Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Другая

Что делать с кабачком?

Рекомендованные сообщения

а перчик какой? болгарский? и это все слоями или вперемешку? я просто кабачок тоолько доче проертый давала :wub:

да болгарский,сладкий,слоями-картошка, мяско,лук полукольцами,перчик так же,кабачок очищенный и нарезанный кусочками примерно 1,5х1,5см,помидорчик,все в собственном соку готовиться,а сыну потом на тарелочку откладываю и выедаем оттуда картоху кабачок и если мясным слоем была отварная курочка ее тоже едим.Честное слово лопает с удовольствием!Да и вроде как "правильная"детская еда получается,ни чего жаренного и жирного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот я недавно рецептик нашла на кукинге - вкуснота!

 

Двойные кабачки

 

1 кабачок

1 яйцо

4 ст. л. муки

соль

перец

1/3 луковицы , чеснок

 

Кабачок разрезать кружочками толщиной 0,5 см.

 

Аккуратно вырезать сердцевинку.

 

Измельчить мякоть кабачка, чеснок и лук (можно в процессоре). Добавить яйцо, взбить посолить, поперчить.

Добавить в смесь муку, чтоб получилось тесто, как на оладьи.

Кружочки кабачка обвалять в муке посыпанной солью и перцем. Выложить их на сковороду на маленький огонь.

Столовой ложкой заполнить серединки. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, аккуратно деревянной лопаточкой перевернуть и прожарить другую сторону.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще пирог киш себе скопировала тоже с кукинга. Только я его никак не попробую. И кабачков уже не осталось...

 

КИШ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И КАБАЧКАМИ

Тесто

250 г муки

90 г сливочного масла

50 г тертого сыра

0,5 ч.л соли

0,5 ч.л.сахара

0,5 ч.л. разрыхлителя

немного черного перца

6-8 ст.л. холодного молока

Начинка

1 средний кабачок, порезать соломкой

0,25 небольшого кочана капусты, порезать соломкой

1 луковица, мелко порезать

растительное масло

соль, перец, приправы

Заливка

300 мл сливок 23%

2 крупных яйца

0, 25 ч.л. мускатного ореха

0,5 ч.л. чесночного порошка

соль, черный перец

100 г сыра, натереть

 

Для теста в комбайне насадкой нож порубить все ингредиенты, кроме молока. Как только образуется крошка, начать вливать постепенно холодное молоко, до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформировав бортики, убрать на 30 минут в холодильник.

Кабачки обжарить с небольшим кол-вом растительного масла на сковороде до полуготовности, посолив и добавив любимые приправы. Выложить в миску.

В этой же сковороде, добавив еще немного масла, спассеровать лук, добавить капусту и слегка ее обжарить на среднем огне также до полуготовности. Добавить соль, перец. Выложить в миску к кабачкам. Дать полностью остыть.

Для заливки смешать венчиком все ингредиенты, кроме сыра.

Духовку разогреть до 200С гр.

В форму с тестом выложить начинку, равномерно полить заливкой. Выпекать в духовке около получаса на уровне чуть ниже среднего. Минут за 10 до готовности посыпать киш тертым сыром и продолжить запекание.

 

Капусту можно заменить луком-пореем, используя и белую и зеленую части. Для сытности в начинку можно добавить ветчину или бекон. Сыром можно не посыпать киш сверху, а добавить сразу в заливку.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тушу с картошкой и фаршем+лук, чеснок, перец болгарский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этим летом нашла простой и сытный рецепт с кабачками, может кому тоже пригодится:

Кабачки режутся вдоль и обжариваются на масле.Затем посолить,поперчить, в середину положить начинку и завернуть рулетиком, а с двух сторон обсыпать зеленью.Начинка: колбасный сыр потереть на терке и смешать с майонезом.

Выглядит это так:

256e211adfcct.jpg3ce7c2b318cdt.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Этим летом нашла простой и сытный рецепт с кабачками, может кому тоже пригодится:

Кабачки режутся вдоль и обжариваются на масле.Затем посолить,поперчить, в середину положить начинку и завернуть рулетиком, а с двух сторон обсыпать зеленью.Начинка: колбасный сыр потереть на терке и смешать с майонезом.

Выглядит это так:

256e211adfcct.jpg3ce7c2b318cdt.jpg

 

 

Очень вкусно,я такие делаю иногда, вместо колбасного беру плавленные сырки и с майонезом и чесноком (любим остренькое)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я ещё когда лень делаю просто кабачок режу кружочками,обжариваю на растительном масле,выкладываю в тарелочку, потом слоями выкладываю в другую смазывая их майонезом с чесноком, кушать когда остынут или холодные. Объеденье........

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я делаю своим девченкам омлет с кабачком. Сначало обжариваю мелко порезанный лук, затем кладу натертый на крупной терке кабачок ( кабачок предварительно подсаливаю и отжимаю сок), все слегка обжариваю. Потом взбиваю яйца , чуть добавляю молока и заливаю обжаренные овощи. Готовлю на медленном огне. Получается вкусно и сочно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не буду всю темку читать)

Просто напишу свой любимый рецепт из кабачков)

Оладушки!

М-м-м-м))) Пишу и сразу захотелось))))

Значит

2 кабачка - небольших - трем на мелкой терке, отставляем в сторону, даем соку стечь, сливаем его.

Трем на той же мелкой терке 1 луковицу, добавляем туда 2 яичка, соль (по вкусу), муки (на глаз, чтобы получилось как на обычные оладушки - кому погуще нра, кому пожиже) и финальный штрих - полпучка укропчика.

Все вымешиваем. Печем оладушки.

В это время делаем соус - на мелкой терке трем чеснок (можно и через давилку - но мне на терке больше нра), можно добавить любые специи (я добавляю сухой укроп, куркуму и "прованские травы"), заливаем 2 стол.ложками кипятка, даем постоять минутки 2.

Смешиваем сметану и майонез 1:1 (пропорции можно менять в соответствии с вашими вкусами), перемешиваем.

Блин, пока писала, поняла, что очень охота таких оладушков)

Пошла-ка я за кабачками :dance_2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
nana4ka, ссылку тоже оценили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я делаю пирог в мультиварке (наверное можно и в духовке, но у меня ее нет)

1 стакан на терке измельченного кабачка (лишний сок отжать)

1 стакан сахара

1 стакан муки

1/4 стакана раст. масла

1 яйцо

1/2 ч/л гашеной соды

1 ч/л какао

1 ч/л корицы (я добавляю меньше, на любителя)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня рецепт для "лентяек".

С начало включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. В это время очищаю кабачки , режу их кубиками примерно по 1,5 см. Выкладываю на противень, туда же кладу помидоры я их режу на 4 части (возможно для кого -то покажется крупно, но при готовом блюде эти дольки станут меньше), можно добавить 2-3 зубчика чеснока , предварительно измельчить. Добавляю соль немного, перчик черный молотый. Все это прям в противне перемешать слегка руками, поливаю горчичным маслом. Далее в духовочку на 15 - 20 минут. В это время натираю на терке сыр абсолютно любой какой есть дома. По истечении времени готовки в духовке, я ее отключаю, только теперь посыпаю все блюдо натертым сыром, и закрываю духовку . Теперь сыр расплавиться , но не станет такой запеченой коркой. Минут через 10 можно кушать.

Всем удачи и приятного аппетита.

Изменено пользователем Делюкс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из кабачка я ела вегетарианскую лапшу. Так вкусно. Кабачок натирается на терке, как корейская морковка, длинными веревочками и к нему остренький соус томатный, (можно с мясом или обжаренным фаршем - для мясоедов) и сыром можно сверху притрусить и кунжутом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

<Кабачки по-корейски>. Кабачки нарезать соломкой(у кого есть терка для корейской морковки вообще супер) и заправляем смесью для корейской морковки(продается в радеже в районе 30р). Получается вкусно!!!и очень просто!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень люблю кабачки))))

 

1. жареные с майонезом и петрушкой;

2. запеченные с фаршем (кругляшки на противень, сверху котлетку из фарша и вареного риса, можно еще кружочек помидора ,болгарский перец или сыр, но можно и без них) смазать котлетку сверху майонезом, сметаной или соусом из сметаны и кетчупа, например. Запекать в духовке)

3. оладушки из кабачка со сметанкой;

4. икра (обжарить лук, морковь, перчик, добавить баклажаны и кабачки кубиками, тушить без воды в жаровне или в чаше мультиварки без крышки, добавить перетертые помидоры, специи, зелень и тушить под крышкой минут 40-60 , в мульте 30-40). Очень вкусная штука, всё лето её делаем.

5. рагу, в самых различных вариациях)))И с мясом, и с фасолью, и с капустой и с картошкой. Что есть-из того и делаю) .

6. одно рагу всё-таки напишу) (лук обжарить+ нарезанную кубиком картошку. Все обжаривать, пока режем кабачки. Кабачки тоже кубиком туда же. Добавляем сметанку, специи, соль, зелень и чеснок. Я тушу в мульте 20 минут, на плите чуть дольше и следить, чтобы вся вода не выпарилась).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А есть у кого проверенные рецепты зактуток кабачков, закуски, салаты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кабачок - овощ уникальный, не имеющий ярко выраженного вкуса. А потому из него получаются отличные и соленые, и сладкие блюда. Я например, делаю варенье из кабачков (нарезаю их кубиками, засыпаю сахаром и добавляю немного лимонного сока). Прикольно получается.
А мы добавляли лимоны ломтиками, или еще лучше - лимоны и апельсины. Так интереснее выходило.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а кто-нибудь замораживает кабачки на зиму? Мне подруга посоветовала молодые домашние кабачки заморозить на зиму для прикорма малышу, вроде луче замороженные домашние чем свежие зимние импортные магазинные... Кто-нибудь так делает? Что получается на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я люблю оладушки из кабачков, сверху мажу соусом из майонеза с чесноком и кладу помидорку, очень вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подруга делала пиццу на кабачке.Получилось очень даже вкусненько да и калорий по-меньше,чем в тесте.Рецепт спросила ,но не записала,поэтому точно сказать не могу что икак.она на зиму кабачки кусочками морозит и тоже делает пиццу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гриль кабачки! Очень вкусно. Гриль овощи это вообще песня, для меня лично. :flag:

 

Ну а если есть время, то рататуй).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, а кто-нибудь замораживает кабачки на зиму? Мне подруга посоветовала молодые домашние кабачки заморозить на зиму для прикорма малышу, вроде луче замороженные домашние чем свежие зимние импортные магазинные... Кто-нибудь так делает? Что получается на вкус?

 

Третий год морожу кабачки на зиму. Очень нравится. Я их чищу, тру и по контейнерам. Можно оладьи готовить, икру кабачковую, можно просто потушить, добавив сметанки и чеснока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я морожу тёртые кабачки в промышленных масштабах. Мои любят оладьи из кабачков, запеканку из тёртых кабачков с фаршем и другими овощами. Да много чего из них приготовить можно. А вот кабачки кольцами и кусочками не пошли. Разве что на овощное рагу чуть морожу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
29.07.2010 в 12:05, mejla сказал:

Можно варенье сделать.

Натереть на крупной терке кабачки, лимоны (1/4 от общей массы, с кожурой), сахар 1:1. Варить как обычно (то бишь кому как нравится :))

Вот тут тоже девочка много интересного про кабачки пишет http://blog.kp.ru/users/2982488/rubric/1206187/

Варенье очень вкусное из кабачков с лимоном и апельсином. Каждый год варю такое, только все режу кубиками. С таким вареньем можно даже пироги печь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень нравится делать аладушки из кабачков, запеканку и овощное рагу. Аладушки слабость всей нашей семьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Marriv, русский для вас неродной язык?

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
29.09.2019 в 16:15, vsm сказал:

Marriv, русский для вас неродной язык?

Почему вы так решили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30.09.2019 в 20:41, Marriv сказал:

Почему вы так решили?

Не решила, а предположила.

В противном случае, не могу понять, как возможно прожить в России лет 20 минимум, говорить и читать на этом языке, даже, наверное, читать рецепты оладий в интернете - и не заметить, что нет у нас такого слова - Аладушек... 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, vsm сказал:

Не решила, а предположила.

В противном случае, не могу понять, как возможно прожить в России лет 20 минимум, говорить и читать на этом языке, даже, наверное, читать рецепты оладий в интернете - и не заметить, что нет у нас такого слова - Аладушек... 

Благодарю, что исправила.

Но, лучше следите за собой, а не за другими)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С кабачком блюд знаю мало, но могу предложить 3 вкусных и интереных блюда из баклажа. Более подробно можно посмотреть в видео рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ Тефтели из баклажана и чечевицы Баклажаны 500 г Чечевица красная 50 г Яйцо 1 шт Чеснок 1 зубчик Отруби ржаные (овсяные, пшеничные) 10 г Петрушка Укроп Орегано Базилик зеленый Томаты в собственном соку 150 г Соль Перец Сметана для подачи Пирог с овощами Тесто: Мука пшеничная цельнозерновая 100 г Масло растительное 30 г Вода горячая 40 г Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1/3 ч л Песто с вялеными томатами: Вяленые томаты 40 г Кешью 30 г Пармезан 20 г Чеснок 1 зубчик Базилик зелёный несколько листиков Оливковое масло 2-3 ст л Начинка: Творог 5% 150 г Йогурт греческий 120 г Соль Перец Овощи: Баклажан Морковь Цукини Запечённый баклажан Баклажан Помидоры Сулугуни Базилик Оливковое масло Чеснок, Соль

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня кабачки-цукини, небольшие, хорошо сочетать их с тыквой, вот рецепт отличный, вкусный и сытный, для вегетарианцев подойдет

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...