Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость Бельчона

МАМАстер-класс по кулинарии: готовим роллы!

Рекомендованные сообщения

Самое главное -- как следует промыть рис, раз 15, не менее. До тех пор, пока вода не станет прозрачной. И при этом немножко руками перетирать.

На 4 части риса 5 частей воды, в кастрюлю и на сильный огонь. Как закипит, убавить на минимум, плотно прикрыть крышкой, варить 12 минут, не открывая. Потом снять с огня и не открывая подождать 15 мин.

Затем выложить в посуду, перемешать с соусом:

на 175 гр. риса -- По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.

Перемешивать аккуратно, перекладывая рис а не размешивая. Пока остывает, готовить начинку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я хотела такой набор себе взять,но он выходит намного дороже,чем все по отдельности.Взяла все по отдельности.Получилось на несколько раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот мой МК, наконец-то решилась выложить.

Роллами увлекаюсь давно, но вот вчера решила сделать фоточки)))

Ингридиенты

1. рис (сварено как положено для ролл)

2. нори

3. икра "зеленая")))

4. лосось, креветки. угорь (очень вкуснаяяяя весчьььь))

5. орурец

6. майонез

7. зелень (подходит Только для семги. в остальное лучше не класть)

39eca2bcff4ft.jpg

c958e812ae1ct.jpg

dd6887bffa92t.jpg

af1daf3a2321t.jpg

вот такой у нас был вчера ужин)))

 

муж забыл купить имбирь, очень не хватало его

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

marusya2582, Очень здорово! спасибо за МК!

Что такое зеленая икра и где вы ее взяли?

Угорь у вас копченый и тоже где купили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

купили в Метро))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Что такое зеленая икра и где вы ее взяли?

Угорь у вас копченый и тоже где купили?

отвечу в личку, что бы не сочли за рекламу

 

и мне в личку. Я роллы давно готовлю, но с такими начинками ни разу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибки за рецепты и МК!!!Хочу попробывать приготовить!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

.

Изменено пользователем море

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
marusya2582 СПАСИБО за рецепт,а чёрный рис можно вместо белого.

 

черный он слипаться не будет так как белый))и вкус другой

в суши-барах я что-то черного не видела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну всё,надо бежать в магазин закупаться,а на выходные попробовать сделать!!!

Девочки,спасибки за МК и полезные советы!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молодцы девчонки, еще и ролы готовить успеваете! :v_ladoshi: Я тоже их часто делала :testo:, пока сынок не родился... Вопрос такой: если кормишь грудью, можно есть суши-роллы? Оч. хочется!!! :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Молодцы девчонки, еще и ролы готовить успеваете! :v_ladoshi: Я тоже их часто делала :testo:, пока сынок не родился... Вопрос такой: если кормишь грудью, можно есть суши-роллы? Оч. хочется!!! :umilenie:

я ем, только без вассаби и имбирем не усердствую. Стараюсь с авокадо есть, с красной рыбой чичуть.А на соевый соус нас обсыпало(((((((((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

варим рис 20 мин, предварительно замачивая (не допуская каши-размазни)

в рис добавляем соль, чайную ложку рисового уксуса. Все перемешиваем.

режем соломкой семгу, огурцы, зелень мелко шинкуем

на бамбуковый матрасик ложем лист водоросли, гладкой стороной вниз, выкладываем рис, размазываем его по поверхности. Выкладываем как на картинке семгу, огурцы, зелень, можно сделать дорожку майонеза.

начинаем приподнимать матрасиком край водоросли, загибая его в рулет. края можно смазывать водичкой, для более лучшего слипания. делаем упругую колбаску :-)

нарезаем и укладываем в тарелку. Роллы получаются сначала неочень круглой формы, но по вкусу не чуть не хуже чем в суши - барах.

наливаем в чашку соевый соус, макаем в пасту Васаби.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне тоже очень нравятся роллы, люблю еще сыр творожный класть, начинку можно любую использовать. Чтоб рис к рукам не лип надо руки в водичку с рисовым уксусом макать (можно и яблочным).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:misc_flowers:

Изменено пользователем Ефя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

молодец! очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Самое главное -- как следует промыть рис, раз 15, не менее. До тех пор, пока вода не станет прозрачной. И при этом немножко руками перетирать.

На 4 части риса 5 частей воды, в кастрюлю и на сильный огонь. Как закипит, убавить на минимум, плотно прикрыть крышкой, варить 12 минут, не открывая. Потом снять с огня и не открывая подождать 15 мин.

Затем выложить в посуду, перемешать с соусом:

на 175 гр. риса -- По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.

Перемешивать аккуратно, перекладывая рис а не размешивая. Пока остывает, готовить начинку.

Спасибо огромное!!! Делала раньше и с рисом не лады были((( ... а сделала по-твоему четкому руководству и получилось идеально!!! наконец-то))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки, есть наборчики суши. я впервые по нему делала.

 

 

а девочкам, спасибо за МК и рецептики! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
завидую белой завистью вашим ручкам и фантазиям!! Похвалы нет предела!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат, у меня все получается ровненько, красивенько, вкусно. Только никак не научусь, чтобы начинка была в середине.

Я не накладываю рис на всю поверхность нори, мне не нравится, когда получается не ролл, а рулет. У меня роллы, без водорослей внутри. То есть Нори снаружи. Потом только рис. А потом начинка, которая, зараза, съезжает вбок. Поделитесь секретом. Неужели, чтобы она была посередине один способ - закрутить рулет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Еще нюанс: по правилам приготовления суши начинку надо выкладывать на край нори, вначале, чтоб при закручивании она оказалась в центре.

вот, чтобы начинка была в центре :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо девочки за рецептики и советы,купила сегодня набор,буду сейчас учиться готовить роллы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Самое главное -- как следует промыть рис, раз 15, не менее. До тех пор, пока вода не станет прозрачной. И при этом немножко руками перетирать.

На 4 части риса 5 частей воды, в кастрюлю и на сильный огонь. Как закипит, убавить на минимум, плотно прикрыть крышкой, варить 12 минут, не открывая. Потом снять с огня и не открывая подождать 15 мин.

Затем выложить в посуду, перемешать с соусом:

на 175 гр. риса -- По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.

Перемешивать аккуратно, перекладывая рис а не размешивая. Пока остывает, готовить начинку.

Готовила рис по этому рецепты, все получилось замечательно!!! Спасибо!

Вчера первый раз готовила роллы, получилось все вкусно, теперь надо на бить руку с размерами))) получились они у меня крупные)))

9a7a3b4d281c.jpg

Доча с нами ела)))

4ca1a47712fb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо огромное за рецепты. Муж говорил, чтобы я залезла в тырнет и рецептики приготовления ролл посмотрела. Руки-то у меня золотые (по его словам). А то боится, что разоримся, покупая их. Оказалось и правда, что не так уж сложно. Пойду искать завтра наборы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я приноровилась рис варить в мультиварке-как-то на глаз насыпаю,водой заливаю-и он такой отличной консистенции-в меру липкий и мягкий-и удобно-пока он там варится 8мин-начинку всю нарезаю. Оооочень удобно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Научилась я наконец роллы делать,оказалось всё очень легко.Последний раз готовила из обычного краснодарского риса,получилось так же как и со специального,ничем не отличалось по вкусу.А чтоб начинка была в центре,я лист нори разрезала пополам,и начинку клала на середину.

eee739e43560t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ох и раздразнились девчонки))))

Тоже хочууу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вот, чтобы начинка была в центре :rolleyes:

 

 

.А чтоб начинка была в центре,я лист нори разрезала пополам,и начинку клала на середину.

eee739e43560t.jpg

 

Ни с краю, ни по центру... Все равно съезжает вбок. Вот такая я криворукая((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я приноровилась рис варить в мультиварке-как-то на глаз насыпаю,водой заливаю-и он такой отличной консистенции-в меру липкий и мягкий-и удобно-пока он там варится 8мин-начинку всю нарезаю. Оооочень удобно!

Вот и мы так делаем. Мешать не надо и не страшно, что подгорит. Мы берем в соотношении 1:1, и на режиме "гречка" все это дело варится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот мои "попытки")) Ролл в икре летучей рыбы получился удивительно вкусным.

Муж был приятно удивлен..

20aee252cb64.jpg

 

Да, девочки, как избавиться от "улитки"? По правилам она недопустима..

Изменено пользователем Natomama

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот мои "попытки")) Ролл в икре летучей рыбы получился удивительно вкусным.

Муж был приятно удивлен..

20aee252cb64.jpg

 

Да, девочки, как избавиться от "улитки"? По правилам она недопустима..

Какая красота)))как в ресторане)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да, девочки, как избавиться от "улитки"?

 

Я нори разрезаю пополам и из половинки делаю-они поменьше становяться но зато без улитки)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Какая красота)))как в ресторане)))

Ага, только вкуснее гораздо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, расскажите, а что входит в эти наборы??????? и что еще нужно будет докупить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Natomama, очень паппеттно! А где взяли икру летучей рыбы?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Natomama, очень паппеттно! А где взяли икру летучей рыбы?

В Метро, в заморозке зеленая и красная есть. Только вот тара большая - одной покупать неудобно((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и мои роллики:

073b126c6f3c.jpg

 

В выходной буду делать горячие роллы выложу фото!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, расскажите, а что входит в эти наборы??????? и что еще нужно будет докупить?

Наборы разные бывают. Мне дарили "не очень" - пакетик риса, пакетик! соевого соуса, пакетик васаби, короче всё в пакетиках, беее. Из полезного там был только коврик для закрутки роллов.

Если вы собираетесь делать роллы регулярно или много лучше пойти на центральный рынок (именно рынок не суперман) Там есть китайский киосочек, там и уксус и соус и горчица и рис и палочки очень дёшево.

Кстати, рис можно обычный краснодарский круглый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...