Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Twiggy

Простые рецепты пирогов и тортиков

Рекомендованные сообщения

7beacb59d56849471bced115a119210e55ae2d81660215.jpg

 

200г муки

1/2 ч. ложка соли

50 г сливочного и растительного масла

1 желток

3 ст.ложки воды

2 пачки творожной массы

 

приготовление

 

  • Муку и соль высыпать в миску, добавить масло

  • Желток взбить с тремя ст.ложками воды, ввести в тесто

  • Тесто положить в холодильник на 30-35 мин.

  • Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать и поместить в форму. Затем добавить начинку и накрыть вторым слоем.

  • Выпекать 35 мин при средней температуре.

 

Приятного аппетита! :testo:

Изменено пользователем Twiggy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

забыла написать, взяла рецепт из журнала "Мама, это я " там написано, ребю можно давать с 2.5 лет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, вот это классная вещь! у меня свекровь такое печень еделает, только вместо творога кладет варенье или повидло и ребет потом кубиками. уходит влет! вкусно и с творогом и с вареньем. спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да, в рецепте начинка предлагается в виде повидла, но, т.к. я на ГВ.. низзя

в детстве часто ела что-то похожее, назывался часовой пирог, с повидлом, тоже резался квадратиками - получалось как печенье - мням!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я правильно поняла, по 50гр и сливочного и растительного масла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я иногда делаю, очень вкусный)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже опробовали рецепт,старший помогал делать тесто,вот только в рецепте нет сахара,я добавила 150 гр,и так как у меня не было творожной массы,взяла просто творог и добавила немного сахара в начинку,а оставшийся белок от яйца взбила в крепкую пену и прямиком в творог.Очень вкусно!!!Наверное,за счет растительного масла в тесте,оно получается нежным(в обычном рецепте песочного теста нет раст.масла,только сливочное).Спасибо,буду подругам рекомендовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пирог с творогом

5046e7146e57t.jpg

мука - 1.5 стакана

маргарин - 3 ст.л.

сахар - 1/2 стакана

творог - 750 г

яйцо - 2-3 шт.

 

Муку соединить с размягченным маргарином с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, уложить его на смазанный маслом противень, при этом края подровнять.

Яйца взбить с сахаром, добавить немного маргарина, добавить творог. Если творог сухой, можно влить немного молока, чтобы образовалась кремообразная масса. В конце добавить изюм. Получившуюся творожную массу равномерно расположить на раскатанном тесте. В отдельную миску насыпать немного муки и влить растительного масла, растереть в крошку и посыпать пирог.

Пирог поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около 45 минут при умеренной температуре.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В детстве умела готовить птичье молоко...такааая вкуснотииища...ммммммммммммммммм, сейчас заляпаю весь монитор слюнями!!!В общем очень жаль но что и как не помню, а уж пропорций точно...помню что делала из манки и добавляла для вкуса лимонную мякоть.....не могу уже писать слюни капают :very_funny: :very_funny: :very_funny: , в общем хочу порадовать себя, может кто то готовил что то подобное??? :prepare_fish:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бисквит:

4 яйца

150 г сахара

150 г муки

Суфле:

10 яиц

300 г сахара

200 г сливочного масла

200 мл молока

30 г желатина

1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.

Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле.

Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.

В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

Добавить желатин, перемешать.

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Украсить по вкусу. Я покрываю торт мастикой и украшаю розочками из мастики. Вот рецепт:

Ингридиенты

маршмеллоу - 100 г

сливочное масло - 1 ст.л.

сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)

пищевые красители

Приготовление

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Испекла сегодня по наитию и из имеющихся продуктов пирог, довольна собой, решила поделиться рецептом (да и сама заодно не забуду)

 

Надо:

 

для пирога:

 

замороженная вишня - 300-400 гр

манная крупа - 1 стакан

масло сливочное или маргарин для выпечки - 125 гр

йогурт (у меня был летний день ягодный) - полтора стакана

2 яйца

сахарная пудра - 3/4 стакана максимум (я высыпала то, что у меня оставалось в упаковке, поэтому с точной пропорцией затрудняюсь)

мука - 3/4 стакана

полпакетика разрыхлителя, ванильный сахар

 

для глазури:

 

сметана - 3 ст л

сахарная пудра - 4 ч л

порошок какао - 3 ч л

 

Манку замочить в йогурте на несколько часов, до хорошего разбухания. Вишню разморозить, сок слить отдельно. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтками, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить отдельно до крепких пиков. Слитый вишневый сок добавить к манке с йогуртом, смешать с мучной смесью и аккуратно лопаточкой вмешать взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Духовку разогреть до 180 гр. Смесь выложить в форму, разложить сверху вишни, слегка вдавить в тесто. Выпекать около 50 минут, лучше недопечь, пускай тесто останется нежным и как бы слегка мажущимся (но не сырым, конечно), сухим пирог не должен стать. Остудить немного, перевернуть на блюдо, нанести на теплый пирог лопаточкой глазурь. Для глазури смешать все компоненты в сотейнике и нагреть, постоянно помешивая, до образования однородной массы.

 

Очень приятное сочетание кремовой текстуры, кисломолочной кислинки, сочности вишни и аромата глазури.

 

Девочки, поскольку сока с вишни может стечь разное количество, яйца разного размера и пр., то ориентируйтесь на то, что тесто должно быть достаточно густым, но выливаться из емкости, и регулируйте количество муки

Изменено пользователем coolinaria

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля! ты время видела? как теперь ночь пережить без этой вкуснятины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Света, я сижу и прямо таки жру его :))) мне стыдно :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
как теперь ночь пережить без этой вкуснятины?

 

не говори)) особенно после этой фразы

 

Очень приятное сочетание кремовой текстуры, кисломолочной кислинки, сочности вишни и аромата глазури.

 

Обязательно сделаю! Оля, спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

coolinaria, ну ни фигасееее!!!

я делала по жизни другой манник-а тут-красотишааааа!!!! а как я люблю вишневый пирог!!!!ММММ! спассибо за рецептик1 поехала за вишней в Ленту! :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
мне стыдно

не верю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

push.08, мне мама почти целую полку вишни наморозила с лета, благодаря ей всю зиму едим вишневые пироги :)

 

Нюша, не за что, дорогая! на здоровье!

 

Volha, пусть тебя утешит, что я стану толстая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот девочки нашла......вроде он!!!!

 

Ингредиенты:

 

сливочное масло - 560 г

сахар - 760 г

яйца - 6 шт

гашеная сода - 1 ч. ложка

мука - 2 стакана

какао - 5 ч. ложек

молоко - 2 стакана

манка - 3 ст. ложки

лимоны - 2 шт

сметана - 2 ст. ложки

 

 

Способ приготовления:

 

В 250 г растопленного сливочного масла добавить 400 г сахара и перемешать до однородности. Затем по одному добавить яйца и гашеную соду. После чего всыпать просеянную муку и все тщательно перемешать. Приготовленное тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 3 чайные ложки какао и перемешать до однородности.

 

В нагретой до 180 градусов духовке выпечь два коржа. Выпекать в течении 35-40 минут, затем остудить и каждый корж разрезать на две части.

 

Для приготовления крема молоко нагреть до кипения, затем тонкой струйкой постоянно мешая всыпать манную крупу, сварить манную кашу и остудить. 300 г сливочного масла растереть с 300 г сахара до однородного состояния. Лимоны вместе с кожурой натереть на мелкую терку.

 

В остывшую кашу добавить тертые лимоны и частями ввести сливочное масло. Взбить все при помощи миксера и поставить на 20 минут в холодильник.

 

Для приготовления глазури сметану, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахара положить в маленькую кастрюльку и нагреть на слабом огне, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить до загустения.

 

Готовые коржи сложить друг на друга щедро смазывая каждый корж охлажденным кремом. Верх и бока торта полить приготовленной шоколадной глазурью и украсить по своему усмотрению.

 

Приятного аппетита!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Торт "Птичье молоко"

Состав

для теста

маргарин - 250 г,

сахар - 2 стакана,

яйца - 6 шт,

сода - 1 ч.л.,

мука - 2 стакана

какао - 3 ч. ложки

для крема

сливочное масло - 300 г,

сахар - 1,5 стакана,

молоко - 2 стакана,

манка - 3 ст. ложки,

лимоны - 2 шт

для глазури

сметана - 2 ст. ложки,

какао - 2 ч. ложки,

сахар - 3 ст. ложки,

сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить тесто.

Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.

Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.

Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.

Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.

Каждый корж разделить на две части.

Приготовить крем.

Растереть сливочное масло с сахаром.

Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.

Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.

Туда же положить частями масло с сахаром.

Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.

Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.

Верхний корж и бока залить глазурью.

Для глазури.

Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я правильно поняла, по 50гр и сливочного и растительного масла?

 

"или" - опечатка

Twiggy,а сырым желтком смазывали верх?

да, но это не обязательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

884301b0c275def05c5ca11d6e1160d655ae2d86830351.jpg

 

6 перепелиных яиц,

1/2 стакана сахара,

1 стакан муки,

200г жирного творога,

150г растопленного масла,

мал.пачка сметаны,

2 ч. ложки разрыхлителя

 

 

Смешать продукты в такой последовательности: творог,сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки (180'/примерно 50 мин) В тесто можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т.п.

 

Приятного аппетита! :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тааааак! Побегу за творогом и сметаной! Как раз сижу, ломаю голову, что бы такого сотворить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибки большое за рецептик.Хотела куличи испечь не заморачиваясь-как кексы.Думаю по интернету поищу кексик творожный.Но больше всего люблю рецептики уже кем-то испробованный.Твой оказался как раз кстати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я очень рада ))) :blush: :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера пекла,тока что- то поторопилась,бегом-бегом,и не внимательно прочитала(добавила 2 ч.л. соды,вместо разрыхлителя),да плюс не пожелела орешков и изюма.Все было обалденно вкусно :puz_s: .Я не аллергик,поэтому облила кусочек сгущенкой-вообще супер.А уж мои гурманы :nyam-nyam: вечером оставили маленький кусочек на утро.Я часто пеку тортики,булочки и новенький такой вкуснячий рецептик был очень кстати.

Изменено пользователем sashall_78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И я сегодня испекла такой пирог.

Дети помогали месить тесто, а есть - так вообще все помогали. Вкуусно! Спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ингридиенты:

400гр фарша(свинина+говядина)

500гр теста(я брала обычное бездрожжевое слоеное из магазина)

1средняя луковица

2-3помидора или томатная паста(1ч.л. на полстакана воды)

сыр 200гр

соль,перец

белок 1яйца

 

Приготовление:

Здесь самое интересное как тесто выкладывать:) Тонко раскатанное тесто мы порежем на произвольные ромбики и квадратики, если их так можно назвать. Потом выкладываем в нахлест по краям формы так, чтобы часть свисала, а другая чуть прикрывала дно. Потом выкладываем дно в хаотичном порядке оставшимися нарезанными кусочками, главное, чтобы не было щелей:) Начинка проста как все гениальное. сначала тушим фарш с лучком, потом добавляем помидорки порезаные, без кожицы. Когда вода вся вытушится, фарш готов. Чуть остужаем и добавляем натертый сыр, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Края теста заворачиваем и накрываем нарезанными кусочками крышечку.Обмазываем взбитым белком. Печем в нагретой до 200 градусов духовке пока не зарумянится.

В горячем виде безумно вкусно:) И главное просто.

 

Я еще добавляла грибочков в начинку,но это естестн по-желанию))

 

незнаю как добавить фотку,чтоб посмотреть можн было :(

Изменено пользователем MurZik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

200 мл йогурта

200г сахара

200 г муки

три яйца

1/4 пачки сливочного масла

разрыхлитель(1/2 пакетика)/ сода (1/3 ложки) (Сода прореагирует с кисломолочной составляющей, а потом в духовке поможет поднять довольно тяжелое тесто.)

начинка по вкусу

Пирог печется просто и быстро, отличный вариант к вечернему чаю, и на завтрак еще останется - он сытный.

 

Смешать продукты в последовательности: яйца+сахар+масло+мука+сода+йогурт.

Я брала обычный йогурт, вы можете ароматизировать на свой вкус).

Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пеките при 180С около часа.Я также добавляю в йогурт столовую ложку сахара и поливаю теплый пирог.

4c4953cb593c77e4648b792f05e9fdf255ae2d98246256.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, вкусно получиться должно. Рецепт немного похож на приготовление кекса. Действительно сытно получается. Я обычно яблоки кладу. Или разноцветные сухофрукты.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне рецептик понравился. Уже переписала его в свой кулинарный блокнок.

Спасибки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да, действительно, похоже немного на кекс по принципу приготовления, но вкус совсем другой, чем-то напомнил мне вкус детства, когда мама мне готовила пудинг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделал очень всем понравилось, только сверху я еще заливаю :творог + сметана (йогурт)+ сахар + желатин разведенный водой. Получается как чизкейк. Застывает в холодильнике пол часа. И красиво и вкусно!!!!!!!!!!!

 

Спасибо за манник...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.

 

Ингредиенты

тесто:

 

50 г сливочного масла (или маргарина)

1 яйцо

3 ст.л. холодной воды

200 г муки

0.5 ч.л. соли

 

начинка:

 

300 г куриного филе

400 г грибов

200 г брокколи

100 г лука

соль

растительное масло

 

заливка:

 

200 мл сливок (20-33%)

150 г сыра

2 яйца

1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

соль

 

Рецепт приготовления

 

Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.

Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду.

Добавить муку и соль, замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

 

Готовим начинку.

 

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко покрошить.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 10 минут.

Посолить.

Добавить филе.

Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).

Жарить 10 минут.

Остудить.

 

Готовим заливку.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить сыр, перемешать.

Добавить мускатный орех.

Перемешать.

Если необходимо, посолить.

 

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

 

Выложить начинку.

 

Выложить заливку.

 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

 

Взято здесь http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще с банановыми пирогами часто бывают промашки. Этот пирог часто называют 50х50, у кого-то получается, у кого-то нет, т.к. тесто получается у многих не пышным и как будто сырым внутри. Но из любви своей к выпечке и бананам, я докопалась до идеального на мой взгляд рецепта бананового пирога. Тем более что он не замороченный, а довольно простой. Поэтому очень хочу поделиться :)

 

 

Оригинальный рецепт такой:

 

Для теста:

 

2 крупных банана,

3/4 стакана сахара,

1 яйцо,

1/3 стакана растительного масла,

1,5 стакана муки,

1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя теста,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка соды,

немного лимонного сока.

 

Для глазури:

 

6 столовых ложек сахара,

1 столовая ложка сливочного масла,

2 столовые ложки молока,

2 столовые ложки какао-порошка.

 

Способ приготовления.

 

1) Бананы измельчить в пюре, добавить немного лимонного сока, перемешать. Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло и банановое пюре.

2) Смешать муку, соль, разрыхлитель теста и соду. Соединить яично-банановую смесь с мукой, осторожно перемешать.

3) Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов (если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой).

4) Приготовить глазурь. Растопить масло, добавить сахар, какао, продолжая держать на огне, постепенно влить молоко. Мешать глазурь до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. Готовой глазурью залить пирог. Банановый пирог с глазурью готов.

 

 

Что изменила я:

 

добавила 2 яйца, не использовала лимонный сок и глазурь делала с 3-мя ложками сахара. в остальном все по рецепту.

 

b36cab7bd4d1.jpg 88cd68dab975.jpg

 

Я не ожидала, что это будет настолько вкусно! Мои смели сразу практически)))

 

Обязательно попробуйте, даже если не очень любите банановую выпечку) :misc_flowers:

Изменено пользователем s4aslivka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Звучит очень вкусно. :rolleyes: Только не совсем все поняла.

 

А как фото вставить, можно прочитать тут - http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=110 :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Пишут, что подобный торт был послан в качестве подарка дипломатом герцога Пармы герцогу Милана Франческо Сфорца в 1454 году. В Вероне этот торт обычно делают, чтобы использовать остатки рождественских выпечек Пандоро. Крем, что используется в этом торте получил название дипломатический. В его состав входит 1\3 часть Шантильи (взбитые сливки, сахарная пудра и ваниль) и 2/3 заварного крема (яйца, мука, молоко, сахар).

Принцип этого торта состоит в том, что его составляют из двух коржей слоёного теста и одного из бисквитного, которые можно купить в магазине. Бисквитный корж пропитывается немного ликёром с вкусом фруктов, которые используются прослойке торта. Коржи промазываются дипломатическим кремом. Теперь немного подробнее.

Ингредиенты:

2 готового коржа из слоеного теста или 1 упаковка слоёного теста 24х30,

1 бисквитный корж;

- для дипломатического крема:

250 г молока, 3 желтка, 70 г сахара, 30 г муки, 200 г сливок, 30 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина или ванилиновый стручок, цедра половинки лимона

фрукты,

ликёр.

Если вместо готовых коржей из слоёного теста есть свежее слоёное тесто, нужно разрезать пласт теста на две части, распределить каждую часть на форме для выпечки, смазать немного взбитым яйцом, посыпать сахаром, наколоть вилкой и выпекать минут 10 в духовке с температурой 200 градусов.

Для приготовления крема сначала нужно сделать заварной крем.

Взбить желтки с сахаром, потом, перемешивая, добавить муку и тонкой струйкой молоко. Поставить крем на средний огонь и загустить его, постоянно перемешивая. Снять с огня и добавить цедру лимона и ваниль. Крем охладить.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Охлаждённый заварной крем очень аккуратно перемешать с взбитыми сливками в пропорции, исходя из собственных вкусов ( от 1/3 до 1/2 части ) .

Перед сборкой торта необходимо выровнять размеры бисквитных и слоёных коржей.

На подавальную тарелку положить корж из слоёного теста и покрыть 1/3 крема.

Бисквитный корж промочить с одной стороны ликёром и положить этой стороной на крем, распределённый на слоёном корже.

Сверху бисквитного коржа распределить ещё 1/3 крема. Разложить порезанные фрукты и покрыть третьей частью крема.

Сверху положить второй корж из слоёного теста и слегка прижать им торт. Посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами. "

 

а вообще вариаций этого торта много

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40226/

 

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ

 

f1f3b5e8f3e1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Соблазнила картинка,вчера сделала.Вкусно,от клубнички свежо и напомнило весну,это почему то стало очень приятно от пасмурного дня.Спасибо. :puz_s:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ооооооооооо.. надо сделать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень оригинальный рецепт. Много видела и пекла пирогов , но такой вижу в первый раз! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю на днях такой тортик, порадую своего сладкоежку мужа :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...