Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
КОКО

МАМАстер-класс по кулинарии: Венский пирог с вишней

Рекомендованные сообщения

Девочки, пекоа с абрикосами,понравилось!!!)))

Но в тесто еще для букета,так сказать, добавила немного сока лимина и цедру. Очень ароматно и вкусненько!

А еще вкусно будет с дольками персиков или нектаринов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да,мне тоже с абоикосами понравилось очень!Вот фотоотчет:

e4b8ade3f748t.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Zaxarochka, симпатичный))) А у меня тоже абрикоски попрятались. Укладывала сверху как домино. а оказалось маловато. Да еще и абрикоски мелковатые у меня были. Но все равно вкусно! Свекровь угощала, уж она восхищалась!!!)))

Так что, девочки, кто собирается печь с абрикосами и абрикосы не крупные, кладите плотненько и побольше их. Они сок как вишня не дают, мокрым не будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Zaxarochka, мне пирог мой пиццу по виду напоминает)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Zaxarochka, а дочка моя двухлетняя, увидив ваш пирог с восторгом сказала-" ах! лепешка"!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Таааак, ну я никак из этой темы не уйду, видимо)))))))))

Вчера пекла с вишней и абрикосами - вкуснотища!!! Жаль, ребенок не ест, только муж и я уплетаем )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мое творение для коллекции фото)))

909135358eb1t.jpgf879729ef4c6t.jpg4017cae498d5t.jpgf57a67044e17t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Candy,с а брикосами и вишней - шикарное сочетание! буду пробовать!

tiarell, красачик пирожок!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ДЕВОЧКИ, ПОПРОБОВАЛА - ПИРОГ ОТПАД!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЖАЛЬ ФОТОАППАРТА НЕ БЫЛО СФОТОГРАФИРОВАТЬ ПИРОГ И НАШИ ДОВОЛЬНЫЕ ЛИЦА. СПАСИБО АВТОРУ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
kamasia, НА ЗДОРОВЬЕ!!! :biggrin: Я только автор МК, но не рецепта. :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обожаю печь,на днях обязательно попробую.Правда вишня у меня замороженная,надеюсь тоже пойдёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Натали К, конечно, подойдет замороженная вишня. ее даже можно не размораживать. Я так делала, всегда отлично получалось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давно хочу сказать спасибо за рецепт пирога!!! СПАСИБО!!!

Обалденный!!! Теперь мы часто себя им балуем! Легко, быстро и вкусно!!! Стал нашим коронным блюдом к чаю!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

darya, На ЗДОРОВЬЕ!!!)))

Тоже недавно делала! Добавила зимней нотки- цедру апельсина. Очень даже))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КОКО, как я давно хотела научится готовить венский пирог с вишней. спасибо за МК жалко вишенки сейчас нету

 

Натали К, конечно, подойдет замороженная вишня. ее даже можно не размораживать. Я так делала, всегда отлично получалось!
ой чего это я у меня ведь тоже есть замороженная вишня)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я уже с чем только не делала пирог этот)))Очень вкусный получился грушевый с корицей)))Просто объедение)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Виталя, с замороженной ни чуть не хуже получается! Может вы уже попробовали?

Zaxarochka, с грушами и корицей! здорово! А груши свежие, какие? А корицей посыпала сверху илил прямо в тесто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пирог просто шикарный!пекла уже несколько раз!!! больше всего мне понравился с чёрной смородинкой!!)) Спасибо за рецепт!))))))))))))))))

 

 

Изменено пользователем uliannas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
uliannas, Только на ЗДОРОВЬЕ! Со смородиной надо и мне попробовать, по-моему я не пекла....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Zaxarochka, с грушами и корицей! здорово! А груши свежие, какие? А корицей посыпала сверху илил прямо в тесто?

 

КОКО, только увидела твой вопрос)Груши свежие,сорт не знаю,но твердые (дачные), корицей сверху посыпала)))Пойду-ка,наверное,испеку пирожок...................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пирог с яблоками по-венски

300 г сливочного масла или маргарина,

1 ст.сахара,

2 яйца,

цедра 1 лимона,

2 ст.муки,

1/2 ч.л.соды,

3/4 ст.крахмала,

6-7 яблок,

3 ст.л.орехов,

1/2 ст.смородинового джема,

1/2 ст.сахара,

2 ст.л.изюма,

соль.

Масло взбить в миксере в пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, 2 желтка, 1 белок, цедру.

Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин в холодильник.

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную маслом форму, чтобы получился высокий бортик, в нескольких местах наколоть вилкой.

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нафаршировать смешанным с орехами джемом. Уложить на тесто круглой стороной вверх, засыпать смешанным с сахаром изюмом и накрыть оставшимся тестом.

Защипнуть края, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать белком и выпекать 35-40 мин при t 200-210.

Посыпать сахарной пудрой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

какая прелесть!!!! вы рукодельница!!!

Изменено пользователем Мусик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вкусно с первого раза все удалось, только в место вишни у нас под рукой бананы были. Спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КОКО ТЫ ПРЯМ РУКОДЕЛЬНИЦА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вчера тоже не удержалась. Пирог получился ОФИГЕННЫЙ!!!! Большое спасибо за рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И я сегодня испекла,моим понравился-хвалили меня.Спасибо большое за рецепт!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сегодня приготовила пирог по рецепту автора темы, я не пробовала, но маме понравился. Готовила с ежевикой, черникой и черной смородиной, короче взяла всего по чуть-чуть, что было из заморозки.

f3117f68d2d9.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

galyvolga, красииво! КОКО! Ты умница!!!

А у меня черешня в холодильнике - сладкая сладкая - завтра из нее сделаю - похвалюсь :biggrin:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:biggrin: Изменено пользователем Katarinka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера делала.Вишню последнее время просто обожаю.Не сильно конечно поднялся.Подвели яйца.Млин купила в МАНе,а они почти все протухшие,из 10 два только нормальные.Но пирог просто КЛАСС!!!!Быстро,вкусно,красиво и просто.Спасибочки большое. :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пирог с яблоками по-венски

 

Таааккк здесь что-то не то......... тема вроде называется "МАМАстер-класс по кулинарии: Венский пирог с вишней", а вишни в рецепте нет! Надо было в новую тему рецепт писать........

Изменено пользователем Beba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ДЕВАНЬКИИИИИИ! Испекла пирог венский с Вишней-ОБАЛДЕТЬ! очень вкусно!! сфоткать не успела-все смели. Вопросик назрел: противень маслом смазывать или можно сухарями присыпать? как лучше?

 

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Cпасибо за рецепт! Тоже такой вчера испекла. Сфоткать не успела.

Я готовила в форме с тефлоновым покрытием, его слегла смазала маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Огромное спасибо за пирог!!! :misc_flowers: Сейчас к сожалению не могу попробывать(фигуру блюдить необходимо)но аромат тааааакой....Вот сейчас муж придёт с работы ....надеюсь мне останется на завтра попробывать :happy_family:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, я рада , что вам рецепт пришелся по душе))))

А я вот в этим летом еще не пекла его((( На днях обязательно сделаю!

 

push.08, лучше маслом смазать. С сухарями не побовала, не могу сказать за результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
КОКО, я маслицем и смазывала-немного пристал к форме-так и должно быть? может я просто зря паникую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо за рецепт. Очень вкусно. Мои мышки съели его еще теплым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера доча(11 лет) пекла.Просто,вкусно и ее подружки не поверили,что такую красоту-вкуснятину она сама смогла испечь.Еще раз спасибки :misc_flowers: за объеденье :puz_s:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера испекла пирог. Очень вкусно, муж доволен остался. Сказал испеки родителям, вот вчера же и второй пекла. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, рецепт очень прост в приготовлении и безумно вкусный! Только я вишни не пожалела, получился кисловатый, но безумно нежный) Спасибки) :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...