KatyaL 0 #1 Опубликовано: 14 октября 2010 Может кто-то подскажет... Ребенку 10.5 месяцев, в 9 были у невролога, все нормально. Неделю назад стала замечать, что она странно качает головой, как будто говорит "нет" , только больше в одну сторону. Списала на то, что балуется. Потом поняла что нет, мне кажется она даже не замечает этого движения, т.е. неосознанно оно. Похоже на нервный тик, который бывает у взрослых (моргание, кивание и т.д). В остальном совершенно нормальный ребенок. Может кто-то сталкивался с таким явление? Что и думать не знаю - тик, судороги, может еще что-то..... Места себе не нахожу ((( Причины для беспокойства есть (был большой билирубин после роддома), но вроде мы все вылечили и догнали сверстников (родилась слегка недоношенная). Так радовалась, а тут опять напасть какая-то ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #2 Опубликовано: 15 октября 2010 KatyaL, может стоит еще раз к неврологу сходить, если так беспокоит Вас. У дочки тоже одно время до года была привычка, то ли нравилось, мотала головой из стороны в сторону оч быстро. Сейчас все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #3 Опубликовано: 15 октября 2010 И у меня у сына такая же мания началась недавно. Меня эт не пугает, на тик не похоже, скорее всего просто балуется!! Ну а вообще - наблюдайте, да лучше к разным неврологам поездите, если вас эт сильно бесппокоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatyaL 0 #4 Опубликовано: 15 октября 2010 Завтра пойду. Очень надеюсь что ничего серьезного. Пошла бы раньше, но тот невролог которому следует доверять по субботам принимает только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение