Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Новогодний кулинарный конкурс

Рекомендованные сообщения

Ну, что волгомамочки, на носу целая череда праздничных дней. :FinouCat_01:

Редкая хозяйка не устраивает в эти дни "праздник живота" своим домочадцам и не пытается удивить гостей чем-нибудь эдаким на очередном застолье. Поэтому в этом году мы попробуем облегчить наши мучения по составлению новогоднего меню и устроить первый кулинарный конкурс волгомам!

 

Условия по традиции можно прочитать вот здесь.

 

Каждая из вас может прислать на конкурс свое любимое проверенное, а может в первый раз приготовленное, блюдо в любую из 3 номинаций:

 

* Новогоднее блюдо для ребенка - ну, здесь вроде бы все понятно - ингредиенты безопасные, оформление веселенькое ))

 

* Новогоднее оформление блюда - это может быть любое блюдо: и закуска, и горячее и десерт, но обязательно оформленное в новогоднем ключе

* Самое необычное и оригинальное блюдо - у каждой хозяйки наверняка есть какое-нибудь свое коронное блюдо, своя изюминка праздничного стола. Все интересные и оригинальные рецепты шлем сюда.

 

Огромная просьба ко всем, кто планирует принять участие в данном конкурсе:

номинация "Новогоднее блюдо для ребенка" подразумевает безопасные детские ингредиенты в составе конкурсных блюд! Пожалуйста, не нужно присылать в эту номинацию обычные взрослые майонезно-консервные салаты с детским оформлением!

 

 

Рецепты с фотографиями будут выкладываться непосредственно в этой теме в первых сообщениях.

 

Спонсоры конкурса

cd6x02ixq44p5wm0_120x104.gifcou5aj129szkhzn9_189x31.gif

 

Приз: 50% скидка на ужин (обед или завтрак :)) в одном из заведений спонсоров с веселой компанией ваших друзей.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Номинация "Новогоднее блюдо для ребенка"

 

1. Краб Себастьян

1174839m.jpg

Рецепт

Состав:

* королевские креветки - 200гр

* длинозерный рис - 100-120гр

* морковь - 1шт

* репчатый лук - 1 шт

* растительное масло, соль

Для украшения

* укроп

* яйцо куриное - 1 шт

 

Способ приготовления:

Отварить в подсоленной воде креветки, очистить и остудить. Нарезать лук и морковь на мелкие кубики и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить туда креветки и рис, залить кипяченой водой, перемешать, при необходимости немного посолить.

Накрыть крышкой и готовить 20-25 мин на медленном огне.

Приятного аппетита!!!

 

2. Торт "Три шоколада"

1127732m.jpg 1120564m.jpg

рецепт

Для бисквита:

- Мука пшеничная 100гр

- Масло сливочное 100гр

- Сахар 30 гр

- Соль на кончике ножа

- Ванилин

- Разрыхлитель для теста 11 гр

- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)

- Сахар 130 гр (для белков)

 

Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль , взбить Затем добавить желтки, снова взбить Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков» Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином Соединить массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Разъемную форму смазать сливочным маслом выложить в форму тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом Бисквит пропитать сливочным ликером

 

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )

- масло сливочное 30 гр

- сливки жирные (для взбивания) 200 гр

- ликер сливочный 50 гр

- желатин кристаллический 8 гр

 

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр

- масло сливочное 30 гр

- сливки жирные (для взбивания) 200 гр

- ликер сливочный 50 гр

- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр

- масло сливочное 30 гр

- сливки жирные (для взбивания) 200 гр

- ликер сливочный 50 гр

- желатин кристаллический 8 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

 

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Влить сливочный ликер, перемешать Оставить немного остыть Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку, готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из черного шоколада .Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх белого мусса .

Сверху покрываем помадкой из растопленного белого шоколада (плитка + немного масла ил молока)

Украсить фигурками из марципана.

 

3. Снеговичок

1154072m.jpg

Рецепт

Ингридиенты:

* Куриная грудка-1 шт.

* Яблоко -1шт.

* Отварной картофель -2 шт. (средние)

* Сыр -100 гр.

* Грецкий орех -50 гр.

* Сметана -100 гр.

 

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и режем на мелкие кусочки, яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, отварной картофель также натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем, все смешиваем, солим и заправляем сметанкой. Сформировываем из салата два шара (один побольше, другой поменьше), обваливаем в тертом сыре и выкладываем на плоское блюдо.

Украсить можно отварной морковкой, зеленью и кусочками ветчины.

Приятного аппетита!

4. Белый зайка

1115162m.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

* 400г крабовых палочек,

* 1 банка консервированной кукурузы,

* 2-3 соленых огурца,

* 100г сыра твердого, сметана, Ѕ стакана риса. Для украшения-оливки листья салата, морковка.

 

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки, сыр кубиками, огурцы(без кожицы) кубиками, кукурузу- все смешать, добавить сметану, только немного, иначе «поплывет». Выложить салат на блюдо с листьями салата. Отварить рис. Заготовку зайки облепить рисом. Аккуратно сделать голову. Из риса скатать маленькие шарики-это ножки. Глазки сделать из половинок маслины, усики- стрелы зеленого лука.

Деткам очень понравилось!

 

5. Салат «Мышки на сыре»

1154988m.jpg

Рецепт

Под «верхушкой может быть любой салат без «вредностей», конкретно я на этой фотографии готовила слоями 4 яйца тертых, масло сливочное тертое, красная рыбка 3-4 ломтика порезанных мелко, сыр 150-200 г. тертый на мелкой терке. Между слоями сметана, т.к. майонез деткам нежелателен, хотя для взрослых можно и майонез. На верху мышки из половинок яиц. Ушки из сыра, носы и глазки из черных оливок, хвосты из морковки. Можно также сделать мышкины запчасти из докторской колбасы, тоже очень симпатично получается.

6. Снегурочка

1173503m.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

* 3 отварные картошки,

* 2 баночки горбуши,

* баночка кукурузы,

* 6 куриных яиц,

* большое сладкое яблочко,

* 200 гр.сыра, сметана (для взрослого варианта майонез).

* Морковь, болгарский перец для украшения

 

Способ приготовления:

делаем соус, смешав желтки со сметаной (майонезом).

Собираем салат: тёртая картошка, соус, размятая рыбка, соус, кукуруза, соус, тёртое яблочко, соус, тёртый сыр, соус. Сверху выкладываем шубу из тёртых крашеных краснокочанной капустой белков.

 

Украшение Снегурочки. Шапочка, варежки и ботиночки – болгарский перец, косы- кукуруза, пуговки – гранат, ротик – морковь, глазки - маслины

 

7. Фруктовый салатик ”Снежинка”

1148480m.jpg 1151552m.jpg

рецепт
Ингредиенты:

200 г ананаса (можно консервированного);

2 киви;

2 груши;

2 яблока;

2 персика (или мандарина);

4 грецких ореха;

1 йогурт;

2 ст. ложки кокосовой стружки или сахарной пудры

 

Приготовление:

Фрукты почистить, у яблок и груш удалить сердцевину, орехи измельчить. Затем фрукты порезать кубиками, перемешать и разложить в салатники. Каждую порцию полить 1 ст. ложкой ананасового сока и посыпать орехами. Сверху йогуртом нарисовать снежинку, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

8. Кексики "Фейерверк"

1146479m.jpg

рецепт
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 200 г детского йогурта, 2 ч.л. ванильного сахара, 4-5 ч.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, 300-350 г муки, 4-5 шт. грецких орехов (можно арахиса, фундука), 5-6 шт. чернослива, кокосовая стружка и посыпка для оформления.

Для глазури: 100 г шоколада, 1 ч.л. растительного масла.

Рецепт: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Затем добавить детский йогурт, еще раз хорошо перемешать. Добавить какао-порошок (можно добавить Несквик, но тогда цвет будет менее насыщенным, к тому же он содержит сахар, тогда количество сахара нужно уменьшить), хорошо перемешать. Следом добавить разрыхлитель и муку. Тесто не должно быть очень крутым, оно скорее похоже на густую сметану. В тесто добавить промытый и мелко порезанный чернослив, а также мелко рубленые орехи. Выложить тесто ложкой в формочки на 3/4, которые предварительно смазать маслом. Выпекать при температуре 180° около 25-30 минут. Кексики проверить зубочисткой, если она осталась сухой – они готовы. Для деток постарше можно приготовить глазурь. Для этого шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем окунуть готовые и остывшие кексики в глазурь. Сверху украсить кокосовой стружкой и посыпкой. Поставить кексики в холодильник на 25-30 минут, чтобы глазурь схватилась.

Приятного всем аппетита!

 

9. Пряничный домик!

1232333m.jpg

рецепт
500 гр мёда

2 яйца

500 гр сахара

300 гр маргарина

50 гр какао

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

щепотка кардамона щепотка гвоздики

щепотка имбиря

цедра 1 апельсина

ванильный сахар 1 пачка

1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

 

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.

2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.

3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма.

4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.

Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.

5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).

6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).

Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.

Украшайте по желанию, и конечно совместно с детишками!!!

 

10. «Тигрёнок РРРР-МЯУ»

1230317m.jpg

рецепт
Для салата нам потребуется:

1 куриная грудка,

1 варёная морковка,

2 варёных картофелины,

100 гр. Российского сыра,

4 варёных яйца,

сметана

 

для украшения:

маслины,

белок 1 яйца,

помидорчик черри,

оливки

 

Сначала готовим соус: натираем на мелкой тёрке желтки яиц, сыр и смешиваем их со сметанкой.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

Салатик выкладываем слоями на большую плоскую тарелку так, чтобы получилась голова Тигрёнка.

1 слой - натираем на мелкой тёрке отварную картошку,

2 слой – соус,

3 слой – мелко режем отваренную куриную грудку,

4 слой – соус,

5 слой – белки яиц на мелкой тёрке,

6 слой – варёная морковка на мелкой тёрке.

Теперь приступаем к ювелирной работе – украшению! Глазки и щёчки выкладываем из белка, реснички из маслин, зрачки из маслин и оливок, ротик из помидора черри, а ушки и полосочки из мелко нарезанных маслин. Приятного аппетита!!!

 

 

11. Картофельная запеканка "Рождественский поросенок"

1196394m.jpg

рецепт
1кг картофеля

3 яйца

0,5-1ст муки

2 луковицы

1 небольшая морковь

500г фарша (любого по желанию)

2 яблока

растительное масло

изюм

соль

 

Очистить картофель, отварить в подсоленной воде. Слить воду. Размять. Немного остудить. По одному добавить яйца, тщательно размешивая. Всыпать муку, чтобы получилось не жидкое тесто-пюре. Часть пюре отложить – добавить еще немного муки, чтобы было погуще – это будущие ножки, ушки и пяточек.

Потушить на сковороде до полуготовности мелко порезанный лук, морковь и фарш.

Противень смазать растительным маслом. Часть пюре выложить слоем толщиной 2см в форме овала. Сверху уложить начинку – фарш с овощами. Закрыть начинку оставшимся пюре, мокрыми руками сформировать тушку поросенка. Из отложенного пюре вылепить ножки, хвостик, ушки и пяточек. Вставить глазки из изюма. Кисточкой или руками слегка смазать поросенка растительным маслом. Запекать в течение 40-60мин в разогретой до 180градусов духовке. За 20 минут до готовности выложить вокруг поросенка порезанные яблоки.

 

12. Новогодний детский завтрак «Снежный лес»

1229172m.jpg

рецепт
Смешать: Творог 300гр, 2 яйца, 1ст л сахара, щепотка соли, 4ст л муки. Замесить, раскатать пласт, вырезать ёлочки. Варить 2 мин в кипящей воде.

Тарелку вымазать сметаной с сахаром, разложить творожные ёлочки, положить поверх них ёлочки из киви.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Номинация "Новогоднее оформление блюда"

 

1. Новогодний еловый венок

1161522m.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

* 2 шт. филе куриного

* 1 огурец (свежий, среднего размера)

* 2 яйца

* 150 г сыра твердого

* 2 помидора

* 180 г фисташек

* майонез

* укроп (украшение салата)

 

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности, слегка подсолив. Остудить, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Огурец и помидоры нарезать кубиками. Выкладывать салат на блюдо слоями, промазывая майонезом.

Мясо курицы, яйцо, майонез.

Дальше слой огурца, сыр, майонез.

Последним слоем помидоры. Смазать салат майонезом.

Очистить и мелко порубить фисташки, посыпать ими салат.

Праздничный салат украсить ”лентой” из моркови, ”новогодними шариками” из помидоров черри

2. Салат «Морковка для Кролика»

1176915m.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

* 200 г куриного филе,

* 300 г картофеля,

* 300 г грибов,

* 300 г моркови,

* 2 яйца,

* 150 г лука,

* майонез, соль, петрушка

* 3-4 шт. чернослива для украшения.

 

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить и почистить. Куриное филе отварить до готовности. Остудить. Лук мелко порезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, обжарить. Картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы (майонезом не смазывать). На грибы выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом. Сверху выложить морковь. Из петрушки сделать хвостик морковки. Чернослив порезать на мелкие полоски и сделать из них бороздки у морковки.

Приятного всем аппетита!

3. Салат ”Календарь”

1145881m.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

* 300 г отварной говядины

* 2 моркови

* 3 картофелины

* 2 яйца

* 1 луковица

* 1 плавленый сырок

* 1 кислое яблоко

* Майонез

* Зелень и редис для украшения

 

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, охладить и почистить. Отварное мясо, картофель и лук мелко порезать. Одну морковь, сырок и очищенное яблоко натереть на крупной терке. Выложить ингредиенты слоями на плоское блюдо

- картофель,

- морковь,

- мясо,

- лук,

- сырок,

- яблоко,

придав салату форму прямоугольника. Каждый слой промазывать майонезом. Разделить отварные яйца на белки и желтки. Натереть на терке белок и обсыпать им весь салат. Из натертых желтков сделать ”шапку календаря”. Из второй моркови вырезать цифру и название месяца, выложить их на салат. Украсить ”календарь” веточкой укропа и редисом.

Приятного аппетита!

4. Ёлочка под шубой

1140763m.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

* Отварной картофель-3 шт. (средних)

* Сельдь слабосоленая -2 шт. (средних)

* Яйца куриные отварные -2 шт.

* Морковь отварная – 2 шт.

* Свекла отварная -3 шт. (средние)

* Зеленый горошек -1 банка

* Лук репчатый -1 шт.

* Майонез -250 гр.

 

Приготовление:

Салат укладываем слоями, предварительно сформировав что то похожее на елочку) и смазываем каждый слой майонезом.

1 слой- натертый на крупной терке картофель;

2 слой- селедочка порезанная на мелкие кусочки;

3 слой- мелко нарезанный лук;

4 слой- натертая на крупной терке морковь;

5 слой- натертые на крупной терке яйца;

6 слой- зеленый горошек;

7 слой- натертая на крупной терке свекла.

Сверху выкладываем веточки из укропа, звезду вырезаем из сыра.

Приятного аппетита!

5. Салат «Тигрёнок»

1150895m.jpg

Рецепт
Почти традиционная селедка под шубой. Слоями селедка (я беру в баночке кусочками в масле 1 шт. ), режу на более мелкие кусочки. Сверху варёная картошка тертая 3 шт. майонез. Дальше слой соленых огурчиков (которых обычно в «шубе» не бывает, но с ними значительно вкуснее) 3 средних шт., яйца вареные 4 шт. и опять слой майонеза. 2 варёные тертые свеклы покрываются последним слоем майонеза. И дальше делается основа под тигриную морду из 4 средних тертых вареных морковок. Формируется форма с ушами и на ней «рисуется» выражение лица с помощью варёных яиц и оливок (зеленых и черных). Улыбка из докторской колбасы.

 

6. Хитрый котик

1149859m.jpg

Рецепт

Ингредиенты

Для салата:

* 250 гр. крабовых палочек

* 150 гр. сыра

* 1б. консервированной кукурузы

* 2-3 соленых огурца

* 1/2 луковицы

* Майонез

* Соль, перец по вкусу

На украшение:

* 1 ст. вареного риса

* Зелень укропа (или зеленый лук)

* Капуста

 

Приготовление:

Ингредиенты для салата порезать мелкими кубиками и заправить майонезом (но не сильно, а то салат распадаться будет)

На тарелку выложить овал из нашего нарезанного салата - это туловище, рядом круг - это будет голова. Весь салат покрыть вареным рисом, положить 2 шарика возле мордочки - это будут лапки

Ну а тепрь самое интересное. Делаем нашему кролику "лицо", сначала усики, из укроп, я стебельки и воткнула. Из сыра вырезаем кругляш - это ротик, «попки» огурцов - глазки, из капусты вырезаем ушки.

 

7. Шишки из миндаля

1140642m.jpg 1138594m.jpg

Рецепт

Думаю, что начинку для шишек можно выбрать самую разнообразную – на свой вкус. Я пошла по наилёгкому пути и просто слепила основы для шишечек из заготовки сыр+майонез+чеснок. На это блюдо у меня ушло

* 8 упаковочек плавленого сырка «Дружба»,

* пару головочек чесночка и немного майонеза для консинстенции.

* миндаль – 2 пачки по 200гр.

 

Приготовление

Очень простое – слепить основу и методично и аккуратно втыкать в неё миндалинки так, чтобы достичь максимального сходства с шишкой))) Украсила центр блюда настоящей шишечкой, бантиком, а по краям для пущей нарядности – веточки ёлки! Ура, красота готова!)))

 

8. Зайка

1146791m.jpg 1140647m.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

* Сыр твердый (со сливочным вкусом) - 300 гр.

* Яйца - 4 шт.

* 2 зубочка чеснока

* Майонез 2 столовые ложки

 

Приготовление:

Сварить яйца, отделить белки от желтков. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с желтком, чесноком и майонезом, так чтоб получилось как сырное тесто. Белок тоже потереть на терке. Вылепить зайку, из полученной сырной массы, и обвалять всё это в натертом белке. Украсить листьями салата всё готово...

9. Дед Мороз

1125373m.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

* Рис вареный – 1 стакан,

* крабовые палочки – 200 грамм,

* помидор – 1 штука,

* перец красный – 2 штуки,

* красная соленая рыба – 200 грамм,

* сыр твердых сортов – 100 грамм,

* майонез – 1 упаковка

Способ приготовления:

Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Красную рыбу нарезать пропорционально. Выложить салат слоями и промазать майонезом:

1 слой – рис (фигура Деда Мороза)

2 слой - крабовые палочки

3 слой - помидоры и красный перец смешанные

4 слой - красная рыба солёная

Украшение Деда мороза. Пояс, рукавички, шапочку щеки сделать из болгарского перца, опушку из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, нос из моркови, окрашенной свеклой, волосы и усы из белка яиц, глаза из маслины.

 

10. Подсолнух «оливье»

1118038m.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

* Вареная колбаса - 300 гр

* Куриные яйца – 5 шт.

* Картофель отварной -4 шт.

* Маринованные огурцы – 3 шт.

* Зеленый горошек – 1 банка

* Майонез – 150 гр.

* Морковь отварная – 3 шт.

* Для украшения: майонез, маслины, отварные яйца

 

Приготовление:

Приготовить классический оливье, сложить в салатник, украсить сеточкой майонеза, выложить половинками маслинок «семечки».

По краю салата выложить фаршированные майонезом и чесноком половинки яиц, украсить свежей зеленью.

 

11. Новогодняя веточка

1118784m.jpg

рецепт
2-а маленьких отварных сердца,

2-3 вареные свеклы,

3-и варёные морковки,

баночка консервированных шампиньонов (резаных),

2-а сладких яблока.

Для соуса:

маринованные огурчики 3-4 шт.,

чеснок 2-3зубчика,

майонез ~300 гр.

соль.

Для украшения:

1-2 варёных яйца,

кусочек краснокочанной капусты,

копчёный сыр,

укроп,

 

Сердце порезать кубиками, свеклу и морковь натереть на терке, для соуса измельчить в процессоре огурчики, чеснок и майонез. На большое блюдо выкладывать слоями – свекла, соус, сердце, соус, морковь, соус, шампиньоны, соус, яблоки на терке, соус. Потом украшаем шарики – 1-тертая свекла, 2-яйца, подкрашенные соком краснокочанной капусты, 3-желтки, 4- тертая морковь, 5- тертые маринованные орурчики. Из укропа выложить веточку ели, украсить красной икрой и присыпать тертым желтком.

 

 

12. Торт "Снежная полянка" (птичье молоко)

1126979m.jpg

рецепт
Ингредиенты

Бисквит:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1ст л крахмала

10 гр разрыхлителя

Ваниль по вкусу

 

Суфле:

5 яиц

150 г сахара

100 г сливочного масла

100 мл молока

15-20 г желатина

0,5 столовой ложки муки

 

 

Для приготовления бисквита белки взбить с сахаром.

Ввести взбитые венчиком желтки. Добавить разрыхлитель, ваниль, крахмал (это для того, что бы корж не падал и держал форму). Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.

Вылить тесто, поставить в холодную духовку, разогреть её до 180 градусов и выпекать потом на 160 до готовности (проверяем зубочисткй или деревянной палочкой).

 

Суфле.

Желатин залить 80 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 75 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.

Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. То есть она должна закипеть, но не кипятить!! Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 75 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать.

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

 

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

 

Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила покупными мармеладными мишками и дедом Морозом. Можно залить растопленным шоколадом.

 

13. Новогодний кролик

1172034m.jpg

рецепт
• куриное филе - 300 г

• яйца - 4 шт

• майонез - 200 г

• чернослив - 150 г

• грецкие орехи - 100 г

• сливочный плавленный сырок - 100 г

• твердый сыр - 100 г

• пекинская капуста - 1 шт

• зелень (укроп, петрушка, базилик)

• морковь - 2 шт

• соль, перец

Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).Варим яйца в крутую. Остужаем. натираем на терке. Отваренную морковь режем тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке. Чернослив моем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке. Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается незадействованным. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна небольшая пойдет на голову, остальное - на туловище. Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика. Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик. Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром, имитируя пушистый мех кролика. Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.

 

14. Салат ” С НОВЫМ ГОДОМ! ”

1143412m.jpg

рецепт
картофель - 3-4 шт,

копченая курица или кальмары - 200 г,

маринованные огурцы - 2 шт,

яйца - 3 шт,

яблоко - 1 шт (по желанию),

сыр - 150-200 г,

майонез,

чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),

соль,

свежемолотый перец,

зерна граната, свекла и зелень для украшения

Все выложить слоями и промазать майонезом .

Оформить последний слой в виде часов.

 

15. Салат "Новогодняя свеча"

1210815m.jpg

рецепт
Ингредиенты:

Вареный картофель-2шт

Вареные яйца-2шт

Соленый огурец(большой)-2шт

Карбонат(или ветчина, или отварная куриная грудка)-150г

Майонез-100г

Сыр твердых сортов-100г

Для украшения:

Укроп-1 пучок(50г)

Болгарский перец красный-1/2шт

Зерна граната или кукурузы-несколько штук, или то, что найдется под рукой

Способ приготовления:

-Уложить на тарелку тертый на крупной терке картофель

-Посолить немного, поперчить

-Смазать майонезом

-Сверху положить карбонат(или ветчину, или отварную куриную грудку)

-Мелко порезанные соленые огурцы

-Тертые яйца (оставить один белок для оформления и половину желтка)

-Смазать майонезом

Огонек:

-Вырезать из болгарского перца и выложить

Если нет болгарского перца, можно использовать желток, белок и вареную морковь. Фитиль можно сделать из чернослива или кусочка маслины.

 

 

 

-Тертым белком засыпаем верх основания свечи

-Свечу посыпаем тертым сыром(или желтком)

-Укропом выкладываем елочные ветки

-Из перца вырезаем бант

-Украшаем елочные ветки кукурузой, зернами граната или тем, что есть под рукой.

Приятного аппетита!

 

16. В лесу родилась Ёлочка!

1187293m.jpg

рецепт
Для салата нам потребуется:

1 куриная грудка,

1 пачка замороженных резаных шампиньонов,

1 луковица,

0,5 стакана грецких орехов,

0,5 стакана чернослива,

4 варёных яйца,

майонез

 

для украшения:

немного консервированной кукурузы,

зёрна граната,

зелень: 1 пучок петрушки,

1 пучок лука и 1 пучок укропа,

красный сладкий перчик,

немного варёной морковки.

 

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и мелко нарезаем. Яйца, чернослив и грецкие орехи тоже режем мелко. Грибы размораживаем и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, остужаем и добавляем в салат. Перемешиваем всё с небольшим количеством майонеза. Салатик готов- теперь приступаем к оформлению. Выкладываем салат на большую плоскую тарелку так, чтобы по форме получилась Ёлочка. Мелко режем зелень: петрушку, укроп и лук, перемешиваем и этой зелёной смесью

посыпаем весь салатик. Из красного перчика вырезаем звезду, гирлянду делаем из консервированной кукурузы и зёрнышек граната. Ёлочные шарики я вырезала из варёной морковки. Получилась красотища - Приятного аппетита!!!

 

17. «Семейка Снеговиков»

1210714m.jpg

рецепт
Вариант 1 — салат:

Сыр сливочных сортов 300гр.

Чеснок 2-3 зубчика по вкусу

Майонез.

Для украшения: перец горошком, зелень, вареная морковь, зубочистки.

Вариант 2 — десерт:

Творожная масса 250 гр, густая сметана — 2 ст. л., кукурузные палочки 100 гр.

Для украшения: кокосовая стружка, изюм, цветной мармелад, зубочистки.

 

18. Торт "Новогодний с шишками"

1208682m.jpg

рецепт
Коржи:

4 желтка

2/3 ст. сахара

200 гр сливочного масла

1 ч.л. соды - погасить уксусом

2 ст. муки

 

4 белка

1 ст. сахара

1 ст грецких орехов

 

Крем:

1 банка сгущенки

300 гр сливочного масла

 

Приготовление:

Для коржей:

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

 

Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать.

В форме диаметром 24 см руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

 

Так печем все 4 коржа. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.

Торт обязательно должен настояться хотя бы 1 день. После этого его можно украшать.

Заварной белковый крем

3 яичных белка

1 ст. сахара

0,25 ст воды

0,25 ч. ложки лимонной кислоты

 

1 ст. сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/4 ст воды и ставим на сильный огонь.

Готовность сиропа контролируем визуально. Или можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой холодной, если на дне схватился жесткий шарик - сироп готов. Добавляем лимонную кислоту, энергично размешиваем и выключаем.

Сразу принимаемся за белки.

Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены. ТОООООООНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках. Вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.

 

Украсить торт кремом и шишками из мастики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Номинация "Самое необычное и оригинальное блюдо"

 

1. Рыба по-царски

1126314m.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

150 г (2 кусочка) филе любой рыбы

20 г консервированных раковых шеек

20 г жареных белых грибов

20 г жареного репчатого лука

10 г тертого сыра "гауда"

0,5 сваренного вкрутую яйца

 

Для маринада:

30 г майонеза

1 ст. л. рубленого укропа

2 ч. л. лимонного сока

соль, перец

 

Для сметанного соуса:

100 г сметаны жирностью 33%

20 г сливочного масла

20 г муки

соль, перец

 

Для картофельной "ромашки":

1 картофелина

0,5 ст. л. растительного масла

щепотка крахмала

Приготовление:

Смешать компоненты для маринада и вымачивать в нем рыбу 2–3 ч. Приготовить сметанный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку; тщательно перемешивая, жарить 5–10 мин.; остудить.

Сметану довести до кипения, при постоянном помешивании добавить обжаренную со сливочным маслом муку, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы получить картофельную "ромашку", картофель нарезать тонкими кружками, обсушить на салфетке и посыпать крахмалом.

Растительное масло налить на раскаленную сковороду и аккуратно выложить кружки картофеля в виде ромашки так, чтобы «лепестки» наложились друг на друга. Обжаривать 30 сек. с каждой стороны, аккуратно перевернуть, чтобы «ромашка» не развалилась. Выложить на салфетку, дать стечь излишкам масла. Рыбу обжарить на растительном масле до полуготовности. На каждый кусочек выложить раковые шейки, белые жареные грибы, жареный репчатый лук, сыр, кружочки яйца и по 30 г сметанного соуса. Сверху посыпать сыром. Запечь подготовленную рыбу в духовке до готовности при 180єC. Украсить картофельной "ромашкой.

 

2. Куриные ножки в мешочке

1147818m.jpg 1145770m.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)

* 600 г (6 штук) куриной голени

* 300 г грибов (свежих или замороженных)

* 700 г картофеля

* 150 г лука

* 50 мл молока

* 30 г сливочного масла

* соль, перец

* растительное масло

 

Рецепт приготовления

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).

Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы.

Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

 

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.

Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

С готовых мешочков не забыть снять нитку.

 

3. Салат «Осиное гнездо»

1149870m.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

* 2 зеленых яблока,

* 2 свежих огурца,

* 6 длинных (или 10 коротких) крабовых палочек,

* 3 яйца варёных

* Ѕ баночки консервированной кукурузы

* майонез.

 

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать, заправить майонезом и перемешать, сформировать салат ложкой. Осы делаются из разноцветных оливок, которые нарезаются колечками и нанизываются на деревянные зубочистки, голова осы из целой оливки, крылья из кусочков сыра и укропа, а усики из стебельков укропа.

 

4. Пирог из Судака

1137593m.jpg 1124281m.jpg

Рецепт
Ингредиенты:

* Рыба судак (мы брали 3 штуки), ну а там какой у вас противень

* морковка и лук для поджарки (я взяла 2 большие морковки и 3 больших луковицы)

* Тесто слоеное ДРОЖЖЕВОЕ

* 1 яйцо

* соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Рыбу разделать, снять с неё филе , НЕ РЕЗАТЬ, замариновать (натереть солью и перцем)

Пожарить лучок и морковку до полу-приготовленного состояния

раскатать тесто не оч. тонко... 2 пласта (я сначала положила бумагу для выпечки на противень и раскатала ту пышечку которой нужно накрывать пирог, потом убрала его в строну, а на противнее раскатала то на которую нужно выкладывать начинку)

и так выкладываем филе одно к одному на тесто .. потом охлажденную поджарку, и аккуратно накрываем слоем теска, который откладывали...

Края защипываем как следует.. если пышечка порвалась ничего страшного... Всё хорошо смазываем яйцом (края и сам верх пирога).. 30 минут в духовке и всё готово... сочный ароматный ...Приятного аппетита

 

5. Весёлые котики

1115130m.jpg

Раскрывающийся текст

 

Состав (наполнение тарталеток):

* салатик из печени трески 1 банка + 4 шт варёных яйца + майонез.

 

Сверху:

- икра (можно такую, как у меня «типа» чёрной, можно и красную лососевую – смотрится тоже красиво)

- морковка, огурчик, яйцо с майонезом – для декора мордочек.

Ну и сами тарталетки (большие).

 

Способ приготовления:

Отдельно делаем салатик из печени трески, яиц и майонеза, соль/чеснок по вкусу.Выкладываем в тарталетки. Светку слой икры, ну а далее выкладываем мордочку котиков. Ушки и язычок из морковки, носик и глазки – из яичного белка, зрачок – огурчик, щёчки – яйцо с майонезом.

Вообщем-то и всё! Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

 

6. Закуска «Новогодняя ёлка»

1138687m.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

* Французский батон,

* укроп или листья салата,

* королевские креветки,

* оливки, маслины.

Способ приготовления:

Половину длинного французского батона поставить в стакан для устойчивости, с помощью декоративных палочек канапе прикрепить к батону веточки укропа или листья салата. Получившуюся ёлочку украсить продуктами для закуски. Я украсила гирляндами из оливок и пожаренными со специями королевскими креветками. Украсить можно чем захочется)

 

7. Салат «Змейка»

1118749m.jpg

Рецепт
Сыр сливочных сортов 300гр.

Чеснок 2-3 зубчика по вкусу

Майонез.

Для украшения: листья салата, 2 кусочка ветчины, 1 яйцо, несколько мелких огурчиков (корнишонов), кусочек перца или помидора.

 

8. Зимняя курочка в сугробе

1150495m.jpg 1165855m.jpg

рецепт

Курица

1 лимон

яблоки

специи - перец, паприка, кориандр

картофель 5-6 шт

2 яйца

зерна укроп 100гр

соль поваренная крупная 1кг

 

Курицу целиком помыть, начинить лимоном и яблоками, обмазать специями по вкусу , помазать маслом и уложить на противень.

Смешать 1 кг соли с укропом. Добавить 2 яйца чтобы масса стала однородной. Затем полученной массой полностью накрыть курицу чтобы получился один снежный ком. Все плотно примять чтобы получился однородный купол из соли. По краям протвиня разложить картофель .(просто помытый, не чищенный)

Выпекать при большой температуре 178-200градусов в течении 2 часов. Пока соль не станет камнем.

Затем достать из духовки и при помощи ножа и молотка аккуратно разбить закаменевший соляной купал и извлечь нашу курочку!

Приятного аппетита!

 

9. Селедка под шубой

1138247m.jpg

рецепт
2 филе селедки,

3 вареных картофелины,

2 вареных свеклы,

1 луковица,

майонез.

Для украшения – семга с/с, икра красная, листья салата, краснокочанная капуста, яйца, морковь, петрушка,укроп.

 

Салат выкладываем слоями – лук, селедка, картофель, свекла, майонез. Слои можно повторить. Потом начинаем украшаем – небо и вода из яичных белков, деревья из краснокочанной капусты,салата и икры, солнце из моркови и красной икры, кусты из зелени.

 

10. Торт "Зимняя вишня"

1151597m.jpg

рецепт
Тесто на три коржа:

-500мл сметаны;

- 500мл сахара;

- 3 стакана муки;

- 3 стол. Ложки сливочного масла;

- 1ч.л негашеной соды.

 

Безе:

- 2 белка;

- 1 стакан сахарной пудры.

(взбить в пышную пену, ложкой выкладывать на противень в виде шариков и выпекать при температуре 70 гр.)

 

Крем:

- 2 стакана сливочного масла;

- 0, 5 стакана сгущенного молока;

- пакетик взбитых сливок.

 

Коржи пропитать коньяком. На первый корж выкладываем вишневый мармелад и смазываем кремом, на второй корж мажем крем, затем слой безе, опять крем. Сверху украшаем свежей вишней политой сначала темным, затем белым шоколадом, а центр торта заливаем вишневым желе.

 

11. Салат "Рождественское сердце"

1128052m.jpg

рецепт
Все слоями

1. Яйца ( 2шт )

2. Майонез

3. Рыба (вареная семга )

4. Сыр

5. Помидоры свежие

6. Майонез

7. Яйца ( 2 шт )

8. Сыр

9. Майонез

10. Красная икра

 

12. Фаршированная курочка

1142391m.jpg

рецепт
Продукты

-тушка курицы

-200 г грибов

-зелень

-небольшая луковица

-маленькая морковь

-2 дольки чеснока

Приготовление

С тушки надо снять кожу таким образом чтобы остались только крылья и ножки, а весь хребет с мясом вынуть. С костей снять мясо, порезать кубиками, посыпать специями для курицы. Грибы, лук, морковь обжарить. Смешать куриное мясо, обжарку, мелко рубленый чеснок и зелень. Нафаршировать этой смесью куриную кожу, сформировать вновь тушку курицы. Обмазать тушку майонезом. Ножки связать ниткой между собой. Тоже проделать с крыльями. Запекать при 180 градусах. Подавать с рисом.

 

13. «Подсолнух с пчёлками»

1221101m.jpg

рецепт
Для салата нам потребуется:

1 банка печени трески,

2 варёных картофелины,

2-3 пучка зелёного лука,

4 варёных яйца,

майонез

 

для украшения:

маслины,

оливки,

помидорчик черри,

немного петрушки,

пачка чипсов, лучше Pringles, но можно

и любых других

 

1 слой - натираем на мелкой тёрке отварную картошку,

2 слой – майонез,

3 слой – мелко порезанный зелёный лучок,

4 слой – майонез,

5 слой – печень трески тщательно разминаем вилкой,

6 слой – белки яиц на мелкой тёрке,

7 слой – майонез,

8 слой – желток на мелкой тёрке.

Лепестки подсолнуха выкладываем чипсами, пчёлок делаем из маслин и оливок – режем их полукольцами и выкладываем, чередуя по цвету, усики из маслин, крылышки из листиков петрушки. Божья коровка получается из половинки помидора черри, усики, лапки и точки на спинке из маслин.

Приятного аппетита!!!

 

14. Японская новогодняя мужская фантазия

1228043m.jpg

рецепт
Состав:

1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами) можно обычный краснодарский 400г

2. Сухая морская водоросль нории 1 пачка

3. Рисовый уксус 100мл

4. Соевый соус по вкусу

6. Филе лосося 300г

7. Предварительно приготовленные креветки 5шт

8. Васаби в пасте или сухой

9. Сливочный сыр 200г

10. Огурец 1шт

А также острый нож и бамбуковый коврик (макису).

 

Способ приготовления:

 

1. Этап промывание риса. Промыть до такой степени, чтобы вода стала прозрачной.

 

2.Этап варка риса. На 400 грамм риса 500 грамм воды. Варить на слабом огне 12 минут, затем поставить остывать, не снимая крышки еще на 15 минут.

 

3. Этап смешивание риса с рисовым уксусом , который предварительно разводим с водичкой ,на кончике ножа соль и сахар. Уксуса надо примерно 3-4 столовые ложки, воды ложки 2 столовых.

 

4. Этап подготовка начинки. Режем лосось, готовим креветки, сыр, огурец. Сырок можно взять плавленый Солнышко или сливочный Веселый молочник, тоже вкусно.

 

5. Этап крутим роллы. Берем лист нори, разрезаем пополам, кладем на коврик шершавой стороной наверх, гладкой вниз. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Сверху кладем начинку, заворачиваем коврик. Затем режем на куски. Блюдо готово.

 

15. Салат "Морсой каприз"

1204517m.jpg

рецепт
400 гр замороженных криветок

 

4 яйца

 

150 гр сыра

 

1 банка (400гр) консервированных ананасов

 

сок 1 лимона

 

соль

 

майонез

 

Для украшения: 1-2 киви, 5 перепелиных яиц

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Креветки выложить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1-2 кусочков лимона и соли, довести до кипения и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, очистить, половину мелко нарезать, остальные оставить для украшения.

2. Все яйца сварить в крутую, охладить, очистить. Куриные мелко нарезать, перепелиные - на половинки.

3. Ананасы достать из банки и дать стечь соку. 1 колечко оставить для украшения, остальные мелко нарезать кубиком.

4. Сыр натереть на тёрке.

5. Киви очистить и нарезать кружками.

6. На тарелку выложить слоями, каждый промазывая майонезом: кубики ананасов - рубленые яйца - нарезанные креветки - тёртый сыр.

7. Сверху украшаем колечком ананаса, на него выкладываем оставшиеся креветки, добавляем перепелиные яйцам, креветки, по краю блюда киви, майонез.

 

 

16. Салат "Гнездо тетерева"

1207658m.jpg

рецепт
0,5 кг крупного картофеля

1 отварной куриный окорочек

5 вареных яиц

300г грибов

1 головка лука

150г сыра

2 зубчика чеснока

майонез

растительное масло

грецкие орехи

пучок салата, зелень петрушки

 

Картофель почистить, порезать соломкой, обсушить полотенцем и обжарить небольшими порциями в растительном масле, чтобы получился картофель фри.

Курицу разобрать на волокна, смешать руками с картофелем, добавив немного майонеза.

Грибы с луком обжарить на растительном масле. Смешать с мелко порезанными белками и майонезом.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить немного майонеза, сформировать мокрыми руками "яички", внутрь каждого положить грецкий орех. Обвалять в натертых желтках.

На большое круглое блюдо выложить листья салата и петрушку. В центр выложить грибы с белками. Из картофеля и курицы выложить "гнездо" в виде венка. В середину положить "яйца" из сыра.

 

17. Банановый кекс «Белый медведь»

1239412m.jpg

рецепт
орехи (грецкие или миндаль) 100 г, бананы 3 шт. (чем спелее, тем лучше), сахар 250г, масло сливочное (маргарин)250 г, яйцо 4 шт., мука 150 г, пакетик разрыхлителя, сода 0,5 ч л.

Масло разогреть до консистенции сметаны, растереть с сахаром, яйца взбить и добавить к маслу. Бананы хорошо размять, добавить в тесто. Орехи размолоть и в тесто. Добавить разрыхлитель и соду.

Вылить тесто в форму и печь в разогретой до 200*с 40-50 мин.

Украсить белым шоколадом, а тёмным нарисовать мордочку медведя.

Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Катя, а ник нигде не надо указывать, а то я не в заявке, ни в письме его не написала :)) Девочки, всем удачи!!! :testo: И с наступающим!!! :Rulezzz_06:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юль, я тебя "пометила" в заявке. ))

Девочки, встречайте первый рецепт в галерее! :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

жаль ,что я не люблю готовить.

Но возможно этот конкурс подвигнет меня на подвиг постоять у плиты!

Всем удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже хочу попробовать свои силы...

 

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, в первом сообщении указана ссылка на условия конкурса. Заявку не надо в теме выкладывать, ее надо на мыло переслать ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Aliale, ой щас все исправим ;) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, ага, иначе могут не принять на конкурс, жалко будет - такая красотища! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я..а как же я... и я буду участвовать! хотя вряд ли, что-нибудь получу. но все равно! Главное -не победа, главное-участие! Девченочки, всем удачи, вдохновения!!!!!! :salut:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а можно в 1 из номинаций представить блюдо,которое лепила на прошлый НГ? :testo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Объясните мне непонятливой пожалуйста, что подрузамевается под номинацией "Новогоднее оформление блюда" и "Самое необычное и оригинальное блюдо"? Подходят ли под эти номинации салаты?

Изменено пользователем Helen80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

отправила фотки во все номинации, жду когда появятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Helen80, вот у условиях написано

Участие в конкурсе может принимать любое блюдо: закуски, салаты, горячие блюда и десерты, подходящие для праздничного застолья. Продуктовый набор для приготовления блюд неограничен.

Значит салаты подходят.

В номинации самое оригинальное и необычное блюдо я думаю нужно приготовить по нестандартному рецепту с изюминкой какой-то, с сочетанием интересных ингридиентов

Изменено пользователем МАКСИМА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Письмо должно содержать:

* заполненную заявку с рецептом приготовления блюда,

* фотографии блюда (1-2 для галереи и 1 для подтверждения авторства. )

 

Фото для подтверждения авторства должно быть фото блюда со мной или я что не так понимаю?

Изменено пользователем Kitty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Фото для подтверждения авторства должно быть фото блюда со мной или я что не так понимаю?

 

Kitty,

Во избежании выставления на конкурс изображений, найденных на просторах интернета, необходимо сделать 1 кадр, на котором рядом с блюдом размещен лист бумаги с надписью "ВОЛГО-МАМА.РУ". Эта фотография нужна только для подтверждения авторства участника и выкладываться НЕ будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нюша, а если у меня такой фотографии нет, т к не видела этого условия конкурса, то все участвовать нельзя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если фотография будет уж слишком подозрительно-постановочной, попросим задним числом сфотографировать тарелку ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На всякий случай еще уточню, если этот рецепт был выискан на просторах интернета, но сделан мной, принимается? и могу для подтверждения отправить фото нашего блюда с племянницей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kitty, конечно принимается, никто не требует, чтобы участники являлись авторами рецептов ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отправила фото только я еще для подтверждения отправила где я с блюдом не увидела что надо написать волго мама((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
если фотография будет уж слишком подозрительно-постановочной, попросим задним числом сфотографировать тарелку ))

Я в этом году в ударе была))) Насмотрелась в просторах интернета разных рецептов и решила забацать 9!!! по-новогоднему оформленных салатов. Снегурочку, Деда Мороза, Зайку, Кота, Первый лист календаря, Сосновые шишки, Новогодние куранты, Оливье украшенное елочкой из горошка и закуску наряженную ёлку.

Условий конкурса не видела,поэтому фоткала без надписей. Единственное, скатерть могу предъявить и фотку общего стола))))

А сколько блюд на конкурс можно выставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Отправила фото только я еще для подтверждения отправила где я с блюдом не увидела что надо написать волго мама((

 

не страшно, сам факт подтверждения ведь был зафиксирован ))

А сколько блюд на конкурс можно выставить?

 

предполагалось по 1 в каждую номинацию ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отправила фото с заявочкой - очень жду, когда появится мой шедевр! Уррра!!! :salut:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

отправила 2 сообщения .. на разные номинации .. как убедиться что их приняли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Урррррра!!! Мои шишечки из миндаля появились!!! :salut:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ура и мой зайка ... и пирог из судака... девочки всем удачки...... :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ура и мой зайка ... и пирог из судака... девочки всем удачки...... :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

Оч красиво и аппетитно - желаю удачи!!! :thumb:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и я решилась отправить на конкурс мои блюда)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, ваши рецепты чудесны! Пытаюсь тут зашить себе рот после чревоугодных дней, какой-там. Сижу, слюной захлебываюсь, выкладываю ваши фотки и бегом к холодильнику )))

 

На обработку заявок с фото заложен срок до 3 дней, не забываем, что все-таки праздники. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а можно я сюда эмблему конкурса выставлю?

noviy_god21.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Огромная просьба ко всем, кто планирует принять участие в данном конкурсе:

номинация "Новогоднее блюдо для ребенка" подразумевает безопасные детские ингредиенты в составе конкурсных блюд! Пожалуйста, не нужно присылать в эту номинацию обычные взрослые майонезно-консервные салаты с детским оформлением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот и я решилась отправить на конкурс мои блюда)

Умничка!!! Желаю тебе удачи! :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, простите! Не усмотрела про ингредиенты :icon_redface: А есть такая возможность - перенести снегурочку в новогоднее оформление? А я пока придумаю какое-нибудь блюдо из дочкиных продуктов)))

Я снегурочку в детскую номинацию прислала чисто из-за оформления. Просто когда наша 10ти месячная доченька ее увидела, начала смеяться, хлопать в ладошки и крутить фонарики))))

Спасибо за конкурс! Очень приятно поучаствовать. Смотрю на блюда и думаю, какие же у нас волгомамочки мастерицы!!! Всем удачи! :snegurochka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А есть такая возможность - перенести снегурочку в новогоднее оформление?

 

Тогда Деда Мороза придется убрать, т.к. от Вас получится уже 2 блюда в 1 номинации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие мамочки,молодцы всё очень аппетитно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Катя, а я отправила 2 салата в разные номинации двумя письмами и забыла в первой заявке дату поставить, а во второй не ту фоту кажется вставила(((

Изменено пользователем catnamejoe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...