Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Мастер класс по кулинарии: плюшки, ватрушки...

Рекомендованные сообщения

Мне кажется я там даже розочку видела

Они тоже присутствовали ;) Доча одну сейчас лопает))

А кекс мне тоже нравится шоколадный, а чаще даже маффины пеку, апельсиновые это что-то :nyam-nyam:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, хочу кекса какого нить... никак не выберу что испечь.

Лапки, а вы что предпочитаете: фруктовые, ореховые, шоколадные, смешанные... Хотя бы намекни, что там хочешь увидеть в кексе ( просто как ты понимаешь у меня много рецептов не только по дрожжевой выпечке) ;)

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки выставляю очередной рецепт теста.

 

"Хрущевское тесто"

Идеально подходит для пицц, плюшек с сахаром и корицей и пирогов, где хочется вкусить побольше начинки а не теста.

 

 

 

40 гр. дрожжей(можно 2 ч.л сухих)  

1/2 ч.л. соли  

1 стакан молока

  2 столовых ложки сахара  

200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")  

~3.5 стакана муки (500гр.) 

 

Сначала нагреваете молоко, чтобы было теплое, но не горячее, иначе дрожжи испортятся... добавляете в молоко столовую ложку сахарного песка, затем уже кладу туда дрожжи... даете подняться шапочке...

В миске смешиваете муку с солью, добавляю мягкое масло (не растопленное, а именно мягкое масло)  

Добавляю дрожжи с молоком...

Хорошо все вымешиваете... накрываем крышкой или выкладываем в полиэтиленовый пакет и убираете в холодильник... минимум на 4 часа, а лучше сделать вечером, а на следующий день тесто готово...

Еще одну вещь отмечу, здесь главное не переложить муку, лучше чтобы тесто было чуть липкое, лучше уж потом добавить муки... Утром достаете тесто, даете ему немного согреться 20-30 минут, раскатываете выкладываете начинку, сворачиваете и в духовку....

Это тесто идеально для пиццы, т.к сильно не поднимается и в итоге получается просто идеальное соотношение теста и начинки....

 

И вот еще... это тесто сильно не поднимается, в основном пирожки "растут" уже в духовке... И еще это тесто не подходит для жарки, только для запекания...

Вот и все секреты!!!!

3acdce48f7e3.jpg  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и пару идей как оформить пиццу...

Прошу прощение за качество фотографии, просто когда фотографировала были сумерки....

cadd63a6af6f.jpg

10d0e7eb7dd4.jpg

6a23743ba19b.jpg

 

А это как это делать:

e995a0f61b54.jpg

c8882f14dc33.jpg

 

А для леденцов просто вставьте палочки перед выпечкой....

Приятного аппетита!!!!!!

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, Здорово! какие праздничные пиццы!)))

А что у елочки внизу- три штучки- это подарочки? А из чего они?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
КОКО, спасибо :shy: Под елочкой подарки, а сделаны из теста.... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom пицца елка, чудо!

Мои руки все до плюшек не дойдут... :testo: а так хочется...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про пирог с сухофруктами! Рассказик)))

Когда-то слышала что дрожжевое тесто надо ставить только в хорошем настроении и сдушой))) :p

Вчера сильно захотелось пирога.... с сухофруктами. Пока варила щи, компот, рубила винегрет,собирала пакеты маме в больницу, параллельно распихивая всяких под ногами болтающихся и требующих маминого внимания... сделала постное тесто. :sm050:

Видимо, тесто не терпит суеты и через два часа никаких признаков жизни благородных жрожжей((( B) Подумала. что я их забыла положить. Но в голове как в ролике- разрезаю новую пачку дрожжей ножницами, отмеряю 1.5 ч.л, для надежность добавляю еще чуть-чутьь.... не придумала же я это... :)

Даю ему еще часок... в надежде... :waiting:

Через час решила испечь пробную плюшечку... на целом противне лежит одна одинокая...

Опять жду :waiting: ....Ай, да в мусорку...и остальное тожааа :angry:

А пирога то охота и начинка уже намешана! Ну что ж навожу заново тоже самое И опять дрожжей чуточку по-больше для надежности... степенно без суеты! :testo:

И о чудо! Получилося! :mishka_small: Так что к ужину был пирожок, но на фото сил уже не осталось :dance_2:

А тесто постное я тоже так делаю как и Александра, всегда хорошо получается, если с душой)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мама-Аннушки, не переживай когда у меня младшей было 1,4г я тоже ничего не успевала... :sm050:

 

КОКО, Классный рассказик..... ;) Да уж тесто действительно не терпит суеты, ой сколько раз я так попадало :hi-hi:

 

Вот тебе за твои старание букет роз, правда без мастер класса. Я очень болею и мне пока не до фотографирования...

 

430ab154039d.jpg

 

За ваше старание и терпение!!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, какая красотищааа, и вкуснотищааа)))) Меня на такое не хватает, маскимум косичка или листочки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КОКО, а ты попробуй.... с первого раза может и не получиться, но с 5 точно получиться.... ;)

Я вам даю и рецепты и идеи пока простые те с которых я сама начинала, а со временем буду усложнять и рецепты и идеи..... Если вы конечно хотите.....

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, и я хотим! Будем пробовать!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Буду ждать!!!!!!!!! :e-mail:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а тесто кто-нибудь отбивает?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а тесто кто-нибудь отбивает?)
я нет, а надо?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а тесто кто-нибудь отбивает?)

Тесто отбивается если нужно тонкий пласт теста, например на пиццу!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Тесто отбивается если нужно тонкий пласт теста, например на пиццу!!!!!!!!
возможно мы про разное отбивание говорим)... после замешивания теста его хорошенько отбивают об стол, тогда оно становится нежнее, ещё быстрее и пышнее поднимается

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

miss, нет мы говорим об одном отбивании....

Сдобное тесто не отбивают, его нужно замешивать нежно.....

А простое дрожжевое тесто, которое нужно что бы было не толстое при завешивании необходимо отбивать, что бы оно было пышное, нежное и мягкое.....

 

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
miss, нет мы говорим об одном отбивании....
возможно что бывают разные) я по телеку как-то видела, что тесто для пиццы раскатывают и эти лепёшки отбивают об стол чтобы тоньше ещё стали и после как-то в руках крутят и снова отбивают... а ещё видела как отбивают тесто при приготовлении вермишели длиннющей - это отбивания совсем иные и уже с готовым тестом... сразу после замеса я тесто стала отбивать, даже сдобное - качество выпечки значительно улучшилось... видела как одна мадам печёт пироги сразу после замеса теста и его отбивания - всегда поднимаются, даже с сухими дрожжами и без выдерживания опары ("активации" дрожжей), я так не рискую, ведь в качестве дрожжей не всегда могу быть уверена...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
miss, так, значит надо сразу после замесать отбивать? и простое и сдобное нормально получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
miss, так, значит надо сразу после замесать отбивать? и простое и сдобное нормально получается?
я не знаю как правильно, но я сразу после замеса отбиваю, долго, минут 5. Жду когда тесто поднимется и ещё раз отбиваю, после этого леплю что собиралась. Любое тесто получается отлично, даже песочное отбивала и на пельмени)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может быть, но у меня и без отбивания теста сдоба хорошо получается ;)

А простое дрожжевое я при замесе отбиваю, но только при замесе, а когда уже поднимется нет....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, а замешиваете тесто долго? мне кажется что я его недомешиваю, перемешала компоненты и всё, больше тесто не трогаю, пока не поднимется, а говорят, оно любит руки, любит когда его долго и интенсивно мнут... вместо долгого замеса я тесто отбиваю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

miss, да замешиваю долго... иногда да 20 минут доходит....

Тесто действительно любит руки и ласку....

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну что же Новогодние праздники прошли, дни когда все салатики и тортики улеглись.....

И настал момент, что нибудь перекусить....

Мы вот сегодня перекусывали виноградом.... Присоединяйтесь ко мне.....

Булочки с яблоками в виде виноградной лозы

 

8e3e9c528dcb.jpg

 

Продукты:

200 мл. теплого молока

50 г сливочного масла

2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки растительного масла

2 пакетика ванильного сахара

1 чайная ложка сухих дрожжей

2.5-3 чашки муки

0.5 ч. ложки соли

 

Для начинки:

Любая у меня яблоки (Такие начинки я заготавливаю с осени)

 

Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2

ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10

Сливочное масло растопить добавить сахар, ваниль, яйцо, растительное масло,

соль и соединить вместе.

Подошедшую опару перелить в миску миксера, добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое, мягкое тесто.

У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки.

Мой совет не высыпать сразу всю муку, а добавлять её по мере необходимости.

Смазать миску маслом и положить в неё тесто, закрыть пищевой плёнкой и

поставить в тёплое место ( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов)

на 1.5 -2 часа. Чтобы тесто увеличилось вдвое.

А это процесс, как делается лоза:

a844c3a6d780.jpg

 

f443ff5c02bb.jpg

 

ac8566e9d123.jpg

 

140bac85f665.jpg

 

ee60a31302d8.jpg

 

29c79a2c9133.jpg

 

Девчата если что то не понятно спрашивайте, поясню.....

 

Приятного аппетита!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, это просто чудо!!! Хочу попробовать приготовить. А что еще в качестве начинки можно использовать? Или можно просто сахаром обсыпать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и как есть такую красоту?!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, это просто чудо!!! Хочу попробовать приготовить. А что еще в качестве начинки можно использовать? Или можно просто сахаром обсыпать?

Начинка может быть любой, по твоему вкусу...... Это в принципе просто булочки, только необычно сделаны и поданы... ;)

 

 

miss для тебя у меня тоже сюрприз, твои розочки.... Сейчас обработаю и выставлю... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Розочки с сахаром и корицей.

 

На остатки теста я сделала обещанные розочки с сахаром, правда хватило только на три розочки :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

 

0a132f69e676.jpg

 

51f70843701b.jpg

 

dcbee4ad639d.jpg

 

33c8e81ef9f6.jpg

 

1ce6f700e370.jpg

 

Ну и вот результат:

 

b44e4f9d27fe.jpg

 

293ef00380d0.jpg

 

4683da596f8d.jpg

 

Приятного аппетита!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот этих ежиков сегодня сделали мои детки.

 

f9767eb15e1d.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А вот этих ежиков сегодня сделали мои детки.

 

f9767eb15e1d.jpg

Саша как всегда СУПЕР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обычно мы не едим сосиски, но здесь мне оочень захотелось и мы сегодня побаловали себя сосисками в тесте.....

 

63ece6074f82.jpg

 

Получились вот такие крокодильчики!!!!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom,

Получились вот такие крокодильчики!!!!
очень симпотишные ;)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Обычно мы не едим сосиски, но здесь мне оочень захотелось и мы сегодня побаловали себя сосисками в тесте.....

 

63ece6074f82.jpg

 

Получились вот такие крокодильчики!!!!

а расскажите-научите, как такая красота получается? и ежики - очень)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ёжи-мама, объяснить тяжело, после отпуска опять куплю сосиски и покажу как это делать, подождете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
miss для тебя у меня тоже сюрприз, твои розочки.... Сейчас обработаю и выставлю...
спасибо, очень похожие на те что я ищу! но чёт мне кажется, те иначе крутились... с ума схожу наверное уже)

 

 

крокодильчики с сосисками - это канеш шедевр!

 

а бы обычную выпечку делаете?) я б такую красоту не стала кушать...)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
спасибо, очень похожие на те что я ищу! но чёт мне кажется, те иначе крутились... с ума схожу наверное уже)

Ну тогда извиняюсь...... кто ищет тот всегда найдет, желаю удачи в поиске))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
объяснить тяжело, после отпуска опять куплю сосиски и покажу как это делать, подождете?
а я кажись, поняла как! так кулебяки ещё заворачивают)

 

 

 

Ну тогда извиняюсь...... кто ищет тот всегда найдет, желаю удачи в поиске))))
нее, всё, поиски завершаю! не в розочках счастье!)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
спасибо, очень похожие на те что я ищу! но чёт мне кажется, те иначе крутились... с ума схожу наверное уже)

 

 

крокодильчики с сосисками - это канеш шедевр!

 

а бы обычную выпечку делаете?) я б такую красоту не стала кушать...)))))

Неееее, я извращаюсь над любым куском теста :very_funny:

 

Кстати кушается это тоже все хорошо :puz_s:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...