 54 см. Я очень обрадовалась! Мой комплекс маленького живота исчез, да, ребенок не большой, но и не крохотный)

Я переживала, что все таки тужилась немного на открытии 7 см и могла порваться внутри. Осмотр показал, что никаких повреждений у меня нет. То есть я родила без анестезии, без разрывов и разрезов. Это было чудо! Очень радостно. На меня снова положили Андрюху, накрыли нас одеялком и все ушли. Я сразу же сделала первое наше селфи с сынишкой и написала спящему мужу в вайбер ПРИВЕТ! Он проснулся от сигнала и подумал : "О Господи, началось!" схватил телефон, прочел ПРИВЕТ и хотел что то написать в ответ мне, но тут же получил наше с сыном фото, с подписью "Знакомься, это твой сын!" вот это был СЮРПРИЗ! Просто представьте себе супругов, которые все в жизни делают вместе, которые кроме того, что супруги, лучшие друзья и самые родные люди на земле, мы всю беременность планировали рожать вместе (командировка обломала нас), каждое шевеление, каждое недомогание, каждый милиметр беременности мы переживали ВМЕСТЕ! Он и подумать не мог, что я могу родить тайно, сюрпризом, не сказав ему "МИЛЫЙ, ВСЕ НАЧАЛОСЬ! Я РОЖАЮ! Я В РОДЗАЛЕ!" Конечно, он просто обалдел... у него аж руки затряслись (вот так вот, не хотела чтобы муж переживал, пока я рожаю, а заставила поволноваться еще круче) но это волнение было самым приятным в жизни!

Ну что сказать!? Родился замечательный, адекватный парнишка, блондин с голубыми глазками, очаровательной улыбкой и ямочками на щеках. Спасибо Господу Богу за это счатье! Спасибо моему любимому мужу! Не зря я решила, что нашего сына должны звать Андреем, так же как и его отца, чтобы он вырос таким же мужественным, заботливым, смелым, справедливым, настоящим мужчиной, как и папа. Все в нашей жизни не просто так! Сынок как две капли воды похож на папу! Мне даже обидно немного) через 2 дня Андрею Андреевчу исполнится 3 месяца! Весит от 8 кг, вот тебе и маленький животик) Такой богатырь растет, слава Богу!

Я желаю всем такого же счастья в жизни! Чтобы все желания ваши исполнялись! Таких же идеальных родов, таких же незабываемых первых детских улыбок всем, такой же нежной любви старших детей к младшему (Алиса вообще день и ночь обцеловывает младшего с ног до головы)! Живите по совести, любите и берегите друг друга! И помните - что ты излучаешь, то и получаешь!

И немного фоток:

 

ПРИЕХАЛИ В ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ

36e96c9f3fbb648c858bd98bf2cd8e57.jpeg

 

СПУСКАЮСЬ В РОДЗАЛ

92169833df4b2e7e8fc85e5ef9222022.jpeg

 

ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА РОДИЛИСЬ)

95e83d4c92827fb553350b937bef0f43.jpeg

 

ДОМОЙ

db90f17246ba380ae6bc54bec97a71ee.jpeg

 

2 МЕСЯЦА)

8d86868f9cd50cbab638c8be4f497ec4.jpeg

 

ЛЮБИМЫЕ ВМЕСТЕ

999b7b825b5ef30c0d84088ff1ff774a.jpeg 25f199ebc39c4a7ee84b35be4959b3a0.jpeg 394c35b43b2f54f63fc23d70976737e0.jpeg 8e4f01a1356c5b20776b607e642face7.jpeg

 

В перинатальном нам говорили "Приходите еще!", конечно мы планируем вернуться еще пару раз)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анечка!!!!!!!!!!!!! умничка!!!!!!!!!!!!!!!Здоровья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рассказ. Счастья вашей семье! !!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анюткааа!!! какой рассказ! ты супер молодец! а Андрюшка просто прелесть у тебя! счастья вашей большой семье! и здоровья всем деткам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мармеладка, спасибо Ирин! Спасибо всем за добрые слова и пожелания!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

аааа, какой замечательный и позитивный рассказ, желаю вам от чистого сердца, здоровья всей вашей семьей, и не останавливаться на достигнутом, думю, надо и за доченькой скоро ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анечка, ты МОЛОДЕЦ!!!!! И муж твой МОЛОДЧИНА!!!!! Всех благ вашей большой семье!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крепкой вам семьи, здоровья и расширения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аня ты молодечек)Помню твою предыдущую историю в 2012году читала и следила, я беременная третьим и ты в перенатальном.столько слез из меня еще не выкатовалось(Спасибо за рассказ,Бог вознаградил ВАС.Здоровья всей твоей огромной семье!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

животик у вас совсем и не маленький был.......

рада за вашу семью и за нового человечка.... здоровья сынишке!

в пц понравилось относительно прошлого раза?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ах, какой чудный рассказ!!! И мегапозитивный! Детки прелесть! Счастья вам!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, какие вы все клееевые))) Кучу позитива словила, глядя на вашу семью. Спасибо за отличный рассказ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Улисенок, да, мне все очень понравилось. Относительно прошлого раза в пц2 изменилось руководство, это сказалось на центре, в плане обеспечения. Я заметила, что больше нет туалетной бумаги в туалетах, салфеток, одноразовых пеленок (как раньше) зато остались еще некоторые мои друзья из персонала, которые помогали мне в прошлый раз и с которыми до сих пор поддерживаем отношения. И я очень рада была там всех видеть. И стены это родные для меня. Мне там было спокойно и хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мо Кушла, потрясающе) спасибо за рассказ! Здоровья всей семье!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой добрый и позитивный рассказ! Здоровья и счастья всей Вашей семье!!! :in_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень здорово! Надо его там же в пц повесить перед входом в родзал,чтобы все с улыбкой заходили и все страхи сразу отступали.

 

Удачи вашей семье,большая семья это так здорово!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потрясающий рассказ и потрясающая семья! ЗДОРОВЬЯ вашей семьей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ань, очень здорово, позитивно, как всегда!!!! Здоровья крепкого Вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поздравляю Вашу семью с пополнением! Рассказ чудесный, детки замечательные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анечка, спасибо за замечательный рассказ ! :umilenie: я и смеялась и плакала одновременно )))

Поздравляю ваше большое семейство с пополнением ! Живите дружно и счастливо ! И дай Бог вам ещё таких же славных ребятишек :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рассказ!! Здоровья всей вашей семье!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас на Гэсе одни Андреи:-) богатыри:-) здоровья детишкам твоим, Аня!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

читала на одном дыхании, спасибо :misc_flowers: !!! Пусть детки растут здоровенькие,счастья вам много много!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...