Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Девчата,подскажите как сделать оладушки пышными?На сквороде пока жарятся такие воздушные и красивые,стоит положить на тарелку как сразу же оседают.Соду гашу уксусом,взбиваю не миксером (сломался),может из-за этого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девчата,подскажите как сделать оладушки пышными?На сквороде пока жарятся такие воздушные и красивые,стоит положить на тарелку как сразу же оседают.Соду гашу уксусом,взбиваю не миксером (сломался),может из-за этого?

чуть позже напишу!вечером. есть проверенный рецепт))) повар давал! только надо найти)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я пышные делаю с дрожжами, тогда не оседают после жарки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я пышные делаю с дрожжами, тогда не оседают после жарки.

да,да! ВОТ: 500 гр муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1.5 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки масла, 0.5 ч. ложки соли, 25 гр сухих дрожжей.

 

Дрожжи развести в теплом молоке и всыпать муку, вымесить и поставить в теплое место, чтоб поднялось. Добавить яйца, соль, сахар, 1 ст.ложку масла, вымесить и опять поставить подняться. У меня поднимается в 2-3 раза увеличиваясь в объеме. Дальше НЕ МЕШАЯ мочить ложку в воде и выкладывать тесто на раскаленную сковороду!

СУПЕР!!! Не опадают! :nyam-nyam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Берем:

поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)

нагреть,чтоб горячий был-это главное(мешать при нагревании постоянно,чтоб не свернулся)

Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,

потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.

И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.тесто падает с ложки,а не течет,можно добавить в тесто все что угодно от фруктов до колбасы....получается всегда!

Печь на медленном огне.

Изменено пользователем -Надежда-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Берем:

поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)

нагреть,чтоб горячий был-это главное(мешать при нагревании постоянно,чтоб не свернулся)

Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,

потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.

И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.тесто падает с ложки,а не течет,можно добавить в тесто все что угодно от фруктов до колбасы....получается всегда!

Печь на медленном огне.

-Надежда спасибо вы исполнили мою давнюю мечту научиться печь пышные оладушки. Оладушки получились и пышные и румяные и вкусные м.м.м.м.! И главное быстро!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не за что! :sm041: Рада что кому-то пригодилось,у меня тоже до этого рецепта оладьи не получались никогда пышными...

Зато теперь без проблем! ;)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ингредиенты для "Оладушки пышные (без яиц)"

Простокваша (Скисший кфир, молоко и чем продукт кислее, тем лучше) — 0,5 л

Мука (Я делаю на глаз, чтобы тесто очень густое было, но не как для пирожков))))

Сода — 0,5 ч. л.

Сахар (по вкусу)

Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Масло растительное (для жарки)

 

Рецепт "Оладушки пышные (без яиц)"

 

В простокваше размешать соду (если начало пенится - отлично, значит реакция пошла))). Потом добавить муку соль, сахар и тщательно перемешать. Для того, чтобы получились пышные оладушки есть 2 секрета: 1 ) Очень кислая простокваша (отличный вариант для тех, у кого в холодильнике застоялось молоко или кефир с истекшим сроком годности); 2 ) Очень густое тесто. Выпекать на раскалeнной сковородке на среднем огне. Масло подливать к каждой партии, количество регулируйте сами: кому пожирнее, кому посуше)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Берем:

поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)

нагреть,чтоб горячий был-это главное(мешать при нагревании постоянно,чтоб не свернулся)

Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,

потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.

И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.тесто падает с ложки,а не течет,можно добавить в тесто все что угодно от фруктов до колбасы....получается всегда!

Печь на медленном огне.

Самый классный рецепт! Сколько не пекла - всегда пышные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ПЫШНЫЕ И НЕЖНЫЕ ОЛАДУШКИ

1 чашка муки

2 ч. ложки сахара

1/2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки разрыхлителя

1/4 ч. ложки соды

3/4 чашки кефира или простокваши

1/4 чашки молока (плюс ложечку, если тесто слишком густое)

1 яйцо

2 ст. ложки масла, растопить

 

В одной емкости смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Соединить, чтобы тесто только-только перемешалось (пусть остается комковатым).

 

Разогреть сковороду на средне-высоком огне, смазать растительным маслом. Жарить оладушки, выливая примерно по 1/4 чашки, пока низ не зарумянится, а верх не покроется пузырьками, 2-3 минуты. Перевернуть, жарить еще минуту-две.

Изменено пользователем MamA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Берем:

поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)

нагреть,чтоб горячий был-это главное(мешать при нагревании постоянно,чтоб не свернулся)

Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,

потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.

И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.тесто падает с ложки,а не течет,можно добавить в тесто все что угодно от фруктов до колбасы....получается всегда!

Печь на медленном огне.

т.е.если не греть, они и не поднимутся?

у меня раз на раз не приходится, недавно делала, на сковороде пышные, тооолько подостынут - худеют )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
-Надежда-, вот давно искала такой рецепт, чтоб без дрожжей и не опускались. А самое интересное, что сама делала так же, но без нагревания кефира)) Ну, оооочень вкусные оладушки, слов нет))) Делала и сладкие, и с ветчиной :nyam-nyam: Пышные, вкусные, румяные!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Twiggy,нужно греть,соду добавлять в уже готовое тесто,а еще тесто должно получаться густое...

оно когда набираешь в ложку-падает,а не течет,

но с мукой перебарщивать тоже не стоит иначе получатся каменные!

Еще и от качества муки зависит.Вот я всегда брала "Царь",а сейчас её найти не могу нигде -купила другую тоже не такие получились...,но все равно получились! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надежда, присоединяюсь к похвалам. Рецепт супер - муж и сын только теперь и требуют такие оладушки. :nyam-nyam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Недавно попробовала испечь геркулесовые оладушки, получилось очень вкусно!

ГЕРКУЛЕСОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Геркулес – 2 стакана (250 мл.)

Кефир, простокваша – 500 мл

Мука пшеничная – 100-120 грамм

Яйца – 2 штуки

Соль – 1\2 ч.л

Сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу

Изюм, сухофрукты – по желанию

 

На ночь в миску кладем геркулес, заливаем кефиром (простоквашей) хорошо перемешиваем, оставляем в таком виде до утра.

Утром добавляем в миску соль, сахар, яйца, муку. Добавьте сначала 100 гр. муки, будет мало – тогда еще немного. Все перемешиваем. В конце добавляем сухофрукты, опять перемешиваем.

Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пышные и вкусные.

4 ч.л.сухих дрожжей растворить в стакане теплой воды и оставить на 5-10 минут.

2 яйца размешать с 1\2-1 стаканом сахара,1\2 ч.л.соли и вылить туда дрожжи.

3,5-4 стакана муки всыпать,лучше сразу.Если постепенно-будут комки.Замесить.

Далее разбавить по своему усмотрению стаканом(полстаканом) молока и оставить подниматься.

Через 2-3 часа добавить 1\3 стакана раст.масла и можно яблочко кусочками.

В зависимости от густоты теста можно печь оладьи или блины.Одинаково вкусно.Тесто,если не используете через 3 часа -ставьте в холодильник.Там спокойно хранится 2 дня.

Самые вкусные-на топленом молоке.

Испортить невозможно.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а я оладушки делаю на свежих дрожжаж. И вместо молочка или сметанки или масла или кефира (кто что добавляет) добавляю майонез (который валяется вхолодильнике и в салатик, который уже не положишь). Но вкуснее всего оладушки получаются на остатках теста от прежнего замеса. Когда занаю, что через пару-тройку дней опять буду жарить оладушки, то оставляю немного теста и в холодильник (или на болкон, можно и в морозилку), а потом в это тесто водички и все остальные ингридиенты по списку все как обычно. При таком приготовлении оладушки дрожжами не пахнут и тесто не кислое. А жарить надо мокрой ложкой поднявшееся тесто на горячую сковородку, сначала на тихий огонек и закрыть крышкой, а потом перевернуть огонь немного прибавить и уже без крышки. И такие оладушки всегда пышные и вкусные!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дочки не едят оладушки жирные.Нашла не так давно оладьи на кефире. Там совсем простой рецептик.Пол литра кефира,сахар 4 ст. ложки,соль 1 ч.л., мука 2 стакана и сода 1 ч.л. Смазывала сковороду маслом и жарила.Только такое мои дивчины едят, а на масле не хотят вовсе.Но они немного суховатые получаются, их вкусно с джемом или со сгущенкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ох уж эти оладьи, насущная проблема для меня. Не получаются пышными и всё тут! И на водяной бане делала, и соды целую чайную ложку с горкой клала (по рецепту), и кефир подпропавший использовала. А они всё больше не оладьи, а упитанные блины получаются ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...