Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Laila

Кухня народов мира

Рекомендованные сообщения

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ... ЛАВАШ ТОНКИЙ

Азу:

800гр. телятины

4огурца бочкового

3луковицы

3моркови

8шт. картошин

1томат(под рукой один был((( 1ст.л. томат пасты

соль по вкусу.

Брусочками нарезала телятину, почти в своем соку потушила сначала, потом до готовности пожарила , не добавляя масло.

Закинула лук, потушила, накрыв казанок крышкой.

Затем добавила морковь, накрыв крышкой опять потушила все.

Добавила помидор, 1ст.л. пасты перемешала и накрыла на 2-3мин.

Параллельно с тушением на сковороде обжарила картофель до золотистой корочки. Закинула его в казанок и залила кипяченной водой. Воды столько, чтобы картофель не покрылся. Положила огурцы, накрыла казанок и тушила на самом маленьком огне , как закипит- 5мин. Ооооочень вкусно!

Лаваш:

мука – 3 стакана;

горячая вода – 1 ст.(примерно 60-70 град)

соль – 0,5 ч.л.

2ст.л. масла подсолнечного.

В воде растворить соль.

В муку добавить масло и налить соленую воду.

Мешать ложкой пока не станет тесто температуры, терпимой для рук.

Затем поставить тесто ,накрыв пищевой пленкой, отдыхать на 25-30мин.

Раскатать лаваши толщиной не более 1мм. Оооочень тонко, почти прозрачно.

Печь на ооочень разогретой сковороде с обеих сторон не более 10-15сек. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! Иначе будут твердые. Сковорода чугунная. Как только сняли со сковороды лавашик , опрыскать его водой и положить под хлопковое полотенце.

Приятного аппетита! 🌷🌷🌷

 

e012feac145a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ох, читаю и слюньки уже текут, смакотень наверно! обязательно попробую. А я вот тоже недавно пробовала блюдо из японской кухни, оно называется каравай. Как его правильно готовить я еще не знаю, а вот его состав приблизительно такой, рис, лосось. и соус. Выглядит вот так.

a6c7f999a835bec8725b8f0460fc3631.png

Заинтересовало название блюда. Начала гуглить не нашла похожего ничего. Япония-каравай... Интересно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто нибудь готовил лагман? Напишите рецепт .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...