Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
chiran-n

Рецепты праздничных тортиков-2

Рекомендованные сообщения

А я недавно вычитала вот такой рецепт наполеона-очень просто всё готовиться. А когда попробовала приготовить-исчез за минуту-такая вкуснятинка получается. Вот сам рецепт:

Нам понадобиться:

для теста:

250 гр маргарина,

250 гр сметаны

4 стакана муки

 

Для крема:

1 литр молока,

2 яйца,

3 столовые ложки муки,

2 столовые ложки сливочного масла,

1 стакан сахара,

ваниль.

Но я делаю больше крема, чтобы тортик был повкуснее.

 

Просеиваем муку и берем четыре полных стакана муки. К муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто.Тесто получается мягкое, к рукам не липнет.

Теперь делим тесто на 16 равных частей (это по рецепту, но у меня выходит около 20 пышек), кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться. Пока тесто охлаждается занимаемся кремом.

Наливаем в стакан холодное молоко, а остальное ставим кипятиться.

1 стакан сахара+ ванилин размешиваем с яйцами,добавляем 4 столовые ложки муки, снова размешиваю до однородности. Затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаем молоко.За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я, постоянно помешивая, заливаем в него полученную смесь.Постоянно помешивая варим 3-4 минуты.

В самом конце добавляем 2 столовые ложки сливочного масла, размешиваем, накрываем кастрюльку чистым полотенцем чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190 градусов. Из холодильника достаем тесто, тонко раскатываем, накалываем вилкой и выпекаем до румяности минут 10. Затем сразу смазываю тёплым кремом (так быстрее пропитается). Так поступаем со всеми пышками, тортик готов.

Приятного аппетита!!!

А вот как он выглядел под мастикой:

bbfe8d61a9d6t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

9b38191c60b2t.jpg

2196529a4cb5t.jpg 4865e0e24ffdt.jpg b4b0e31241cat.jpg

 

 

Любимой племяннице сегодня 16 лет. Вот- заморочилась. 6 кг. Три яруса. Первый - шоколад на кипятке с шоколадным пудингом и черносливом. Второй ярус - розовый бисквит с клубникой и кремом - ванильный пудинг, третий ярус (косметичка) - ореховый бисквит с рем-брюле. Мастика - машмеллоу. В мышке - серьги подарочные с топазами. Помада тоже настоящая, подарочная. Все остальное - съедобно ,и денежки - тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9b38191c60b2t.jpg

2196529a4cb5t.jpg 4865e0e24ffdt.jpg b4b0e31241cat.jpg

 

 

Любимой племяннице сегодня 16 лет. Вот- заморочилась. 6 кг. Три яруса. Первый - шоколад на кипятке с шоколадным пудингом и черносливом. Второй ярус - розовый бисквит с клубникой и кремом - ванильный пудинг, третий ярус (косметичка) - ореховый бисквит с рем-брюле. Мастика - машмеллоу. В мышке - серьги подарочные с топазами. Помада тоже настоящая, подарочная. Все остальное - съедобно ,и денежки - тоже.

Олечка, ну ты прямо на все руки мастер-когда ещё тортики печь успеваешь? Очень красиво!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера естественно съесть все не успели. А в холодильнике торт подтаял. Сегодня утром муж открыл дверцу ,а он сверху на него упал. Муж был очень сладкий и очень сердитый. :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вчера естественно съесть все не успели. А в холодильнике торт подтаял. Сегодня утром муж открыл дверцу ,а он сверху на него упал. Муж был очень сладкий и очень сердитый. :very_funny:

:very_funny: :very_funny: :very_funny: Бедный муж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, поделитесь рецептом йогуртового крема, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Медовик со сливочным кремом, курагой, черносливом и дробленым миндалем

91f6a04b15c5t.jpg

Шифоновый бисквит с творожным кремом

cb6ebff2dd3ft.jpg810f62b296c5t.jpg

Медовик воздушный с крем-брюле, черносливом и взбитыми сливками

e3c08bca1e86t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В эту тему лучше вообще не заходить( это для меня), всё хочется ам, ам, ам!!!! Сладкоежкам здесь не место!!!(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бисквит классический

 

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.

Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.

Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа "Графские развалины" или некоторых десертов.

Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа "Картошка".

Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Состав

Форма диаметром 20 см

яйца - 4 шт,

мука - 100 г,

сахар - 150 г,

ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)

 

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).

Муку просеять 1-2 раза.

Белки отделить от желтков.

 

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

 

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.

Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

 

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

 

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

 

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

 

Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

 

Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

 

Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.

 

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

 

Приятного Вам аппетита!

 

Очень вкусный, а самое главное, для его приготовления не потребуется много времени!!!!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я на новогодний стол пекла Медовик. Повозиться надо, но это того стоит

Перепробовала, скажу сразу, не один вариант, закормила свою семью, но наконец нашла. Нежнейший, вкуснейший, ароматный торт, он понравился всем – т.ч. теперь спешу поделиться с вами.

 

Для теста нам понадобится: мука – 1.5. стакана ( с горкой), сахар – 1 стакан сливочное масло – пол пачки ( 90 гр), мед - 3 столовых ложки, яйца - 2 шт, сода - 1 чайная ложка (без горки).

 

Для крема: Сметана 20 % - 1 банка ( 500 мл), сахар – 0,5 стакана сахара, сухие сливки ( те на которых написано для взбивания) – 1 пачка, Загуститель для сливок – 1 пачка

 

Ход работы такой:

 

1. В огнеупорную посуду положить сливочное масло, сахар и мед и поставить ее на водяную баню, до момента растворения сливочного масла. Постоянно помешивать. Как масло раствориться добавить 1 чайную ложку соды и продолжать мешать еще около минуты.

 

2. Снять миску с водяной бани, вбить 2 яйца и перемешать до однородного состояния.

 

3. Всыпать муку и перемешать. Тесто будет липкое, теплое. Но муки больше не подсыпать иначе впоследствии коржы будут очень тугие.

 

4. Убрать посуду с тестом на 30 минут в холодильник.

 

5. По прошествии этого времени подпылить стол мукой и на тесто сверху тоже добавить муки. Разделить его на 8 частей.

 

6. Данное тесто невозможно раскатать скалкой и поэтому каждую из 8 частей теста будем растягивать руками ( пальцами) по выпекаемой поверхности. Предварительно на нее положить пекарскую бумагу и смазать ее маслом. Растянуть как можно тоньше и наколоть вилкой ( иначе будут пузыри).

 

7. Выпекать каждый корж минут 5 ( все зависит от вашей духовке). Корж должен подрумяниться. Как только он испекся – сразу снять с пекарской бумаги, потом это будет сделать сложно. Данную операцию повторить с каждым кусочком теста.

 

8. Как только корж сняли – края надо обрезать, это удобно сделать по тарелке – края не выбрасывайте, а сразу складывайте в измельчитель – крошки понадобятся для обсыпки торта. С коржами все понятно, можно приступать к крему. Сметану, сахар, сливки и загуститель смешать в глубокой миске до тугих пиков. Смазать получившимся кремом каждый корж. Верхний корж и бока также обмазать кремом и засыпать крошкой, которая у нас получилось из краев коржей.

 

Для лучшей пропитки торта отправить его в холодильник часов на 12. Я обычно делаю вечером и на утро торт готов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем (и где это что-то приобрести) вы из теста вырезаете пышку, чтобы ровные края были. Из теста ли сразу или когда испечете, и она еще теплая? Если не ошибаюсь, то это так называемое разъемное кольцо кондитерское, что-то я посмотрела и не нашла его, может не там ищу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем (и где это что-то приобрести) вы из теста вырезаете пышку, чтобы ровные края были. Из теста ли сразу или когда испечете, и она еще теплая? Если не ошибаюсь, то это так называемое разъемное кольцо кондитерское, что-то я посмотрела и не нашла его, может не там ищу?

Если Вы про коржи, то сырой корж вырезаю по тарелке или по крышке .

 

gotovim-napoleon2.jpg

Изменено пользователем Ефя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ответ. Мне вообще интересно, кто как делает, как удобнее. Я всегда тоже по тарелке тесто вырезала, но края неровные получались. Хотела узнать, может есть какой-то другой вариант? Или зря голову забиваю этим себе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо за ответ. Мне вообще интересно, кто как делает, как удобнее. Я всегда тоже по тарелке тесто вырезала, но края неровные получались. Хотела узнать, может есть какой-то другой вариант? Или зря голову забиваю этим себе?

Почему неровные? Когда перекладывали тесто тянулось? Попробуйте вырезать прям на противне.

Может конечно есть еще какие то девайсы, но думаю , это не тот случай, чтоб заморачиваться :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...