Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Мастер класс на кухне: ШТРУДЕЛЬ

Рекомендованные сообщения

Саш я по весам ровно положила(((

 

Саш, а есть какой нибудь рецепт теста что б можно его было в хлебопечке приготовить???

ну да я лодырь(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

DECADANSA, любое тесто можно приготовить в хлебопечке..... Кроме слоенного и песочного)))

Кстати этому тесту как заметила нужно тепло так что его вполне можно и хлебопечке приготовить если ты с ней дружишь, вот я не дружу :very_funny:

 

А мука не от количества зависит, а от качества...

Я даже уже не один раз испробованный рецепт и то постепенно добавляю муку....

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот мой отчет:

aa1afe8dc14dt.jpg

ОООчень вкусно получилось))))) Еле успела сфотографировать)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Iriffka, Эх какая прелесть :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет, Александра! прошу тебя сделать такой же заманчивый МК по скидыванию кг после штруделя!

у меня загорелось - я приготовила, правда без лимона (я осознаю, что многое потеряла, но, когда у овна загорается пожар энтузиазма...))).

1. вопрос - почему надо отдельно муку с солью смешивать? почему соль нельзя добавить в яйцо-воду-масло? (я тоже лентяйка).

2. все оказалось немного хлопотней, чем на картинке у тебя! ;)

оч. вкусно! сфотать успела, выложу скоро.

у тебя из этого количества теста 2 шт. получаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

воть. лопнул почему-то один.

c7237bade3fbt.jpg

эх, вкуснота!

ae2723529957t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем спасибо! Александра - супер!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет, Александра. Испекла я штрудель по твоему мастер-классу. Поправь меня пожалуйста, где я допустила ошибку с тестом. Внешне он получился как магазинный и вкус-мммм, но....тесто получилось хрустящим, а не мягким, может я сильно тонко раскатала или пересушила(пекла в горчей духовке при 200 С 30-35 мин., смаз. маслом)? Начинку сделала вишневой и со смородиной черной(покупала заморозку в маг-не), далее готовила начинку как в рецепте с вишней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня сделала штрудель. Типа мы худеем, и видя картинки, решила сделать пол нормы))) я мерила даже пол-яйца)))) Скажу сразу, что штрудель я готовила и ни раз. Но этот самый вкусный! Я вообще люблю штрудель, но то, что я делала раньше - меня не удовлетворяло. Тесто было после выпечки клеклое, не хрустящее. А этот штрудель, прям порадовал! И меня и мужа и дочку)) Саше респект и уважуха!

просьба: очень хочется мастер класс по куличу (в преддверии Пасхи), у меня есть любимый рецепт, но хочется новенького)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки простите, что не смогла ответить сразу, была в отпуске.

 

Я очень рада, что штрудель вам понравился!!!

 

Бэйба мастер класс устраивать не надо, штрудель это выпечка, которая не вредит вашей талии из за большого количества яблок..... ;)

Именно в этой выпечки ничего страшного если добавить соль в яичную смесь, а например в дрожжевую выпечку это обязательно, т.к иначе можно испортить дрожжи.

У меня тоже два штруделя получается один мне а второй на всех :very_funny:

 

 

Привет, Александра. Испекла я штрудель по твоему мастер-классу. Поправь меня пожалуйста, где я допустила ошибку с тестом. Внешне он получился как магазинный и вкус-мммм, но....тесто получилось хрустящим, а не мягким, может я сильно тонко раскатала или пересушила(пекла в горчей духовке при 200 С 30-35 мин., смаз. маслом)? Начинку сделала вишневой и со смородиной черной(покупала заморозку в маг-не), далее готовила начинку как в рецепте с вишней.

Ты его пересушила, тесто раскатывают оооооооооочень тонко, чем тоньше, тем лучше.

Надеюсь в следующий раз все получиться!!!!

 

Рикка, спасибо :shy:

 

Сейчас от отпуска отойду и сделаю МК по куличам..... Если это еще нужно....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сейчас от отпуска отойду и сделаю МК по куличам..... Если это еще нужно....

я буду очень ждать! никогда хорошие куличи не получались. если сдобный - значит, не поднимется, если несдобный - то и не кулич уже как бы. а у бабусек пробуешь - прям жирненькие такие! :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, спасибо большое за рецепт, а от моего супруга два раза спасибо (он передал), штрудель получился ОЧЕНЬ вкусным и готовиться просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опять готовила-вкусно и готовится легко. Только для нас одной дозы мало. Днем пеку-утром след. дня уже пусто. Надо мне двойную дозу замешивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Катява, Мила, Спасибо :shy: я очень рада что понравился!!!!!

Завтра напишу и выложу фото шоколадного штруделя :puz_s:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вкусняшка! А я люблю вишневый штрудель с мороженым!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шоколадный штрудель.

 

0827fc9a1cfb.jpg

 

Рецепт теста я писала.

 

Начинка:

100 грамм шоколада

1 ст.л. какао-порошка

80 мл молока

50 грамм мягкого сл.масла

2 ст л сахара

2 яйца (отделить желтки и белки)

50 гр бисквитного печенья

50 гр молотых лесных орехов

30 гр сл.масла для смазывания

ваниль

соль

сахарная пудра для посыпки

Смешать в небольшой кастрюльке какао-порошок с молоком, дать закипеть. Снять с огня,добавить мелко нарезанный шоколад, дать ему раствориться помешивая. Дать массе остыть при комнатной температуре 15 минут. Взбить сл.масло с 1 ст л сахара,ванилью и щепоткой соли. Добавить по одному желтки. Ввести остывшую шоколадную массу,перемешать. Добавить орехи,перемешать. Взбить белки,постепенно добавляя оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в шоколадную массу.

 

Выложить тесто на полотенце,присыпанное мукой.Раскатать тесто в виде прямоугольника. Присыпать руки мукой,и растянуть осторожно тесто. Растопить 30 грамм сл.масла,смазать раскатанное тесто. Посыпать раскрошенным печеньем и выложить сверху начинку,свернуть при помощи полотенца рулетом. Концы теста прижать. Поверхность наколоть,чтобы тесто не порвалось при выпечке. Перенести штрудель на противень,смазанный маслом. Смазать штрудель растопленным сл.маслом и в течение выпекания смазывать как минимум 3 раза.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Дать штруделю остыть,перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

Этот рецепт более трудоемкий, но он стоит того!!!!

Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это оказалось так вкусно, что мы его уже съели, как говориться не прошло и часу)))) :puz_s:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom,

сделаю МК по куличам..... Если это еще нужно....
нужно, нужно, еще как! Я вообще то с выпечкой дружу, а вот куличи никак...если успеешь на след неделе -было бы шикарно, я бы до поста успела бы куличик на пробу испечь!

 

А я штрудель тоже часто готовлю. но уменя тесто постное и замешивает его хлебопечка. Она его так вымешивает,что оно приобретает шелково-атласный блеск и эластичность, что его не сложно очень тонко раскатать.

Для тех кто постится отличный вариант!

 

Шоколадный -красавец, надо спробовать)))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ой, Александра, вы появились) отчитываюсь опять "на словах", фотоотчет опять не состоялся. На этот раз это был вишневый) правда мама моя по лету видно, махнула рукой на эту, понимаешь, вишню и решила ее с косточкой прям в банку упаковать. Так что, да, пришлось поковырять кости. Подруга опять же приехала, слово за слово, как водится... 3 часа ночи, дети спят вповалку, после хоккея в коридоре и катания с гор на улице, а мы в задушевных разговорах ковыряем кости из вишни для утреннего штруделя. Так что спасибо вам, и наговорились и наелись с утра, еще и домой с собой завернули, для осязаемости воспоминаний))) будем начинать собираться готовить шоколадный) если можно мастер-класс про зверей из теста) офф)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, ой как вкусно выглядит!!!!! Просто аж слов нет, одни слюни...)))) Я тоже с яблоками делаю штрюдель, только я еще и карицу добавляю, а иногда и изюм тоже, вкусно и улетает за вечер))) Надо как нибудь ваш доколадный попробовать сделать) СПАСИБО за такие полезные и вкусные мастерклассы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КОКО, Ёжи-мама, daly, спасибо я аж покраснела))))

Про мастер класс про зверюшек помню, просто то отпуск то сейчас много работы перед праздниками, у меня любой праздник это горячая пора :testo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, спасибо большое, я обажаю штрудель. атеперь еще могу и сама сделать и порадовать близких!!! Правда начинки я маловато сделала, но все равно вкусно получилось :salut:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Распечатала я рецепт штруделя с твоего кулинарного журнальчика, заглянула сюда, а тут уже и хвасты есть)) Сначала разберусь с животным миром, а потом попробую и штрудель сделать))) :dance_2:

Сашнька, спасибо за подробные МК и вкусные рецепты :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Такая, пожалуйста)))

заходи почаще ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Творожный штрудель с персиками.

b32a7cac3ece.jpg

 

Тесто:

 

200 грамм муки

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. раст.масла

100 мл теплой воды

 

Начинка:

1 банка консерв. персиков

3 яйца

50 грамм сахара

250 грамм творога

100 грамм бисквитного печенья (юбилейное), раскрошить

растопленное сл.масло для смазывания

сахарная пудра для посыпки

 

Для теста смешать муку, соль, раст.масло и воду, замесить гладкое тесто. Вымесить тесто 3-5 минут. Сформировать шар, положить на полотенце, накрыть кастрюлей, сполоснутой горячей водой. Оставить на 30 минут.

Большое тонкое полотенце посыпать мукой, раскатать на нем тесто, затем растянуть тесто руками в прямоугольник примерно 55 на 40 см. Тесто должно быть очень тонким, почти прозрачным.

 

Для начинки слить жидкость с персиков, мелко порезать. Отделить желтки и белки. Смешать венчиком желтки и сахар. Добавить творог. Взбить белки в крутую пену, добавить к творожной массе.

Нагреть духовку до 200 градусов. Растянутое тесто смазать растопленным сл.маслом. Разложить на тесто творожную начинку.

На творожную начинку выложить персики и печенье.

Свернуть тесто при помощи полотенца рулетом,защепнув края. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Смазать штрудель растопленным сл.маслом. Во время выпекания повторить раза 3.

Выпекать в разогретой духовке примерно 45 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

 

P.S.Если нет времени, можно использовать готовое слоеное тесто. Самая вкусная начинка, особенно чуть теплый штрудель...

Приятного аппетита!!!!

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, Очень красиво и , наверняка, безумно вкусно!

А творожную массу размазать равномерно или фрагментами выложить?

А печеье для чего, чтобы лишнюю влагу впитало? а вкус оно дает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КОКО, спасибо!!!! Оооооочень вкусно!!!!!!

Творожную массу конечно нужно осторожно размазать по всему тесту....

Печенье впитывает влагу, но и вкус придает. У меня были оставшиеся коржи от медовика и они придавали слегка медовый привкус... мммммммм вкуснятина!!! Поэтому советую взять любимое вами печенье :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:)

 

Изменено пользователем irusick

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет собралась испечь вкусняшку, но что-то не соображу 200 гр муки это сколько в стакане?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

irusick,

в чайном (250 мл стакане) = 160гр муки+ 1 ст л (30гр.)

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, а можно вопрос не по теме? Мечтаю о юмбриках-вкус детства... Эклеры-профитроли испечь - не проблема. А вот начинка.... Сегодня делала, как учила Ю.Высоцкая. Не то..... Вы случайно не знаете рецепт ? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

tregi,

 

 

В каждой семье существует свой рецепт эклеров. Для меня это тоже вкус из детства, когда по выходным мама готовила эклерчики.

Когда я выросла, то перепробовала много рецептов этого пирожного, но лучше не нашла.

60272939ddf6.jpg

Нам необходимо:

240 мл (1 чашка) молока

240 мл (1 чашка) воды

220 г мягкого масла

1 ст л сахара

1 ч л соли

300 г (2 чашка ) муки

9-10 яйца

Для крема:

200 г сливочного масла

1 банка сгущенки

 

Разогреть духовку до 200С. Довести до кипения воду, молоко, масло, сахар и соль в кастрюле на сильном огне, помешивая.

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте муку всю сразу и размешайте энергично деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Вернуть кастрюлю на огонь и продолжать вымешивать несколько минут, пока тесто не начнет отходить от стен кастрюли.

Выложить тесто в чашу миксера, оставить пока немного не остынет. Добавьте яйца постепенно. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто, пока вы не достигнете густой, липкой текстуры.

Выкладывать на бумагу для выпечки двумя чайными ложками формируя шарики или кондитерским мешком. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать около 15 минут до коричневого цвета. Уменьшить температуру до 150С и выпекать еще 10мин. Выключить духовку, а эклерчики оставить в духовке до полного остывания.

 

Крем:

Взбить сливочное масло до белой пышной массы, добавить постепенно сгущенное молоко.

А вот в этот раз я немного изменила крем я в него добавила вареную сгущенку и карамелизованные бананы.

 

Надрезать остывшие эклерчики и наполнить кремом. Полить шоколадной глазурью.

Глазурь:

100 г шоколада

100 г сливок 33%

1 ст л сливочного масла

Довести до кипения сливки с маслом, снять с огня и добавить шоколад. Все тщательно перемешать, до однородной массы. Слегка остудить и полить эклеры.

 

источник моя мама и мой кулинарный журнал.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо большое. Но я , наверное , плохо объяснила. Эклеры-профитроли у меня получаются замечательные. Я хотела бы найти вариант начинки для юмбриков- творожная масса, как её приготовить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо большое. Но я , наверное , плохо объяснила. Эклеры-профитроли у меня получаются замечательные. Я хотела бы найти вариант начинки для юмбриков- творожная масса, как её приготовить?

 

творожный крем:

1 пачка творога + 1 пачка сл.масла (размягченного)+ 1ст.сахара (если использовать творожную массу то сахар не нужен) + 100гр йогурта (на ваш вкус... или измельченных в блендере фруктов)

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо большое , попробую Ваш вариант обязательно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tregi, этот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю, что да. Мне казалось, что к творогу надо масло бы добавить. Сегодня я делала с 33% взбитыми сливками. Вкусно, но не то. А ещё в юмбриках кислинка была. Это за счёт йогурта, наверное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет!пекла творожный штрюдель с персиками!ооочень вкусно!! Только тесто брала слоеное замороженное,сверху мазала взбитым яйцом. Такое тесто надо не очень тонко раскатывать,а то начинка верх прорывает:) спасибо за рецепт!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

о, Боже-Боже))) зашла на ваш ЖЖ, какое все аппетитное.... но я как бэ на диете)) так что буду мужа баловать! печь не умею, но буду учиться! спасибо за вдохновение!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я очень люблю ШТРУДЕЛЬ. спасибо за рецепт vkysdom .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...