Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Tina

Лечебные грибочки.

Рекомендованные сообщения

Винайна, я уже доделилась так что его мало-мало совсем. не тесно ему точно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Присоединяюсь. Мне тоже чайный нужен))) Девочки, поделитесь. Я тоже из Кировского. Могу сама забрать В пределах Центра.

Тоже себе завела, только пока он еще маленький. Думаю, в скором времени подрастет, если не "горит", поделюсь по-позже. Я из Кировского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, а я вот недавно обзавелась кефирным грибом и еще пока полный профан в этом вопросе - никак не могу понять получается ли у меня кефир или молоко просто само прокисает за сутки... Как определить, подскажите, плиз? И еще если в нем содержится, пусть и немного, спирт, то наверное, после его употребления за руль нежелательно с отменой всех промилей?

У меня получается кефирчик в процессе сквашивания помешивать, тогда он скисает равномерно, и не перекисает (утром залила, вечером готов). Даже моя младшенькая :nyam-nyam: с удовольствием употребляет. На счет промилей..., эт сколько же литров его надо выпить, чтоб "менты поймали"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Могу поделиться морским рисом

добрый вечер ! Поделитесь пожалуйста чайным грибом и морским рисом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
добрый вечер ! Поделитесь пожалуйста чайным грибом и морским рисом!

 

У меня есть чайный гриб, отдаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки есть кефирный грибок и морской рис.Делюсь с желающими обрести такие чудеса))))

В выходные буду в центре,возможно еще в Кировском.

Мне лучше звонить,так как в нэте бываю редко.Мой номер +7(909)3811130 Катя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки есть кефирный грибок и морской рис.Делюсь с желающими обрести такие чудеса))))

В выходные буду в центре,возможно еще в Кировском.

Мне лучше звонить,так как в нэте бываю редко.Мой номер +7(909)3811130 Катя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки есть кефирный грибок и морской рис.Делюсь с желающими обрести такие чудеса))))

В выходные буду в центре,возможно еще в Кировском.

Мне лучше звонить,так как в нэте бываю редко.Мой номер +7(909)3811130 Катя

 

Катя, морской рис хочется. Только ограничена своим микрорайоном...

Могу поделиться чайным )))

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Катя, морской рис хочется. Только ограничена своим микрорайоном...

Могу поделиться чайным )))

Приветик)))))В субботу была в Волгограде,но.....только оч далеко от Тракторного(((((

Торжественно обещаю,как только поеду в город,сразу завезу грибочек)))))Обычно это бывает на выходных.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Приветик)))))В субботу была в Волгограде,но.....только оч далеко от Тракторного(((((

Торжественно обещаю,как только поеду в город,сразу завезу грибочек)))))Обычно это бывает на выходных.

 

Катя, я терпиливая и неторопливая )))

А сейчас горячая пора в семье моей (выпускной у сына и проводы в армию). Грущу вот...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Катя, я терпиливая и неторопливая )))

А сейчас горячая пора в семье моей (выпускной у сына и проводы в армию). Грущу вот...

 

Да....хорошо сейчас только год служат.Мой не идет в армию....поступил в "школу милиции" в Калининграде,хитрец))))Сказал,что будет самым честным и справедливым юристом))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да....хорошо сейчас только год служат.Мой не идет в армию....поступил в "школу милиции" в Калининграде,хитрец))))Сказал,что будет самым честным и справедливым юристом))))

 

У меня старший 4 курс военного вуза заканчивает сейчас. Среднему не повезло просто. В этом году нет набора. Решил пока отслужить, на следующий год обещают возобновить приём. Если не передумает связываться с армией, то будет дополнительный плюс в личном деле кандидата...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, делюсь молочным грибочком. Ухаживали правильно, даже лактобактериями кормили пару раз. Живу в Советском районе за Кардиоцентром (Янтарный город) муж бывает в Ворошиловском районе. Звонить 8-917-847-93-три9.

=желательно баночку (пластиковую) на обмен.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пластикову, потому-что в стеклянной с железной крышкой бактериям не очень хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пластикову, потому-что в стеклянной с железной крышкой бактериям не очень хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, девочки!!! Недавно у меня появился молочный гриб. Взяла его, в первую очередь, для поднятия иммунитета у ребёнка (5лет). После того, как он начал пить этот кефир, сын проходил в садик целые 3 недели. Раньше мы выдерживали только неделю. Потом начинался кашель, насморк, красное горло. Вот наш пока небольшой результат. Гриб у нас всего месяц.

 

 

Грибок достаточно быстро размножается, поэтому я уже могу поделиться с желающими взять этот молочный гриб. Пишите в личку. Я живу на Спартановке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки еще раз хочу попросить кефирный гриб. раньше просила но т.к. сынок был совсем маленький не было возможности выбраться. Теперь мы более мобильны. Я живу в Жилгородке, мне бы где поближе забрать. Есть такие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, какие вы молодцы! Грибочками делитесь друг с другом!

Я летом таааак сильно хотела чайный гриб, даже в ВДВ и Авито искала, у друзей-родственников спрашивала, ни где найти не могла. Жалко, что лето закончилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, какие вы молодцы! Грибочками делитесь друг с другом!

Я летом таааак сильно хотела чайный гриб, даже в ВДВ и Авито искала, у друзей-родственников спрашивала, ни где найти не могла. Жалко, что лето закончилось.

 

yuliyadv, искала везде, а про лучший форум забыла? А пить его полезно круглый год)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дожилась!!!! Сама всем раздавала, раздавала, а теперь просить приходится. Не перенес мой "питомец" одиночества в холодильнике после длительного отпуска. Так и не удалось его реанимировать. Пропал, похоже. В прошлом году девочки мои охотно пили кефирчик и не болели почти. А в этом году - болеем каждый месяц. Помогите!!! Есть обладатели сего чуда расчудесного (это я про грибок молочный)где-нибудь поближе к Кировскому. Поделитесь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки я бы тоже хотела обзавестись молочным грибом, хотелось бы поближе к Красноармейскому району, но можно и в центре, частенько бываем там в выходные, поделитесь пожалуйста плизззз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчата, поделитесь пожалуйста морским рисом :mir: :shy: Желательно ближе к Советскому району.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет, девочки. Поделитесь кефирным грибом, пожалуйста. Живу в Ворошиловском, около ТЮЗа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, обещали мне принести грибок, как разрастется, обязательно поделюсь: и красноармейским, и ТЮЗовским достанется!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, поделитесь, пожалуйста, морским рисом. Центр и близлежащие районы....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отдам кефирный грибок. Спартановка. 8-937-70-70-546. Аня.

Изменено пользователем Анна_Мария

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, напишите, пожалуйста, как творог из грибного кефира делать. Растёт бешенными темпами, не знаю куда его девать.

 

Отзовитесь, кто может чайным грибом поделиться!!!!

Изменено пользователем Анна_Мария

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анна_Мария, вот писали:

Применение молочного гриба в диетическом питании

 

Творог и сыр, полученные из молочного гриба, отлично усваиваются желудком. Блюда, приготовленные на их основе, считаются диетическими и могут использоваться для похудения и лечения ожирения.

 

Приготовление творога

 

На слабом огне простоквашу (не обязательно свежеполученную, можно и перекисшую) доводят до кипения. Кипятить (тоже на слабом огне) нужно до тех пор, пока в кипящей массе не будут видны творожные сгустки (обычно проходит не более четырех-пяти минут с начала закипания). После остывания все процеживается через ситечко или дуршлаг (можно металлический) — и кушайте вкусный и нежный творог, приятного аппетита!

 

Сыворотка, оставшаяся после процеживания и отделения от творожного сгустка, менее целебна, нежели сыворотка, полученная без кипячения. Тем не менее, обладает лечебными свойствами и она. Так, при регулярном употреблении она помогает избавиться от хронического кашля. Чтобы получить лекарство, нужно в сыворотку добавить чуть-чуть питьевой соды (на полстакана теплой сыворотки добавляется сода на кончике столового ножа) — и лекарство готово к употреблению! Эту смесь надо регулярно пить два раза в день до исчезновения кашля.

 

Есть и другой рецепт приготовления творога — без кипячения. Добавьте в перекисшую простоквашу две столовые ложки хлористого кальция, размешайте ее и сразу откиньте на дуршлаг, выложенный марлей. В таком случае получатся кальцинированный творог и кальцинированная же сыворотка. Кальцинированные продукты особенно полезны людям со склонностью к ломкости костей, секущимися волосами, ломкими ногтями. Кальцинированные творог и сыворотку следует употреблять женщинам при менопаузе и после нее, тем, у кого есть признаки остеопороза.

 

Приготовление сыра

 

Из полученного творога можно получить домашний замечательный сыр. Для этого нужно налить в кастрюлю (алюминиевую или чугунную) два литра молока и нагревать до появления первых пузырьков (но не до кипячения!). Как только в молоке появились пузырьки, добавляем в кастрюлю два килограмма творога и продолжаем нагревать до сворачивания полученной массы (при непрерывном помешивании). Затем откидываем получившуюся сырную массу на сито или дуршлаг с мелкими дырочками, чтобы стекла жидкость.

Пока жидкость стекает с сырной массы, в отдельной кастрюльке растапливаем 200 граммов сливочного масла и добавляем в него две чайные ложки соли и две чайные ложки соды. Затем сырную массу, с которой уже стекла практически вся жидкость, снова помещаем в кастрюлю и добавляем приготовленную смесь масла с содой и солью. Вся эта масса доводится до кипения и варится на медленном огне приблизительно 10-12 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячую массу два взбитых куриных яйца, все это хорошенько перемешиваем и затем переливаем в чистую кастрюлю (форму). После остывания полученной сырной массы помещаем ее в холодильник.

Так приготавливается вкусный и полезный сыр.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, поделитесь пожалуйста чайным грибом. Взамен можем дать молочный. Маме очень нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, поделитесь пожалуйста чайным грибом. Взамен можем дать молочный. Маме очень нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиесь кефирным грибом, пожалуйста живу в центре...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, поделитесь пожалуйста чайным грибом. Взамен можем дать молочный. Маме очень нужно.

Есть чайный гриб,приходите,берите.89275390913 Елена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Благодаря Анне,Анна_Мария, у меня появился молочный грибок! Уже два дня пьем кефирчик. Он у меня хорошо кисленький и жидкий, возможно за счет сыворотки. Для меня вкус нормальный, единственное, такой ли он должен быть на самом деле? Держим 24 часа. Первые 2 раза заливала "Простоквашино", сегодня залила детским "Темой". Все ли правильно я делаю???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделитесь кефирным грибочком, пожалуйста, раньше год где-то был, а потом некогда стало ухаживать и он не выдержал этого... Живу в Ворошиловском, но в другие районы не проблема добраться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, поделитесь пожалуйста чайным грибом. Взамен можем дать молочный. Маме очень нужно.

Привет, у нас чайный грибочек есть, можем поделиться.

Мой контактный тел. 8917-847-9339

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

здравствуйте,я читала про индийский рис,очень бы хотела его достать,может у кого нибудь из девочек еще живет он,может кто нибудь поделится?

Изменено пользователем KER

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...