Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
chiran-n

Рецепты праздничных тортиков-2

Рекомендованные сообщения

sweet-julieta, красота-краснота!!!))))

 

Sakura, вот простые идейки, может пригодятся:

0c42118b6308t.jpg d6f025aa89f9t.jpg 18836b737963t.jpg aac7456be139t.jpg

6f404910ba38t.jpg 6a7efe016acet.jpg 8929d1c243c6t.jpg

Можно купить вафельную картинку с рисунком, положить в серединку а по бокам крем, посыпки. Картинки точно есть в Метро, может в Каруселе, Ленте и т.п. тоже есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
chiran-n, Ирин, с корабликом понравился! Из чего делать такую глазурь? как ей цвет придать - покупать краситель надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sakura, можно сделать крем масло+сгущенка, вкусно и нанести будет легко. Краситель нужен. Сейчас перед пасхой продаются красители, в Магните видела, 7р, кажется, его можно в крем добавлять. Смотри чтобы в составе соли не было. Изменено пользователем chiran-n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
chiran-n, Ира, спасибо! А я и не знала, что краситель для яиц можно в крем добавить! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sakura, смотри состав красителя на всякий случай, они тоже разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шоколадный замок Бисквит с пропиткой, безе, крем Шарлотт, бананы, киви. Отделка - мастика, кокосовая стружка. Вес 2кг.

327eb42da344t.jpg 364f6eba91e7t.jpg 0fc32134b325t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sweet-julieta, спасибо! Просто башни полые)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sweet-julieta'

Еще один чемодан с деньгами, только уже для женщины.

 

sweet-julieta' да у тебя уже печатание чемоданов с деньгами на поток поставлено. Колись, купила таки принтер :very_funny:

 

chiran-n очень красивый замок, а водичка это мастика?

 

sweet-julieta у меня тоже в палнах доче на год божью коровку сделать. А чёрный краситель готовый, или мастика уже чёрная?

 

Девчат ткните меня где был рецепт сливок под мастику, всё перерыла немогу найти.

Изменено пользователем Мама двух принцесс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, вы даёте ,девчата!!!Вы где так научились??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мама двух принцесс, да, мастика.

Тоня, все знания почерпнула в интернете)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ой, девочки....я вот решила выложить свое творение...правда у меня не так профессионально как у вас, но я только учусь... :testo:

У нас есть друзья, и их сын без ума от паровозов! В день его рождения меня вдохновило состряпать вот такой паровоз:

c500273570ebt.jpg

Бисквит(кстати,это первый бисквит который получился в моей жизни!!! и его рецепт мне подсказали здесь!), промазан сгушенка+масло, сверху белковый крем. Сзади кузовок с ягодами.

ну, по крайней мере вроде получился похож на паровоз... Наш друг Коля был в восторге!!!! :biggrin:

Изменено пользователем Mamuka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс, принтер не купила!Пока чемодан с деньгами еще не подарили. :biggrin: Мастику черную купила( давно о ней мечтала).Mamuka, молодец! Очень яркий и жизнерадостный паровозик получился!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мастику черную купила( давно о ней мечтала)

А расфасовка большая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый вечер.. хочу поделиться рецептом простого в приготовлении тортика ..Рецепт нашла на просторах интернета и сама его опробовала.. очень вкусно.. А самое интересное, что его не надо выпекать..

Итак торт "Виноградинка"

410d641fa252t.jpg43804f2ea571t.jpg

 

 

Сметана не меньше 20% жирности — 700 г

Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г

Изюм (предварительно запаренный) — 100 г

Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")

Желатин (быстрорастворимый) — 25 г

Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г

Виноград белый для украшения

Сахар-песок — 1 стак. (230г)

Сахар ванильный — 1 упак.

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.

Шоколад нарезаем ножом помельче.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.

На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.

Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания .

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек,поэтому я его не резала).

На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем,разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!

 

P.S. так как я не люблю изюм, то при приготовлении своего тортика его исключила из рецепта..

Изменено пользователем МаринКо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
МаринКо, настоящее виноградное раздолье! А если брать виноград 2 цветов, можно выложить настоящую мозаику! Спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчонки, подскажите плиз, мастикой можно покрывать торт без крема сверху или можно и верхний корж кремом промазать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Shery, под мастику торт нужно идеально гладко выровнять кремом, все неровности после обтяжки станут еще виднее. Так что крем нужен

 

Только сметанные и молочные крема не подойдут. Тут или масляный, или ганаш (сливки+шоколад), или белковый. Иначе мастика растает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

chiran-n, спасибо большое!

Если можно рецепт этих кремов - (сливки+шоколад), или белковый, я везде читаю, пишут про загустители для сливок, его реально купить в городе? и еще - не пойдут сливки с пакетика, которые молоком разводишь и взбиваешь?

 

мечтаю мужу на ДР испечь торт "Груди", но опыта с мастикой нет вообще) вот думаю получится или нет..) накупила всяких пасхальных красителей, вроде как жидкие - самые удачные, буду пробовать через недельку..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой новогодний тортик... :nyam-nyam:

04af94bd8195t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
chiran-n, спасибо большое!

и еще - не пойдут сливки с пакетика, которые молоком разводишь и взбиваешь?

 

покупала я как-то такие сливки...только торт весь испортила! Когда взбивала и мазала торт - были вроде нормальные, а на след.день - открываю холодильник, сразу понимаю что что-то не то...попробовала краюшек сливок - а они горькие и вкус знаете, как у старого масла! ужас! я была в шоке!!! Вообще не понимаю что с ними случилось... срок годности нормальный! а взяла я как назло целую упаковку в Метро, ну думаю эт надолго... :very_funny: а тут такая фигня вышла с ними.... Может вообще не стоит такие сливки брать? Не у кого такого не было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sweet-julieta, chiran-n -девочки, у вас торты-просто загляденье. ВЕЛИКОЛЕПИЕ-можно от слова Великая лепка (это я про мастику)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Shery, белковый и ганаш

Сливки нужно брать для взбивания, но не сухие. Загуститель для сливок видела в Метро, за неимением можно использовать крахмал (1ч.л. на 0,5л сливок)

Удачных "Грудей"!

 

Mamuka, я такие сливки давно покупала, но ничего подобного не случалось. А молоко, которым разводила было свежее? Оно не могло скиснуть уже в креме?

За неимением других сливок, такие тоже сгодятся)))

Изменено пользователем chiran-n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mamuka, я такие сливки давно покупала, но ничего подобного не случалось. А молоко, которым разводила было свежее? Оно не могло скиснуть уже в креме?

За неимением других сливок, такие тоже сгодятся)))

chiran-n, да кто его знает...вроде тоже купила свежее было! у меня еще лежат эти сливки, но как-то не решаюсь попробовать еще раз... :prepare_fish:

Надо как-нибудь попробовать с обычных сливок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mamuka, попробуй, раз лежат! Не обязательно на торт, просто приготовь, чтобы проверить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mamuka, попробуй, раз лежат! Не обязательно на торт, просто приготовь, чтобы проверить

chiran-n, а ты когда делаешь такие сливки ты туда тоже загуститель добавляешь? а то ж они не такие прям уж стойкие получаются...я имею ввиду - с ними толком не украсишь со шприца торт,да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mamuka, нет, загуститель не добавляла, там он и так содержится. Рельеф есть, но не очень хороший, розочки не сделаешь, только бордюрчики и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

chiran-n, Ирина, спасибо большущее за подробные ответы! ) Буду пробовать!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Shery, удачи! Ждем отчета!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера купила растительные сливки для взбивания. Еще дома лежат сухие красители. Написано, что их разбавляют горячей водой. Как мне соединять сливки с красителем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetik, сухие красители разведи небольшим количеством воды (чтобы кашица получилась, много не лей!), взбей сливки, в самом конце подкрась, я перемешиваю уже ложкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
chiran-n, спасибо:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sweet-julieta, на торте "С юбилеем" украшения по углам как делала? Специальной формой? Изменено пользователем chiran-n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
chiran-n, да. Форма для отливки шоколада, там разные цветочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, вчера делала мастику молочную, не получилась. Плывет и все. Вроде и сгущенки положила немного, меньше 4 ст.л. Почему так может быть? Или это только из-за количества сахарной пудры? Надо было больше добавлять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Chocolate, да, надо было пудры еще добавить

 

Если не выкинула еще, просто домеси пудры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Chocolate, да, надо было пудры еще добавить

 

Если не выкинула еще, просто домеси пудры

 

Спасибо! неа, не выкинула, вместо конфеток ем))). Еще вопрос - фигурки из молочной пудры можно лепить? Или лучше желатиновую делать? А еще - сколько мастика должна вылежаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...