Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Svetlan@

Рождественская сказка про Алешку

Рекомендованные сообщения

Сегодня Алеше уже 3 года и я вспоминаю, как же это было...

 

Мы вместе с мужем с 1989 года - вот уже 20 лет было в начале декабря с даты нашего знакомства! Так получилось, что в 18 лет я серьезно заболела, долго лежала в больнице, после чего была выписана с невеселым диагнозом и прозрачным намеком на дальнейшие нерадостные перспективы. Но в силу своего характера скоро плюнула на все, встретила своего Женю, мы стали жить вместе, а потом поженились. Мысли о детях сначала и не возникало - были слишком молоды и даже честно три года предохранялись - я даже, с дури, умудрилась поставить спираль. Спираль не пошла, пришлось ее удалить, да и с циклом были все время проблемы. Естественно, при каждой более-менее приличной задержке я думала - ну вот наверное оно - и бежала к гинекологам. Беременности, конечно, не было - это мои яичники так хреново работали. Для того, чтобы забеременеть, надо было специально лечиться, возможно, делать лапару и т.п. Но вот тут-то наши доктора вылили на меня ушат не то, что холодной, а просто ледяной воды. Один из таких "доброжелателей" сказал дословно - да тебе с твоим диагнозом ( основным) вешаться надо, а ты - о детях думаешь. Хочешь рисковать своей жизнью – подумай о ребенке, каким он родится – больным , и т.д., и т.п. И это был не один врач. Общая мысль была такая – да и незачем тебе лечиться по-женски, раз так все удачно выходит – беременеть нельзя, да и не получается – вот и славненько. Честно говоря – напугали. Очень сильно. Я, конечно, порыдала, но инстинкт самосохранения победил материнский. Тем более муж заявил однозначно- такими жертвами ребенок ему не нужен. И мы стали жить дальше. Предохраняться я бросила совсем – хотела все оставить так, как Бог даст .

Годы шли, чуда не происходило. Нам было хорошо вдвоем, у нас были кошки, мы убеждали себя, что можно и так. Только вот наверное нельзя…Мой супруг по-прежнему мужественно заявлял, что дети – это совсем не обязательно, но я видела, какими глазами он смотрел на своего родного племянника, который оказался удивительно похож на него. Мы начали много говорить на эту тему. Я самоотверженно предлагала – ну давай сделаем ЭКО, но о вариантах моей беременности муж даже слышать не хотел. Суррогатное материнство как-то тоже не рассматривали. Решили, что в таком случае лучше уж усыновить отказного ребенка – ведь такие дети уже есть, и они никому не нужны – так честнее получается. Я уже даже разузнала, что и как надо делать для этого. Решили, что съездим в отпуск ( дело было в декабре 2006), отдохнем, и начнем собирать документы для усыновления.

А теперь ,собственно, сказка . Мы улетели в Таиланд 21 декабря по горящей путевке, на две недели, на остров Пхукет. К слову сказать, эта была моя первая поездка за рубеж вообще. Про сам отдых рассказывать особенно не буду – кто был в Тае, меня поймет. Могу выразить только одним словом – восторг. Новый год встречали на пляже, там продавали такие фонарики - сделанные из рисовой бумаги мешки, натянутые на легкий каркас, с кусочком пакли посередине- поджигаешь паклю – воздух внутри нагревается- и фонарик отправляется в небо. Когда их много- зрелище очень впечатляющее. Мы тоже купили свой фонарик и отпустили его в небо. Я загадала желание , которое загадывала всегда, когда видела падающую звезду, например, даже уже и не веря особенно в его исполнение – так, для порядка – хотя бы попросить… Конечно, в тот момент я не знала и не могла знать, что наш мальчик уже с нами, а он был там. Вот уж точно – хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах… Так получилось, что дату зачатия нашего Алешки я знаю точно – 23 декабря, канун католического Рождества.

А дальше – все просто. Задержка месячных, и тотальная спячка по возвращении не насторожили меня – мое обычное дело и акклиматизация после перелета. Только в конце января почему-то появилась неожиданная изжога на любимые вареники с вишней. Я привычно сделала тест – так, на всякий случай. Две полоски! Утром- то же самое. Честно скажу, не поверила. Муж тоже отмахнулся – да фигня, тесты бракованные, наверное. Пошла на УЗИ. И услышала те самые слова – эмбрион в матке, есть сердцебиение, срок 5-6 недель…

Потом полчаса молча сидели с мужем в машине , только он почему-то держался за сердце, рассматривая то самое первое фото нашего крошечного, с горошинку, ребеночка. Решили – конечно же будем рожать, по крайней мере попытаемся, раз он уже есть, и нам дан такой шанс.

Беременность прошла просто чудесно. Ни разу не было ни угрозы, ни простуд, никаких других неприятностей. Даже молочница, привычная моя спутница по жизни, куда-то улетучилась. Пришлось только принимать лекарства от повышенного давления- тоже моего привычного спутника. Насчет родов договаривалась заранее в Центральном роддоме с Мжаванадзе Ириной Константиновой. Зная мою историю и анамнез, решили не рисковать и делать КС.

На 39 неделе И.К. положила меня в патологию на обследование. Легла я в четверг, сдала с утра в пятницу все анализы, и отпросилась домой до понедельника.В ночь с субботы на воскресенье отошла пробка, да и животе чувствовался какой-то дискомфорт, хотя боли и схваток не было.В воскресенье с утра я позвонила врачу- она сказала- подъезжай вечерком, как раз было ее дежурство. Я еще досмотрела на компе второй сезон своего любимого сериала ЛОСТ, и в четыре часа прибыла в роддом. И.К. посмотрела- открытие 2 см, предложила еще погулять, но оказалось,что у меня повысилось давление, и она оставила меня в роддоме. Мы с медсестричкой спустили вещи в родзал, повесили датчики и я стала ждать. Схватки стали ощутимее, но еще без боли. И.К. еще пораздумывала, не пустить ли меня в ЕР, но потом, все-таки, решила не рисковать. Меня стали готовить к операции, пришла доктор-анестезиолог и дала добро на общий наркоз, хотя я очень хотела эпидуралку. Но она нашла на спине какую-ту угревую сыпь и сказала,что это является противопоказанием. Еще оказалось,что с утра я завтракала, поэтому меня оставили еще на два часа - ждать, пока желудок освободится. Вот в эти два часа схватки стали регулярными и начала нарастать интенсивность боли! Если до этого я еще в глубине души хотела попробовать родить сама, то в момент, когда меня уже положили на операционный стол, и пошла очередная схватка, я думала,что поскорее бы уже наркоз, а врачи смеялись над моими скрюченными пальцами на ноге ( это я так на боль реагировала) и говорили-ну разве это боль- только 3 см открытие. Потом дали маску, и я улетела. Очнулась еще на операционном столе, перед затуманенными глазами проплыл кулек из одеяла, который,видимо, был моим сыночком.Видишь- вот твой сыню Мне могли бы в этот момент котенка показать или щенка-результат все равно был бы одинаковый, я бы согласилась- да,мой! Наш сын Алексей родился в воскресенье 09.09.07 в 9 часов вечера. Интуиция не подвела доктора- у Алеши была короткая пуповина и он шел личиком вперед, поэтому в ЕР могли бы быть серьезные проблемы.Мы сделали это!

Встретились мы с ним только в понедельник вечером, когда меня подняли из реанимации в палату, и уже больше не расставались. Молочко пришло,как положено. Кормились грудью до года и девяти месяцев, потом пришлось завершиться,потому что Богу было угодно подарить нам второе Чудо. Но это уже другая история- про Валентина.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Действительно, чудесная сказка! Хочется узнать и продолжение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень трогательный рассказ! Сыночка с днем рождения! Счастья вам и здоровья!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Svetlan@,Супер сказка! очень душевная)

 

продолжение ждём)))

 

С днём Рождения Алёшку и тебя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetlan@, Вот это история!!!аж слезы потекли!!Счастья вам и здоровья!!!Сыночка с Днем рождения!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetlan@, вот это история... честное слово- тронула до глубины души! ты просто умничка и муж твой тоже, раз с таким пониманием к ситуации относился. здоровья вам и вашим деткам, а Алёшика с трёхлетием!!! Изменено пользователем tomi4ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чудесная история….ч плакала…я очень рада за вас…Очень бы хотелось прочитать продолжение про второе чудо…И все-таки есть Бог на свете…

Здоровья вам, счастья и радости….

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поздравляю! Я тоже у И.К., и тоже КС). Жду продолжения про второе чудо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень трогательно! Вот нам и еще доказательство про чудеса! Дай Бог вашей семье счастья и здоровья!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

написано потрясающе, я очень рада за вас и убедилась вновь что дети сами решают когда родиться, тоже очень хочу узнать продолжение истории.....Поздравляю вашу семью с вашим счастьем, любви вам мира и здоровья!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так здорово...)Сачстья вам!!!А нам... продолжения этой истории)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! Вот это у вас терпения и силы!!!! У меня девочка родилась 09.09, только 09 г. Нам вчера годик был. Растите большие и не вздумайте болеть :ura_2: Ждём второго рассказика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость rena

спасибо за рассказ.

после такого сил как то сразу больше появляется!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молодечек! Очень радостно за вас. Растите здоровыми!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetlan@, и правда сказка!!! :umilenie: аж мурашки побежали! счастья вам и здоровья :detki: :happy_family:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После вашего рассказа в тысячный раз убеждаюсь, что дети-это чудо!!! Очень рада что у вас так здорово всё сложилось, не смотря на первоначальные диагнозы врачей, счастья вам !!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

СПАСИБО ЗА РАССКАЗ.ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сегодня Алеше уже 3 года и я вспоминаю, как же это было...

 

Мы вместе с мужем с 1989 года - вот уже 20 лет было в начале декабря с даты нашего знакомства! Так получилось, что в 18 лет я серьезно заболела, долго лежала в больнице, после чего была выписана с невеселым диагнозом и прозрачным намеком на дальнейшие нерадостные перспективы. Но в силу своего характера скоро плюнула на все, встретила своего Женю, мы стали жить вместе, а потом поженились. Мысли о детях сначала и не возникало - были слишком молоды и даже честно три года предохранялись - я даже, с дури, умудрилась поставить спираль. Спираль не пошла, пришлось ее удалить, да и с циклом были все время проблемы. Естественно, при каждой более-менее приличной задержке я думала - ну вот наверное оно - и бежала к гинекологам. Беременности, конечно, не было - это мои яичники так хреново работали. Для того, чтобы забеременеть, надо было специально лечиться, возможно, делать лапару и т.п. Но вот тут-то наши доктора вылили на меня ушат не то, что холодной, а просто ледяной воды. Один из таких "доброжелателей" сказал дословно - да тебе с твоим диагнозом ( основным) вешаться надо, а ты - о детях думаешь. Хочешь рисковать своей жизнью – подумай о ребенке, каким он родится – больным , и т.д., и т.п. И это был не один врач. Общая мысль была такая – да и незачем тебе лечиться по-женски, раз так все удачно выходит – беременеть нельзя, да и не получается – вот и славненько. Честно говоря – напугали. Очень сильно. Я, конечно, порыдала, но инстинкт самосохранения победил материнский. Тем более муж заявил однозначно- такими жертвами ребенок ему не нужен. И мы стали жить дальше. Предохраняться я бросила совсем – хотела все оставить так, как Бог даст .

Годы шли, чуда не происходило. Нам было хорошо вдвоем, у нас были кошки, мы убеждали себя, что можно и так. Только вот наверное нельзя…Мой супруг по-прежнему мужественно заявлял, что дети – это совсем не обязательно, но я видела, какими глазами он смотрел на своего родного племянника, который оказался удивительно похож на него. Мы начали много говорить на эту тему. Я самоотверженно предлагала – ну давай сделаем ЭКО, но о вариантах моей беременности муж даже слышать не хотел. Суррогатное материнство как-то тоже не рассматривали. Решили, что в таком случае лучше уж усыновить отказного ребенка – ведь такие дети уже есть, и они никому не нужны – так честнее получается. Я уже даже разузнала, что и как надо делать для этого. Решили, что съездим в отпуск ( дело было в декабре 2006), отдохнем, и начнем собирать документы для усыновления.

А теперь ,собственно, сказка . Мы улетели в Таиланд 21 декабря по горящей путевке, на две недели, на остров Пхукет. К слову сказать, эта была моя первая поездка за рубеж вообще. Про сам отдых рассказывать особенно не буду – кто был в Тае, меня поймет. Могу выразить только одним словом – восторг. Новый год встречали на пляже, там продавали такие фонарики - сделанные из рисовой бумаги мешки, натянутые на легкий каркас, с кусочком пакли посередине- поджигаешь паклю – воздух внутри нагревается- и фонарик отправляется в небо. Когда их много- зрелище очень впечатляющее. Мы тоже купили свой фонарик и отпустили его в небо. Я загадала желание , которое загадывала всегда, когда видела падающую звезду, например, даже уже и не веря особенно в его исполнение – так, для порядка – хотя бы попросить… Конечно, в тот момент я не знала и не могла знать, что наш мальчик уже с нами, а он был там. Вот уж точно – хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах… Так получилось, что дату зачатия нашего Алешки я знаю точно – 23 декабря, канун католического Рождества.

А дальше – все просто. Задержка месячных, и тотальная спячка по возвращении не насторожили меня – мое обычное дело и акклиматизация после перелета. Только в конце января почему-то появилась неожиданная изжога на любимые вареники с вишней. Я привычно сделала тест – так, на всякий случай. Две полоски! Утром- то же самое. Честно скажу, не поверила. Муж тоже отмахнулся – да фигня, тесты бракованные, наверное. Пошла на УЗИ. И услышала те самые слова – эмбрион в матке, есть сердцебиение, срок 5-6 недель…

Потом полчаса молча сидели с мужем в машине , только он почему-то держался за сердце, рассматривая то самое первое фото нашего крошечного, с горошинку, ребеночка. Решили – конечно же будем рожать, по крайней мере попытаемся, раз он уже есть, и нам дан такой шанс.

Беременность прошла просто чудесно. Ни разу не было ни угрозы, ни простуд, никаких других неприятностей. Даже молочница, привычная моя спутница по жизни, куда-то улетучилась. Пришлось только принимать лекарства от повышенного давления- тоже моего привычного спутника. Насчет родов договаривалась заранее в Центральном роддоме с Мжаванадзе Ириной Константиновой. Зная мою историю и анамнез, решили не рисковать и делать КС.

На 39 неделе И.К. положила меня в патологию на обследование. Легла я в четверг, сдала с утра в пятницу все анализы, и отпросилась домой до понедельника.В ночь с субботы на воскресенье отошла пробка, да и животе чувствовался какой-то дискомфорт, хотя боли и схваток не было.В воскресенье с утра я позвонила врачу- она сказала- подъезжай вечерком, как раз было ее дежурство. Я еще досмотрела на компе второй сезон своего любимого сериала ЛОСТ, и в четыре часа прибыла в роддом. И.К. посмотрела- открытие 2 см, предложила еще погулять, но оказалось,что у меня повысилось давление, и она оставила меня в роддоме. Мы с медсестричкой спустили вещи в родзал, повесили датчики и я стала ждать. Схватки стали ощутимее, но еще без боли. И.К. еще пораздумывала, не пустить ли меня в ЕР, но потом, все-таки, решила не рисковать. Меня стали готовить к операции, пришла доктор-анестезиолог и дала добро на общий наркоз, хотя я очень хотела эпидуралку. Но она нашла на спине какую-ту угревую сыпь и сказала,что это является противопоказанием. Еще оказалось,что с утра я завтракала, поэтому меня оставили еще на два часа - ждать, пока желудок освободится. Вот в эти два часа схватки стали регулярными и начала нарастать интенсивность боли! Если до этого я еще в глубине души хотела попробовать родить сама, то в момент, когда меня уже положили на операционный стол, и пошла очередная схватка, я думала,что поскорее бы уже наркоз, а врачи смеялись над моими скрюченными пальцами на ноге ( это я так на боль реагировала) и говорили-ну разве это боль- только 3 см открытие. Потом дали маску, и я улетела. Очнулась еще на операционном столе, перед затуманенными глазами проплыл кулек из одеяла, который,видимо, был моим сыночком.Видишь- вот твой сыню Мне могли бы в этот момент котенка показать или щенка-результат все равно был бы одинаковый, я бы согласилась- да,мой! Наш сын Алексей родился в воскресенье 09.09.07 в 9 часов вечера. Интуиция не подвела доктора- у Алеши была короткая пуповина и он шел личиком вперед, поэтому в ЕР могли бы быть серьезные проблемы.Мы сделали это!

Встретились мы с ним только в понедельник вечером, когда меня подняли из реанимации в палату, и уже больше не расставались. Молочко пришло,как положено. Кормились грудью до года и девяти месяцев, потом пришлось завершиться,потому что Богу было угодно подарить нам второе Чудо. Но это уже другая история- про Валентина.

какя ты молодец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здоровья и счастья всей Вашей семье!!!!!! Вот уж действительно дети это чудо самое волшебное и прекрасное в жизни и они сами решают когда прийти в этот мир :puz_s:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чудесная сказка))) Здоровья Вам и Вашим деткам!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Действительно волшебная история! Дай Бог счастья Вашей семье и такого же чуда тем, кто так этого ждет!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за откровенный и замечательный рассказ!!! Здоровья Вашей семье!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот это история!))Ее нужно рассказывать всем отчаявшимся женщинам!Чудо бывает!)))Самое огромное счастье для женщины-МАТЕРИНСТВО!)))Здоровья вам и вашим деткам!!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

какая замечательная история!!!! счастья вашей семье!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...